janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #15 : 22 Мая 2008, 16:59:06 » |
|
Был такой стук у меня,а недавно вывешивал колеса,обнаружил люфт и стуки правого переднего колеса при горизонтальном покачивании в 1-2 мм.Причем вращается и стойка,видно как ось с цент.гайкой шевелятся.Гайку затягивали,на сервисе Гормаша сказали,что это в пределах нормы,но левое не люфтит,мол это рулевые наконечники.Как считает народ,на что глядеть при таком люфте?
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Yolter
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #16 : 05 Июня 2008, 22:13:26 » |
|
Некоторое время тоже доставал стук в передней подвеске при езде по пересеченной местности, причина оказалась до банального простой ослабло крепление нижнего рычага передней подвески. А я на что только не думал, на шаровые опоры, на рулевые наконечники, или может проблемная втулка в рейке дает о себе знать. Но все обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #17 : 05 Июня 2008, 23:42:12 » |
|
Тоже что то стучит справа, если при торможении попадаю на кочки то аж правое переднее колясо трясет, и руль начинает трясти. Иногда стук слшен даже когда на месте стою, люфтов нет нигде кроме как во втулки в рулевой рейке, но он за 20 000 больше не стал раньше так не стучало, началось все потихоньку тыщь 5 назад, стучит тоже не всегда иногда явно выражено на кочках, как будто что то в кузове болтается. А иногда покочкам едешь и нет такого. Это тормозной суппорт стучит, не парьтесь - это неизлечимо. Если стучит сильно - значит сломалась прижимная пружинка колодки. Чтобы проверить проедте по ямам с торможением.
И что будет? И как это лечить. И почему справа такого нет, ели это не излечимо? Некоторое время тоже доставал стук в передней подвеске при езде по пересеченной местности, причина оказалась до банального простой ослабло крепление нижнего рычага передней подвески. А я на что только не думал, на шаровые опоры, на рулевые наконечники, или может проблемная втулка в рейке дает о себе знать. Но все обошлось. Это по конкретней можно, а то что то не понятно... за что дергать что б это увидеть?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2008, 23:43:56 от shandai »
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #18 : 06 Июня 2008, 00:02:42 » |
|
у меня тоже справа стучит особенно когда с бордюра спрыгиваешь высокого, или просто яма с острой кромкой... грешу на стойку, стук появляется когда на отбой работает
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #19 : 06 Июня 2008, 00:24:52 » |
|
у меня тоже справа стучит особенно когда с бордюра спрыгиваешь высокого, или просто яма с острой кромкой... грешу на стойку, стук появляется когда на отбой работает Не это у меня зимой такое было, сейчас прпало !!! Вот к стати блин, точно стук был такой резкий, сейчас такого нет. Может что то уже оторвалось....
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Takeda
Редкий гость
Карма +346/-0
г.Екатеринбург
Екатеринбург ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 09 Июля 2008, 18:43:28 » |
|
У меня такая же проблема. Приехал к академикам в сервис, говорят подшипник ступицы менять нужно
|
|
|
|
|
|
|
Takeda
Редкий гость
Карма +346/-0
г.Екатеринбург
Екатеринбург ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 09 Июля 2008, 18:46:38 » |
|
Подскажите знающие люди если двигаться с таким стуком колесо не отвалится ?
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #22 : 09 Июля 2008, 19:31:16 » |
|
У меня не отваливается :-)
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
Takeda
Редкий гость
Карма +346/-0
г.Екатеринбург
Екатеринбург ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #23 : 10 Июля 2008, 20:00:56 » |
|
Подшипник ступицы поменяли стук пропал, ещё заменили задние амы поставил "плазу",вроде стало нормально, только вот тупить стала когда на жалезку давишь. Машина простояла в гараже два года без вылазно, а тут я со своими мыслями ну ладно это другая тема. Короче подшипник ступицы надо посмотреть ,да гайки протянуть , во сяком случае мне помогло
|
|
|
|
|
|
|
Larisa
Новичок
Карма +0/-0
Тюменская область
|
|
« Ответ #24 : 03 Августа 2008, 15:12:07 » |
|
У меня ОДА 1,6 л пробег 38 т/км машине 5 лет. За это время бездорожья и колдобин почти не видела. Года два назад появился стук спереди-справа. Стук сильно проявляется когда едешь тихо по неровной поверхности с поворотом влево или вправо. Такое впечатление, что колесо болтается. На большой скорости даже на неровностях машина ведет себя хорошо. Нет стука, вибрации, машину ни куда не тянет. При малой скорости на колдобинах, при работе на вытяжку, стучит стойка. Когда тормазишь при въезде в гараж слышен легкий стук от суппорта. У меня несколдько вариантов: передний супорт, подшипник, рычаг. Подскажите эти симтомы на какую неисправность больше тянут. И как определить неисправность подшипника, шаровой и как себя ведет машина при этих неисправностях.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #25 : 03 Августа 2008, 15:22:17 » |
|
Larisa, очень неплохо бы, если бы заполнила профиль до конца. Тогда будет ясно, кроме модели и мето обитания. В реале диагностировать проще гораздо. )) Это касается и Takeda, а также остальных.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #26 : 03 Августа 2008, 15:40:25 » |
|
на какую неисправность больше тянут. на втулку рейки это тянет
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Larisa
Новичок
Карма +0/-0
Тюменская область
|
|
« Ответ #27 : 04 Августа 2008, 18:37:47 » |
|
Вчера почитала форум, все взвесила. Сегодня сняла колесо и прощупала всю ходовую и рулевую. Все в отличном состоянии. Только немного протянулись болт с гайкой крепления рычага. И что вы думаете, стук исчез. Кто-то уже писал о таком случае. Спасибо за подсказку и всем кто отозвался. В частности Дяде Васе.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #28 : 04 Августа 2008, 19:54:44 » |
|
В частности Дяде Васе. а я тут причем??? эта трабла только один раз была у Лонера, и даже, если мы про это написали, то все это рухнуло вместе с форумом. Видимо, поиск рулит
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Archer
Живёт здесь
Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
|
« Ответ #29 : 04 Августа 2008, 22:17:41 » |
|
а попробовать затянуть ( дотянуть ) болт с гайкой крепления рычага подвески к подрамнику ? если при горизонтальном качании стук есть ?
А говоришь ни при чем... :-)
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
|