SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #15 : 07 Сентября 2006, 19:54:33 » |
|
Уточняю насчет номера для запроса через SMS: это или уже указанный 088011, или возможен другой. В нижегородской области это сейчас 0022210, раньше был 088011. Надо уточнить, как именно у вас. Какой использовать номер - зависит от биллинговой системы. Поэтому надо позвонить 0890 и спросить оператора. Кстати, чтоб не слушать много рекламы, сразу после соединения с системой надо надо нажать 0 (ноль). Тогда реклама прерывается и вызов сразу идет на оператора. Об этом, кстати, тоже сообщается в общем потоке информации. Правда, только минут через "несколько" это произносится . Номер для SMS работает всегда, т.к. сначала SMS в любом случае (и в своей сети, и в роуминге) попадает на ваш "родной" SMS-центр (указанный в настройках телефона), а потом уже этот центр отправляет сообщение. B.Mike: фамилии сотрудников техподдержки, не знающих про SMS-запросы - в студию! Родина должна знать своих героев! Самое главное - эта фича сделана не для "приближенных", а для коммерческих абонентов! То есть, для подавляющего большинства абонентов МТС. Кстати, более того... На карточках MTS есть меню, которое выводится в бщем меню телефона и называется "MTC-инфо". Через него тоже можно запросить свой баланс... Единственная потенциальная проблема - если сменился номер для запроса (например, стал 0022210 вместо 088011), то тогда запрос уйдет "в воздух". AlexAY - бывают такие накладки, что какие-то комбинации цифр системой неадекватно распознаются... После заявления на эту тему и деньги возвращают (всегда), и извиняются перед абонентом (обычно ), и коррективы вносят в настройках коммутатора. могут даже поблагодарить за то, что помог найти и устранить проблему. Компенсация будет сугубо моральной , не имеющей какого-либо материального эвивалента (если не считать возврата излишне списанных денег). Я вот что не понял. А деньги-то вернули за звонок "в Афганистан"?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #16 : 07 Сентября 2006, 20:06:46 » |
|
Гы, фамилии я не запоминал (или они не называли :rolleyes: , не отложилось), таг шта, канут ребята в беззвестноть... Номера все переписал, буду пробовать... Пасиба!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #17 : 07 Сентября 2006, 21:04:34 » |
|
Так что сердечное спасибо ScrewDriver за активное продвижение бренда МТС на нашем форуме, от лица МТС и от меня лично!!! Вся беда в том, что раньше-то было нормально! Испортился МТС последние года два. Перестали присылать баланс по емейлу, не предупреждают о поступивших платежах, о возможном отключении из-за перерасхода... Произвольно меняют номера сервис-служб, не предупреждают об этом... В первый год (моего с ними общения) они вообще запросто по 3-5 уе в минус прощали без проблем, и только потом блокировали. А уж покрытие тогда у МТС точно было вне конкуренции. И остаюсь я их юзером сейчас только следующим причинам: менять номер не хочу, офисы МТС по своим маршрутам все знаю. И собственно действительно от них мне на 99% именно связь и нужна, а уж на что, а на это не жалуюсь. Но сервис - говно.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2006, 21:08:32 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #18 : 08 Сентября 2006, 10:05:48 » |
|
1. Есть такая структура в МТС - "Отдел сохранения абонентов". Они обязаны принять ЛЮБЫЕ претензии!!! И дать ответ в течение определенного, не очень продолжительного. Настоятельно рекомендую пойти в офис МТС и потребовать решения вопроса. В первую очередь, чтобы тут же приняли заявление.
В Перми, например, отдел сохранения абонентов закрыли. Сократили. Видно за ненадобностью((. И вообще МТС-у на абонентов наплевать. На текущем этапе развития, по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #19 : 08 Сентября 2006, 15:04:21 » |
|
Но сервис - говно.
Странно. Мне баланс по e-mail при заказе из ИССА МТС бесплатно шлет. О поступивших платежах сообщает. Вот о том, что деньги кончаются, действительно давно не сообщал. Правда, наверное, потому что до разрешенных -10 у.е. я пока не доходил? О том, что я официально могу до -10у.е. опускаться без всяких "обещанных" платежей, сообщили еще несколько месяцев назад. У меня только одно подозрение есть. Все эти "проблемы" имеются на "джинсовых" тарифах. Там и билинг какой-то ущербный и сервис странный. На коммерческих тарифах все как и раньше...
|
|
|
|
Александр
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #20 : 08 Сентября 2006, 15:12:44 » |
|
бывают такие накладки, что какие-то комбинации цифр системой неадекватно распознаются... После заявления на эту тему и деньги возвращают (всегда), и извиняются перед абонентом (обычно ), и коррективы вносят в настройках коммутатора. могут даже поблагодарить за то, что помог найти и устранить проблему. Компенсация будет сугубо моральной , не имеющей какого-либо материального эвивалента (если не считать возврата излишне списанных денег). Я вот что не понял. А деньги-то вернули за звонок "в Афганистан"? Мне ответили на красивом фирменном бланке, красивым бюррократическим языком Суть ответа была - у нас отличные, насквозь сертифицированные програмно-технические средства, которые настолько сертифицированы, что ошибаться не могут И раз такой звонок зафиксирован, значит он был! Деньги не вернули. Но я дальше и не настаивал. Писал я больше не для возврата денег, а для ФСБ Все-таки звонок в Афганистан, а не в Турцию Открестится сразу захотел. :rolleyes: Ну и неуверенность еще была. В дочкином телефоне Сименс есть фича. Если нажать на клавишу "+" и подержать ее нажатой некотороя время, то телефон вываливает на экран список стран, чтобы нужный код можно было выбрать. Так вот первым в этом списке стоит как раз Афганистан. И хотя в списке набраных телефонов такой записи не сохранилось, но подозрение все равно осталось. Потому и не стал бодаться из-за пары баксов.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #21 : 08 Сентября 2006, 16:40:12 » |
|
Вот с 2003 г.(начала) на Мегафоне. С июля корпорация выдала симки на МТС. И вот тут я узнал,что такое хорошо,а что- плохо...Постоянные рекламы,вам звонили (хотя тел.в работе),какие-то отключения,о которых раньше и подозревать не мог. МТС с моей точки зрения-мрак,благо есть с чем сравнить...Хорошо,сохранил Мегафоновский номер,взял старенький тел-и теперь как лох, с двумя...Корпоративный бросить нельзя,а свой жалко...У Мегафона связь на порядок лучше,чем затрахивали- так это тупыми и несвоевременными "вы приближаетесь..."
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #22 : 08 Сентября 2006, 20:37:38 » |
|
В Перми, например, отдел сохранения абонентов закрыли. Сократили. Видно за ненадобностью((. И вообще МТС-у на абонентов наплевать. На текущем этапе развития, по крайней мере.
Задача отдела сохранения - РАССМОТРЕТЬ жалобу. А принять ее могут (должны) в любом офисе. Скорее всего, жалобу пермских абонентов (ежели таковая будет) будут рассматривать в макро-региональном отделе сохранения. В другом городе. Но примут именно в Перми. Насчет "И вообще МТС-у на абонентов наплевать." - конретные примеры, плииииз! Беспрозванный Владимир - насчет рекламы - это к маркетингу , у них свои взгляды на эти вопросы. "Вам звонили" - можно и отключить, если не нравится. Всего-то переадресацию снять, прямо через телефон. Все остальное - на любителя В других конторах тоже всякие заморочки свои есть AlexAY - информация о международном звонке хранится еще и в междугородной АТС... При желании можно у нх получить данные (по крайней мере, если в суд обратитесь). Что касается звонка - то могло быть реальное "попадалово" такого типа: 1. Код Афганистана - "93". 2. Международный выход - либо "плюс", либо цифры "810" перед кодом страны. 3. У МТС есть номера с кодом 910. 4. При наборе в федеральном формате (с восьмеркой впереди) номера 891093ххххх, если случайно пропустить первую девятку, получится 81093ххххх, т.е. номер в Афганистане!!! И может так получиться, что такой номер реально существует А значит, соединение вполне может состояться. 5. У вас есть знакомые с телефоном МТС, с кодом 910? Точнее, с номером (910) 93ххххх, он же 8-910-93ххххх? Что касается биллинга, то он действительно сертифицированный и многократно перепроверенный... Чаще бывают ошибки типа той, что я описал только что, в предыдущем абзаце. Кстати. Небольшое пояснение насчет терминов. Даже если вы набрали "плюс", то в системе он сначала преобразуется в "810" (признак международного формата набора), а потом только номер начинает обрабатываться. Учтите только, что это ФОРМАТ международный, но не номер. Поэтому номера типа "+7...." - это российские номера (не международные) в международном формате. Как международные будут тарифицироваться все номера с плюсом в начале, кроме "+7" и все, начинающиеся на "810". Естественное, если абонент "на другом конце" ответит. Все вызовы остальные - не международные.
|
|
|
|
|
|
|
Radiomaster
Ветеран форума
Карма +810/-0
г.Москва, Митино, Матвееввское.
суперПАПА
ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
|
|
« Ответ #23 : 08 Сентября 2006, 21:04:38 » |
|
Попробуй, к примеру, узнать свой баланс находясь в роуминге...
*100# Действует и в роуминговой зоне. Года два пользуюсь этим номером, сбоев пока не наблюдал. Баланс приходит через 2-3 сек.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #24 : 08 Сентября 2006, 22:46:00 » |
|
Но сервис - говно.
Странно. Мне баланс по e-mail при заказе из ИССА МТС бесплатно шлет. О поступивших платежах сообщает. Вот о том, что деньги кончаются, действительно давно не сообщал. Правда, наверное, потому что до разрешенных -10 у.е. я пока не доходил? О том, что я официально могу до -10у.е. опускаться без всяких "обещанных" платежей, сообщили еще несколько месяцев назад. У меня только одно подозрение есть. Все эти "проблемы" имеются на "джинсовых" тарифах. Там и билинг какой-то ущербный и сервис странный. На коммерческих тарифах все как и раньше... Да, я, дебил, в свое время на "Джинс" перешел. Рекламы было море, платежи без срока действия и все такое... Так никто меня не предупредил при этом что, блин, мил человек, теперь ты для нас не любимый клиент, а коврик у дверей. Я бы тогда и не парился... Интересно, обратно можно перейти?
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #25 : 09 Сентября 2006, 12:56:50 » |
|
Да, я, дебил, в свое время на "Джинс" перешел. Рекламы было море, платежи без срока действия и все такое... Так никто меня не предупредил при этом что, блин, мил человек, теперь ты для нас не любимый клиент, а коврик у дверей. Я бы тогда и не парился... Интересно, обратно можно перейти? Легко. Я когда-то тоже на Джинс-007 ушел с нормального тарифа. Для этого пришлось один счет на два номера на два счета разделять, на Джинсах нельзя на одном счету несколько номеров держать. Но подкупило тогда ценой. Когда оплачиваемых мною номеров стало уже три, то ушел я с Джинса. Обратно объеденил счета, посадил туда все свои номера и заключил "годовой контракт", получив 50% скидки. А если не надо заморачиваться со счетами, то переход совсем прост. Либо в ИССА, либо в офисе. Только учесть надо, что у МТС все коммерческие тарифы предполагают абонентскую плату. Так что малоговорящим они не выгодны. А если есть хотя бы 2-3 стабильных звонка в день, то Джинсы уже не интересны становятся. p.s. "Первый" у МТС - продолжение Джинсовой линейки.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #26 : 10 Сентября 2006, 16:12:22 » |
|
to SergeiSS : Может быть сможешь подсказать, почему не работают услуги "помошника" (Доставить Счёт) в Мордовских номерах МТСа? Они вроде на Н.Н. подсажены... Спрашиваю, потому что привык этой фишкой пользоваться, а тут не "ква"
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #27 : 10 Сентября 2006, 19:17:35 » |
|
ну а что , я со своими всеми ( семья или клан так сказать) 4-й год с мтс вранье , что деньги тащут...и проч и проч а все накладки - от кривых ручек абонентов ( ака настройки аппарата ) до сервиса дозвониться ... умну и билайн есть ( на всяк случай ) - оттуда попробуйте ( про мегафон - рекорд звонка в сервис - 40 минут ожидания )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #28 : 10 Сентября 2006, 20:10:57 » |
|
... до сервиса дозвониться ... умну и билайн есть ( на всяк случай ) - оттуда попробуйте ( про мегафон - рекорд звонка в сервис - 40 минут ожидания )
Сколько ни звонил в сервис, в Пчелайне, максимум минуту-другую ждал. Был опыт и с сайта ихнего вопросы задавать (надо сказать, ответа вообще не ждал, по опыту прошлого общения с МТС-ом) и был приятно удивлен, когда через часа два проверяя почту обнаружил ответ от них. Причем развернутый ответ, хотя могли бы по идее отписаться всего двумя строчками. Я никого не агитирую за Пчелайн, но по лично моему опыту общения, отношение к клиентаму них много лучше.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #29 : 10 Сентября 2006, 20:18:43 » |
|
ааааа , балин!!! вазузам кастрюлячерепаха теперь мтсбилайн? покайтесь публично (С)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|