Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1036/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« : 30 Августа 2006, 08:55:39 » |
|
Не ставил я ни +, ни -. Но чел- явно герой, хоть и немного из тех про кого сказано- Безумству храбрых поём мы песню... Итак критически чего МНЕ не хватает в Ёжике по сравнению с классикой. Да в классику длинное на положишь, а вот обьёму багажника -завидую. Ещё у моего тюнингового Каблучка- с завода остались стандартные зеркала, А вот долбонос оснащается замечательными лопухами от Нивы. Они подходят на Жигины двери , а мне колхозить чего-то надоть. Кто-нибудь продолжит,чего мы потеряли, пересев с классики. Ну без шуток. Иль всёж приобрели...
|
|
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #1 : 30 Августа 2006, 09:02:30 » |
|
Они подходят на Жигины двери , а мне колхозить чего-то надоть. Кто-нибудь продолжит,чего мы потеряли, пересев с классики. Ну без шуток. Иль всёж приобрели...
Насколько помню ВАЗ2105 - потише и подвеска помягче. Обогрев заднего стекла работает только с зажиганием  Больше ничего хорошего в классике не помню. После ВАЗ2105 пересел на Таврию - так и то она мне больше нравилась, сидеть в ней удобно. Вообще, после ВАЗ2105 первые два ощущения в Таврии: 1. Опа! Да здесь же ГУР стоИт! 2. Опа! А тормозов нет! Второе потом ушло - у ставридки ваккумника нет, давить сильнее надо. Но привыкаешь очень быстро. В ИЖе - тоже сидеть удобно, зеркала устраивают, в багажнике вожу инструмент, канистру и некоторое количество з/ч. Возил на дачу кучи всякого...разного... - не сказать, что уж совсем в багажнике места нет. Не, как по мне - так ИЖ лучше однозначно. Зеркала устраивают штатные 
|
|
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #2 : 30 Августа 2006, 09:15:38 » |
|
2 Александр627 А я очень хочу задние тормоза от классики. И не потому, что наши хуже, а потому, что на наши деталей нет. И с вашими зеркалами - аналогично. Так, что всё это упирается в то, что на машину никто ничего делать не хочет. Мало их. А конкретных отличий в конструкции 030-го и классики не так и много. Все их давным-давно обсудили. И вердиктов "понавыносили". "Приобрели, потеряли"  Классика на порядок старее в разработке, а ИЖ... его уже не выпускают. И чего с чем сравниваем ... И главное - ЗАЧЕМ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #3 : 30 Августа 2006, 09:25:02 » |
|
А я не вожу инструмент-надоело. Вожу, в основном компьютеры, и оборудование всякое. Из железок-балонник, свечной, веревка, запаска. И стакан.
Добавлено: домкрат еще, конечно же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 30 Августа 2006, 09:28:02 » |
|
А зачем возить инструмент?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #5 : 30 Августа 2006, 09:32:44 » |
|
А я не вожу инструмент-надоело. Вожу, в основном компьютеры, и оборудование всякое. Из железок-балонник, свечной, веревка, запаска. И стакан.
Добавлено: домкрат еще, конечно же.
К верёвке мыло  или верёвка как средство буксировки? Тогда правильно, зачем инструмент возить 
|
|
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #6 : 30 Августа 2006, 09:46:02 » |
|
А зачем возить инструмент?
Привычка. Все всегда есть. Надо чего на даче повернуть, или родителям - так полный набор в машине. Заехал в гараж к приятелям - так все есть свое. Ну и если уж что сломается - так это что, мне ехать к себе в гараж, брать инструмент... Да ну. Запчасти в багажнике - это следствие лени, лень в гараж отвезти, а выбросить жалко  Ну, пару раз использовал для ремонта ИЖа - менял карбюратор с/б и бегунок в трамблере. А, еще коммутатор дурил - откручивал его отверткой. Не знаю, мне как-то без инструмента некомфортно. Вот ездил к родителям жены - опа, розетку поменять - крестовой отвертки нет. А в голове так и стоИт образ отвертки с голубой ручкой, которая в машине... Не люблю просить - привык к самодостаточности и принципу черепахи "все свое ношу с собой". 2Романов: А каких деталей нет на наши задние тормоза?
|
|
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #7 : 30 Августа 2006, 10:07:02 » |
|
Аналогично, с инструментом...Если его нет в машине - ехать не могу, это как талисман, или как (щас по науке скажу) атрибут, имманентно присущий мне и машине одновременно. Чисто машинный - всегда в машине, универсальный - всегда в сумке, а сумка при поездке в машине.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #8 : 30 Августа 2006, 10:12:04 » |
|
У нас с горбатенького запорожца ещё кочует волшебный железный чемоданчик с крепежом, электротехникой... неубиваемая вещь... как кому что надо - туда обращаются  Канистры с маслом, тосолом, тормозухой, омывайкой... буксировочный трос, парашютная стропа (для крепежа), кусок брезента (чего обернуть или под машиной лежать, тьфу-тьфу-тьфу) Помимо инструментов  Вот пол-багажника и занято уже  Мы, пересев с Комби, не потеряли ничего. Только приобрели 
|
|
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 30 Августа 2006, 11:52:32 » |
|
А мне в жониной шохе всегда было страшно и сидеть и ехать. А она проехав в моем иже сразу изъявила желание шоху продать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
 |
« Ответ #10 : 30 Августа 2006, 13:21:46 » |
|
чтобы в класике было удобно, надо особое анатомическое строение иметь - даже не смогу описать какие пропорции должны быть у отдельных органов, но в вынутом их жЫгулей состоянии такой водила должен представлять интерес для музея антропологии. или кунсткамеры.
я всех чертей по именам вспоминаю если сажусь за руль тестевой 6-ки или 7-ки знакомого... именно поэтому я этот кошмар и не рассматривал никогда как автомобиль вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #11 : 30 Августа 2006, 16:01:27 » |
|
даже не смогу описать какие пропорции должны быть у отдельных органов, но в вынутом их жЫгулей состоянии такой водила должен представлять интерес для музея антропологии. или кунсткамеры.
Именно так я и выгляжу. Люди боятся... Поэтому только в жигулях и езжу последнее время. Отличная, я вам скажу эргономика))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 30 Августа 2006, 16:02:47 » |
|
чтобы в класике было удобно, надо особое анатомическое строение иметь
40 лет назад, такой науки как Эргономика - не существовало. Что поделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #13 : 30 Августа 2006, 16:56:01 » |
|
40 лет назад, такой науки как Эргономика - не существовало. Что поделать.
40 лет назад люди пониже были... вспомните военное поколение, голод... В таких условиях Дядя Стёпа носил 45 размера башмаки. А я сейчас - 45-46 (а по китайскому календарю даже 47) размера ношу.
|
|
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #14 : 30 Августа 2006, 20:11:56 » |
|
чтобы в класике было удобно, надо особое анатомическое строение иметь
40 лет назад, такой науки как Эргономика - не существовало. Что поделать. А 25 лет назад была такая классификация автО: Самая тесная машина - ЗиЛ-членовоз: больше одного пассажира не возит Самая холодная машина - "Жигули": ездят только в дубленках Самая дорогая машина - "Запорожец": на него копят всю жизнь...
|
|
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
|