Правый руль
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Сентября 2025, 02:24:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Правый руль
Я бы купил иномарку с правым рулем ( почему) - 14 (26.4%)
Я бы не купил иномарку с правым рулем ( почему ) - 35 (66%)
Я бы вообще не купил иномарку ( почему) - 4 (7.5%)
Всего голосов: 7

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правый руль  (Прочитано 11997 раз)
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #45 : 13 Сентября 2006, 10:01:25 »

Я бы взял праворукого по цене надежности нет альтернативы, а то что многие противники правого руля сами через некоторое время садились за этот руль это факт знаю не одного человека.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #46 : 13 Сентября 2006, 10:36:49 »

Привожу не полностью, "знаков" много
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=42467&sid=2b5517cc4c5d08568db12c73db510a77

Поскольку я изменник, и пересел с правильного руля на новый левый в качестве извинений я немного прокомментирую несколько высказываний:).

> дальневосточный таможенный узел откровенно демпинговал

Демпинговали не таможенники, а японцы. Цены на новые авто в Японии ниже раза в полтора (стимулируются государством). В качестве примера аналог newcorolla с движкой 1.8, АКПП, климат контролем стоит 13 700$. http://www.auto.vl.ru/catalog/2897/ Хм-м, ну-ка сравните с комплектацией 41:)
Стоимость ТО непомерно высока ? на простенькие машины свыше 2000$. Новая машина проходит ТО через 3 года, потом через два, далее через год. Считайте сами. Японцы и считают. Скидывают машины трехлетки за полцены, а 5летки за 2-3 штуки. Выгоднее купить новый, чем вкладываться в старый.

> интересно, а как они техосмотр проходят

Как все. Кто хочет, тот покупает. Кто не хочет, едет на инструменталку. Проблемы с фарами у дешевых моделей решаются поворотом лампочки на 15-30 градусов. Операция очень проста. Причем результаты лучше, чем у новых ТАЗов. Инспектора удивляются, когда им говорят, что с фару не меняли на аналоги (личный опыт). Те, кто юзает аналоги лексусов, легко закажут подходящие фары. Главная проблема ? переходник между японской колодкой и европейской.

> В Германии это запрещено

Ничего не запрещено. Просто есть требования к освещению. У американок другие стандарты. Введите новые ГОСТы и прогоните через них все авто России. Хм-м, как Вы думаете, у кого будет больше проблем: у Тольятти или у Владивостока?

> руль в бардачке это неправильно!

Неправильно когда достаточно сложные проблемы сводят к простым решениям. Руль справа имеет более исторические и физиологические причины своего существования (присмотритесь к катерам и пароходам). Руль слева ? это аномалия, но, к сожалению, болезнь зашла так далеко, что нам приходится ездить с левым рулем.
А по существу вопроса. Может, дело в моем окружении. Но у моих знакомых на смерть разбилось четверо сыновей на Жигулях. Одного я уговорил купить сыну праворульку. У парня проблемы с головой он, пьяный, упал в речку с высоты 4 метров. Угадайте, что с ним произошло? Этот придурок не понял, что он попал в аварию! И подумайте почему наше правительство уже 12 лет пытается бороться с правым рулем и никак не найдет нужную статистику. А ведь каждая четвертая иномарка в стране с правым рулем.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #47 : 13 Сентября 2006, 11:11:51 »

Руль справа имеет более исторические и физиологические причины своего существования (присмотритесь к катерам и пароходам). Руль слева ? это аномалия, но, к сожалению, болезнь зашла так далеко, что нам приходится ездить с левым рулем.

Гужевая повозка имеет более исторические и физиологические причины своего существования. Автомобиль - это аномалия,  но, к сожалению, болезнь зашла так далеко, что нам приходится ездить на автомобилях. Smile

Иероглифы имеют более исторические и физиологические причины своего существования. Алфавит - это аномалия,  но, к сожалению, болезнь зашла так далеко, что нам приходится писать алфавитом.

Каменный топор имеет более исторические и физиологические причины своего существования. Железный топор - это аномалия,  но, к сожалению, болезнь зашла так далеко, что нам приходится рубить железным топором.

Так можно продолжать до бесконечности. Это я к тому, что "исторические причины" - никак не аргумент. Во ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ странах мира руль расположен ближе к встречной полосе, чем к пешеходам. Сомневаюсь, чтобы в какой-либо другой стране ездило столько автомобилей с неправильным рулем (в Германии - с правым, в Японии с левым), сколько в России.

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #48 : 13 Сентября 2006, 11:55:05 »

Ну про физиологию совсем не убедительно.
Речь идет о руле, а не "стороне движения".
То-то я удивлялся, как я быстро привык.
Правая рука более точно "отрабатывает", что для руля более актуально, чем, для рукоятки КПП, где движения "конечны" или, другими словами, дискретны. Разве не так?
Для правши, конечно...

Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #49 : 13 Сентября 2006, 12:16:03 »

перенёс тему в Иномарки
если альтернативщиков расположения руля будет много - то можно и раздел будет создать "Альтернативное расположение руля" Big Grin

Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #50 : 13 Сентября 2006, 12:58:01 »

Ну про физиологию совсем не убедительно.
Речь идет о руле, а не "стороне движения".
То-то я удивлялся, как я быстро привык.
Правая рука более точно "отрабатывает", что для руля более актуально, чем, для рукоятки КПП, где движения "конечны" или, другими словами, дискретны. Разве не так?
Для правши, конечно...

