накладки с оператором связи
11 Января 2025, 23:08:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: накладки с оператором связи  (Прочитано 5575 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #45 : 11 Сентября 2006, 11:36:45 »

Попробовал вчера с МТСа запросить баланс через пустое SMS на 088011. В ответ получил SMS: "Bad command" или что-то типа того... sad   SergeiSS, может там не пустую SMS надо слать?
*100# - работает, во всяком случае в "домашней" сети. Как в роуминге - посмотрим... Wink
SIM-меню (или как там это называется, МТС инфо?) - найти не смог, перерыл весь телефон. Толи на SIMке меню не вшито, то ли телефон не умеет его показывать. Тариф - какой то Джинс, телефон - Alcatel триста какой-то, года два..три ему.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
SergeiSS
Гость
« Ответ #46 : 11 Сентября 2006, 11:47:27 »

Попробовал вчера с МТСа запросить баланс через пустое SMS на 088011. В ответ получил SMS: "Bad command" или что-то типа того... sad   SergeiSS, может там не пустую SMS надо слать?
Позвони 0890 и уточни, по какому номеру баланс запрашивается в Питере.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #47 : 11 Сентября 2006, 11:56:25 »

А я типа похвастаюсь...Стал владельцем SE К800i...У старшего выменял на свой К750 + 3 платежа за кредит. Камера в нем супер,а вот музыка явно хуже,видимо,волкменовское содержимое 750 рулит...Еще впервые прямо с мобильника набирал сайт через www,прикольно,только меленькое все...Памяти 1 гиг,микро ms,а в моем было 512 ms duo. А поменял,потому как нефик,чтоб у сына телефон лучше,чем у папки был...

Всем привет
BIKTOP
Частый гость

Карма +460/-0

Москва, ЮАО

ИЖ-21261-030. Был
« Ответ #48 : 11 Сентября 2006, 12:58:39 »

2 SergeiSS
А можно в МТС отключить внутрисетевой роуминг? А то на даче телефон постоянно переключается между домашней сетью и соседней. Качество связи в обоих случаях не очень, но роуминг гораздо дороже.

"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #49 : 11 Сентября 2006, 13:46:54 »

to BIKTOP:
Так ты отключи автоматический выбор сети на мобиле и зафиксируй домашнюю  Wink

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
BIKTOP
Частый гость

Карма +460/-0

Москва, ЮАО

ИЖ-21261-030. Был
« Ответ #50 : 11 Сентября 2006, 13:54:13 »

Так сеть то одна МТС и код ее одинаковый.

"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

« Ответ #51 : 11 Сентября 2006, 14:00:10 »

А я сразу недопонял.
Тогда не знаю sad

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
SergeiSS
Гость
« Ответ #52 : 11 Сентября 2006, 14:43:57 »

2 SergeiSS
А можно в МТС отключить внутрисетевой роуминг? А то на даче телефон постоянно переключается между домашней сетью и соседней. Качество связи в обоих случаях не очень, но роуминг гораздо дороже.
Отключить можно ненужную сеть... Но это надо делать на уровне коммутатора. Абонент сам не сможет sad

У нас (в НН и окрестных регионах) эта фича давно существует (больше года уже) и очень даже востребована. Называется "Ограничение роуминга по просьбе абонента". У вас, насколько я знаю, планировалось ввести такую же - специалисты консультировались у нас о некоторых технических деталях. Узнай в отделе обслуживания или по 0890, возможно, уже существует.
Для людей, живущих вблизи границы регионов, это практически единственная возможность работать именно в своей сети, никуда не перескакивая.

Реализация (в первом приближении) очень простая - телефону разрешается регистрация в зоне действия только определенных коммутаторов, принадлежащих к одному региону.

PS. Я типа того, что не хвастаюсь... Но к организации этой услуги я лично приложил руку (как настырный технический специалист) Smile
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #53 : 11 Сентября 2006, 15:18:16 »

Позвони 0890 и уточни, по какому номеру баланс запрашивается в Питере.

Пасиба, буду пробовать. Wink

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
SergeiSS
Гость
« Ответ #54 : 11 Сентября 2006, 15:40:23 »

2 BIKTOP - я сейчас уточнил - услуга "Ограничение роуминга по просьбе абонента" совсем недавно введена в МТС во Владимире, Иваново, Калуге, Костроме, Рязани, Смоленске, Тамбове, Твери, Туле, Ярославле.
Если дача находится именно в Московской области... То тогда я просто не знаю, есть ли сия услуга. Звони и уточняй. Если нет ее - то требуй Big Grin. Для оператора абонент всегда прав, даже если он на самом деле и не прав Smile Smile Smile Smile Smile
Про эту услугу, "Ограничение роуминга по просьбе абонента", я могу также с уверенностью сказать, что она действует на территории Нижегородской и Кировской областей и на территории республик Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Мари-Эл и Мордовия.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2006, 16:07:46 от SergeiSS » Записан
BIKTOP
Частый гость

Карма +460/-0

Москва, ЮАО

ИЖ-21261-030. Был
« Ответ #55 : 11 Сентября 2006, 17:10:21 »

Спасибо за информацию, будем требовать.

landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #56 : 12 Сентября 2006, 17:59:40 »

Для оператора абонент всегда прав, даже если он на самом деле и не прав Smile Smile Smile Smile Smile

А вы в макрорегионе трудитесь или в филиале НН?
Я смотрю Вы любите работу свою) Это хорошо)))

А я настаиваю, что МТСу наплевать на абонентов. Повторю, потому что знаю. Позвонить 0890-сами то пробовали? И как? Можно даже тему отдельную завести-сколько часов участники форума дозванивались в Call-center MTS. Раньше в филиалах ДУСовцы хоть занимались-лучше было, сейчас все в макрорегионы поотдавали, и зарплат себе побольше-от жадности. Все развитие порезали. Ребрендинг... Спросить абоненту не с кого.
Кому письмо с претензией отдать прикажете? На ресепшн? Не смешите. По почте-никогда ответа не получите, а если и получите, то с содержанием типа "вы, уважаемый абонент, ничего не понимаете".
Утверждаю: МТСу наплевать на абонентов. Пожалуйста реальный опыт в студию. А то со служебным телефоном проблем нет практически. Даже если есть иной раз-забесплатно все можно простить.

