Вот и я попал в аварию...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 22:50:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот и я попал в аварию...  (Прочитано 2124 раз)
esaul ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Подольск МО

Hyundai Elantra

« : 09 Сентября 2006, 14:08:35 »

Вот и мне не повезло. В среду вечером возвращался с работы домой. Поскольку на скоростной стали снимать асфальт - поехал по старой дороге, через Щербинку. Погода, конечно, не фонтан. Периодически дождик моросил, да и машин было не мало. И вот на Красной горке, на спуске все и произошло. Впереди меня Ауди шло (А6 старая кажется). Машины начинаит резко оттормаживаться (как потом узнал после моста через Пахру авария крупная была), я соответственно то-же на тормоз. Ауди уходит вправо, видать там водитель побоялся в Ваз21111 войти, который перед ним шел. Мне дистанции хватало нормально (я как раз еще оттянулся назад перед этим). В общем только я остановился - как меня долбанут. Первое ощущение было - передние колеса улетели, так резко машина нырнула мордой вниз,  ну еще (это я потом понял) свою роль спинки сидений сыграли. на них фиксаторы от удара сорвало, и они назад легли. В общем в башке шум еще тот был. Отстегиваемся (Я с другом и его дочерью ежал. Он впереди, а она сзади, за мной сидела) и вылезам (моя дверь см. на 30 только открылась). В общем выдираюсь из машины и просто шизею. Багажника у машины нет. В меня сзади Газель вошла. Грузо-пассажирский фургон. От ее удара меня правым передним краем ударило об Ауди (Я ей снес пол бампера и конкрено замял левое заднее крыло) а от нее (от Ауди), долбануло в Ваз21111.
Слава богу, что мы все целы.  А вот кузов мой  sad
Хорошо, что жену друга была не на работе и смогла к нам приехать.
Долго ждали ГАИ. Потом нас (водителей) повезли на освидетельствование. Там торчали часа три. Сняли с нас все показания. Выдили справку о ДТП и по всем остальным вопросам отправили в ГАИ. Потом меня подбросили до моей машины (или того, что от нее осталось sad ) и еще ждали пока страховая пришлет эвакуатор, поскольку уехать сам я физически не мог. Правое заднее колесо заблокировало вмявшимся железом. Кузов весь пошел винтом sad
Домой я попал только в 7 утра (а долбанули меня в 21:25)
Вчера я в этом ГАИ пол дня потерял, пока не выяснил, что форму для моей страховой (у меня полное каско) мне не дадут пока не будет вынесено определение по делу, ну и в таком духе... А это не меньше недели. Да, и вот девушка, которая с вами ехала (мы дочь друга в травмпункт возили. она головой о крепление ремня безопасности долбанулась. Так, на всякий случай. слава богу просто ушиб) должна зайти написать бумагу что у нее все спорядке.
А если виновник не явится, то рассмотрение дела затянется на два месяца.
В общем страховая моя будет проводить экспертизу и решать что с моей ксюхай делать. Правда не раньше чем я справки из ГАИ принесу. А справки мне дадут не раньше, чем вынесут постановление по делу... mad
А машина стоит под открытым небом, с незакрывающимеся дверями на стоянке страховой компании... 
На месте сделал три фотки (пленка кончилась). Сделаю - постараюсь выложить.

А шея до сих пор ноет....

Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 09 Сентября 2006, 14:23:26 »

Сочувствую. Машину под списание, конечно. Не думаю, что у Дэуки можно кузов заменить sad Но через полгода получишь деньги - компенсацию по каско, купишь новую.
Бывший
Гость
« Ответ #2 : 09 Сентября 2006, 15:00:38 »

Сочуствую :-(
А я свою застраховал всего на 6 тыс. у.е. Вот так чего случись...
sf
Гость
« Ответ #3 : 09 Сентября 2006, 16:02:06 »

Остается только посочувствовать. Фиг с ним, с железом, жизнь продолжается! Главное никто сильно не пострадал. А вот водителя Газели я бы... Впрочем это уголовное дело...
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #4 : 09 Сентября 2006, 16:04:38 »

прими мои сочувствия. плавали, знаем.

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
SergeiSS
Гость
« Ответ #5 : 09 Сентября 2006, 16:41:30 »

М-дам-с...

Сочувствую. И поздравляю, что все более-менее целы!!! Сие есть самое первое и важное. "Плавали, знаем" - это и про меня тоже.

Насчет твоей шеи - ты запротоколировал это в травмпункте? Если да, то за это тоже можно получить бабки. От виновника аварии, по ОСАГО.
И сходи к врачу в любом случае, чтоб определили, что там. А если позвонки повреждены? Например, трещина может быть. При своевременном лечении все нормально будет. А без лечения... Неизвестно, как дело пойдет.
Сделают рентген, посмотрят, что там.

За ушиб девушка может смело требовать компенсацию с виновника. Несколько тысяч (рублей) получить можно. Так что девушке подумать надо, прежде чем писать "все в порядке". Под такое дело и в санаторий можно даже попробовать съездить отдохнуть за счет ОСАГО виновника (если дело "правильно" вести Big Grin).

Страховая-то какая? В нормальных страховых обычно не затягивают с выплатами, когда и так все достаточно очевидно.

