Публикация рецептов из ФИДО - 2
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:05:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Публикация рецептов из ФИДО - 2  (Прочитано 973 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1862

Жуковский, Московская обл.


"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...



Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« : 11 Сентября 2006, 11:37:40 »

          Итак. Дежурное блюдо номер два, время приготовления - 10-15 минут.
          Три ломтика батона (или белого хлеба) слегка обжариваются на растительном масле. Снимается, кладется на тарелку. Мелко нарезается колбаска (варено-копченая) или что-нибудь вроде варено-копченой не слишком жирной корейки-грудинки. Слегка обжаривается на той же сковородке. В стакане солятся и взбалтываются два крупных яйца (или три мелких). Выливаются на сковородку, быстро перемешиваются с колбаской-корейкой, сверху кладется поджаренный хлеб. Жарится на слабом огне до состояния "лёгкой недожарености" - верх яичницы должен самую малось сохранять скользкость, но уже не стекать вниз самостоятельно. Яичница разрезается между ломтями хлеба, кладется на тарелку. Употребляется прямо руками, как "неправильный бутерброд" - яичницей вверх. Можно побрызгать соевым соусом - хуже уже не будет.
          Дежурное блюдо номер один: то же самое, без колбасы или грудинки, только с яйцом. Перед выкладыванием хлеба на яичницу надо дать ей слегка пожариться - чтобы яичница не "расползлась" в стороны под весом хлеба.
          Праздничное блюдо без номера.
          Курицу невозможно испортить. Все мои попытки испортить куриное мясо добавлением избытка чеснока, дымящей уксусной эссенции, соуса "табаско" (кто пробовал-поймет) и других едких и небезопасных для здоровья ингридиентов, приводили только к возгласам "вау! как вкусно!" и появлению пикантной острости во вкусе. Так чтаа...
          Выжимается через "чесноковыжималку" чеснок. Много - все равно весь улетучится. Кладется соль. Она не улетучится, поэтому не пересолите. :-) Перец красный, перец черный - по вкусу, можно с небольшим избытком - он при готовке стечет вниз, в "соус". Уксусная эссенция - ну... много, но с учетом того, что это - эссенция, столовой ложки хватит на несколько ножек. Рассчитываем на то, что она тоже улетучится. Майонез - в основном "для вида", вкуса он уже не даст, а "мазкость" придаст. Перемешать вилкой.
          Куриные окорочка нарезаются на две-три части (курица целиком нарезается на большее число частей:)), обмазываются обмазкой, засовываются в пластиковый пакет в тепло на несколько часов, помариноваться.
          Противень (или противнь? нет, вроде противень. такой поднос металлический) смазывается растительным маслом, на него выкладываются ножки (или курица). Сверху до кучи (а точнее - для уменьшения высыхабельности) слегка обмазывается майонезом. Засовывается в духовку. Сколько там надо градусов я так и не понял ввиду убитости термометра на двери духовки, но не слишком много. Готовится до готовности, время от времени сверху обмазывается ломтиком сливочного масла (для мягкости) и поливается вытопившимся соусом. Готовность определяется по внешнему виду - наличию корочки сверху. Можно подавать.
          Рецепты многократно опробованы мной лично, готов нести ответственность за вкусность при условии соблюдения правил приготовления и совпадения наших с вами вкусов. Уфф!
Записан

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 28 Января 2025, 07:47:35