Сделал новый бампер, пока из пенопласта)) Фоты + вопрос
17 Декабря 2025, 22:23:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделал новый бампер, пока из пенопласта)) Фоты + вопрос  (Прочитано 5930 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lasovsky
Редкий гость
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #15 : 11 Сентября 2006, 18:41:08 »

Atomic Cat писал(а): У меня бампер от "ники" полноприводной, т.е. низкий изначально, ко всему ещё и пружины резаные. Проблем в целом нет, кроме бардюров, к которым лучше не приближаться ;-) . задевал за неровности просёлочных дорог неоднократно, но бампер цел. На зиму однозначно буду снимать.
Хотелось бы поставить с полноприводного на 2126 бампера, только хочется увидеть как это всё выглядит, выставите пожалуйста фото сюда или на Lisovsky06@mail.ru
Записан
SergeiSS
Гость
« Ответ #16 : 11 Сентября 2006, 22:53:52 »

Вот, только сегодня тему увидел sad

Я со стеклотканью поработал немного, поэтому скажу свои соображения.

1. стеклоткань часто пропитывают чем-то. Но это "что-то" надо удалять перед поклейкой. Очень хорошо помогает отжигание паяльной лампой - остается только чистая стеклоткань. Главное не перегреть, чтоб не поплавить Smile
2. Нужна металлическая щетка. Наносим клей на ткань, берем щетку и простукиваем ей всю поверхность. Делать это лучше не на болванке, а на какой-то вспомогательной равной поверхности. Таким образом мы как бы "вбиваем" клей в стеклоткань. Сильно стучать не надо, лучше раз 20 постучать по одному месту, чем клей будет лететь в разные стороны. Окончание процесса - видно на глазок, что воздух из ткани вышел и заместился клеем. Не могу это описать, но когда будешь делать, то заметишь сразу.
3. Если ткань все-таки слишком плотная, то может помочь добавка ацетона. Он делает смолу более жидкой, а после затвердевания она получается не такая твердая. То есть, она прочная, но более пластичная - для бампера "самое то". Хотя специальные пластификаторы еще лучше подойдут Smile.
4. Если еще пока не сделал, то я бы рекомендовал проложить в самых нагруженных местах один слой металлической сетки, для улучшения прочности.

Lasovsky - обвес Ника можешь посмотреть у меня на сайте. И по ссылкам пройдись, там немало фотографий всяких. Только учти, что у "полнолапого" не только бамперы, но и накладки на пороги участвуют в создании общего облика машины.
Записан
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #17 : 11 Сентября 2006, 23:54:40 »

У нас на заводе делали вакуумную попитку стеклоткани. Заклеивали деталь в чехол и вакуумировали. Потом пускали смолу и она пропитывала все насквозь. Разбавлять смолу ацетоном можно, но она после этого будет давать усадку. В качестве ластификатора можно использовать мел или тальк. На Тверском стеклопластиковом заводе ткань почти не используют. У них есть пистолеты, которые делают из нити сечку и наносят ее распылением на поверхность формы вместе со смолой.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Ворчун ТС
Основа форума
****

Карма +486/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 359

Питер


Peugeot 406 coupe 3.0 MT 2000г.

« Ответ #18 : 12 Сентября 2006, 22:10:12 »

Пришла осень, а с ней необходимость учиться и работать, так что забросил до весны:((((((((( Успел положить 4 слоя. Весной положу еще 3 и можно будет бампером снег разгребать;)А если нельзя будет, то залью измутри монтажной пеной, всяко жестче станет;)
Чтобы добиться разжижжения эпоксидки грел ее до 70-80 градусов (на водяной бане и по термометру), промазывал стеклоткань на алюминиевом столе, подогреваемом снизу обогревателем. После таких издевательств смола схватывалась "на отлип" за 4 часа, без нагрева - и суток было мало. Обнаружилось, что хорошо пропитанная стеклоткань становится прозрачной, как полиэтиленовая пленка, только толще.
Про пластификатор скажу, что стклоткань, пропитанная эпоксидкой ЭДП после затвердевания становится жестче, не деформируется по диагонали относительно плетения, но остается очень пластичной на изгиб. Наверное, пластификатор уже введен в состав смолы.
Вот еще подумал: эпоксидку можно окрашивать пигментным красителем. Хочу внешние слои сделать в цвет кузова, чтобы царапины не так бросались в глаза. Чем окрасить в цвет "баклажан"(107). Некоторые советуют пасту из ручек использовать, но хочется чего-то попроще, а то обалдею выдувать столько стержней:)
Записан

Был Иж 2126-030 2002г: Koni по кругу, резаные пружины, ВСМПО Паллада 15" + Continental Premium Contact 2 195/50R, красный полиуретан, проточенный стаб, корзина Valeo, ГЦС ВАЗ, АНЦ, Би-ксенон, БСЗ (тюнинг ЦР и ВР, доп. радиатор коммутатора), разгрузка замка и черного ящика, перемычка гена-стартер, трехуровневый РН, клапанная крышка 2123, ШИ Bimast Bomb.
SergeiSS
Гость
« Ответ #19 : 12 Сентября 2006, 23:05:45 »

Пришла осень, а с ней необходимость учиться и работать, так что забросил до весны:((((((((( Успел положить 4 слоя. Весной положу еще 3 и можно будет бампером снег разгребать;)А если нельзя будет, то залью измутри монтажной пеной, всяко жестче станет;)
Вобщем-то, монтажная пена - не самый худший вариант....
А насчет слоев - так их можно (и даже лучше будет) положить за один заход. Времени не так уж и много опнадобится.
Чтобы добиться разжижжения эпоксидки грел ее до 70-80 градусов (на водяной бане и по термометру), промазывал стеклоткань на алюминиевом столе, подогреваемом снизу обогревателем. После таких издевательств смола схватывалась "на отлип" за 4 часа, без нагрева - и суток было мало. Обнаружилось, что хорошо пропитанная стеклоткань становится прозрачной, как полиэтиленовая пленка, только толще.
Если использовать щетку (как я уже говорил), то и без нагрева в это состояние переходит. Т.е. становится практически прозрачной.
Вот еще подумал: эпоксидку можно окрашивать пигментным красителем. Хочу внешние слои сделать в цвет кузова, чтобы царапины не так бросались в глаза. Чем окрасить в цвет "баклажан"(107). Некоторые советуют пасту из ручек использовать, но хочется чего-то попроще, а то обалдею выдувать столько стержней:)
А если просто взять краску 107-ю и добавить в смолу? Smile
Записан
X-LIGHT
Гость
« Ответ #20 : 13 Сентября 2006, 02:18:25 »

Я себе бампер клеил, добавлял акриловую "балтику"-эффект положительный.
Так что дерзай.
Записан
Niroborn
Гость
« Ответ #21 : 17 Сентября 2006, 22:10:26 »

А если нельзя будет, то залью измутри монтажной пеной, всяко жестче станет;)
Пену осторожно используй наноси её тонкими слоями - иначе деформирует она бампер. Свои бампера делал аналогично - для ускорения затвердевания использовал отвердитель для эпокидных смол (какой-то импортный нашел случайно) - сохнет за 2 часа. А вот над колпаком (для 2717) потрудился изрядно - слишком площадь большая каркас пршлось делать и покупать толстенные огромные листы пенопласта, но в общем получилось неплохо. Главное руку набить.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 28 Июня 2025, 10:57:11
×