Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« : 06 Сентября 2006, 09:55:28 » |
|
не сильно, еле-еле заметно, но увод есть. что было сделано: диагностика ходовой/рулевой/подвески-ОК. сход/развал-ОК. балансировка-ОК. проверка тормозов на предмет заклинивания/подтормаживания-ОК. геометрия проверена-ОК. давление в шинах везде одинаковое-2,1. не прыгал, на/с бордюры не залетал. в ямы на большой скорости не влетал. колесные диски не кривые. люфтов нет нигде. чтож за фигня то?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
Был ИЖеводом, стал ВАЗоводом (ВАЗ 2114)
Московская обл., Ленинский р-н. ВАЗ 211440
|
 |
« Ответ #1 : 06 Сентября 2006, 10:04:25 » |
|
У меня такая же ситуёвина, диагностика ничего не дала, сход/развал сделал, не помогло, но у меня диски на передке все кривые, грешу на них.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
Был ИЖеводом, стал ВАЗоводом (ВАЗ 2114)
Московская обл., Ленинский р-н. ВАЗ 211440
|
 |
« Ответ #2 : 06 Сентября 2006, 10:07:17 » |
|
Nicolas, проверь машину на разных полотнах дороги, у нас дороги строят практически все с уклоном вправо для стока воды. Небольшой уклон дороги дает увод машины именно вправо.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2006, 10:09:37 от LRV »
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #3 : 06 Сентября 2006, 10:47:32 » |
|
проверял на разных дорогах, на разных скоростях.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
 |
« Ответ #4 : 06 Сентября 2006, 11:53:34 » |
|
А если колёса на передке поменять местами (не сталкивался, но слышал про такое)...
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ
|
 |
« Ответ #5 : 06 Сентября 2006, 12:39:49 » |
|
Степень "развёрнутости" замднего моста на диагностике проверяли? У кого сход-развал делал? У меня вот ПАК моментально обнаружил, что ЗМ повёрнут на десять с чем-то минут относительно перпендикуляра к осевой плоскости машины. Угол наклона стоек сверяли на диагностике? Кастер проверяли?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #6 : 06 Сентября 2006, 13:53:17 » |
|
кастор нет. с ЗМ все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 06 Сентября 2006, 14:07:52 » |
|
trhnsdtnjfj
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #8 : 06 Сентября 2006, 18:02:45 » |
|
подпись в тему))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #9 : 06 Сентября 2006, 18:27:48 » |
|
А если колёса на передке поменять местами (не сталкивался, но слышал про такое)...
Сталкивался, помогло.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #10 : 06 Сентября 2006, 21:58:02 » |
|
У меня на зубиле ещё интересней: Если катишься на нейтралке - всё нормально; ффтыкаю передачу, тапку в пол - поехал в лево (совсем чуть-чуть, но утягивает); сброс газа (торможение двиглом) - поехал вправо (тоже совсем чуток, но есть). Что за хрень? При резком дёрганьи газ-не газ, можно ущучить как руль крутится... Какие будут мысли?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #11 : 06 Сентября 2006, 23:27:39 » |
|
У меня на зубиле ещё интересней: Если катишься на нейтралке - всё нормально; ффтыкаю передачу, тапку в пол - поехал в лево (совсем чуть-чуть, но утягивает); сброс газа (торможение двиглом) - поехал вправо (тоже совсем чуток, но есть). Что за хрень? При резком дёрганьи газ-не газ, можно ущучить как руль крутится... Какие будут мысли?
Люфт в правой рулевой тяге/пальце/подшипнике. Или у зубилы - отрицательное плечо обкатки? Тогда - с левой стороны
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #12 : 07 Сентября 2006, 16:23:24 » |
|
про зубилу - может шрусы разной длины сказываются ? -если исправно все если по неисправности - может кронштейн растяжки или сайлент - блок в нем. в тему : на/с бордюры не залетал. в ямы на большой скорости не влетал. колесные диски не кривые. вроде ? или всеже .. колесья передние местами махнуть все ж первое дело было бы , верно говорят . диски не кривые , а корд и не увидеть , а оттуда и увод разный у шин могет быть
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #13 : 07 Сентября 2006, 16:42:27 » |
|
завтра сделаю. как раз по трассе поеду. проверю.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #14 : 07 Сентября 2006, 17:27:13 » |
|
Люфт в поперечных растяжках. И сказывается разность длинны ШРУСов.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|