Скажу ужасную вещь
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 11:34:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скажу ужасную вещь  (Прочитано 14255 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #105 : 28 Августа 2006, 21:02:55 »

Всем по Хаммеру
Хаммер , двиг. ваз-2106 ,солекс , гкк , бсз , 14-е литые диски.....
Продаешь?
sf
Гость
« Ответ #106 : 28 Августа 2006, 21:25:14 »

Собирает. Сам lol
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #107 : 28 Августа 2006, 22:31:52 »

так, все друг другу ставим по плюсику и закрываем темку...как?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
sf
Гость
« Ответ #108 : 28 Августа 2006, 22:51:53 »

Ну, и по традиции, по минусу Навигатору lol lol lol lol
Stargazer
Гость
« Ответ #109 : 28 Августа 2006, 22:55:13 »

WOW!!! Ну и флейм!  Уважаемые коллеги, коли дело Ижа касается, то вы забыли о

фургонах, в частности о 2717-230!
Уважаемый landm, найдите-ка мне новый автомобиль аналогичной компоновки за 5000

у.е. То-то же.
Вис? С его ущербной жигулевской кабиной, в которой сидишь враскоряку и после 200

км пути ломит спину? И который не может одолеть даже 5% подъем без понижения

передачи когда в кузове 500 кг? Или ВИС на базе зубилы, который по эргономике тоже

шаг назад? Передний привод. Представьте, зима... Нагрузил я на него килограммов

этак 450. Задняя часть просела, а передок... приподнялся. Как следствие -

ухудшилась управляемость. И поехал я по льду и улетел на первом повороте из-за

малейшей оплошности. Видел, знаю. Почему, скажете Вы? Ведь многие иномарки тоже

переднеприводные. Да, но развесовка у них отличается и конструкция задней

подвески. Там она, в своем большинстве, торсионная, т.е. дубовая как сволочь. А

что такое Вис? Это, как не раз Здесь выражались многие, мотороллер Муравей, только

с четырьмя колесами. Это было "раз". Да и Висы даже на базе классики дороже, чем

Ода. Потому что ВАЗ слишком высоко себя ценит. Это "два".
Аэродинамика на Иже лучше намного, а для фургона это особенно актуально, если

часто ездить по трассе. Следовательно расход топлива по трассе (у меня) 8.5 л/100

км. И это с грузом 500-550 кг, при скоростях, извольте заметить, 110-130 км/ч. Да,

я такой.Smile Что инжекторный Вис будет жрать меньше? Едва-ли. А когда у Вас полетит

ДМРВ, то будет очень обидно. А я на эти деньги смогу карб новый поставить.
За 35000 км сменил лишь трамблер. ГСМ не в счет.
Иж не быстрее жигулей? Вот с этим не согласен. Что-то по трассе Жигули как-то не

очень шустры, иногда я их не замечаю.Smile Не спешат? Не кривите душой, многие

пытались поиграть в догонялки на хреновых дорогах. И дело здесь не в двигателе, а

в конструкции кузова и подвеске. На жигулях 130-140 км/час - это борьба за жизнь,

на Иже нужно лишь слегка придерживать руль одной рукой.

Насчет "конструктора" тоже зря. У меня свободного времени на так и много, но если

я трачу его на авто, то не на ремонты. А зачем ремонтировать, если все исправно.

Таким образом, все лучшие качества базовой Оды заложены в 2717. Это настоящий

работяга, полностью соответствующий моим потребностям. И не только моим.

Посмотрите, сколько их на дорогах, особенно в провинции. Нет, не стоит говорить,

что люди там беднее, просто купленный за 5000 у.е. Иж при любом раскладе окупит

себя быстрее, чем за 15000 у.е. Форд. Проверено.

landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #110 : 29 Августа 2006, 07:33:15 »

Всех приветствую! Вот читаю, и никак не могу понять зачем вы передергиваете?

1. Искренне считаю, что 5 лет назад у ИЖа (точнее у Ижевского начальства) были шансы завоевать рынок. Машина интересная. Явно современней ВАЗ-классика. Хотя зубилы все же посовершенней (и не без недостатков). Кто скажет что я неправ? Но завоевания рынка не произошло. Почему? Ответ прост-из за низкого качества выпускаемой продукции, многочисленных конструктивных просчетов, нежелание производителя работать над ошибками, и соответственно невысокого спроса по причине дурной славы. Разве про ИЖ никто не говорил-дескать говно? Каждый об этом слышал. Нет дыма без огня, и мой личный опыт это подтвердил.
2. Вот например аэродинамика. Разница безусловно есть. Но аэродинамика ИЖа недалеко ушла от классики, то есть на уровне зубил. А с учетом динамических свойств автомобиля ИЖ, выигрыш по расходу топлива у классики стремится к 0. А если карб чуть неисправен, или зажигание неправильно установлено? Вы часто со стробоскопом его проверяете? А если колесо чуть подспущено какое нибудь? Так оно в жизни и бывает. Тогда разница кооффициентов Сх не играет никакой роли вообще! В споре классики и ИЖа этот показатель как красная тряпка-заметен, но в реальной жизни бесполезен.
3. 8.5 литров на 100 км с грузом 550 кг и скорость 130? Я правильно Вас понял? Не надо преднамеренно дезинформировать! То есть врать.
4. Со старта исправная классика, не уступит исправному ИЖу. А инжекторная (особенно с двигателем 21067) оставит позади карбюраторный вариант ИЖа. Про зубилу даже говорить  нечего-никогда ИЖ ее не догонит. Сами отлично об этом знаете.
5. Насчет продолжительного более комфортного движения на скоростях 130-140, нежели чем на классике-согласен. Преимущество ИЖа в этом вопросе налицо. Но если классика исправна, ей вполне возможно управлять на такой скорости. А вообще, больше 120 в нашей стране за пределами Московской области ездить опасно. Дороги не очень...
V
Гость
« Ответ #111 : 29 Августа 2006, 08:11:09 »

Лень мне по клавишам стучать , но никакие зубилы на трассе мой ИЖ не догоняют , в т. ч. и со старта (тем более ) - а уж классика после переключения на 5ю - просто отдыхает . А в движке у меня карбюраторщик 2 раза всего был , клапана подрегулировал да зажигание выставлял , и вообще закрыть пора этот бред сивой кобылы ...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #112 : 29 Августа 2006, 08:12:54 »

Так можно доказать что любые две машины одинаковы, если колесо забыть поставить, ехать задом ночью в пробке, предварительно ударив по движку трижды кувалдой, а тогда вообще какая разница между машинами?

Ну тогда - все на "Запорожцы"! И закончим с этим бредом.

ЗЫ: Можно пи___ть сколько угодно, что девятки и классики лучше Ижа, но это все равно гон Smile
PanAlex
Гость
« Ответ #113 : 29 Августа 2006, 08:13:59 »

Так, с. Маэстро долго говорим о пустом. Баян однако. Вы не смогли взять машину получше. Михалыч Вам написал про немца. По поводу Ижа. У меня две тачки. одна за 15000$  а ИЖа я взял для самоудовлетворения покопаться с машинкой. Поверьте, Вам на семере, зубилах и т.п. русс автопрома не снилосьтого, что можно сделать из ИЖа за пару штук баксов. Инжектор говорите, павлины... Вы ж сосед из Перми, у нас в Вятке в 100 км от города сервиса не найти впрочем как и у Вас. А хорошо доведенный карбовый двигатель делает чудеса. Да с меринами я не тягаюсь, класс не тот, но если хотите стрит рейсинга приезжайте, у нас тут теплый коллективчик этим балуется раз в месяц. Так на 1.6 литровых машинах ИЖ твердо держит 3 место, а среди них не только руссавтопром. Да и платить налог за доработанный движок не хочется, а он "чудом" превращается в 106-108 лошадей. Да и про расход Вы мало знаете. При аэродинамике ИЖа без форсирования двигла на трассе он кушает на 2% больше чем тот инжектор, если и он отрегулирован. Чует мое сердце что Вы из последней категории "ЕЗДОК, ЕЗДЮК  ну а про последнюю Вы знаете.
landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #114 : 29 Августа 2006, 08:17:05 »

Хватает автосервисов в Перми, не знаю как в Кирове.  Хотя сердцу, как говориться не прикажешь :rolleyes:
А стритрейсинг-это когда по ночам без глушителей по центральным улицам? Берегись случайный прохожий?
Почетное 3-е место, поздравляю thumbup
Лучше скачайте из Интеренета технические характеристики машин и обратите внимание на строку-разгон от 0 до 100 в секундах, и сравните... Вот это действительно объективные данные, которые получены на сертификационных испытаниях на полигоне. Да, максимальную скорость тоже сравните eureka
« Последнее редактирование: 29 Августа 2006, 08:28:01 от landm » Записан
landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #115 : 29 Августа 2006, 08:20:09 »

Лень мне по клавишам стучать , но никакие зубилы на трассе мой ИЖ не догоняют , в т. ч. и со старта (тем более ) - а уж классика после переключения на 5ю - просто отдыхает . А в движке у меня карбюраторщик 2 раза всего был , клапана подрегулировал да зажигание выставлял , и вообще закрыть пора этот бред сивой кобылы ...
А кто Вас обгоняет? 10-ки обгоняют? Или только немцы с японцами?
Не выдавайте желаемое за действительное.
PanAlex
Гость
« Ответ #116 : 29 Августа 2006, 08:27:39 »

Ну о чем Вы?  Да меня не обгоняют вообще.  Когда прямоток рявкает сзади и все шесть глаз начинают давить в зеркала, народ просто писает и уступает дорогу.
landm ТС
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #117 : 29 Августа 2006, 08:31:03 »

Мде...
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #118 : 29 Августа 2006, 08:33:04 »

Ну что вы с ним спОрите? Это же тролль! У него провалы в логике, он противоречит себе через абзац, он банально неграмотен. Наконец, он идиот - купить новую инжекторную 2107, когда новая Нексия с климат-контролем стОит 9400$. Или он купил 2107 б/у?

У него нет денег на нормальную машину - но он собирается платить 100% ЖКХ и налог на недвижимость. Ой, не могу Smile Дурачок Smile

Я склонен думать, исходя из его рассуждений, что у него нет ни машины, ни технического образования, ни мозгов. Потому спорить с ним - не надо. Надо глумиться Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
PanAlex
Гость
« Ответ #119 : 29 Августа 2006, 08:35:57 »

Вот и дождались первого внятного слова....
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: