За крепкое зловцо- по карману.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 20:30:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За крепкое зловцо- по карману.  (Прочитано 1614 раз)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« : 28 Августа 2006, 22:47:31 »

Только что в новостях. На Белгородщине предлагают штрафовать за мат, даже в случае "производственной необходимости"
1500 руб.
Я за. Хотя матерюсь как сапожник, или как боцман, по делу и со вкусом Smile

Блокада затянулась, даже слишком ©
sf
Гость
« Ответ #1 : 28 Августа 2006, 22:53:27 »

Конечно "За". Я вот тоже "За". Обеими руками. Хрен с ней, с Белгородщиной lol
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #2 : 28 Августа 2006, 22:56:01 »

У них и так зарплаты не большие, ругнутся за смену 15 раз , в долговую "яму"  sad
К концу месяца квартиру заберут barfy
В наших технологиях, мат прописан Big Grin
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #3 : 28 Августа 2006, 22:59:12 »

В моих не прописан... Smile

consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #4 : 28 Августа 2006, 23:04:05 »

А коли "барабашка" в  электронном компоненте?
Как иначе выгониш ? Big Grin
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #5 : 28 Августа 2006, 23:52:14 »

Опять попытка лечения симптомов, а не болезни
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #6 : 30 Августа 2006, 22:57:31 »

Без мата не все и не везде тебя поймут. А то и за иностранца примут.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Ёжиков
Гость
« Ответ #7 : 31 Августа 2006, 08:12:14 »

Матом мы не ругаемся, мы разговариваем  Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
Не знаю кому как, но мне вместо "возьми приспособление 20.31.453.000 21 и сними флянец ведущей шестерни промежуточного вала ......" проще сказать: - Возьми хитров...нный съемник и скинь эту х...ню.  И что самое главное, поймут и сделают все на "раз". 
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #8 : 31 Августа 2006, 08:39:36 »

А если сказать просто "съёмник" ? Не поймут?
А к начельнику на подпись бумажку принести тоже с эпитетами? Smile

Ёжиков
Гость
« Ответ #9 : 31 Августа 2006, 09:18:13 »

Съемников великое множество ( это я к примеру).Нужен именно подходящий для решения поставленной задачи. Кроме шуток, это уже на уровне подсознания заложено, ну хоть сила удара молотком. Как её рассчитать и донести до исполнителя требуемое усилие с помощью формул? Да никак. А вот ё...ть и пи..нуть понимается сразу, причем это в результате дает разные эффекты, что в принципе и требуется. Многие названия предметов до того трудно или неудобнопроизносимые, что проще присвоить эпитет , под которым данное и будет подразумеваться. Опять все понимают. Ну не знаю как , но под словосочетанием " эта х..ня " все подразумевают именно то, что надо в данный момент. Это примерно то же, что и переход дороги. Надо рассчитать скорость движущегося автомобиля, собственную скорость, расстояние до точки назначения и до приближающегося автомобиля, короче целая задача. Но тем не менее наш мозг справляется с этим в считанные доли секунды. То же и с матом. Во время войны как-то кто-то решил подсчитать количество слов в фразах пилотов при разговоре в эфире во время боя. Т.е пока один сообщит второму что и как, пока второй ответит, потОм первый примет решение....в общем понятно. Так вот , самые короткие и точные команды или сообщения были у наших, они автоматом переходили на мат, причем каждый точно понимал что ему сказали. И одним коротким и емким словом заменял целую фразу. Соответственно возрастала быстрота реакции . Так что мат-это как бы поточнее сказать , национальное достояние в каком то смысле, слэнг своеобразный. Я конечно не за то, чтоб матом разговаривать, но тем не менее в нужных случаях мат попросту необходим.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #10 : 31 Августа 2006, 09:27:35 »

А если сказать просто "съёмник" ? Не поймут?

Тогда на раз, могут и не снять.  sad  Так как разниза между съёмником и хитров...нный съемником  в умах контингента, с которым мне приходится работать, очень большая  sad sad sad
Попробую объяснить разницу:
1.Если сказать просто съёмник, будет взят первый попавшийся под руку съёмник и хорошо если он окажется в размер детали.Иначе, будут корячится пол дня, изобретать всякие подкладки и накладки. Вспоминать меня и мою семью, семью директора завода и семьи других сотрудников ИТР. Будет излито на свет масса выражений и оборотов способствующие продвижению процесса и т.д. По концовке, в усмерть затраханные работой но с чуством гордости за проделанный труд доложат о выполнении.
2.Если сказать  хитров...нный съемником, желательно ткнуть пальцом на него. Будет взят нужный съёмник.... Smile

Я не утрирую. На форуме много производственников из провинции, они согласятся с моими словами. Хорошо подготовленные рабочие, слесаря, станочники, сварщики они все на вахтах. На месте остаются единицы и за них идёт настоящая война. Все остальные для меня контингент, очень редко в этой серой массе удаётся выловить достойную личность. В такие моменты, у меня праздник.
Извените, накипело... а тут как раз про съемник и фланцы упомянули  Smile
« Последнее редактирование: 31 Августа 2006, 09:30:35 от VEZIK » Записан

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

« Ответ #11 : 31 Августа 2006, 09:32:54 »

О-ооо! Как я прекрасно понимаю Ёжиков'а  lol Прошу заметить, без мата  lol lol lol

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Ёжиков
Гость
« Ответ #12 : 31 Августа 2006, 09:40:36 »

Воистину так. И это оттого, что контингент до этого работал либо на другом участке, либо с другими деталями. Хитров...нный съемник может выглядеть по разному для разных работ.  Как только контингент привыкнет и обучится, то он будет делать то что надо и как надо.
С таким явлением я тоже сталкивался, пришел к выводу, что если человек хорошо умеет пасти коров или делать табуретки, то пусть он этим и занимается, незачем начинать строить космические корабли и бороздить просторы вселенной. Ко всякому делу талант нужен. Этим сейчас многие грешат, за все подряд берутся, ничего толком не умея. Товарищ так сменил 4 бригады строителей, пока не подобрал нормальных и толковых. Проверял их просто, давал доски и просил сделать забор, причем забор с одного края высокий, а с другого низкий. Кто пытался начать с низкого конца, тут же получал пинок под зад. Пытались многие. Пятые оказались если не профи, тол достаточно продвинутыми, начали с высокой стороны. Уже месяц ему дом строят-пока все хорошо и качественно делают.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #13 : 31 Августа 2006, 10:07:01 »

Я конечно же не против матерного словечка! Smile Но всему своё место и время. Чаще получается наоборот. Мат- связка между словами, одни, когда задумываются- через каждую пару- тройку слов: " это самое", "так сказать"... , у других: "блин", "бл@"....
Всё это от безграмотности, от неумения высказать свою мысль или от неумения донести её до окружающих.

VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

« Ответ #14 : 31 Августа 2006, 10:16:47 »

Когда у других  "блин", "бл@".... меня коробить начинает.
Всё это от безграмотности, от неумения высказать свою мысль или от неумения донести её до окружающих.
Прискорбно, но так оно и есть.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: