Блюда из яблок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:12:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из яблок  (Прочитано 1372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« : 06 Сентября 2006, 09:48:11 »

В моём  огороде 9 плодоносящих яблонь, все с урожаем.... .
Что  с яблоками можно еще сделать?
Наделали соков, пюре, повидла, варенья...
Много продали и просто раздали друзьям, но их кол-во не уменьшается никак.

Поделитесь, ПЛЗ, как их можно еще приготовить... .
Выбрасывать жаль, столько трудов вложено.. .
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #1 : 06 Сентября 2006, 09:57:42 »

Самое простое- порезать и посушить.
На Украине угощали печёными, много не сделать, но полакомиться можно. Дочка у меня их очень уважает. Вырезаем сердцевинку, внутрь чайную ложку сахара, а русскую печь. Ждём пока сахар не попрёт и не покроется корочкой. Нет печи- в духовку. В мелковолновке не понравилось. Размазня получается.
Там же угощали мочёными, в кадушке, увы, было в детстве, и как делать не вспомню sad
Ещё есть Бабка, подобие шарлотки. Слой булки, слой яблок, сахар, повторить несколько раз. В духовку, на полчаса.
А у нас в этом году яблоков нет. sad
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
графчик
Гость
« Ответ #2 : 06 Сентября 2006, 10:05:12 »

А яблочную пастилу едите или не пробовали? Если надо сброшу рецептик.
Записан
rash1d
Частый гость
***

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 122

16 (Казань)

062 Norma 04

« Ответ #3 : 06 Сентября 2006, 19:54:14 »

Подробная инструкция по изготовлению яблочного вина здесь
Записан

А ещё у меня есть гараж, и я в него хожу
rash1d
Частый гость
***

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 122

16 (Казань)

062 Norma 04

« Ответ #4 : 06 Сентября 2006, 20:38:07 »

Яблочное крепкое вино
 
Три способа повышения градуса, среди них незаслуженно забытый способ крепления вина - вымораживание
Записан

А ещё у меня есть гараж, и я в него хожу
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #5 : 07 Сентября 2006, 04:56:48 »

А яблочную пастилу едите или не пробовали? Если надо сброшу рецептик.

ПЛЗ!?
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
графчик
Гость
« Ответ #6 : 07 Сентября 2006, 10:58:47 »

Берем яблоки(лучше кисло-сладких сортов), режем на 6-8 частей, вырезаем серцевину (можно резать специальным резаком для яблок), складываем в кастрюлю, добавляем полстакана воды и пропариваем под закрытой крышкой на тихом огне примерно полчаса до мягкости содержимого. Помять толкушкой до однородной массы, если есть желание, можно протереть через сито. Уваривать на тихом огне до того момента, пока масса не начнет пригорать к дну кастрюли, даже если вы постоянно помешиваете. Выложить массу на противинь слоем где-то в 1 см на вощеную бумагу (или калька и т.д. слегка смоченная водой). Сушить при открытой дверце в духовке до того момента пока пастила, оставаясь мягкой, не станет прозрачной и не будет сворачиваться без разрыва. Остудить, порезать на кусочки, сложить в банку. Спрятать от детей подальше. Наслаждаться пастилой рекомендую при работе за компом ( значительно вкуснее и полезнее всех семечек-орешков). Сушить можно на протвинях, закрытых марлей от мух, при хорошей погоде на солнце(можно на крыше). Сушка по времени может доходить до 3 дней. Примерная норма яблок на 1 противень - 3 кг.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 15 Января 2025, 14:42:44