Вот, только сегодня тему увидел

Я со стеклотканью поработал немного, поэтому скажу свои соображения.
1. стеклоткань часто пропитывают чем-то. Но это "что-то" надо удалять перед поклейкой. Очень хорошо помогает отжигание паяльной лампой - остается только чистая стеклоткань. Главное не перегреть, чтоб не поплавить

2. Нужна металлическая щетка. Наносим клей на ткань, берем щетку и простукиваем ей всю поверхность. Делать это лучше не на болванке, а на какой-то вспомогательной равной поверхности. Таким образом мы как бы "вбиваем" клей в стеклоткань. Сильно стучать не надо, лучше раз 20 постучать по одному месту, чем клей будет лететь в разные стороны. Окончание процесса - видно на глазок, что воздух из ткани вышел и заместился клеем. Не могу это описать, но когда будешь делать, то заметишь сразу.
3. Если ткань все-таки слишком плотная, то может помочь добавка ацетона. Он делает смолу более жидкой, а после затвердевания она получается не такая твердая. То есть, она прочная, но более пластичная - для бампера "самое то". Хотя специальные пластификаторы еще лучше подойдут

.
4. Если еще пока не сделал, то я бы рекомендовал проложить в самых нагруженных местах один слой металлической сетки, для улучшения прочности.
Lasovsky - обвес Ника можешь посмотреть у меня
на сайте. И по ссылкам пройдись, там немало фотографий всяких. Только учти, что у "полнолапого" не только бамперы, но и накладки на пороги участвуют в создании общего облика машины.