езда на временном, если выписан штраф, но права не забраны
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 08:04:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: езда на временном, если выписан штраф, но права не забраны  (Прочитано 2434 раз)
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« : 11 Сентября 2006, 09:00:49 »

права лежат в Ебурге, был суд без меня, выписали штраф, естественно, забрать не дают без меня, меня там нет, могу ли ездить по временному и сколько (там срок действия стоит до решения суда).
На сколько понимаю, заплатить штраф, ездить по временному, потом (может зимой, а может и следующим летом), когда приеду, забрать права, отдать временное.
T-Rex (Roman)
Живёт здесь

Карма +483/-0

Екатеринбург

Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)

« Ответ #1 : 11 Сентября 2006, 09:11:40 »

Если во временном неуказан срок то можно ездить сколько хочеш, а вот если штраф вовремя незаплотиш то он может и удвоется.

Послушанье - это не моё.
Я иду по встречной полосе.
Нет ничего лучше, чем несовпаденье
Нет ничего хуже, чем быть как все....
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 11 Сентября 2006, 15:18:39 »

Плохо это...
Пробивается по базе - это первое. (Не надо только говорить, что в Екатеринбурге нет компов.)
Второе и более вероятное. На времянке есть дата выдачи + 2 месяца за которые по КОАП РФ должны были рассмотреть дело. (Ну там ещё дней 10...на всё про всё) и 3,14***
Какого ..., уважаемый водитель по времянке ездим?
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #3 : 11 Сентября 2006, 15:44:11 »

Плохо это...
Пробивается по базе - это первое. (Не надо только говорить, что в Екатеринбурге нет компов.)
Второе и более вероятное. На времянке есть дата выдачи + 2 месяца за которые по КОАП РФ должны были рассмотреть дело. (Ну там ещё дней 10...на всё про всё) и 3,14***
Какого ..., уважаемый водитель по времянке ездим?

Как мы гутарим со знанием дела... Откуда все эти сроки? Следуя нижеизложенному срока действия ВР нет, если нет вступившего в силу законного решения суда о лишении права на управления ТС. Приведу только решения и письмо МВД. Так, что с приложением решения суда ездить поидее можно... Взыскание штрафа выходит за пределы полномочия сотрудников ГИБДД, этим занимаются судебные приставы...

Да и ненашел я на своем ВР где можно проставить срок его действия...

"Решение Верховного Суда РФ от 2 декабря 1999 г. N ГКПИ99-689
 Руководствуясь ст.191-197, 231, 232, 239.7 Гражданского процессуального кодекса РСФСР, Верховный Суд Российской Федерации решил:
жалобу Анисимова А.П. - удовлетворить.
Признать незаконным недействительным абзац 2 пункта 3.1 "Инструкции об организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации N 130 от 23 марта 1993 г., в редакции от 12 октября 1999 г.
Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней."

"3.1. В случае совершения нарушения правил, за которое в соответствии с действующим законодательством может быть наложено административное взыскание в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством, сотрудником Госавтоинспекции или участковым инспектором милиции у водителя изымается водительское удостоверение, о чем делается запись в административном протоколе, а также во временном разрешении.

Решением Верховного Суда РФ от 2 декабря 1999 г. N ГКПИ99-689 абзац 2 пункта 3.1 настоящей Инструкции признан незаконным (недействительным)
Cм. также определение Верховного Суда РФ от 11 ноября 1999 г. N ГКПИ99-689

Временное разрешение дает водителю право на управление транспортными средствами в течение 30 суток после изъятия у него водительского удостоверения при наличии документа, удостоверяющего его личность. В необходимых случаях срок действия временного разрешения может быть продлен должностными лицами, указанными в пункте 3 части второй статьи 203 Кодекса*.

Приказом МВД РФ от 12 октября 1999 г. N 797 в пункт 3.2 настоящей Инструкции внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции"

"Решение Верховного Суда РФ от 6 марта 2001 г. N ГКПИ01-44
Руководствуясь ст.191-197, 231, 232, 239-7 Гражданского процессуального кодекса РСФСР, Верховный Суд Российской Федерации решил:
жалобу Антонова Владимира Ивановича удовлетворить частично.
Признать недействительным (незаконным) лицевую сторону Приложения 12 к "Инструкции об организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации N 130 от 23 марта 1993 г., в редакции от 12 октября 1999 г. N 797, начиная со слов, "Действительно в течение 30 суток после изъятия водительского удостоверения" и, заканчивая словами, "При утере возобновляется после сдачи экзамена по правилам дорожного движения".
Признать недействительным (незаконным) текст, содержащийся на оборотной стороне Приложения 12 к указанной Инструкции в полном объеме.
Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней."

"Письмо МВД РФ от 13 марта 2001 г. N 1097
"О решении Верховного Суда Российской Федерации в отношении временного разрешения на право управления транспортными средствами"

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 6 марта 2001 г. признано недействительным приложение 12 к Инструкции по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденной приказом МВД России от 23 марта 1993 г. N 130, в части слов на лицевой стороне временного разрешения на право управления транспортными средствами "Действительно в течение 30 суток после изъятия водительского удостоверения" до слов "При утере возобновляется после сдачи экзамена по правилам дорожного движения" включительно, а также оборотной стороны временного разрешения в полном объеме.
Принимая во внимание изложенное, в целях неукоснительного выполнения названного выше решения Верховного Суда Российской Федерации и обеспечения единообразия в действиях должностных лиц ГИБДД до введения бланков временных разрешений на право управления транспортными средствами нового образца - предлагаю:
1. Должностным лицам экзаменационных подразделений ГИБДД при выдаче гражданам, сдавшим экзамены на право управления транспортными средствами, водительских удостоверений, а также инспекторам по административной практике и другим должностным лицам ГИБДД, выполняющим их функциональные обязанности, при выдаче и замене гражданам временных разрешений на право управления транспортными средствами, погашать текст, признанный недействительным решением Верховного Суда Российской Федерации, путем зачеркивания (образец прилагается).
2. Сотрудникам ГИБДД, реализующим государственные надзорные функции по обеспечению правопорядка на дорогах, в случаях выявления и оформления правонарушений в сфере дорожного движения каких-либо записей во временном разрешении на право управления транспортными средствами не производить.
3. Изложенное в максимально сжатые сроки довести до сведения всего личного состава подчиненных подразделений.
Приложение: на 1 л. в 1 экз.

Начальник
генерал-лейтенант милиции                                                                                                  В.А.Федоров"
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2006, 15:49:09 от Romban » Записан

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 11 Сентября 2006, 15:54:05 »

2 Romban
Я не гутарю, а цитирую КОАП РФ. Срок 2 месяца + 10 дней на обжалование. За это время или рассмотрели дело об АПН или истёк срок давности ... Так что, или права вернули или лишили. В любом случае повод "вздрючить" у гая есть. И он им воспользуется.
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #5 : 11 Сентября 2006, 15:59:03 »

2 Romban
Я не гутарю, а цитирую КОАП РФ. Срок 2 месяца + 10 дней на обжалование. За это время или рассмотрели дело об АПН или истёк срок давности ... Так что, или права вернули или лишили. В любом случае повод "вздрючить" у гая есть. И он им воспользуется.

Я привел ряд документов из которых следует бессрочность ВР. Опровергните пожалуйста если получится... Насколько я читал судебные преценденты, то даже лишенные права на управление ТС лица ездили по ВР и потом возвращали права себе обратно не сдавая ВР в гаевню, так как сдача ВР на время лишения не предусмотрена законом а ВР при этом является бессрочным.

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #6 : 11 Сентября 2006, 16:13:36 »

А разве это не старые документы ? То разрешение что на руках у многих, вроде отменено. В 2002 году установлен новая форма которая выдается при изъятии прав.....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 11 Сентября 2006, 16:21:47 »

...так как сдача ВР на время лишения не предусмотрена законом а ВР при этом является бессрочным.
Ага, вот только как быть с этим?

Следуя нижеизложенному срока действия ВР нет, если нет вступившего в силу законного решения суда о лишении права на управления ТС.

Так что, если есть решение суда  ВР превращается в бумажку и езда по нему езда без документов.
А решение суда (мировой, федерал...) должно быть в течении 2-х месяцев.
Ссылку на статью КОАП дать?
Если в течении этого срока дело не рассмотрели (что вообще-то редкость) - дело прекращается. Почему нет ВУ?   Такова МОЖЕТ БЫТЬ точка зрения гая на дороге.

