Роберт ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« : 06 Сентября 2006, 09:48:32 » |
|
Нужно сильно газовать,чтобы заехать на эстакаду.В чем проблема?Почему нет тяги? Так езжу все нормально,машина ускоряется хорошо.Сцепление чтоли поддохло?Так ведь и в гору резво идет.У меня 2126-030.В гаржном хозяйстве 2 эстакады,одна покруче.другая пологая,так на 1-ю в поседний раз не смог заехать (в прошлом году заезжал),а на 2-ю пришлось сильно газовать,чтобы заехать,но ведь это неприятно,когда так газуешь.Кто что скажет по этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
Был ИЖеводом, стал ВАЗоводом (ВАЗ 2114)
Московская обл., Ленинский р-н. ВАЗ 211440
|
 |
« Ответ #1 : 06 Сентября 2006, 11:13:55 » |
|
Мое мнение - это сцепление. Диск изношен, не доконца корзина его прижимает.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
 |
« Ответ #2 : 06 Сентября 2006, 11:25:08 » |
|
Проверь сцепление! Вытяни подсос, выжми сцепление, включи передачу, нажми тормоз, плавно включай сцепление. При "дохлой" сцепе, сам понимаеш, двигатель не заглохнет! Может и сподачей топлива заморочка, на крутой эстакаде?
|
|
|
|
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ
|
 |
« Ответ #3 : 06 Сентября 2006, 12:42:28 » |
|
Нужно сильно газовать,чтобы заехать на эстакаду.В чем проблема?Почему нет тяги? Так езжу все нормально,машина ускоряется хорошо.Сцепление чтоли поддохло?Так ведь и в гору резво идет.У меня 2126-030.В гаржном хозяйстве 2 эстакады,одна покруче.другая пологая,так на 1-ю в поседний раз не смог заехать (в прошлом году заезжал),а на 2-ю пришлось сильно газовать,чтобы заехать,но ведь это неприятно,когда так газуешь.Кто что скажет по этой ситуации?
Хотелось бы конкретизировать - что значит, нет тяги? Машина глохнет по попытке въезда на эстакаду? Или ты газуешь, а она не едет?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 06 Сентября 2006, 12:45:12 » |
|
Может колеса пробуксовывают на эстакаде? Раз ездит она даже в гору нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Роберт ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #5 : 06 Сентября 2006, 16:01:57 » |
|
Еж-зенитный. Я газую, а она не едет.
|
|
|
|
|
|
|
Radiomaster
Ветеран форума

Карма +810/-0
г.Москва, Митино, Матвееввское.
суперПАПА
 ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
|
 |
« Ответ #6 : 06 Сентября 2006, 19:13:37 » |
|
Начало конца сцепления.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY77
Мастер
Основа форума

