Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #13 : 09 Сентября 2006, 16:15:04 » |
|
В дни своей жизни ЗДЕСЬ можно долго ехидничать на ?попами? и хвалить ?балдов? или ?балдей? - кому как нравится. Пушкин конечно церковь не особенно жаловал, но перед смертью не отказался послать за священником (простым батюшкой из близлежащего храма), исповедался и причастился. Это означает покаяние во всех своих неправдах, примирение с Церковью, прощение всех нанесенных обид, соединение с Христом. Пришел ли батюшка? Конечно пришел, не мог не придти, хоть бы его и с ?одра болезни? подняли бы и какое бы личное отношение он к Пушкину не испытывал. Служба у них (священников) такая. Их зовут и они идут. ?Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником и вы приняли Меня, ? был болен, и вы посетили Меня??. (Матфей, гл. 25). Когда искал эту цитату, сам не поверил - нужная страница открылась сразу. Библию наверно в руках все держали ? фолиант на пару тысяч страниц. Случайность? У меня хронология уже таких ?случайностей? и случаев, хотя довольно было и одного, после которого я уже был готов ОТСЮДА собираться. Вспоминал ли Пушкин своего ?Балду? при этом мы конечно уже не узнаем. Не считаясь со священнослужителями, человек, скорее всего, всю жизнь будет отрицать и церковь, как земную организацию (?да там одни попы пьяные на иномарках?), и Вселенскую Церковь (?да попы все понапридумали про царство Божие, чтоб людей обирать?), не сможет осознать, что БОГ- то есть. Но ЭТА жизнь гранична по времени. Мы все из нее уйдем рано или поздно. Вот FCAL открыл недавно темку ?А жизнь-то короткая какая?. Человеку ?тридцатник?, и явно задумывается ? а как ТАМ, а что ТАМ, а есть ли вообще это ТАМ? Это очень отрадно. Когда человек задумывается об этом, Бог стоит у него на пороге и стучит: ?Открывай, сядем поужинаем вместе?. Вопрос только - откроет или нет? Помусолили тему на три страницы и заглохло, потому как СТРАШНО! Страшно говорить о том, что когда-то, но неотвратимо тебя просто НЕ БУДЕТ. ?Ежика? или ?Девки Нексии? не будет, пива ?Балтики? или ?Хайнекена? не будет, шашлыков с друзьями, рыбалки, минут любви с любимой женщиной, прогулок в парке с чадами.
Христианскую церковь 300 лет (до императора Константина) истребляли физически. Из 12 первых апостолов, 10 были убиты за исповедание Христа. Про Иуду известно, сам удушился болезный, да и то раскаивался перед этим. Иоанн Богослов пережил аресты, пытки, ссылки, единственый умер ненасильственной смертью, что ему и предсказывал Христос. Живы ли они сейчас? Да живы, в ином бытие, каждый получил ?награду свою?. В 20 веке гражданин Ленин, а потом недоучившийся семинарист Сосо тоже внесли свою весьма нехилую ?лепту? в истребление нашей Веры. Руки коротки оказались.
Не люди Церковь воздвигли. "И Я говорю тебе: ты ? Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18.)
Как говорится, ?думайте сами?.
|