Бывший - если виноват не ты, то можно и по ОСАГО, и по КАСКО получить деньги. Единственное, что больше оценочной стоимости авто сума этих выплат составлять не будет.
А если сам виноват... То и 6 килобаксов медом покажутся Smile

PS. А ГАЗЁЛОВ я бы через одного отстреливал, оставшейся половине в назидание... Smile
Марков
Гость
« Ответ #6 : 09 Сентября 2006, 16:49:02 »

Если страховая компания путёвая,получишь через пару месяцев бабки.
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #7 : 09 Сентября 2006, 17:32:16 »

Полученные травмы освидетельствуй, и требуй на лечение со страхфирмя и с виновного!

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #8 : 09 Сентября 2006, 17:54:19 »

Сочусвтвую. Как будешь искать другую машину позвони, что нибудь придумает получше.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 09 Сентября 2006, 20:24:10 »

Даа , не повезло с железом , ну хоть здоровы ... я всегда думаю , как без подголовников раньше? , башка набок ?
А дело то темным может стать sad
По описанию то понятно , что газель въехала . А то , что на переднюю машину воткнуло ...
Ведь так вот и запросто : 2111 тормознул , ауди дистанцию не держала , нексия тоже , казель тоже ...
Что получится ? Все после 11-й виноваты . Как доказать , что было как было?
Володь , к такому раскладу тоже готовым надо быть sad

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #10 : 09 Сентября 2006, 21:39:33 »

Сочувствую. Про дистанцию может свидетельские показания помогут? Пассажиры - свидетели. А если в уже остановившегося въехали, то твоя дистанция вообще не причем. Опять таки свидетели.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2006, 21:43:35 от Тавр » Записан

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #11 : 09 Сентября 2006, 22:12:51 »

sad   sad   sad
Да, блин, попадалово. Искренне сочувствую. Но все наладится.
esaul ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Подольск МО

Hyundai Elantra

« Ответ #12 : 09 Сентября 2006, 22:57:33 »

Сочувствую. Машину под списание, конечно. Не думаю, что у Дэуки можно кузов заменить sad Но через полгода получишь деньги - компенсацию по каско, купишь новую.

Это будет страховая решать. Хотя, на мой взгляд, кузову там польный пипец. Какие еще повреждения - не знаю. Я не эксперт sad. В моем случае страховка стоимость новой машины не компенсирует, поскольку страховалась как машина 2005 года выпуска. Я, конечно, страховал по максимуму, но....

Остается только посочувствовать. Фиг с ним, с железом, жизнь продолжается! Главное никто сильно не пострадал. А вот водителя Газели я бы... Впрочем это уголовное дело...

Я бы то-же, но....
Как выяснил, по ходу, он только третий день на этой газели работает, а сам из Владимирской области....
Как говорит мой знакомый: "Понаберут, блин, из деревень..." sad

Полученные травмы освидетельствуй, и требуй на лечение со страхфирмя и с виновного!

Да травм, содственно и нет. Девушку возили на всякий случай. Просто перестраховались. Врачи свое заключение дали сразу - все нормально. Это ГАИ нужна была еще одна бумажка и ее личное присетствие. А шея, что у меня, что у друга - мышцы болят. Потянуло слегка при ударе.

Даа , не повезло с железом , ну хоть здоровы ... я всегда думаю , как без подголовников раньше? , башка набок ?
А дело то темным может стать sad
По описанию то понятно , что газель въехала . А то , что на переднюю машину воткнуло ...
Ведь так вот и запросто : 2111 тормознул , ауди дистанцию не держала , нексия тоже , казель тоже ...
Что получится ? Все после 11-й виноваты . Как доказать , что было как было?
Володь , к такому раскладу тоже готовым надо быть sad

Ну темным - это нужно очень хорошо постараться Smile, у меня есть свидетели, что я в момент удара стоял.
Так что пусть попробуют доказать обратное. Да и характер повреждений говорит сам за себя.
Сделаю фотки, постараюсь выложить (фотоаппарат был только пленочный)
Инспектор, который оформлял, сказал, что если бы не было пострадавших, он вынес бы определение сразу.
Кстати, права у газелиста отобрали, они к делу пришпилены. Конечно полистать бы это дело.... да ктож дасть-то?
Да и в ГАИ мне сказали, что там и так все ясно. Виноват водитель газели. Задержка была только в определении ущерба здоровью. В общем теперь через недельку должны сделать, на основании представленных документов, заключение, и вызвать водителя газели вынести определение по делу. Самое хреновое, если этот гоблин куда-нибудь свалит. Тогда все затянется на 2 месяца. Соответственно и справку для страховой мне раньше не дадут.
Я взял у них номер телефона - буду позванивать.

З.Ы. То, что машина не роскошь, а средство передвижения понимаешь как никогда, когда остаешься без нее. sad

Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
esaul ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Подольск МО

Hyundai Elantra

« Ответ #13 : 09 Сентября 2006, 23:51:58 »

Сочусвтвую. Как будешь искать другую машину позвони, что нибудь придумает получше.
Володь, есть предложения?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #14 : 10 Сентября 2006, 10:25:54 »

Конечно полистать бы это дело.... да ктож дасть-то?

павпЅ павпЅ павпЅ
КОАП РФ (текст)

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 25.2. Потерпевший

1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.

2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Заготовьте заявление начгаю, и в случае отказа зафиксируйте копию у него.
Цифровик и попрактикуйтесь в пересъёмке доков. Ксерокса у них как пить дать не будет.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: