FCAL
|
|
« Ответ #30 : 06 Сентября 2006, 10:51:26 » |
|
И что Гоббс прогнозирует для такого общества атомов? И причем тут Путин? разве клановость одной отдельно взятой семьи зависит от президента?
У него эта целая философия От президента в том числе зависит и курс страны. Мы стремимся построить общество "как у них", в котором подобная поддержка - аморальна.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
ig
Основа форума
Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
|
« Ответ #31 : 06 Сентября 2006, 10:56:23 » |
|
Как боротся с этим твои предложения очень хочется знать?
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #32 : 06 Сентября 2006, 11:09:01 » |
|
Как боротся с этим твои предложения очень хочется знать?
А надо бороться? Я вот не уверен. Это...хм... дело вкуса. Дети, рожденные и воспитанные в гражданском обществе - считают его нормальным и традиционное общество им дико. Соответсвенно, с рожденными в традиционном обществе - наоборот. Навязший в зубах пример: Германия, человек приехал в гости к другу, его машину увозят на штраф-стоянку за нарушение правил парковки. В полицию позвонил его друг и считает, что оказал ему услугу. Нам это дико, им - нет. Еще один пример, я тут как-то игрался в тест на цивилизованность. Тест очень прост - правомочно ли пинать ногами КУПЛЕННЫЙ батон хлеба? В России это всегда порицалось - у нас вообще к хлебу специфическое отношение. С точки зрения либеральной доктрины - все нормально, вы заплатили за товар и можете его использовать по своему усмотрению. Забавно было наблюдать четкое размежевание по этому вопросу в ФИДО где-то в середине 90-х. Сейчас американцы ежедневно выбрасывают годных продуктов (нераспечатанных, непросроченных) столько, что их было бы достаточно, чтобы прокормить 8 млн человек. Моя жена - выходец из традиционного общества, ей выбрасывать еду очень тяжело. Я - горожанин, но и я не могу просто взять и выбросить засохший кусок хлеба. У молодого поколения таких заморочек зачастую нет - они прогрессивнее нас Каждый выбирает для себя, птицы с серебристым крылом летают как на восток, так и на запад. Ну а Россия - увы, как всегда посередке, ни то ни се
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #33 : 06 Сентября 2006, 11:47:29 » |
|
И еще - природа не терпит пустоты, если русские не займут пустующие ниши, их займут другие нации.
Из Москвы оно конечно виднее. Я вообще заметил за москвичами ряд потрясающих свойств. Во-первых, они умнее всех. Все знают и отвечают за всю Россию. Во-вторых, если где-то в объявлении о продаже чего-то не указан город - значит этот город Москва. Потому что ничего больше и быть не может, ясен пень. "А что, карта Москвы это не одно и тоже что карта России?" тут мне что то вспомнилось откуда наш презедент родом блин, да и в правителстве и в близлижащих структурах его земляков как оказывается навалом! ну это прям какая то экспансия или даже можно сказать агрессия !!! вот они блин Питерские !!! пора бить акупантов так кто тут у нас лицо питерской национальности ??? АГА alex@2141 ну вот с него мы и начнём === так что далеко ходить не надо за примерами и объяснениями всего этого явления обсуждаемого в данном треде p.s. кстати я настоятельно прошу избегать резких высказываний и уж тем более откровенных цитирований стороних ресурсов ибо как на сей раз это серьёзный "замес" и у меня нет желания что бы меры предпринемаемый сейчас компетентными органами каснулись и нашего форума... если уж кому неймётся - то уж лучше трындите в ключе alex@2141 во всяком случае это не будет иметь тех последствий
|
|
|
|
|
|
|
ig
Основа форума
Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
|
« Ответ #34 : 06 Сентября 2006, 11:53:48 » |
|
презедент в рабочей камандировке в Москве до 2008 года. Он не акупант.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #35 : 06 Сентября 2006, 12:07:47 » |
|
p.s. кстати я настоятельно прошу избегать резких высказываний и уж тем более откровенных цитирований стороних ресурсов ибо как на сей раз это серьёзный "замес" и у меня нет желания что бы меры предпринемаемый сейчас компетентными органами каснулись и нашего форума...
Думаете, правда могут? Таких форумов в Инете - вагон и тележка, за каждым следить - устанешь. Делать им больше нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #36 : 06 Сентября 2006, 12:18:10 » |
|
to FCAL:
я в этой помойке давно варюсь с профессиональной точки зрения, поэтому что и как делается представления имею посему ещё раз повтарюсь - будте бдительны и постарайтесь избегать резких высказываний
|
|
|
|
|
|
|
AL_102 ТС
Основа форума
Карма +460/-0
095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО
Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.
|
|
« Ответ #37 : 06 Сентября 2006, 12:19:58 » |
|
ибо как на сей раз это серьёзный "замес" и у меня нет желания что бы меры предпринемаемый сейчас компетентными органами каснулись и нашего форума... если уж кому неймётся - то уж лучше трындите в ключе alex@2141 во всяком случае это не будет иметь тех последствий
ну во-первых президент сам сказал, что интернет - полностью открыт и цензура не пройдет. во-вторых давайте хотя бы на своем форуме не стесняться своего собственного мнения? !
|
|
|
|
Эх, душа моя, косолапая, что ты стонешь болишь, кровью капая... (Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #38 : 06 Сентября 2006, 12:26:20 » |
|
во-вторых давайте хотя бы на своем форуме не стесняться своего собственного мнения? !
