MadEdPskov ТС
Частый гость
Карма +473/-0
Псков
Ездил на Honda civic Fastback 1999. 1.4is 90 л.с.
Псков Были Иж 2126 2004г и Honda civic 1999г сейчас Hyundai accent
|
|
« : 06 Сентября 2006, 16:35:32 » |
|
Недавно заметил, что не работает электрокорректор обеих фар. Думал предохранители или разъём где плохо соединёни всё такое лёгкое. Проверил, всё нормально. Цена нового около 600р. Пришлось разобрать главный блок где ручка переключения. Сгорел транзистор и компаратор , причём транзистор был прижат к микросхеме-от того наверное сразу две потери. А места там достаточно-прижимать не требовалось. Транзистор с лёгкостью нашёл, а компаратор, она же микросхема ТСА 0372 редкая вещь. По крайней мере во Пскове. Привезли на заказ. Стоит 60р. Сегодня всё заменил-перепаял. Останется только проверить в ближайшее время. Статья по корректору здесь. http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200005152
|
|
|
|
Иж(моя первая) был со мной 5лет, 3месяца и 11 дней. Продался 11.07.2009 на 65 т.км.
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #1 : 06 Сентября 2006, 17:35:12 » |
|
Ух ты! У нас, оказывается эпидемия! Я ведь тоже уже с весны без электрокорректора езжу! Причем так же все проверил и остановился на блоке управления. Только не терял надежды его отдельно найти. Но, похоже, нету его отдельно от комплекта. Придется по пути ремонта пойти, видимо. За ссылку спасибо, можно будет коллегам блочок подсунуть для разборки.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #2 : 06 Сентября 2006, 22:15:43 » |
|
Поглядел схему... А не проще выкинуть управлялку и поставить трёхпозиционную кнопу без фиксации, типа как на стеклоподъёмники ставят?! Пока вижу только два сомнительных минуса: кнопа даст возможность выкрутить механизм до упора (надо проверить допустимо ли это); возможно постепенно от вибрации фары будут "сползать" (нет следящей электроники, которая всегда подкорректирует), тоже надо проверить, зависит от механики активаторов. Но есть несомненные плюсы: Нет нужды искать детали и чинить управлялку; кнопа будет дешевле управлялки и найти её просто; кнопа уже никогда не сгорит; поставить кнопу проще, чем починить управлялку; у вас будет плавная регулировка, а не ступенчатая...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #3 : 07 Сентября 2006, 00:09:45 » |
|
Можно чайниковский вопрос?
Какое положение электрокорректора соответствует незагруженной машине "3" или "0"? Куда нужно двигать фары при изменении загрузки автомобиля??
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
lexa
Основа форума
Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
|
« Ответ #4 : 07 Сентября 2006, 00:14:53 » |
|
Таже фигня, перестал работать электрокорректор обеих фар, так что это брак завода, уроды блин.
|
|
|
|
|
|
|
lexa
Основа форума
Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
|
« Ответ #5 : 07 Сентября 2006, 00:15:37 » |
|
вроде- нуль.
|
|
|
|
|
|
|
MadEdPskov ТС
Частый гость
Карма +473/-0
Псков
|
|
« Ответ #6 : 07 Сентября 2006, 07:45:17 » |
|
Можно чайниковский вопрос?
Какое положение электрокорректора соответствует незагруженной машине "3" или "0"? Куда нужно двигать фары при изменении загрузки автомобиля??
В положении "0". Выставляешь и регулируешь фары в этом положении корректора. А потом по мере загрузки авто щёлкаешь корректор против часовой стрелки и он опускает фары.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2006, 07:55:32 от MadEdPskov »
|
|
Иж(моя первая) был со мной 5лет, 3месяца и 11 дней. Продался 11.07.2009 на 65 т.км.
|
|
|
MadEdPskov ТС
Частый гость
Карма +473/-0
Псков
|
|
« Ответ #7 : 07 Сентября 2006, 07:54:00 » |
|
Таже фигня, перестал работать электрокорректор обеих фар, так что это брак завода, уроды блин.
Как мне объяснили-нельзя транзистор прижимать к микросхеме. Они при работе греются. Особенно транзистор. Вот видимо и нагрелись. Так что если у кого такая же ситуация с микросхемами-после пайки не прижимайте транзистор. Места там достаточно в этой коробочке. Кстати сгореть они могли и от перегрузки-может моторчик заклинило и ....пшик. Перед установкой проверю и их.
|
|
|
|
|
|
|
MadEdPskov ТС
Частый гость
Карма +473/-0
Псков
|
|
« Ответ #8 : 07 Сентября 2006, 13:55:20 » |
|
Всё работает. Ура-а-а-а-а. :bouncing:Сёдня поставил блок корректора в машинку, включил зажигание, ближний свет и моторчики в фарах заработали, зашумели родимые и фары задвигались вверх и вниз. Ремонт обошёлся в 60р. Что менял см. выше. Кстати про разборку блока: он запаян и для разборки нужно высверлить 4 гнезда по углам, если смотреть со стороны переключателя. Так же есть винтики со стороны клемм-их не надо откручивать(изнутри гаечками закручены и краской законтрены)
|
|
|
|
|
|
|
Oxygen
Редкий гость
Карма +391/-0
г. Пермь
2126-030, старая панель
|
|
« Ответ #9 : 14 Сентября 2006, 15:41:41 » |
|
Извиняюсь за странный вопрос может быть, но разве вы все пользуетесь этими электрокорректорами? Я например езжу постоянно с фарами в крайнем верхнем положении и то мне кажется что ближний светит близковато...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2006, 15:44:51 от Oxygen »
|
|
Ода. Всерьёз и надолго... Ломается...
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #10 : 14 Сентября 2006, 16:16:27 » |
|
Извиняюсь за странный вопрос может быть, но разве вы все пользуетесь этими электрокорректорами? Я например езжу постоянно с фарами в крайнем верхнем положении и то мне кажется что ближний светит близковато...
Так фары регулировать надо, чтобы светили куда надо! Но при правильной хорошей регулировке, начинает сказываться нагрузка на машину. И когда сзади сидят пассажиры, а в багажнике груз, то фары слишком высоко поднимаются и начинают слепить встречных Когда корректор работал, я его вовсю использовал.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Oxygen
Редкий гость
Карма +391/-0
г. Пермь
2126-030, старая панель
|
|
« Ответ #11 : 14 Сентября 2006, 16:23:41 » |
|
Понятно, регулировать, это продумано конструкторами или надо самому что-то придумывать? А я ещё думаю что это у меня фары не симметрично светят...
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #12 : 14 Сентября 2006, 16:32:31 » |
|
По мануалу регулируются. Элементарно. Фары не должны светить симметрично! Правая дальше на обочину глядит (почему мы ругаем часто праворулек - у них на встречку).
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #13 : 14 Сентября 2006, 16:39:53 » |
|
Открываем капот, смотрим на фары сзади. Видим две большие пластмассовые ручки "громкости" , начинаем их вертеть. Одна крутит фару по горизонтали (влево-вправо), другая - по вертикали (вниз-вверх). Я обычно встаю вечерком перед вертикальной стеной метрах в 10 и выставляю грубо по камасутре, потом - кататься на тёмные переулки и уже подгоняю точнее. По вертикали строю так, что бы поток света был чуть ниже кромки крышки багажника впереди едущей "классики". По горизонтали - так, что бы были хорошо видны пешие ходы на обочине, но не засвечивалось центральное зеркало всё той же жигулёнки. Строю фары одинаково. Загиб на обочину формируется оптикой самой фары. Это и в камасутре описано... Удачи.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Oxygen
Редкий гость
Карма +391/-0
г. Пермь
2126-030, старая панель
|
|
« Ответ #14 : 14 Сентября 2006, 16:47:05 » |
|
Я так и знал что неспроста именно правая дальше светит у всех русских с конвеера, чтоб не слепить встречных, у иномарок это как-то незаметно... Буду регулировать, всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|