Выбираем фискальный регистратор
23 Декабря 2024, 20:18:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбираем фискальный регистратор  (Прочитано 1857 раз)
Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : 04 Сентября 2006, 19:03:16 »

Добрый вечер, уважаемые участники.

В прошлый раз мы обсудили сканеры штрих-кодов, теперь давайте обсудим фискальные регистраторы. Требуется два параметра.
1. Чтобы регистратор печатал как на ленте, так и на подкладном документе.
2. Чтобы не возникло проблем по написанию к нему софта. Т.е. все протоколы открыты. Только знай себе пописывай программку.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

sf
Гость
« Ответ #1 : 04 Сентября 2006, 23:34:42 »

Из последних подключенных мной помню Прим-07К. Печатает и так и так. С ним поставляется dll-ка (правда очень кривая, но с грехом пополам работает), через которую и происходит обмен с ККМ. Еще помнится был Меркурий-115ФР. Правда к нему через COM-порт ручками пришлось стучаться. Это было в 2003 году, сейчас может что и улучшилось.

Но мое ИМХО такое: забей на подкладные документы и купи Штрих-ФР. Самые удобные ККМ для работы и подключения. thumbup Плюс ко всему все знакомые мне ККМ с подкладным документом - матричные, а Штрих - лазерный. Ты не представляешь как у кассиров голова к концу рабочего для болит  павпЅ Ну и кроме всего прочего тот самый Меркурий за 3 года уже четыре раза сломался Smile, а Штрихи еще ни разу, хотя их больше по количеству у заказчиков.
Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2 : 05 Сентября 2006, 06:15:02 »

На подкладные документы забить не могу. Ручками через COM-порт стучаться не напрягает ни разу. Лишь бы протокол был правильно расписан. Чего бывает и не случается. Я вот видел ещё Штрих-950-К. Что про него скажешь?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #3 : 05 Сентября 2006, 09:36:57 »

На подкладные документы забить не могу. Ручками через COM-порт стучаться не напрягает ни разу. Лишь бы протокол был правильно расписан. Чего бывает и не случается. Я вот видел ещё Штрих-950-К. Что про него скажешь?
Лучше всего протокол расписан для Прим-ХХ.Поставляется в комплекте. Но драйвера не подарок. принтер
ND-77 производства Siemens.
Штрих - 950 на базе принтера Epson-950. Драйвера с хорошим описанием.
Еще есть Штрих-комбо-ФР-К. Для небольшого количества ПД. Чековый принтер - термо, ПД - матричный.
Какова сфера применения ФР?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2006, 13:29:05 от KKM » Записан

Не трогай технику и она не подведет!
Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #4 : 05 Сентября 2006, 16:06:02 »

Штрих-комбо я уже отверг. Остаются либо прим - хх, это вроде искра делает? Либо всё же штрих 950.

Сфера применения? Печатать оттиск на квитанциях, в составе небольшой вычислительной системы, которая всем этим делом рулит. Возможно печать чеков. Но во главе угла всё же подкладные документы.

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 06 Сентября 2006, 10:02:17 »

Штрих-комбо я уже отверг. Остаются либо прим - хх, это вроде искра делает? Либо всё же штрих 950.

Сфера применения? Печатать оттиск на квитанциях, в составе небольшой вычислительной системы, которая всем этим делом рулит. Возможно печать чеков. Но во главе угла всё же подкладные документы.
Для справки сферы применения контрольно-кассовых машин:
1.Торговля.
2.Услуги.
3.Торговля нефтепродуктами и газовым топливом.
4.Отели и рестораны.
Не допускается применение ККМ в сфере для которой она не предназначена.
ПРИМы почти все заявлены во все сферы применения.
Прим-07К достаточно надежная модель. Но требует правильного обслуживания. Для приема коммунальных платежей практически единственный вариант.
см. http://www.iskra-kkm.ru/

Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #6 : 06 Сентября 2006, 10:11:58 »

Этот не пойдет?
http://www.atol.ru/products/fr/feliks-3sk/

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 06 Сентября 2006, 11:47:54 »

Живьем ни разу не видел. Плюс ограниечения по применению
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2006, 11:51:00 от KKM » Записан

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #8 : 06 Сентября 2006, 19:55:26 »

Феликсы вроде курск делает? С курскими фискальными регистраторами был знаком. Но только с чековой лентой. ККМ, а чем штрих не подойдёт для коммунальных платежей? Просто искровцы немного (или много) жлобоваты. Как то пересеклись на узенькой дорожке. Мне не понравилось. Да и дрова, как вы говорите, кривые.