да высказывайте ради бога НО в соответствии с законом и здравым смыслом без явных призывов, подстрекательств и тд и не надо цитировать по этому поводу сторонние ресурсы ещё раз объясняю ссылка и цитата - вещи координально разные
|
|
|
|
|
|
|
ig
Основа форума
Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
|
« Ответ #39 : 06 Сентября 2006, 12:31:50 » |
|
По моему пока унас все в рамках закона.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #40 : 06 Сентября 2006, 12:33:23 » |
|
Собственное мнение, разрешенное Всеобщей Декларацией прав человека (ст.19), запрещено ст.282 УК РФ. Если я открыто заявляю, что не люблю чурок и жидов - это что, 282-я статья? Так я вроде ни к чему не подстрекал. И никого не унижал. Это мое отношение. А вот меня унижают, заставляя их любить. Непонятно тока за что. == ЗЫ. Я-то хоть могу объяснить, за что я их не люблю. А вот меня заставляют их любить немотивированно.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2006, 12:36:56 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
AL_102 ТС
Основа форума
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #41 : 06 Сентября 2006, 12:36:59 » |
|
А надо бороться? Я вот не уверен. Это...хм... дело вкуса. Дети, рожденные и воспитанные в гражданском обществе - считают его нормальным и традиционное общество им дико. Соответсвенно, с рожденными в традиционном обществе - наоборот.
Навязший в зубах пример: Германия, человек приехал в гости к другу, его машину увозят на штраф-стоянку за нарушение правил парковки. В полицию позвонил его друг и считает, что оказал ему услугу. Нам это дико, им - нет.
у нас все-таки не Европа. да и создается такое впечатление, что в целом русские в России менее успешны, чем братские южные народы. За всю страну не отвечу, а в Москве именно так. Вспомните как зовут ген. прокурора, главу ЛукОйл"а, Северстали .... других крупных компаний... В таких нынешних условиях лучше было бы вспомнить о традиционном обществе. Вспомнить мало, вопрос в том, как начать процесс сплачивания? Еще один пример, я тут как-то игрался в тест на цивилизованность. Тест очень прост - правомочно ли пинать ногами КУПЛЕННЫЙ батон хлеба? В России это всегда порицалось - у нас вообще к хлебу специфическое отношение. С точки зрения либеральной доктрины - все нормально, вы заплатили за товар и можете его использовать по своему усмотрению. Забавно было наблюдать четкое размежевание по этому вопросу в ФИДО где-то в середине 90-х. Сейчас американцы ежедневно выбрасывают годных продуктов (нераспечатанных, непросроченных) столько, что их было бы достаточно, чтобы прокормить 8 млн человек. Моя жена - выходец из традиционного общества, ей выбрасывать еду очень тяжело. Я - горожанин, но и я не могу просто взять и выбросить засохший кусок хлеба. У молодого поколения таких заморочек зачастую нет - они прогрессивнее нас Каждый выбирает для себя, птицы с серебристым крылом летают как на восток, так и на запад. Ну а Россия - увы, как всегда посередке, ни то ни се Про продукты - очень интересно, не думал что так все серьезно, 8 млн... Я их тоже не выкидываю, а потребляю. Достаточно ведь просто не покупать в запас скоропортящиеся вещи. А насчет птицы - это же получается просто убегание от проблемы, правильнее ее пытаться решать. Вот только не знаю я КАК... Кто предложит реальные мысли, если считать, что шаурмы мы уже не покупаем?
|
|
|
|
Эх, душа моя, косолапая, что ты стонешь болишь, кровью капая... (Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
|
|
|
AL_102 ТС
Основа форума
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #42 : 06 Сентября 2006, 12:38:22 » |
|
во-вторых давайте хотя бы на своем форуме не стесняться своего собственного мнения? !
да высказывайте ради бога НО в соответствии с законом и здравым смыслом без явных призывов, подстрекательств и тд и не надо цитировать по этому поводу сторонние ресурсы ещё раз объясняю ссылка и цитата - вещи координально разные я просто не люблю по ссылкам ходить, поэтому кусочек статьи процитировал, а полный текст - по ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
AL_102 ТС
Основа форума
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #43 : 06 Сентября 2006, 12:45:32 » |
|
вот первая попавшаяся ссылка на 282 статью, интересная статистика... http://www.jew.spb.ru/ami/A329/A329-061.html
|
|
|
|
|
|
|
ig
Основа форума
Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
|
« Ответ #44 : 06 Сентября 2006, 12:48:26 » |
|