Кроме технарей, и малой доли ИТ-шников, в МТСе сейчас работает очень молодой, неопытный, "перспективный" и зачастую неграмотный  коллектив, как они орут-"команда". Приписками корпоративный отдел для выполнения плана занимается, вместе с дилерским. К голосу разума от людей знающих, никто конечно не прислушивается-у них своя правда. Финансовые результаты компании подтверждают мои слова.

Могу бесконечно примеры приводить. А ведь еще и воруют.... Позорище, а не контора стала!
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2006, 18:56:34 от landm » Записан
SergeiSS
Гость
« Ответ #57 : 12 Сентября 2006, 22:59:35 »

Для оператора абонент всегда прав, даже если он на самом деле и не прав Smile Smile Smile Smile Smile

А вы в макрорегионе трудитесь или в филиале НН?
Я смотрю Вы любите работу свою) Это хорошо)))

А я настаиваю, что МТСу наплевать на абонентов. Повторю, потому что знаю. Позвонить 0890-сами то пробовали? И как? Можно даже тему отдельную завести-сколько часов участники форума дозванивались в Call-center MTS. Раньше в филиалах ДУСовцы хоть занимались-лучше было, сейчас все в макрорегионы поотдавали, и зарплат себе побольше-от жадности. Все развитие порезали. Ребрендинг... Спросить абоненту не с кого.
Кому письмо с претензией отдать прикажете? На ресепшн? Не смешите. По почте-никогда ответа не получите, а если и получите, то с содержанием типа "вы, уважаемый абонент, ничего не понимаете".
Утверждаю: МТСу наплевать на абонентов. Пожалуйста реальный опыт в студию. А то со служебным телефоном проблем нет практически. Даже если есть иной раз-забесплатно все можно простить.

Кроме технарей, и малой доли ИТ-шников, в МТСе сейчас работает очень молодой, неопытный, "перспективный" и зачастую неграмотный  коллектив, как они орут-"команда". Приписками корпоративный отдел для выполнения плана занимается, вместе с дилерским. К голосу разума от людей знающих, никто конечно не прислушивается-у них своя правда. Финансовые результаты компании подтверждают мои слова.

Могу бесконечно примеры приводить. А ведь еще и воруют.... Позорище, а не контора стала!
Да, примеры - в студию!!! Smile

Что касается претензий - почему-то претензии принимаются и рассматриваются. Причем в каждом офисе МТС их можно сдать. И примут, никуда не денутся Smile. Как я уже говорил, есть специальные люди, которые занимаются рассмотрением претензий.

Я в макро-регионе работаю. Поэтому о положении дел знаю не понаслышке.

Насчет неопытного коллектива - примеры, плиз! Или другие доказательства. Иначе это выглядит очень просто: я тут вякну, а вы там отмазывайтесь. Нет, не буду я этого делать Big Grin. Если есть какие-то претензии - то прошу точное место, время, фамилию сотрудника МТС, текст претензии и текст ответа со стороны МТС. Дословно, а не интерпретацию! Если есть - и другие документы тоже. И не в личняк, а на форуме, в открытое обсуждение!
Вот тогда и поговорим. А до тех пор я могу рассматривать все обвинения как голословные.

Вообще говоря, исходя из глубины и тонкости познаний некоторых фактов из жизни МТС и используемой терминологии, я могу предположить с большой долей вероятности, что форумец landm - бывший сотрудник МТС, который был уволен по какой-то причине. И потому затаил обиду. Думает, как бы гадость сделать? А ты уверен, что сам-то прав?

Кстати, насчет 0890. Точную статистику недозвонов можешь озвучить? Smile А также методику получения этой статистики? Smile Smile Smile Причем методика "одна бабка сказала" не подходит. Надо как-то более "научно" этим заниматься Big Grin.

Небоьшое уточнение, насчет приписок... Сие есть вещь невозможная Smile Потому как есть еще другая вещь - статистика, которая показывает в том числе и прибавку абонентов. И если дилеры и корпоративный отдел начнут заниматься приписками, то это сразу станет заметно. Кстати, а дилер может продать 120 карточек, если ему были переданы оператором только 100 карточек? Smile
ScrewDriver
Гость
« Ответ #58 : 13 Сентября 2006, 07:43:03 »

Я лично знаю, что вот сейчас недавно из нашей конторы именно в МТС ушло двое молодых ребят - девочка, три года стажа, в мобильниках и сотовой связи ни бум-бум, кроме, может быть, своего собственного - в эту службу, как ее, ну 0890 как раз. И парень, два месяца как институт закончил, паяльник и отвертку ни разу в руках не держал - в техобслуживание базовых станций Smile
Не знаю, как со связью, но при звонке в 0890 у кого-то точно будут проблемы Smile
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

« Ответ #59 : 13 Сентября 2006, 08:35:16 »

Недобросовестные работники были и будут в любой конторе за редким исключением, подтверждающим правило(ИМХО),
Если не обращать внимания и оставлять без последствий случаи халатности и раз...гильдяйства, то исключения исчезнут.
Поэтому предпочитаю "стукануть" - не удобно "бодаться" с дилетантами, когда ждёшь продуктивного общения...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2006, 08:54:11 от колючкин » Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: