Как остановить священную войну - рекомендуецца, утащено с nnm
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 09:59:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как остановить священную войну - рекомендуецца, утащено с nnm  (Прочитано 6376 раз)
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #15 : 02 Сентября 2006, 20:36:31 »

Из христианского учения можно отжать только морально-этические вещи и таким образом не пойти против своей религии (атеизма).
Что-то не хочется... Не специалист я в этом.
Да ладно уже... Чего, "хорошо" от ''плохо" отличить не можешь? Wink
sf
Гость
« Ответ #16 : 02 Сентября 2006, 20:52:30 »

Да ладно уже... Чего, "хорошо" от ''плохо" отличить не можешь? Wink
Да как бы сказать помягче. Каждый понимает "хорошо" и ''плохо" в меру своей испорченности Smile
Для кого-то все "хорошо" - это то, что не вредит лично ему, а для кого-то "хорошо" - это когда и окружающим неплохо.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #17 : 02 Сентября 2006, 20:53:54 »

Попробую...  Big Grin
Меня другое смущает: или я совсем плохо знаю христианскую веру, или что-то тут не так. Не припомню я чтобы в веру силком загоняли... Обратный эффект более вероятен. ИМХО большую свинью кто-то христианству в России подложил.
sf
Гость
« Ответ #18 : 02 Сентября 2006, 20:58:11 »

Уж не это ли, Павел, вы имеете в виду: википедия
Бывший
Гость
« Ответ #19 : 02 Сентября 2006, 21:05:03 »

Помнится, в недавнем прошлом мы в обязательном порядке изучали "Историю КПСС", "Марксистко-Ленинскую философию", "Политэкономию" и прочую бредятину. Давились, плевались, смеялись, но изучали. Никто всерьёз не воспринимал.
Всё возвращается на круги своя. Теперь наши дети будут также изучать Слово Божие. Будут давиться, плеваться, смеяться, но изучать. И также всерьёз не воспринимать. Ну и слава богу :-)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #20 : 02 Сентября 2006, 21:06:31 »

Нет. То "дела давно минувших дней". Мало фактов, много пены. Мы практически ничего о тех временах достоверно не знаем.
 Я про день сегодняшний. Мне вот всё моё детство проповедывали любовь к другому "богу", чья мумия до сих пор Красную площадь поганит, получили прямо противоположный эффект.  Big Grin
sf
Гость
« Ответ #21 : 02 Сентября 2006, 21:09:08 »

Теперь наши дети будут также изучать Слово Божие. Будут давиться, плеваться, смеяться, но изучать. И также всерьёз не воспринимать. Ну и слава богу :-)
Аминь Big Grin
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #22 : 02 Сентября 2006, 21:34:07 »

Попробую...  Big Grin
Меня другое смущает: или я совсем плохо знаю христианскую веру, или что-то тут не так. Не припомню я чтобы в веру силком загоняли... Обратный эффект более вероятен. ИМХО большую свинью кто-то христианству в России подложил.

Если очень упрощенно, но верно по сути изложить учение, оставленное Спасителем нашим, то оно просто и понятно хотя бы в одном пункте (заповеди) - возлюби ближнего своего, как самого себя. При современном понятийном аппарате слово "возлюбить" может иметь самые разные толкования, вплоть до превратных, но по сути это означает - не делай ближнему зла, не завидуй, не ругайся, не осуждай, помогай обездоленным в меру своих сил...
И как же тяжело выполнить это простое правило, хотя бы "не осуждай" (про себя в данном случае говорю).
Хотя бы про это детишкам в школе говорили, но конечно, не силком. А то получится как в нашем пионерском детстве. Носили значки с дедушкой Лениным, а друг другу рассказывали анекдоты про него же.

P.S. Про другие вероисповедания, в том числе про атеизм ничего плохого не говорю. Бог сотворил весь видимый мир (Вселенную, которая имеет диаметр примерно 14 млрд. св. лет) по одному своему Слову, но наша воля - это заповедник. Каждый сам вправе решать - принимает ли он существование Творца или нет.
Припомнилось высказывание одного мудреца древности: "Даже Творец всего сущего не даст человеку обличья, помимо его воли". Так оно и есть.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #23 : 02 Сентября 2006, 21:38:40 »

Кстати "про биологию?"

?????
Но поставим вопрос иначе - Почему мы, стоящие перед вами бывшие студенты МГУ, отложили свои вузовские дипломы и облачились в церковные ризы? Как это рассматривать: как измену своему призванию?

Но к чему мы были призваны? Что привело нас в прежние годы в стены Alma Mater? Сердца наши изнывали тогда от жажды знаний, мы стремились к научным открытиям. Мы представляли себе, что наша деятельность будет полезна людям, а труды послужат славе Отечества, славе русской науки.
    И именно эти поиски истины привели нас к Тому, Который сказал о Себе "Я есмь путь, истина и жизнь" (Ин 14, 6).
    Позвольте проиллюстрировать это на собственном примере.
    Учился я на кафедре генетики Биологического Факультета. Встала перед нами проблема, как тогда говорили "эволюции генетического кода". Существует 20 аминокислот, последовательность которых в белке однозначно определяется последовательностью триплетов азотистых оснований в нуклеиновой кислоте (ДНК или РНК). Этот язык перевода информации из нуклеиновых кислот в белки и называется "генетический код". Мы знаем, что генетический код един для всего живого - будь то вирус, бактерия, животное или растение. На этом языке в клетке работает сложнейшая система, состоящая из многих десятков молекул.
    И вот изучение этой системы и подтолкнуло меня к Богу. Помогла книга, написанная за рубежом, в которой я прочел то, в чем наши материалисты боялись признаться. Моё мировоззрение перевернула следующая фраза: "Генетики всего мира безуспешно бьются над тем, чтобы смоделировать систему, которая работала бы при отсутствии хотя бы одной из молекул".
    Что же это получается? Возникновение такой системы путем эволюции невозможно! Все это множество сложнейших молекул должно было случайно собраться в одной точке, и в той же точке откуда-то должна была появиться громадная молекула ДНК, в которой все те же белки уже зашифрованы!

Есть люди, которые в это верят.

Я в это поверить, увольте, не смог...
Мне было проще принять Творца.

Священник Константин
проповедь прочитана 25 января 1999 года
в домовом храме МГУ,
освященном в честь святой мученицы Татианы
http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/news/0125.html#r1

P.S. Про физику поискать? Smile

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #24 : 02 Сентября 2006, 21:56:00 »

2 Scanmaker
Ага, я вот своему мелкому попробую всё это завтра прочитать. Что-то мне подсказывает - не поймёт. павпЅ Я ж не могу ему традиционное средство для прояснения таких вопросов предложить  lol .
С Дарвиным бы разобраться, про генетический код легче пойдёт.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #25 : 02 Сентября 2006, 22:14:33 »

До завтра! Двину-ка и я на боковую.

ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #26 : 04 Сентября 2006, 16:22:21 »

А чего плохого что ребенок будет знать историю христианства?Во всех странах существуют такие уроки и в России ранее был Закон божий. Насильно в христианство ведь не загоняют.Существуют кстати национальные школы в которых аналогичные предметы идут как основные дисциплины и их не так и мало по крайней мере у нас в Питере и в Москве.Да и попасть в них немало бабла стоит..

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #27 : 05 Сентября 2006, 08:49:26 »

Беда в том, что будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, присутствовать человеческий фактор. Все наши учителя-старперы (и не только они, но тупые фанатики) уж если упруться рогами, так упруться. И если ребенок другой веры именно они начнут его гнобить до тех пор, пока он не уйдет из школы или не поменяет веру. И это будет наглядным примером для других детей, как надо "давить" иноверующих.
Давайте далеко ходить не будем: в прошлые времена только плюнь против марксизма-ленинизма (сам это в школе сделал) и твоя судьба предопределена - экзамен по истории больше тройки не получишь.
Тоже самое будет и с религией. Ведь по ней решили ввести отметки: 5,4 и 3. Двоек и колов официально не будет. Но я против введения слова божьего. Пускай дети с 8-9 класса сами выбирают. Нехрен мозги парить им раньше времени.
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #28 : 05 Сентября 2006, 09:15:13 »

Есть нормальный предмет - обществоведение. В его рамках легко можно изучить основные постулаты всех религий. Зачем вводить курс (пусть даже факультативный) затрагивающий одну религию? Этого я не понимаю. Объяснение у меня только одно: человеческая натура - одинакова и у дикаря и у папы римского, все хотят денег и власти. Влась можно захватить сразу, а можно и постепенно. Церковь это делает постепенно (церковь - обобщенное название, точнее было бы сказать - религиозники разного толка). Проще некуда - внедрил в детское сознание догму и дальше пожинай плоды. Мракобесие. Стадо баранов.
 Я против введения какого бы то ни было религиозного курса. ТЕМ БОЛЕЕ С МЛАДШИХ КЛАССОВ. Это вообще беспредел.

О себе - я атеист, но не воинствующий, и не согласный с высказыванием что атеизм это тоже вера, в отсутствие бога. Потому что я в принципе допускаю его существование, но с оооооооочень маленькой вероятностью. Представят неопровержимое доказательство что он есть - не вопрос, приму как факт. Пока нет таких доказательств - бога как такового не существует, так же как и инопланетян, леших, змеев горынычей.
 У меня жена ходит в церковь регулярно, не знаю верующая или просто под влиянием родителей, но ходит, дети - крещеные (причем в крещении я участия никакого не принимал, жена понимала, что я к этому равнодушен и не настаивала, а я соответственно не насаждаю свой атеизм), но при этом при всем я против насаждения в детские души религиозных догм.... Вооот.. Путано, скомкано.. но излил душу, может кто то и поймет к чему это я Smile
Mихaлыч
Гость
« Ответ #29 : 05 Сентября 2006, 09:43:17 »

Не припомню я чтобы в веру силком загоняли...
Да ладно?  А когда леревяннные крестики холопами вязали?
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: