fda ТС
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« : 05 Сентября 2006, 17:03:45 » |
|
С МТС второй раз уже получаются накладки. Являюсь клиентом МТС на протяжении 4-х лет. Но 4 сентября произошла накладка, телефон утром был заблокирован, и по причине задержки перечисления зарплаты в банк, смог оплатить услугу через банкомат только к обеду, как только попали деньги. Обычно платежи доходили мгновенно, а тут деньги не дошли и на следующий день. В филиале "внешторгбанка" списание средств со счёта подтвердили, на пока на руках есть только чек оплаты услуг и сформированная банкоматная мини-выписка, так как стандартный бланк с распечатками произведеных платежей может быть сформирован только числу к 8 сентября. Обращение в офис МТС оказалось безрезультатным, офисный менеджер пошел за вердиктом к руководству своему, как я понял, и рекомендовал ждать поступления средств. Никакого заявления в таких случаях не принимают, к руководству не прорвёшься, его "нет на месте", и вручить письменную претензию не возможности. Официальный сайт компании не содержит информации об обратной связи с компанией. Насколько я понял, менеджеры связывались с Внешторгбанком, там подтвердили списание денег устно. Ох, муторно. Временный выход из ситуации нашёл сам, внеся обещанный платёж в размере 100 руб., положить больше, в размере абонентской платы не позволяет система, а с учётом того, что месячный платёж составляет 350 руб (абонентская плата), телефон может быть заблокирован в любой момент. Ну никакого желания оплачивать подобные услуги. Если ситуация не разрешиться, плюну и в Мегафон. Там есть тариф - 400 руб. и 300 минут связи в месяц. Прикинул - гораздо выгоднее. Номер жалко. Или может, специалисты есть на форуме, поправят, что бывают технические ошибки в системе?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #1 : 05 Сентября 2006, 17:19:06 » |
|
К сожалению, это не единственный глюк МТСа, вызывающий неудобства. Попробуй, к примеру, узнать свой баланс находясь в роуминге... Мне лично приходилось пару раз звонить в тех поддержку: Сначала минут сорок слушаешь музычку, потом получаешь ответ, что помочь не могут... Шарашкина контора этот МТС! Хотя связь у них приличная
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 05 Сентября 2006, 19:25:06 » |
|
Тоже сижу на МТСе уже 4 года, поддержка и сервис - говно полное, если бы не качественная связь и нежелание менять номер - ноги бы моей там не было. Вот только пусть сделают возможность сохранить номер, меняя оператора - на следующий день в пчелайн или в мегафон перейду.
|
|
|
|
|
|
|
alexxx
Живёт здесь
Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
|
« Ответ #3 : 05 Сентября 2006, 19:50:05 » |
|
это что ! я весной потерял телефон. ну потерял и потерял, хрен с ним. звоню в МТС что бы заблокировать симку. а мне говорят - система на профилактике и сделать ничего не можем. ждите. сколько ждать то , спрашиваю? ДО УТРА !!!я им - охренели совсем что ли !? у меня же там ни то что ни гроша не останется до утра, а и в минус вогнать могут ! а они - ничем не можем помоч, извините бла бла бла. УРОДЫ ! ну что, заблокировал только утром, часов в девять. слава богу почти ничего со счёта не ушло. а если бы ?...
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #4 : 06 Сентября 2006, 01:01:25 » |
|
Вот именно в связи с таким уродским отношением забил на этот самый МТС лет пять назад и нисколько не жалею.
С Пчелайном гораздо в этом отношении приятней общаться.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #5 : 06 Сентября 2006, 10:58:17 » |
|
МТС с начала июля в Питере стало лихорадить: они делали структурные изменения системы, в результате чего к каждому разговору прицеплялось дополнительное списание произвольной суммы (у меня от 4 до 20 центов, отслеживал в течение трех недель, когда почувствовал значительное убывание средств на счете). Однако в это время переключили вызов баланса на другой номер, в результате чаще всего баланс стал "недоступен", а взамен сеть присылает ругательные sms-ки: "Вы слишком часто вызываете баланс". "Последний платеж" был 7 июля произвольно изменен: вместо внесенных в июне 500 руб. значилось 245 р и 89 коп (!) от 7 июля. В офисе на эту тему разговаривать не пожелали,пригрозили списать эти деньги, если это "не мой" платеж. В сентябре стали частые прерывания разговора (с необходимостью повторного вызова и, стало быть, повторной оплаты первой минуты по увеличенной стоимости). Бросил бы в знак протеста эту сеть, но... альтернативы нет по зоне охвата на маршрутах моего передвижения. Мегафон отстает по зоне охвата, а Би-лайн за три с лишним года охватила только Петербург и ближайшие пригороды (тут, видимо, главная цель была - роуминг для москвичей). О скай-линке и Теле-2 и вообще речи быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #6 : 06 Сентября 2006, 17:10:37 » |
|
Грустно. Альтернативы действительно нет. Как бы им открытое письмо направить, чтобы хоть сказали, куда с претензиями. Или где нить в интернете, в наиболее посещаемых местах отзывы разместить. Антирекламу, так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #7 : 06 Сентября 2006, 21:18:32 » |
|
1. Есть такая структура в МТС - "Отдел сохранения абонентов". Они обязаны принять ЛЮБЫЕ претензии!!! И дать ответ в течение определенного, не очень продолжительного. Настоятельно рекомендую пойти в офис МТС и потребовать решения вопроса. В первую очередь, чтобы тут же приняли заявление. 2. Если и сделают сохранение номера при смене оператора - то тоже не бесплатно. 3. Если кому не нравится тот или иной оператор связи - идите к другому, "скатертью дорожка" Если кто-то 4 года постоянно сталкивается с тем, что " поддержка и сервис - говно полное", то кому нужен такой мазохизм? Тем более, что никто не заставляет вообще пользоваться сотовой связью. Продайте сотовый телефон и звоните с домашнего, рабочего телефонов и с телефонов-автоматов с улицы... Кто мешает-то? 4. Любая "антиреклама" на самом деле будет рекламой . Пример: вот тут прозвучало "сижу на МТСе уже 4 года, поддержка и сервис - говно полное". Но тут же (человек честный оказался ) утверждает, что "если бы не качественная связь..." Вопрос: ЧТО подумает человек, выбирающий оператора? Правильно, если ему нужно качество и он пойдет в МТС... Потому как большая часть людей не пользуется какой-то поддержкой от оператора, а пользуется связью. Так что сердечное спасибо ScrewDriver за активное продвижение бренда МТС на нашем форуме, от лица МТС и от меня лично!!! 5. На одном из нижегородских сайтов о сотовой связи есть немало юзеров, имеющий карточки разных операторов. И они уже давно пришли к выводу: у каждого оператора есть и плюсы, и минусы. И поэтому нет возможности выделить какого-то предпочтительного... У одного все дешево, у другого лучше покрытие в определенном месте (где у конкретного человека дача), у другого оператора лучше в другом месте (где этот же человек живет или работает). Ну и т.д. и т.п. Вывод: попытка определить лучшего или худшего оператора приведет к развитию темы "ВАЗУЗАМ"
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #8 : 07 Сентября 2006, 16:50:11 » |
|
1. Есть такая структура в МТС - "Отдел сохранения абонентов". Они обязаны принять ЛЮБЫЕ претензии!!! И дать ответ в течение определенного, не очень продолжительного. Настоятельно рекомендую пойти в офис МТС и потребовать решения вопроса. В первую очередь, чтобы тут же приняли заявление.
Интерес профи понятен. Но, если внимательно прочитать первое сообщение, понятно, что никакого заявление на уровне менеджера не принимают. Речь идёт о том, чтобы грамотно вручить претензию. Нужно не наличие этой структуры, а в первую очередь структура МТС. Где есть их юридический адрес? Все МТСы на местах есть обособленные подразделения, а не юридические лица, а претензии выставляютя юридическим лицам, думаю так, юрид. подготовки не хватает. Дело рассматривается по месту расположения юридического лица. Или, может, у представительств есть доверенности от юрид. лиц? Никто этого не расскажет. С кем судиться, в случае чего? В Москву ехать оставлять заявление в суд из-за 350 руб? Вот о чём речь.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #9 : 07 Сентября 2006, 17:29:31 » |
|
Интерес профи понятен. Но, если внимательно прочитать первое сообщение, понятно, что никакого заявление на уровне менеджера не принимают. Речь идёт о том, чтобы грамотно вручить претензию. Нужно не наличие этой структуры, а в первую очередь структура МТС. Где есть их юридический адрес? Все МТСы на местах есть обособленные подразделения, а не юридические лица, а претензии выставляютя юридическим лицам, думаю так, юрид. подготовки не хватает. Дело рассматривается по месту расположения юридического лица. Или, может, у представительств есть доверенности от юрид. лиц? Никто этого не расскажет. С кем судиться, в случае чего? В Москву ехать оставлять заявление в суд из-за 350 руб? Вот о чём речь.
Я про то и говорю, что ОБЯЗАНЫ принять заявление. Если говорят, что никаких заявлений не примут - узнай фамилию сотрудника, который это сказал. Хотя я что-то сомневаюсь, что он скажет это, при таком-то подходе к делу... Насчет письменной претензии - не обязательно вручать лично начальнику! Делаешь 2 копии. Одну вручаешь, а на второй требуешь расписаться в получении. Кстати, можно ручить не заявление, а досудебную претензию. Но также с обязательным автографом на 2-м экземпляре, который остается у тебя. Все региональные структуры имеют доверенность от головного офиса на ведение дел. Поэтому в Москву ехать вовсе не обязательно. Что касается технических заморочек с платежами - могут быть у любого оператора. PS. Залез тут в и-нет... Сайт Белгородского МТС http://www.belgorod.mts.ru/mts/На этой сайте есть слуги, оказываемые при личном обращении абонента в офис продаж и обслуживания, где есть, в том числе, * консультирование по вопросам обслуживания; * консультирование по вопросам списания денежных средств с лицевых счетов абонентов (баланс, текущие начисления); * консультирование по тарификации услуг; * консультирование о порядке и способах оплаты услуг; и много чего другого... Вобщем, почитай. А потом иди в офис и при отказе направь на этот сайт ( http://www.belgorod.mts.ru/mts/) В конце концов, есть еще сайт http://mts.ru...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2006, 17:37:36 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #10 : 07 Сентября 2006, 17:39:24 » |
|
Попробуй, к примеру, узнать свой баланс находясь в роуминге... Мне лично приходилось пару раз звонить в тех поддержку: Сначала минут сорок слушаешь музычку, потом получаешь ответ, что помочь не могут... Шарашкина контора этот МТС! Хотя связь у них приличная А через SMS или USSD баланс не пробовал узнавать?
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #11 : 07 Сентября 2006, 17:48:22 » |
|
Когда у меня неожиданно списалось несколько у.е. со счета в МТС, я запросил выписку из которой следовало, что дочь позвонила в Афганистан Разумеется она не звонила туда, по крайней мере сознательно, но страна была "странная", потому я пошел в офис МТС. Меня спокойно выслушали, выдали бланк заявления, в котором я описал претензию и попросили ждать ответа. Разумеется, я не ждал, что мне вернут деньги, не для того и писал. Просто в контекст обсуждения пришлось. Никаких проблем с приемом заявления у меня не возникло, менеджер сама подсказала, что и как надо делать. Я тоже уже несколько лет на МТС. И меня иногда посещают мысли, что может стоить уйти на "более дешевого" оператора. Но вот все не складывается как-то. Как начинаешь изучать прайсы и тарифы, так и остаешься где был
|
|
|
|
Александр
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 07 Сентября 2006, 18:32:37 » |
|
А через SMS или USSD баланс не пробовал узнавать?
USSD и звонки на короткие номера не работают в роуминге, проверено! А вот про SMS интерфейс - первый раз слышу. Во всяком случае в тех поддержке сказали, что нет такого (я специально спрашивал). Так же это не описано ни в руководстве пользователя, ни на сайте... Это что, скрытая возможность, только для приближённых?! Тады колитесь куда там чего надо отправить? Буду пробовать...
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #13 : 07 Сентября 2006, 18:36:38 » |
|
А через SMS или USSD баланс не пробовал узнавать?
Это что, скрытая возможность, только для приближённых?! Тады колитесь куда там чего надо отправить? Буду пробовать... Вот только что попробовал. Посылаешь SMS любое на номер 088011 (тот-же по которому баланс слушаешь) и через несколько секунд возвращается SMS с балансом. Не знаю, как сейчас, но с год назад это работало и в роуминге.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 07 Сентября 2006, 19:51:44 » |
|
Тьфу, блин, опять короткий номер... Не будет это работать в роуминге! Как тамошняя сеть разбираться будет куда это отправить?! Номер полный должен быть!
|
|
|
|
|
|
|
|