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 07 Сентября 2006, 10:06:03 »

http://rosprom.gov.ru/documents.php?id=69
Смотри Государственный реестр ККМ.
По Прим у нас проблем нет.
на сайте Искры есть контакты. Попробуй написать программистам. Всегда отвечают.
Есть бесплатные и платные программы. Писать самому нет смысла.

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #10 : 07 Сентября 2006, 18:14:10 »

Программисты все в отпуске. Писать самому смысл есть. Как раз сейчас ситуация в РКЦ г. Иваново, когда за пустяковую доработку, в общем-то пустяковой программы, просят 2000$. Я считаю это не нормальным. За такие деньги я напишу весь продукт с нуля.
Так что вот. Именно поэтому не хочу связываться с ненормально жадными искровцами.

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 08 Сентября 2006, 09:34:40 »

Программисты все в отпуске. Писать самому смысл есть. Как раз сейчас ситуация в РКЦ г. Иваново, когда за пустяковую доработку, в общем-то пустяковой программы, просят 2000$. Я считаю это не нормальным. За такие деньги я напишу весь продукт с нуля.
Так что вот. Именно поэтому не хочу связываться с ненормально жадными искровцами.
Ну это Вы зря. Нормальные ребята. А если можете позволить себе работать за копейки, то это не их проблемы.
Ситуация сейчас такая, что бесплатно никто ничего не дает.
Написать самому с нуля конечно можно, но клиент получит продукт, как правило глючный, поддерживаемый одним частным лицом, что чревато неприятными последствиями.

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #12 : 12 Сентября 2006, 06:22:14 »

Я кстати еду знакомиться с ними сегодня вечером. Любая нормальность ребят может свеститсь на нет ненормальностью руководства. Кстати, если они такие нормальные, что же не доделали просьбы? Человек из РКЦ с ними переписывался, созванивался. Они ладно-ладно. А потом все в отпуск смотались. Теперь этот человек попал в опалу и остался без премии и отпуска.  Работы там на самом деле весьма немного.

Про работу за копейки -- Вы зря. Однако это не значит, что цены за работу должны браться с потолка. Будь моя воля,  я вообще бы развернулся и нашёл другую контору. Чиста в знак протеста. Ибо РКЦ не только пользуется этой программулей, но и железом и расходниками. При таком раскладе софтина вообще должна бесплатно идти. И вообще, клиент всегда прав. А если ко всему прочему начинаются разговоры о неумении зарабатывать, то тут уже не только пахнет жадностью, но и ... Как говорится, нечего чужие деньги считать.

Ну а если так пугают неприятные последствия работы одного частного лица, то можно найти разработчиков и в Иваново. И ктому же если контора просит 2000$, то нужно порхать и летать. А не договор две недели подписывать и просить месяц на доработку. Я бы весь объём работ выполнил в один - два рабочих дня. Именно поэтому я за собственные разработки. Дабы оперативно и недорого вносить ЛЮБЫЕ изменения.

Ну а если подобная ситуация будет продолжатья, то я буду настаивать о замене оборудования (благо искровское уже задолбало глюками). Те же лексмарки и хьюлиты превосходят искровское оборудование как по стоимости, так и по дешивизне обслуживания, так и по всеядности (лопают любые расходники). А программу для работы с фискальным регистратором я и сам напишу. За зарплату. Ибо к клиенту нужно подходить разумно. А не драть с него три шкуры. Я конечно понимаю, что у продавца свой интерес, а у покупателя свой, но нужно искать оптимальную точку их пересечения.

Кстати, ты случаем не из искры? Можем пересечься. Я буду в Питере с телефоном +79109855213. Звони. Можно пересечься если ты и не из искры Smile Я бы с удовольствием послушал про фискальные регистраторы.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2006, 06:33:52 от Paramedic » Записан

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 12 Сентября 2006, 08:14:36 »

Нет я не из Искры. Но плотно с ними сотрудничаем. Пошлю СМС с моим номером .Заходи поговорим.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: