Этапы большого пути.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 00:11:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Этапы большого пути.  (Прочитано 1807 раз)
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« : 07 Сентября 2006, 20:50:51 »

Первый этап.
Обсуждаем здесь

Второй этап.
Новая постановка ?Балда? Театра оперы и балеты Коми неожиданно пришлась не по нраву Сыктывкарской и Воркутинской епархии. Постановка подготовлена на основе оперы Дмитрия Шостаковича ?Сказка о попе и работнике его Балде?. Премьера назначена на 26 сентября, к 100-летию со дня рождения Д.Шостаковича.

.....
В то же время церковь имеет другое мнение по поводу знаменитой сказки Александра Пушкина. Как отметила И.Бобракова, на днях в театре побывал представитель епархии игумен Филипп и сказал, что не может дать благословение на постановку, в которой священнослужитель представлен в унизительном виде. В то же время в разговоре с корреспондентом ?КомиОлнайна? отец Филипп отметил, что епархия не запрещала показывать сказку.

Полностью читать здесь
Третий этап
....  павпЅ
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0

Рязань

ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4

« Ответ #1 : 08 Сентября 2006, 08:37:00 »

Да уж. Нет бы сказать, да, был такой отщепенец-поп, но его давно уже предали анафеме и отлучили от церкви , а Балду канонизировать  Smile. Не умеют эти ретрограды с "електоратом" работать...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2006, 11:33:13 от Edgar » Записан

Бывший
Гость
« Ответ #2 : 08 Сентября 2006, 15:31:42 »

Вообще, у церкви тут непаханое поле работы...
Запретить показывать картину "Крестный ход", запретить "Мастера и Маргариту", запретить "12 стульев" и т.д., а главное - запретить нетленное произведение "У попа была собака..."
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #3 : 08 Сентября 2006, 15:35:16 »

Кстати, ?Балду? зрителям все же покажут. Только в очень усеченном виде. В постановке оставят только самые яркие сцены, а главный герой сказки - поп - на подмостки так и не выйдет.....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Бывший
Гость
« Ответ #4 : 08 Сентября 2006, 17:12:00 »

Кое-где уже пошли разговоры про православный талибан павпЅ
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 08 Сентября 2006, 18:51:02 »

.... а главное - запретить нетленное произведение "У попа была собака..."
Ужас...  павпЅ У меня его в печатном виде нет. Надо срочно доставать.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #6 : 08 Сентября 2006, 19:25:03 »

Сегодня "Комсомолка" обсуждала" (картинка оттуда же),  и цитата Лексеича- отуда же. И о Гаврилиаде говорили.
А мне больше Лермонтов  по душЕ.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 08 Сентября 2006, 19:26:32 »

Хорошо хоть кто-то обсуждает...  sad
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #8 : 08 Сентября 2006, 21:48:48 »

.... а главное - запретить нетленное произведение "У попа была собака..."
Ужас...  павпЅ У меня его в печатном виде нет. Надо срочно доставать.

смотри, найдут потом при обыске... lol

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #9 : 08 Сентября 2006, 22:55:00 »

Попов всех запретить нафиг и все. Церкви отдать под детские дома, как раз нехватка.
Бывший
Гость
« Ответ #10 : 09 Сентября 2006, 07:57:59 »

Да ладно уж... Пусть живут. Только по рукам их бить надо почаще, чтобы не лезли, куда не надо :-)
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #11 : 09 Сентября 2006, 11:34:07 »

По рукам не пойдет. Хорошей дубиной и по голове только разве, чтоб амнезия на религию и учение В.И. Ленина всплыло со дна. Вот тогда они понесут свет рабочему классу :-)
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #12 : 09 Сентября 2006, 12:33:45 »

Почём опиум для народа? Smile (с) турецко-подданый

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #13 : 09 Сентября 2006, 16:15:04 »

В дни своей жизни ЗДЕСЬ можно долго ехидничать на ?попами? и хвалить ?балдов? или ?балдей? - кому как нравится.
Пушкин конечно церковь не особенно жаловал, но перед смертью не отказался послать за священником (простым батюшкой из близлежащего храма), исповедался и причастился.
Это означает покаяние во всех своих неправдах, примирение с Церковью, прощение всех нанесенных обид, соединение с Христом. Пришел ли батюшка? Конечно пришел, не мог не придти, хоть бы его и с ?одра болезни? подняли бы и какое бы личное отношение он к Пушкину не испытывал. Служба у них (священников) такая. Их зовут и они идут. ?Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником и вы приняли Меня, ? был болен, и вы посетили Меня??. (Матфей, гл. 25). Когда искал эту цитату, сам не поверил - нужная страница открылась сразу. Библию наверно в руках все держали ? фолиант на пару тысяч страниц. Случайность? У меня хронология уже таких ?случайностей? и случаев, хотя довольно было и одного, после которого я уже был готов ОТСЮДА собираться.
Вспоминал ли Пушкин своего ?Балду? при этом мы конечно уже не узнаем.

Не считаясь со священнослужителями, человек, скорее всего, всю жизнь будет отрицать и церковь, как земную организацию (?да там одни попы пьяные на иномарках?), и Вселенскую Церковь (?да попы все понапридумали про царство Божие, чтоб людей обирать?), не сможет осознать, что БОГ- то есть.
Но ЭТА жизнь гранична по времени. Мы все из нее уйдем рано или поздно.
Вот FCAL открыл недавно темку ?А жизнь-то короткая какая?. Человеку ?тридцатник?, и явно задумывается ? а как ТАМ, а что ТАМ, а есть ли вообще это ТАМ? Это очень отрадно. Когда человек задумывается об этом, Бог стоит у него на пороге и стучит: ?Открывай, сядем поужинаем вместе?. Вопрос только - откроет или нет?
Помусолили тему на три страницы и заглохло, потому как СТРАШНО!
Страшно говорить о том, что когда-то, но неотвратимо тебя просто НЕ БУДЕТ. ?Ежика? или ?Девки Нексии? не будет, пива ?Балтики? или ?Хайнекена? не будет, шашлыков с друзьями, рыбалки, минут любви с любимой женщиной, прогулок в парке с чадами.

Христианскую церковь 300 лет (до императора Константина) истребляли физически. Из 12 первых апостолов, 10 были убиты за исповедание Христа. Про Иуду известно, сам удушился болезный, да и то раскаивался перед этим. Иоанн Богослов пережил аресты, пытки, ссылки, единственый умер ненасильственной смертью, что ему и предсказывал Христос. Живы ли они сейчас? Да живы, в ином бытие, каждый получил ?награду свою?.
В 20 веке  гражданин Ленин, а потом недоучившийся семинарист Сосо тоже внесли свою весьма нехилую ?лепту? в истребление нашей Веры. Руки коротки оказались.

Не люди Церковь воздвигли. "И Я говорю тебе: ты ? Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18.)

Как говорится, ?думайте сами?.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
sf
Гость
« Ответ #14 : 09 Сентября 2006, 16:23:45 »

Как говорится, «думайте сами».
Мне вот понравилось отношение Каспера ко всему этому:

Бог - есть, но посредники мне не нужны.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: