PanAlex
Гость
|
 |
« : 11 Сентября 2006, 11:39:31 » |
|
Вчера делал ревизию ИЖа двухлетки, купленного в Кирове. Снизу без подробностей. Сверху смешнее. Сажусь на пассажирское сиденье и в пласстмассовом ящичке на двери ровно до половины воды. Спрашиваю это что, ответ - так дожди шли два дня.Хе. Я засунул палец между стойкой лобового и дверью. Мой УКАЗАТЕЛЬНЫЙ (НЕ ПИАНИСТ Я) ЛЕГКО ЛЕЗЕТ. А ВЫ ГОВОРИТЕ УПЛОТНИТЕЛИ. Сначала именно эту щель надо привести в норму, подогнуть буртик, на котором крепится уплотнитель в сторону двери. И будет с Вами счастье.
|
|
|
|
|
|
|
AndyWolf
Частый гость

Карма +460/-0
Киров
ИЖ2126 ВАЗ+ОМСК, 2004 г, 42 тык баклажан
|
 |
« Ответ #1 : 11 Сентября 2006, 17:20:33 » |
|
Я как из командировки приехал сразу обнаружил воду в кармане и вылил... однако она появилась снова и снова. Но я особо не обратил внимания, меня больше беспокоила течь масла, с этим кажется разобрались. теперь и с водой разберусь. Хотя странно что на коврике ни грамма и обивка сухая а под ней только вода хлюпает... Сегодна посмотрел изнутри - щель поверху двери отлично видна.
|
|
|
|
"С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую - подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству ...такова картина Американских штатов, недавно выставленная перед нами" А.С. Пушкин, 1836 г.
|
|
|
AndyWolf
Частый гость

Карма +460/-0
Киров
|
 |
« Ответ #2 : 12 Сентября 2006, 12:06:46 » |
|
Вчера проверил что там делается, в принципе не так уж и страшно, хотя болотом попахивает. воду всю впитала шумка. Я её вырезал, напихал газет пока. Хотя передние двери однозначно регулировать: понизу уже краску ободрали до металла.
|
|
|
|
"С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую - подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству ...такова картина Американских штатов, недавно выставленная перед нами" А.С. Пушкин, 1836 г.
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентября 2006, 12:14:02 » |
|
Страшного там ничего и быть не должно. Двери регулировать однозначно. Просуши салон как я говорил. Возьми щетку металлическую или круг проволочный в дрель и прошкурь там где слезла краска. Снаружи краску не дери, будет ржаветь, там где дверью набило до пдкраски пройдись временно мовилем. Шумку вонючую выкинь,не жалей. Купи на Щорса нормальную она там в рулонах продается., на первом этаже есть. Покрой голое железо сначала грунтовкой против коррозии, там же на Щорса есть, по ней либо мастикой либо хорошим ангтигравием а потом клади сухую новую шумку.
|
|
|
|
|
|
|
AndyWolf
Частый гость

Карма +460/-0
Киров
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентября 2006, 12:43:37 » |
|
Краска практически не слезла, всё в цвет кузова, правда трещинки какие то. может там ещё какое покрытие лежит ? А ещё мне показалось, что вода не только из двери попадает, а откуда то слева, возможно из воздухозаборника в печку. Туда и листья падают, надо сеточку купить... Пластик с порога снял - под ним абсолютно сухо...
|
|
|
|
|
|
|
AndyWolf
Частый гость

Карма +460/-0
Киров
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентября 2006, 12:49:17 » |
|
Сейчас дошло, что крашеная это наверно и есть шумка а сверху ещё какая-то хрень лежала...
|
|
|
|
|
|
|
biker
Редкий гость

Карма +391/-0
г. Владимир
|
 |
« Ответ #6 : 13 Сентября 2006, 04:43:25 » |
|
тоже борюсь с болотиной в салоне ... у меня только водительская сторона и только под ковриком, шумку уже выкинул, стекло загерметил, уплотнители двери внорме, течей не видно, НО вода прибывает - есть еще варианты?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 13 Сентября 2006, 07:51:59 » |
|
тоже борюсь с болотиной в салоне ... у меня только водительская сторона и только под ковриком, шумку уже выкинул, стекло загерметил, уплотнители двери внорме, течей не видно, НО вода прибывает - есть еще варианты?
По жгуту проводов из двери не может попадать?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 13 Сентября 2006, 08:00:30 » |
|
По внутренней части левого крыла. Посмотри наличие всех резинок, выходящих из салона под панелью. Там следы воды и найдутся. Но проверяй с напарником и шлангом с водой. Он льет на лобовик, ты смотришь.
|
|
|
|
|
|
|
biker
Редкий гость

Карма +391/-0
г. Владимир
|
 |
« Ответ #9 : 13 Сентября 2006, 19:45:09 » |
|
По жгуту проводов из двери не может попадать?
нет ... выход из двери ниже чем вход в машину По внутренней части левого крыла. Посмотри наличие всех резинок, выходящих из салона под панелью. Там следы воды и найдутся. Но проверяй с напарником и шлангом с водой. Он льет на лобовик, ты смотришь.
а течь может по шумке? коврик вроде всегда сухой был, а шумка по бокам теперь напиталась от нижней ... придеться ждать пока высохнет или снимать. Её сложно снимать? точнее поставить потом назад?
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #10 : 13 Сентября 2006, 20:00:13 » |
|
Течь может еще по проводу от повторителя поворотов.
|
|
|
|
|
|
|
biker
Редкий гость

Карма +391/-0
г. Владимир
|
 |
« Ответ #11 : 13 Сентября 2006, 20:15:11 » |
|
Течь может еще по проводу от повторителя поворотов.
не думаю что так много может на течь ... я по стакану  только с коврика снимал .. сейчас пока сухо (в смысле погоды)
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 14 Сентября 2006, 07:24:38 » |
|
Шумку родную лучше выкинуть нафиг. Течет не по шумке, а из дыр. Поэтому их надо искать. Возьми яркую лампу. Ляг на опущенные передние сиденья, сними впереди пластмасски и коврики, поставь напарника снаружи со шлангом, он льет ты смотришь где бежит. Без разборки и описанногог шаманства можно только щели на дверях найти, другие сложно. Для дверей возьми тонкий, узкий прочный лист бумаги (лучше тонкий жесткий пластик) и протаскивай его при закрытой двери между уплотнителем и железом самой двери. Где без закусывания будет пролазить, там и течет. Когда шумка намокает спереди в левом углу у водителя и в правом у переднего пассажира, то течет как правило через лобовое стекло внизу. лучше под стекло не импортный силиконовый герметик толкать, а строительный резиногерметик, там щелины большие.
|
|
|
|
|
|
|
biker
Редкий гость

Карма +391/-0
г. Владимир
|
 |
« Ответ #13 : 14 Сентября 2006, 09:27:09 » |
|
а будет ли держаться монтажная пена, если ей обработать скрытые полости, в частности внутри крыльев?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 14 Сентября 2006, 10:28:20 » |
|
А куда она денется? Только материал у нее не подходящий. Разрушается она и гигроскопична.
|
|
|
|
|
|
|
|