Про физиологию. Мне в поезде попутчик рассказывал, как он на Кипре катался на праворульном джипе, выкурил сигарету и сунул окурок в пепельницу. Вернее, туда, где она должна была находиться Smile Потом  удивлялся, чего это у него штаны горят Smile

Левой рукой руль держать не сложнее, чем правой, а что касается передач, то я точно бы левой все время включал пятую вместо первой Smile

Что касается стороны движения, то наблюдать за встречной полосой, находящейся слева, сидя справа, затруднительно. Именно поэтому руль находится слева. Понятное дело, можно привыкнуть и с правым рулем ездить, и консервы вилкой открывать, и штаны через голову надевать, вот только зачем?

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #51 : 13 Сентября 2006, 17:56:16 »

Водить машину это не естественная привычка. Следовательно какой рукой держать руль и КПП (левой или правой) зависит только от того на какой машине привык ездить. Японец в европейской машине тоже говорит, что все неудобно. И руль в бардачке и дворники вместо поворотников и светят не туда
sf
Гость
« Ответ #52 : 13 Сентября 2006, 18:38:22 »

Японец в европейской машине тоже говорит, что все неудобно. И руль в бардачке и дворники вместо поворотников и светят не туда
Только вот что-то не видел я японцев в Японии, предпочитающих европейские машины с левым рулем. Как впрочем и англичан, предпочитающих левый руль.

ЗЫ: Не заметил, например команда TopGear: когда они едут в Европу на тест-драйв - они предпочитают левый руль, а на родине - правый?
Бывший
Гость
« Ответ #53 : 13 Сентября 2006, 18:53:01 »

Не купил бы.
Потому что новыми они у нас не продаются, а вещей б/у я принципиально не покупаю из брезгливости :-)
sf
Гость
« Ответ #54 : 13 Сентября 2006, 19:24:55 »

... новыми они у нас не продаются, а вещей б/у я принципиально не покупаю из брезгливости :-)
И этот вопрос меня тоже не оставляет равнодушным Big Grin
Mихaлыч
Гость
« Ответ #55 : 13 Сентября 2006, 20:32:22 »

ЗЫ: Не заметил, например команда TopGear: когда они едут в Европу на тест-драйв - они предпочитают левый руль, а на родине - правый?
кстати ДА!  На своём треке - руль справа.  В германии - слева.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #56 : 13 Сентября 2006, 21:09:54 »

можно я буду считать , что все ваши объяснения про правый руль ( как оправдание его приобретения были бы излишни )
 ежели бы : оно стоило так же или дороже .
соответственно ,если научным языком - получить за меньшие деньги побольше , если прямо и по- русски - и на х... сесть и рыбку съесть.
Правда у нас и с нормальным рулем ездят так , что....
Однако при моем опыте ( и достаточно большом ) - однозначно определяю положение руля по поведению машины ( и оно мне не нравится , такое поведение , потому как я должен видите ли понимать , что водила не там сидит ).....и сам за руль в бардачке не сяду ( да хотя бы перво-наперво просто застряну  Smile , не раз пробовал )

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #57 : 13 Сентября 2006, 22:36:09 »

Руль в бардачке людям не нравится, а ведро с гайками конструкции начала 70-х устраивает. Меня останавливает только малая распространенность праворуких японок в Москве и окресностях и следущие из этого проблемы с запчастями. Мне надоели эксклюзивные машины типа М-2140 и Иж-2126 к которым за некоторыми оригинальными запчастями надо хорошо побегать. Зеркало (ОДНО) на Оду 600р, на 2110 ПАРА за 400р (за 550р с обогревом)
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #58 : 14 Сентября 2006, 04:35:42 »

Про физиологию. Мне в поезде попутчик рассказывал, как он на Кипре катался на праворульном джипе, выкурил сигарету и сунул окурок в пепельницу. Вернее, туда, где она должна была находиться Smile Потом  удивлялся, чего это у него штаны горят Smile
А что попутчикам, остается делать, кроме как байки травить.
Левой рукой руль держать не сложнее, чем правой, а что касается передач, то я точно бы левой все время включал пятую вместо первой Smile
А Вы пробовали? У меня были такие "страхи", поэтому вариант с МКПП даже не рассматривал. Спасибо "страхам" - я "раскушал" автомат.
Что касается стороны движения, то наблюдать за встречной полосой, находящейся слева, сидя справа, затруднительно. Именно поэтому руль находится слева. Понятное дело, можно привыкнуть и с правым рулем ездить, и консервы вилкой открывать, и штаны через голову надевать, вот только зачем?
"наблюдать за встречной полосой" ? я тащусь ? в чем затруднение то, что-то опять дедушка Крылов вспоминается.

получить за меньшие деньги побольше , если прямо и по- русски - и на х... сесть и рыбку съесть.
А такова природа человека, хоть "по русски", хоть "по нерусски".
Только сдается мне, "садился" на х? я полтора года назад, а многие, увы, сейчас.
Правда у нас и с нормальным рулем ездят так , что....
Вот это точно

Только вот что-то не видел я японцев в Японии, предпочитающих европейские машины с левым рулем. Как впрочем и англичан, предпочитающих левый руль.

Вооще-то Яндекс рулит

Всё больше и больше убеждаюсь, что "правильный руль" это не пустые слова, вам "зауральцам" этого не понять. Если б не "происки" государства следующей была бы японка без пробега, а так наверно будет Пинин.

Я не брезгливый, но в столовую не хожу ? здоровье берегу, а если аналогию ??

Daxxx ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Тойота Карина Е

« Ответ #59 : 14 Сентября 2006, 09:41:05 »

Не купил бы.
Потому что новыми они у нас не продаются, а вещей б/у я принципиально не покупаю из брезгливости :-)

Прямо как будто б/у трусы или ботинки выбираем:)))))))

Я люблю Magic Mushrooms
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: