Alex_l
Редкий гость

Карма +437/-0
Санкт-Петербург
Сейчас Субару, но ежиков любил многих и помногу
|
 |
« Ответ #30 : 12 Сентября 2006, 10:29:43 » |
|
Тихонечко отмечу, что помеху справа я как раз вижу лучше  . На трассе на обгоне действительно опастнее, спорить не буду. Компенсирую большей дистанцией, поскольку мотор позволяет ускориться достаточно интенсивно. а в остальном. Извините. Вот только в воскресенье на трассе случай был. Идет колонна 130 кмч. дистанция у всех одинаковая - долго уже вместе едем. Вдруг из правого медленного ряда фура на левый поворот вывалвается - иначе и не описать. Колонна тормозить начинает. Интенсивно. несколько вазодесяток передо мной - юзом. сзади - тоже визг резины. Никто не столкнулся, следовательно, и я оттормозился вместе со всеми, с одинаковой интенсивностью. Да только у меня не то что юза не было - АБС даже не сработала. Это я к чему? Совершенно без выпендра - леворульное отечество все-таки опастнее, чем даже праворульное импотрное, причем в разы. Безусловно, Ежик - одна из моих любимейших машин. но остановить его, например, я бы в этой ситуации не смог бы  . Впрочем - это настолько все личное... можно и на нашемарке дистанцию безопастную держать, правда влезут тут-же перед тобой  . Выбор правого руля - это либо географический фактор - Ваз на дальний Восток ничего не возит, либо желание получить больше, причем иногда существенно больше за те-же деньги. Поверьте, современная подвеска, электроника и, зачастую, полный привод на совершенно гражданской машине, с лихвой компенсируют сужение угла обзора из-за фуры. Во, разболтался то.
|
|
|
|
|
|
Бесконечны вселенная и глупость человеческая. Причем относительно первой у меня имеются сомнения. (с) А. Эйнштейн.
|
|
|
Daxxx ТС
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
Тойота Карина Е
|
 |
« Ответ #31 : 12 Сентября 2006, 12:13:56 » |
|
Поверьте, современная подвеска, электроника и, зачастую, полный привод на совершенно гражданской машине, с лихвой компенсируют сужение угла обзора из-за фуры. Во, разболтался то.
Это на какой субаре все это богатство ( модель,год ,цена, японка?)
|
|
|
|
|
|
Я люблю Magic Mushrooms
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #32 : 12 Сентября 2006, 12:41:13 » |
|
Правый руль при нашем правосторонннем движении - увеличение вероятности ДТП (как бы яростно не спорили поклонники). Ведь выбор расположения руля это не просто исторически сложившийся факт, он обусловлен вполне обоснованными расчетами безопасности движения. И совершенно не случайно на наших дорогах действует правило "помехи справа". Не купил бы праворульную.
Купил ПРАВИЛЬНУЮ машину и ни капельки не жалею. Исторически, ДА, а какими к черту расчетами?
|
|
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Alex_l
Редкий гость

Карма +437/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #33 : 12 Сентября 2006, 13:01:14 » |
|
2 daxx легаси 98 гв универсал, японка праворукая, стоит ксенон, светящий уже по российским правилам, 2.0 л, 156 л.с.
|
|
|
|
|
|
Бесконечны вселенная и глупость человеческая. Причем относительно первой у меня имеются сомнения. (с) А. Эйнштейн.
|
|
|
Daxxx ТС
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
Тойота Карина Е
|
 |
« Ответ #34 : 12 Сентября 2006, 13:07:12 » |
|
2 daxx легаси 98 гв универсал, японка праворукая, стоит ксенон, светящий уже по российским правилам, 2.0 л, 156 л.с.
почем брал если не комм.тайна? сам гнал или фирмой пользовался? или как?
|
|
|
|
|
|
Я люблю Magic Mushrooms
|
|
|
Alex_l
Редкий гость

Карма +437/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #35 : 12 Сентября 2006, 14:10:32 » |
|
Брал примерно за 10 кб вместе с комплектом для перекидки на левый руль - просто руки не доходят перекинуть. Жена не может на правоме ездить, так что все равно придется. Брал в Москве она перед этим 2 года у очень уважаемого в субарском кругу механика ездила. так что на состояние не жалуюсь - все, чот должно работать - работает хорошо, а царапаный бампер меня не смущает. ксенон обошелся в 250 енотов - очень доволен. главное - фары чистые, поскольку грязь не засыхает, да и светит прилично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daxxx ТС
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
Тойота Карина Е
|
 |
« Ответ #36 : 12 Сентября 2006, 15:11:36 » |
|
Брал примерно за 10 кб вместе с комплектом для перекидки на левый руль - просто руки не доходят перекинуть. Жена не может на правоме ездить, так что все равно придется. Брал в Москве она перед этим 2 года у очень уважаемого в субарском кругу механика ездила. так что на состояние не жалуюсь - все, чот должно работать - работает хорошо, а царапаный бампер меня не смущает. ксенон обошелся в 250 енотов - очень доволен. главное - фары чистые, поскольку грязь не засыхает, да и светит прилично.
все же через знакомых....царапины есессно ерунда...а как насчет стоимости ремонта? или пока не доводилось?
|
|
|
|
|
|
Я люблю Magic Mushrooms
|
|
|
kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0
г. Рязань
иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011
 Рязань ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
|
 |
« Ответ #37 : 12 Сентября 2006, 15:39:03 » |
|
Я на некоторых праворуких видел на бампере с левой стороны что-то типа антенки. Что это за штука?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 12 Сентября 2006, 21:48:53 » |
|
Это для "блондинок" которые габаритов не знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Radiomaster
Ветеран форума

Карма +810/-0
г.Москва, Митино, Матвееввское.
суперПАПА
 ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
|
 |
« Ответ #39 : 12 Сентября 2006, 23:11:12 » |
|
Исторически, ДА, а какими к черту расчетами?
Да расчеты простые. Водитель, сидящий СЛЕВА лучше контролирует ситуацию с ЛЕВОЙ стороны машины, ибо угол обзора окружающей обстановки с ЛЕВОЙ стороны больше в 2-3 раза, чем с ПРАВОЙ. Это облегчает, например ВСРЕЧНЫЙ разъезд автомобилей (самый травмоопасный вид ДТП, т.к. скорости автомобилей складываются). Оба водителя видят приближающееся транспортное средство в ПЕВОМ, большем секторе обзора. Перекресток также считается местом повышенной опасности. Водитель, сидящий СЛЕВА должен уступить дорогу автомобилю, приближающемуся СПРАВА именно потому, что он, имея меньший сектор обзора, хуже контролирует дорожную ситуацию, нежели второй водитель, для которого первый находится в ЛЕВОМ секторе обзора. В странах, где принято ЛЕВОстороннее движение (Великобритания, Япония) руль на автомобилях расположен СПРАВА по тем же самым причинам, что и у нас СЛЕВА. Вот мотоциклистам, тем все равно по каким дорогам ездить: у них обзор во все стороны одинаков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #40 : 12 Сентября 2006, 23:19:40 » |
|
Купил бы правый руль. Если бы бы жил за Байкалом, то обязательно. В Москве на 1,5-2 тысячи дороже чем на ДВ, да и выбор меньше. И если будут запрещать, то на ДВ на это положат, а в Центральной полосе протесты будут на порядок слабее. Смущает только то, что нормальная машина это от 10000 - 12000$ (комплектация, возраст, состояние), так как помойку по цене 2-х летнего Ижа брать не хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
|
 |
« Ответ #41 : 13 Сентября 2006, 04:28:57 » |
|
Да расчеты простые. Водитель, сидящий СЛЕВА лучше контролирует ситуацию с ЛЕВОЙ стороны машины, ибо угол обзора окружающей обстановки с ЛЕВОЙ стороны больше в 2-3 раза, чем с ПРАВОЙ. Это облегчает, например ВСРЕЧНЫЙ разъезд автомобилей (самый травмоопасный вид ДТП, т.к. скорости автомобилей складываются).
То, что "скорости складываются" ? правильно. А вот "угол обзора" у меня почти 180, а "в 2-3 раза" это как? Видел я водилу, который башкой вертит, так он в ДТП по 2-3 раза в год попадал. При левом повороте "правый руль" реально спас меня, пассажира, и водилу за "левым рулём". Дорога - 3 полосы в каждую сторону, освещена через раз, дождь, впереди метрах в 200 пешеходный светофор. Ждем просвета, вот последняя машина, светофор красный, машины встали. И, заметьте, светят фарами. Водила собирается трогаться, а я вижу, по 2 полосе летит "слепыш" ? без фар. Я говорю: "слепыш", он не понимает, ору стой ? тут проносится этот ган? (контрацептивное средство, мать его). Санька белый, говорит, не видел, его слепили те, что у светофора. Они все были в его "угле зрения", а у меня был "другой", поэтому я увидел этого ган?, он был не на фоне фар. "Угол в голове", а не в руле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕКСИЙ
Частый гость

Карма +462/-0
Екатеринбург
Фабула, 2004, ВАЗ 06, БСЗ, баклажан
|
 |
« Ответ #42 : 13 Сентября 2006, 08:22:40 » |
|
Купил бы правый руль на каждый якобы минус,в вашем представлении, существует плюс. Единственный существенный минус с обзором встречной полосы компенсируется установкой специального зеркала переднего обзора стоимостью 1500 рублей , при этом переделка на левый руль становится неактуальной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 13 Сентября 2006, 08:55:03 » |
|
Купил бы, ели бы жил в Англии, Индии, Австралии и т.д Зеркала это хорошо, но "Есть многое на свете друг Гараций, что и не снилась нашим мудрецам!" Особенно на дороге и правилах, расчитанных на левый руль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
|
 |
« Ответ #44 : 13 Сентября 2006, 08:59:27 » |
|
Купил бы правый руль на каждый якобы минус,в вашем представлении, существует плюс. Единственный существенный минус с обзором встречной полосы компенсируется установкой специального зеркала переднего обзора стоимостью 1500 рублей , при этом переделка на левый руль становится неактуальной
Добавлю ещё один "плюс" ? слева нет "мертвой зоны" ? угол зрения другой. Когда смотрю в левое зеркало, боковое зрение перекрывает эту зону. Привычка оборачиваться не скоро прошла. Для меня нет ни "единственного" ни "существенного" минуса. Просто я "вижу", как учили, дальше зада впереди идущей машины, и действую в соответствии с обстановкой. Вариантов много. И не в руле дело.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|