Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 04 Сентября 2006, 19:03:16 » |
|
Добрый вечер, уважаемые участники.
В прошлый раз мы обсудили сканеры штрих-кодов, теперь давайте обсудим фискальные регистраторы. Требуется два параметра. 1. Чтобы регистратор печатал как на ленте, так и на подкладном документе. 2. Чтобы не возникло проблем по написанию к нему софта. Т.е. все протоколы открыты. Только знай себе пописывай программку.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #1 : 04 Сентября 2006, 23:34:42 » |
|
Из последних подключенных мной помню Прим-07К. Печатает и так и так. С ним поставляется dll-ка (правда очень кривая, но с грехом пополам работает), через которую и происходит обмен с ККМ. Еще помнится был Меркурий-115ФР. Правда к нему через COM-порт ручками пришлось стучаться. Это было в 2003 году, сейчас может что и улучшилось. Но мое ИМХО такое: забей на подкладные документы и купи Штрих-ФР. Самые удобные ККМ для работы и подключения. Плюс ко всему все знакомые мне ККМ с подкладным документом - матричные, а Штрих - лазерный. Ты не представляешь как у кассиров голова к концу рабочего для болит Ну и кроме всего прочего тот самый Меркурий за 3 года уже четыре раза сломался , а Штрихи еще ни разу, хотя их больше по количеству у заказчиков.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2 : 05 Сентября 2006, 06:15:02 » |
|
На подкладные документы забить не могу. Ручками через COM-порт стучаться не напрягает ни разу. Лишь бы протокол был правильно расписан. Чего бывает и не случается. Я вот видел ещё Штрих-950-К. Что про него скажешь?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #3 : 05 Сентября 2006, 09:36:57 » |
|
На подкладные документы забить не могу. Ручками через COM-порт стучаться не напрягает ни разу. Лишь бы протокол был правильно расписан. Чего бывает и не случается. Я вот видел ещё Штрих-950-К. Что про него скажешь?
Лучше всего протокол расписан для Прим-ХХ.Поставляется в комплекте. Но драйвера не подарок. принтер ND-77 производства Siemens. Штрих - 950 на базе принтера Epson-950. Драйвера с хорошим описанием. Еще есть Штрих-комбо-ФР-К. Для небольшого количества ПД. Чековый принтер - термо, ПД - матричный. Какова сфера применения ФР?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2006, 13:29:05 от KKM »
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #4 : 05 Сентября 2006, 16:06:02 » |
|
Штрих-комбо я уже отверг. Остаются либо прим - хх, это вроде искра делает? Либо всё же штрих 950.
Сфера применения? Печатать оттиск на квитанциях, в составе небольшой вычислительной системы, которая всем этим делом рулит. Возможно печать чеков. Но во главе угла всё же подкладные документы.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #5 : 06 Сентября 2006, 10:02:17 » |
|
Штрих-комбо я уже отверг. Остаются либо прим - хх, это вроде искра делает? Либо всё же штрих 950.
Сфера применения? Печатать оттиск на квитанциях, в составе небольшой вычислительной системы, которая всем этим делом рулит. Возможно печать чеков. Но во главе угла всё же подкладные документы.
Для справки сферы применения контрольно-кассовых машин: 1.Торговля. 2.Услуги. 3.Торговля нефтепродуктами и газовым топливом. 4.Отели и рестораны. Не допускается применение ККМ в сфере для которой она не предназначена. ПРИМы почти все заявлены во все сферы применения. Прим-07К достаточно надежная модель. Но требует правильного обслуживания. Для приема коммунальных платежей практически единственный вариант. см. http://www.iskra-kkm.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #6 : 06 Сентября 2006, 10:11:58 » |
|
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #7 : 06 Сентября 2006, 11:47:54 » |
|
Живьем ни разу не видел. Плюс ограниечения по применению
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2006, 11:51:00 от KKM »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #8 : 06 Сентября 2006, 19:55:26 » |
|
Феликсы вроде курск делает? С курскими фискальными регистраторами был знаком. Но только с чековой лентой. ККМ, а чем штрих не подойдёт для коммунальных платежей? Просто искровцы немного (или много) жлобоваты. Как то пересеклись на узенькой дорожке. Мне не понравилось. Да и дрова, как вы говорите, кривые.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #9 : 07 Сентября 2006, 10:06:03 » |
|
http://rosprom.gov.ru/documents.php?id=69Смотри Государственный реестр ККМ. По Прим у нас проблем нет. на сайте Искры есть контакты. Попробуй написать программистам. Всегда отвечают. Есть бесплатные и платные программы. Писать самому нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #10 : 07 Сентября 2006, 18:14:10 » |
|
Программисты все в отпуске. Писать самому смысл есть. Как раз сейчас ситуация в РКЦ г. Иваново, когда за пустяковую доработку, в общем-то пустяковой программы, просят 2000$. Я считаю это не нормальным. За такие деньги я напишу весь продукт с нуля. Так что вот. Именно поэтому не хочу связываться с ненормально жадными искровцами.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #11 : 08 Сентября 2006, 09:34:40 » |
|
Программисты все в отпуске. Писать самому смысл есть. Как раз сейчас ситуация в РКЦ г. Иваново, когда за пустяковую доработку, в общем-то пустяковой программы, просят 2000$. Я считаю это не нормальным. За такие деньги я напишу весь продукт с нуля. Так что вот. Именно поэтому не хочу связываться с ненормально жадными искровцами.
Ну это Вы зря. Нормальные ребята. А если можете позволить себе работать за копейки, то это не их проблемы. Ситуация сейчас такая, что бесплатно никто ничего не дает. Написать самому с нуля конечно можно, но клиент получит продукт, как правило глючный, поддерживаемый одним частным лицом, что чревато неприятными последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #12 : 12 Сентября 2006, 06:22:14 » |
|
Я кстати еду знакомиться с ними сегодня вечером. Любая нормальность ребят может свеститсь на нет ненормальностью руководства. Кстати, если они такие нормальные, что же не доделали просьбы? Человек из РКЦ с ними переписывался, созванивался. Они ладно-ладно. А потом все в отпуск смотались. Теперь этот человек попал в опалу и остался без премии и отпуска. Работы там на самом деле весьма немного. Про работу за копейки -- Вы зря. Однако это не значит, что цены за работу должны браться с потолка. Будь моя воля, я вообще бы развернулся и нашёл другую контору. Чиста в знак протеста. Ибо РКЦ не только пользуется этой программулей, но и железом и расходниками. При таком раскладе софтина вообще должна бесплатно идти. И вообще, клиент всегда прав. А если ко всему прочему начинаются разговоры о неумении зарабатывать, то тут уже не только пахнет жадностью, но и ... Как говорится, нечего чужие деньги считать. Ну а если так пугают неприятные последствия работы одного частного лица, то можно найти разработчиков и в Иваново. И ктому же если контора просит 2000$, то нужно порхать и летать. А не договор две недели подписывать и просить месяц на доработку. Я бы весь объём работ выполнил в один - два рабочих дня. Именно поэтому я за собственные разработки. Дабы оперативно и недорого вносить ЛЮБЫЕ изменения. Ну а если подобная ситуация будет продолжатья, то я буду настаивать о замене оборудования (благо искровское уже задолбало глюками). Те же лексмарки и хьюлиты превосходят искровское оборудование как по стоимости, так и по дешивизне обслуживания, так и по всеядности (лопают любые расходники). А программу для работы с фискальным регистратором я и сам напишу. За зарплату. Ибо к клиенту нужно подходить разумно. А не драть с него три шкуры. Я конечно понимаю, что у продавца свой интерес, а у покупателя свой, но нужно искать оптимальную точку их пересечения. Кстати, ты случаем не из искры? Можем пересечься. Я буду в Питере с телефоном +79109855213. Звони. Можно пересечься если ты и не из искры Я бы с удовольствием послушал про фискальные регистраторы.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2006, 06:33:52 от Paramedic »
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #13 : 12 Сентября 2006, 08:14:36 » |
|
Нет я не из Искры. Но плотно с ними сотрудничаем. Пошлю СМС с моим номером .Заходи поговорим.
|
|
|
|
|
|
|
|