Карма +501/-0
Москва
Chevrolet Cobalt
|
 |
« Ответ #7 : 06 Сентября 2006, 21:01:20 » |
|
А че за машина,Бугатти или Залупер? Это я к незаполненному профилю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
 Челябинск
|
 |
« Ответ #8 : 06 Сентября 2006, 22:57:46 » |
|
Я газую, а она не едет.
Не едет: 1. Не реагирует на газ - мож трос газа слетел/порвался?  2. Едет, но как-то слабо (переобедненная/переоборащенная смесь) 3. Пердит, но не тянет (может выключить 5-ю и включить 1-ю?)  4. Двигатель ревет, машина стоит на месте 5. и т.д..... Очень слабое описание проблемы..... гадать можно до морковкина заговенья....  Без обид......
|
|
|
|
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ
|
 |
« Ответ #9 : 07 Сентября 2006, 08:21:28 » |
|
Еж-зенитный. Я газую, а она не едет.
Уважаемый Роберт! Во-первых, целиком и полностью присоединяюсь к замечанию ANDY77 - профиль заполнить бы не помешало, да. Во-вторых, при заезде на эстакаду сцепление Вы отпускаете полностью, или едете на полуприжатом? В третьих, как давно Вы регулировали свободный ход вилки сцепления (это я к тому, что он имеет особенность уменьшаться, вплоть до отрицательных величин, и тогда даже "здоровое" сцепление начинает пробуксовывать). Ну, и наконец, какая у Вас всё-таки манера заезда на эстакаду - плавно с подгазовочкой, или с ходу? Может, в самом деле, просто колёсья на голом металле (если эстакада металлическая) буксуют? Вот вспомните, когда Вы резко давите на "тапку" на трассе, было такое или нет: двигатель СНАЧАЛА набирает обороты, а машина начинает разгоняться ПОТОМ, т.е., как-бы "отложенный разгон"? Попробуйте выехать на свободное шоссе, и перейти на скорости 70 кмч на 4 передачу, и резко но коротко(!!!) давануть на газ. Где-то на секунду-две. Если машина отреагирует ТОЛЬКО увеличением оборотов на тахометре, но Вы не почувствуете ускорения своей, пардон, "мадам сижу", то - менять сцепление.
|
|
|
|
|
|
|
Роберт ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #10 : 07 Сентября 2006, 11:57:39 » |
|
Дополняю профиль:ИЖ-2126-030,2004г.,Омская КПП,22т.км.На трассе идет хоро- шо,чутко реагирует на газ,на подъем идет резво. На эстакаду заезжаю на полуприжатом сцеплении.Проскальзавания колес нет,просто сильно начинаю газовать,когда останавливается,но движения не происходит.Раньше заезжал без проблем,на пологую эстакаду впервые пришлось заехать-она неудобная, т.к.низкая.До этого у меня был Фиат-Ритмо 85S и когда стали проблемы со сцепле- ним,то на подьем я шел медленно-никакого ускорения не получалось.А еще добав- лю к профилю: у меня установлено 2 года назад зажигание Октан-4.В пробках очень хорошо с ним-машина идет потихонечку почти без нажатия газа.И еще недавно установил ЭСП-Форвард.Из Ижевска прислали почтой.Мне обошлось в 2140 р. Устанавливал сам,только на передние двери,реечные,все в точности подходит и работают быстро и почти бесшумно.
|
|
|
|
|
|
|
Роберт ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : 07 Сентября 2006, 12:26:27 » |
|
А манера заезда на эстакаду плавно с подгазовочкой,т.к. эстакада довольно в плохом состоянии, до половины эстакады уже нет бортов и с ходу опасно.Свободный ход вилки сцепления не регулировал,вроде необходиости не было,придется проверить. За все время заменил бензонасос,передний сальник движка,резинки глушителя,проб- ку заливного отверстия крышки движка и прокладку,но все равно масло просачиватся. С картера масло не гонит- все сухо.Резинки на пробке менял,сухую резинку на сухую горловину и подгибал пружинку,ни чего не помогает.Вытрешь масло ,через какое-то время опять замаслен верх движка.А больше ,тьфу.тьфу- никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Дрюня
Частый гость

Карма +464/-0
Москва
ИЖ 2126-030 2004 г.в.
|
 |
« Ответ #12 : 07 Сентября 2006, 12:33:41 » |
|
Можно еще один вариант попробовать на проверку диска сцепления :
Включить четвертую передачу и опробовать тронутся если мотор зоглох то сцепление нормальное исли нет то надо менять карзину с диском сцепления.
|
|
|
|
|
|
|
leprud
Основа форума

Карма +465/-0
Москва, СВАО
2126-020 '04
|
 |
« Ответ #13 : 07 Сентября 2006, 12:56:29 » |
|
Ээээ... А я на новой машине трогался с места без подгазовки и подсоса на пятой... Да и сейчас наверно смогу, не пробовал.. Со сцепой все ок..
|
|
|
|
Ищу жену...
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 07 Сентября 2006, 14:32:21 » |
|
На эстакаду заезжаю на полуприжатом сцеплении
Эээээ..... Вот зачем сцепу то жечь? Потому и не едет.  Поповоду что с октаном едет без газа в пробке - ерунду написал. Холостые у тебя высокие вот и едет.  PS: Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2006, 14:35:52 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
|