Компьютер как средство общения для парализованых
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Мая 2025, 20:35:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компьютер как средство общения для парализованых  (Прочитано 919 раз)
janek ТС
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« : 31 Августа 2006, 20:27:52 »

Есть задача. Имеется парализованая девушка-рассеяный склероз.Видит,слышит,в ясном сознании,с высш.образованием.В настоящее время шевелится палец и губы,голос невнятное мычание.Полагаю возможно и наверное есть программные средства и сенсорный ,оптический интерфейс для общения типа азбуки морзе,распознаваемый компьютером в команды ,тексты и речь,выход в инет,общения с семьей. Кто чтото знает? Вообще благородная задача для программистов и схемотехников.А они тут есть.Пример-шевеление пальцем-морзе-текст-синтез речи.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
Navigator
Гость
« Ответ #1 : 31 Августа 2006, 20:32:18 »

Могу обучить азбуке морзе. До института учился в речном училище по специальности "начальник судовой радиостанции"  и азбуку морзе знаю в совершенстве.
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #2 : 31 Августа 2006, 21:28:42 »

Скрол-бол, и экранная клавиатура, не вариант?
Пальчиком наверно можно управлять?
sf
Гость
« Ответ #3 : 31 Августа 2006, 21:36:33 »

Чувствуется рука инженера-практика в совете, но никак не конструктора Smile
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #4 : 31 Августа 2006, 21:50:23 »

Чувствуется рука инженера-практика в совете, но никак не конструктора Smile
Конструктора:
Если перевернуть оптическую "мышь", пальчиком в зоне излучения ,возможно управлять курсором.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2006, 22:15:38 от consul » Записан
sf
Гость
« Ответ #5 : 31 Августа 2006, 21:54:24 »

Да нет, это снова инженер Smile Конструктор бы предложил разработать АБСОЛЮТНО новое устройство - и выложил чертежи Smile
janek ТС
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #6 : 31 Августа 2006, 23:09:02 »

вообще семья довольно состоятельная и живет в Москве,я задумался о таком приборе после разговора с матерью,самое элементарное это сенсорный звонок,набор готовых фраз с синтезатора речи,но лучше программируемый интерфейс -морзе,число звонков,готовые фразы.Наверное имело бы сбыт,при мелкой серии под заказ,конечно надо вводить режим обучения и разного типа датчики для разных параличей и глухо немых.Знаю обучали ранее и слепоглухонемых.Сам инженер-схемотехник-раб.пенсионер,но не программист.Все не соберусь в свою персоналку говорилку встроить и гол.управление,не дай Бог пригодится.Наверное есть такие разработки и для инвалидов.Может кто ларингофоны помнит для летчиков? В сочетании с комп.анализом речи можно немых научить говорить. Чтобы мышками и болами управлять координация здоровая нужна,А ЕЕ КАК РАЗ НЕТ.Имхо нужен простей ший датчик с набором команд и текстовым режимом. Неужели никто не делал? Вот в Англии физик знаменитый парализованый,как то статьи пишет и с миром общается.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
SergeiSS
Гость
« Ответ #7 : 05 Сентября 2006, 00:25:47 »

М-да... Не хотел бы быть на месте той девушки...

Я не понял из описания: шевелится только палец или кисть тоже? Прошу уточнить, разница все-таки большая.

Насчет Морзе, насколько я понимаю, точность нужна не хуже, чем при управлении скролл-болом - иначе не получится четких точек-тире, комп не может адекватно понять сказанное и тогда весь смысл идеи пропадает.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: