А вы уже читали? Чечня VS Россия
11 Января 2025, 23:55:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А вы уже читали? Чечня VS Россия  (Прочитано 6585 раз)
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #30 : 06 Сентября 2006, 10:51:26 »

И что Гоббс прогнозирует для такого общества атомов?
И причем тут Путин? разве клановость одной отдельно взятой семьи зависит от президента?

У него эта целая философия Smile
От президента в том числе зависит и курс страны.  Мы стремимся построить общество "как у них", в котором подобная поддержка - аморальна.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #31 : 06 Сентября 2006, 10:56:23 »

Как боротся с этим твои предложения очень хочется знать?
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #32 : 06 Сентября 2006, 11:09:01 »

Как боротся с этим твои предложения очень хочется знать?

А надо бороться? Я вот не уверен. Это...хм... дело вкуса. Дети, рожденные и воспитанные в гражданском обществе - считают его нормальным и традиционное общество им дико. Соответсвенно, с рожденными в традиционном обществе - наоборот.

Навязший в зубах пример: Германия, человек приехал в гости к другу, его машину увозят на штраф-стоянку за нарушение правил парковки. В полицию позвонил его друг и считает, что оказал ему услугу. Нам это дико, им - нет.

Еще один пример, я тут как-то игрался в тест на цивилизованность. Тест очень прост - правомочно ли пинать ногами КУПЛЕННЫЙ батон хлеба? В России это всегда порицалось - у нас вообще к хлебу специфическое отношение. С точки зрения либеральной доктрины - все нормально, вы заплатили за товар и можете его использовать по своему усмотрению. Забавно было наблюдать четкое размежевание по этому вопросу в ФИДО где-то в середине 90-х.

Сейчас американцы ежедневно выбрасывают годных продуктов (нераспечатанных, непросроченных) столько, что их было бы достаточно, чтобы прокормить 8 млн человек. Моя жена - выходец из традиционного общества, ей выбрасывать еду очень тяжело. Я - горожанин, но и я не могу просто взять и выбросить засохший кусок хлеба. У молодого поколения таких заморочек зачастую нет - они прогрессивнее нас Smile

Каждый выбирает для себя, птицы с серебристым крылом летают как на восток, так и на запад. Ну а Россия - увы, как всегда посередке, ни то ни се Smile

Убей европейца!
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #33 : 06 Сентября 2006, 11:47:29 »

И еще - природа не терпит пустоты, если русские не займут пустующие ниши, их займут другие нации.
Из Москвы оно конечно виднее. Я вообще заметил за москвичами ряд потрясающих свойств. Во-первых, они умнее всех. Все знают и отвечают за всю Россию. Во-вторых, если где-то в объявлении о продаже чего-то не указан город - значит этот город Москва. Потому что ничего больше и быть не может, ясен пень. "А что, карта Москвы это не одно и тоже что карта России?"

тут мне что то вспомнилось откуда наш презедент родом Big Grin
блин, да и в правителстве и в близлижащих структурах его земляков как оказывается навалом! Big Grin

ну это прям какая то экспансия Big Grin или даже можно сказать агрессия Big Grin !!!

вот они блин Питерские !!! Big Grin Big Grin Big Grin пора бить акупантов Big Grin
так кто тут у нас лицо питерской национальности ??? Big Grin
АГА 
alex@2141

ну вот с него мы и начнём Big Grin Big Grin Big Grin

===

так что далеко ходить не надо за примерами и объяснениями всего этого явления обсуждаемого в данном треде

p.s. кстати я настоятельно прошу избегать резких высказываний и уж тем более откровенных цитирований стороних ресурсов
ибо как на сей раз это серьёзный "замес" и у меня нет желания что бы меры предпринемаемый сейчас компетентными органами каснулись и нашего форума...

если уж кому неймётся - то уж лучше трындите в ключе alex@2141
во всяком случае это не будет иметь тех последствий
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #34 : 06 Сентября 2006, 11:53:48 »

презедент в рабочей камандировке в Москве до 2008 года. Он не акупант.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #35 : 06 Сентября 2006, 12:07:47 »

p.s. кстати я настоятельно прошу избегать резких высказываний и уж тем более откровенных цитирований стороних ресурсов
ибо как на сей раз это серьёзный "замес" и у меня нет желания что бы меры предпринемаемый сейчас компетентными органами каснулись и нашего форума...

Думаете, правда могут? Таких форумов в Инете - вагон и тележка, за каждым следить - устанешь. Делать им больше нечего.

Убей европейца!
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #36 : 06 Сентября 2006, 12:18:10 »

to FCAL:

я в этой помойке давно варюсь с профессиональной точки зрения, поэтому что и как делается представления имею
посему ещё раз повтарюсь - будте бдительны и постарайтесь избегать резких высказываний

AL_102 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО

Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.

« Ответ #37 : 06 Сентября 2006, 12:19:58 »

если уж кому неймётся - то уж лучше трындите в ключе alex@2141
во всяком случае это не будет иметь тех последствий

ну во-первых президент сам сказал, что интернет - полностью открыт и цензура не пройдет.
во-вторых давайте хотя бы на своем форуме не стесняться своего собственного мнения? !

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
(Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #38 : 06 Сентября 2006, 12:26:20 »

во-вторых давайте хотя бы на своем форуме не стесняться своего собственного мнения? !

да высказывайте ради бога НО
в соответствии с законом и здравым смыслом
без явных призывов, подстрекательств и тд
и не надо цитировать по этому поводу сторонние ресурсы

ещё раз объясняю ссылка и цитата - вещи координально разные
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #39 : 06 Сентября 2006, 12:31:50 »

По моему пока унас все в рамках закона.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #40 : 06 Сентября 2006, 12:33:23 »

Собственное мнение, разрешенное Всеобщей Декларацией прав человека (ст.19), запрещено ст.282 УК РФ.
Если я открыто заявляю, что не люблю чурок и жидов - это что, 282-я статья? Так я вроде ни к чему не подстрекал. И никого не унижал. Это мое отношение. А вот меня унижают, заставляя их любить. Непонятно тока за что.
==
ЗЫ. Я-то хоть могу объяснить, за что я их не люблю. А вот меня заставляют их любить немотивированно.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2006, 12:36:56 от alex@2141 » Записан
AL_102 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #41 : 06 Сентября 2006, 12:36:59 »

А надо бороться? Я вот не уверен. Это...хм... дело вкуса. Дети, рожденные и воспитанные в гражданском обществе - считают его нормальным и традиционное общество им дико. Соответсвенно, с рожденными в традиционном обществе - наоборот.

Навязший в зубах пример: Германия, человек приехал в гости к другу, его машину увозят на штраф-стоянку за нарушение правил парковки. В полицию позвонил его друг и считает, что оказал ему услугу. Нам это дико, им - нет.
у нас все-таки не Европа.
да и создается такое впечатление, что в целом русские в России менее успешны, чем братские южные народы. За всю страну не отвечу, а в Москве именно так. Вспомните как зовут ген. прокурора, главу ЛукОйл"а, Северстали ....
других крупных компаний...
В таких нынешних условиях лучше было бы вспомнить о традиционном обществе.
Вспомнить мало, вопрос в том, как начать процесс сплачивания?

Еще один пример, я тут как-то игрался в тест на цивилизованность. Тест очень прост - правомочно ли пинать ногами КУПЛЕННЫЙ батон хлеба? В России это всегда порицалось - у нас вообще к хлебу специфическое отношение. С точки зрения либеральной доктрины - все нормально, вы заплатили за товар и можете его использовать по своему усмотрению. Забавно было наблюдать четкое размежевание по этому вопросу в ФИДО где-то в середине 90-х.

Сейчас американцы ежедневно выбрасывают годных продуктов (нераспечатанных, непросроченных) столько, что их было бы достаточно, чтобы прокормить 8 млн человек. Моя жена - выходец из традиционного общества, ей выбрасывать еду очень тяжело. Я - горожанин, но и я не могу просто взять и выбросить засохший кусок хлеба. У молодого поколения таких заморочек зачастую нет - они прогрессивнее нас Smile

Каждый выбирает для себя, птицы с серебристым крылом летают как на восток, так и на запад. Ну а Россия - увы, как всегда посередке, ни то ни се Smile

Про продукты - очень интересно, не думал что так все серьезно, 8 млн...
Я их тоже не выкидываю, а потребляю. Достаточно ведь просто не покупать в запас скоропортящиеся вещи.

А насчет птицы  - это же получается просто убегание от проблемы, правильнее ее пытаться решать.
Вот только не знаю я КАК...
Кто предложит реальные мысли, если считать, что шаурмы мы уже не покупаем?

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
AL_102 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #42 : 06 Сентября 2006, 12:38:22 »

да высказывайте ради бога НО
в соответствии с законом и здравым смыслом
без явных призывов, подстрекательств и тд
и не надо цитировать по этому поводу сторонние ресурсы

ещё раз объясняю ссылка и цитата - вещи координально разные

я просто не люблю по ссылкам ходить, поэтому кусочек статьи процитировал, а полный текст - по ссылке.

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
AL_102 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #43 : 06 Сентября 2006, 12:45:32 »

вот первая попавшаяся ссылка на 282 статью, интересная статистика...
http://www.jew.spb.ru/ami/A329/A329-061.html

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #44 : 06 Сентября 2006, 12:48:26 »

Ну глава Лукойла не с Кавказа.