Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
Карма +515/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1862
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« : 11 Сентября 2006, 11:37:40 » |
|
Итак. Дежурное блюдо номер два, время приготовления - 10-15 минут. Три ломтика батона (или белого хлеба) слегка обжариваются на растительном масле. Снимается, кладется на тарелку. Мелко нарезается колбаска (варено-копченая) или что-нибудь вроде варено-копченой не слишком жирной корейки-грудинки. Слегка обжаривается на той же сковородке. В стакане солятся и взбалтываются два крупных яйца (или три мелких). Выливаются на сковородку, быстро перемешиваются с колбаской-корейкой, сверху кладется поджаренный хлеб. Жарится на слабом огне до состояния "лёгкой недожарености" - верх яичницы должен самую малось сохранять скользкость, но уже не стекать вниз самостоятельно. Яичница разрезается между ломтями хлеба, кладется на тарелку. Употребляется прямо руками, как "неправильный бутерброд" - яичницей вверх. Можно побрызгать соевым соусом - хуже уже не будет. Дежурное блюдо номер один: то же самое, без колбасы или грудинки, только с яйцом. Перед выкладыванием хлеба на яичницу надо дать ей слегка пожариться - чтобы яичница не "расползлась" в стороны под весом хлеба. Праздничное блюдо без номера. Курицу невозможно испортить. Все мои попытки испортить куриное мясо добавлением избытка чеснока, дымящей уксусной эссенции, соуса "табаско" (кто пробовал-поймет) и других едких и небезопасных для здоровья ингридиентов, приводили только к возгласам "вау! как вкусно!" и появлению пикантной острости во вкусе. Так чтаа... Выжимается через "чесноковыжималку" чеснок. Много - все равно весь улетучится. Кладется соль. Она не улетучится, поэтому не пересолите. :-) Перец красный, перец черный - по вкусу, можно с небольшим избытком - он при готовке стечет вниз, в "соус". Уксусная эссенция - ну... много, но с учетом того, что это - эссенция, столовой ложки хватит на несколько ножек. Рассчитываем на то, что она тоже улетучится. Майонез - в основном "для вида", вкуса он уже не даст, а "мазкость" придаст. Перемешать вилкой. Куриные окорочка нарезаются на две-три части (курица целиком нарезается на большее число частей:)), обмазываются обмазкой, засовываются в пластиковый пакет в тепло на несколько часов, помариноваться. Противень (или противнь? нет, вроде противень. такой поднос металлический) смазывается растительным маслом, на него выкладываются ножки (или курица). Сверху до кучи (а точнее - для уменьшения высыхабельности) слегка обмазывается майонезом. Засовывается в духовку. Сколько там надо градусов я так и не понял ввиду убитости термометра на двери духовки, но не слишком много. Готовится до готовности, время от времени сверху обмазывается ломтиком сливочного масла (для мягкости) и поливается вытопившимся соусом. Готовность определяется по внешнему виду - наличию корочки сверху. Можно подавать. Рецепты многократно опробованы мной лично, готов нести ответственность за вкусность при условии соблюдения правил приготовления и совпадения наших с вами вкусов. Уфф!
|