Игры с подобными вещами в Москве при наличии ВР (выданного четыре, пять месяцев назад) из Е-бурга и машины с номерами оттуда могут стоить дОрого. О чем я сказал в своём первом сообщении в этой теме.

Что касается судебных решений, ВР и езды по ним, их сдачи и т.д.
Это взято у Вилыча
Согласно части 3 статьи 27.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления автомобилем, у водителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В соответствии со статей 32.7. КоАП РФ течение срока лишения права управления начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания В случае уклонения водителя от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. В данном случае под "соответствующим удостоверением (специальным разрешением) или иным документом" имеется ввиду документ дающий право управления автомобилем.

В связи с тем, что срок действия временного разрешения - "до вступления постановления в законную силу", с этого момента ВР превращается в простую бумажку и не дает права управления автомобилем. Если инспектор ГИБДД своевременно изъял у Вас водительское удостоверение, то срок лишения права управления исчисляется с момента вступления постановления в законную силу, независимо от того сдали Вы временное разрешение или нет. Таким образом действия ГИБДД не основаны на законе.

Конец цитаты.

Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #8 : 11 Сентября 2006, 16:34:46 »

А разве это не старые документы ? То разрешение что на руках у многих, вроде отменено. В 2002 году установлен новая форма которая выдается при изъятии прав.....

Угу признаю не прав!!!! Искренние извинения г-ну Романову.

Согласно Приказу МВД РФ от 1 августа 2002 г. N 720
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации
от 28 июня 2002 г. N 472"

есть новая форма ВР в которм четко определены сроки его действия.... Тогда все будет как ранее писал Романов. 2 месяца + 10 дней. Потом полюбому или забирать ВУ или решение суда о лишении права управления ТС, но в любом случае ВР уже не действительно.

В данной ситуации надо было писать на протоколе фразу типа - прошу рассмотреть дело об АПН по месту временного проживания ну там г. Москва и район где проживаешь... Но теперь уже все... Возможно можно письменно запросить высылку ВУ ценным письмом через местное ГИБДД, но я не уверен...

Странно что в СПС старый приказ МВД и форма ВР не помечены утратившими силу несмотря на Постановление Правительства РФ от 28 июня 2002 г. N 472 "О внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения Российской Федерации" где сказано "3. Установить, что временные разрешения на право управления транспортным средством, выданные в установленном порядке до 1 июля 2002 г., действительны до 1 октября 2002 г."

Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #9 : 11 Сентября 2006, 19:11:21 »

не, все понятно, когда принимается решение о лишении прав, но у меня то только штраф, прав меня не лишили, забрать его не могу, почему временное не действительно становится? Выходит даже, если я присутствовал на суде, мне выписали штраф, который я по каким-либо причинам не могу сразу оплатить. Решение суда есть. Я не могу забрать права, пока не оплачу штраф, т.е. фактически, я не имею права вернуться домой на машине..
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 11 Сентября 2006, 19:27:10 »

Похоже что да... Увы.
Приказ МВД РФ подогнан под нормы КОАП РФ (или наоборот  Big Grin)
Но вот что получается:
АПН - суд - решение вступило в силу (обжалования нет). Всё - времянка недействительна. А какое АПН и решение по нему - не имеет значения.
ИМХО Может вам на гаи.нет написать?
Ребята там злые (на гаишников), но отзывчивые. Помогут запросом права перекинуть? Может можно доверенность на кого в Е-бурге оформить?
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #11 : 12 Сентября 2006, 11:04:12 »

не, все понятно, когда принимается решение о лишении прав, но у меня то только штраф, прав меня не лишили, забрать его не могу, почему временное не действительно становится? Выходит даже, если я присутствовал на суде, мне выписали штраф, который я по каким-либо причинам не могу сразу оплатить. Решение суда есть. Я не могу забрать права, пока не оплачу штраф, т.е. фактически, я не имею права вернуться домой на машине..

Нет вот какраз нет такой правовой нормы как задержание документов на право управления ТС в качестве залога обеспечения исполнения наказания в виде штрафа...
Еслиб ты был на заседании суда и решение при этом осталось - штраф - то ВУ тыб получил в задании суда вместе с решением суда и наверное постановлением об административном наказании.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: