Смеситель потек
15 Декабря 2025, 23:20:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смеситель потек  (Прочитано 2778 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« : 28 Августа 2006, 08:44:37 »

Потек смеситель. Вскрытие показало - проще заменить. Купил новый. Установил. Через 4 часа - фонтан. Вскрытие показало следущее:

Смеситель состоит из корпуса, шарового крана в нем, трубы, из которой льется вода, и двух отверстий с резьбой. В отверстия с резьбой вворачиваются..хм.. пробки с дырками в середине под шестигранник, с другой стороны пробки - гайка, которой эта пробка прикручивается к торчащей из стене трубе.

Смеситель, вид сзади:
+-----------------------------------------------------+
|                                                                   |
| O                                                            O |
|                                                                   |
+------------------------------------------------------

O - это отверстия с резьбой (они больше реально), в которые и вворачиваются пробки

Пробка выглядит так:
 +----+
 | Р    |
 |       |
/         \
---------

Там, где Р - резьба, которой бробка и вворачивается в отверстие. Там, где кончается резьба - резиновое кольцо, которое, по идее, должно все это уплотнять. Но вот там-то оно и течет, а все потому, что посадочное место - не плоское, а чуть изогнутое и когда пробка ввернута до конца - то с одной стороны кольца не видать, а с другого - кусочек виден. Резбы там - буквально 3-4 витка.

На широкой части пробки - гайка и уплотнительное кольцо для сопряжение с водопроводом. Внутри пробки - отверстие в форме шестигранника для прохода воды.

Вопрос такой - я обшибся, купив такое и нужно купить более другое - или это можно вылечить?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #1 : 28 Августа 2006, 09:39:14 »

Как мне кажеться  - ничего страшного.

Варианты решения проблемы:
1. Попробовать подтянуть гайки, но с ЧУВСТВОМ. Иногда пережим и вызывает подтекание
2. Посмотреть в магазине (рынке) прокладки большей толщины (если не ошибаюсь, искать надо 3/4"). Как-то ставил две тонких - работали до ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ замены на толстую.

Это из собственного опыта.
Удачи

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #2 : 28 Августа 2006, 09:45:32 »

Посмотри внимательно, наверняка эти самые "пробки с резьбой" слегка несимметричные, это сделано для лучшего "попадания" в подводы горячей и холодной воды.

И еще, возможно, "чуть изогнутое" посадочное место можно "доработать напильником" Wink и все будет нормально уплотняться....

FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #3 : 28 Августа 2006, 12:06:16 »

Посмотри внимательно, наверняка эти самые "пробки с резьбой" слегка несимметричные, это сделано для лучшего "попадания" в подводы горячей и холодной воды.

Нет, они симметричные. Точность попадания обеспечивается "сапожком" - это такая...хм...штука. Даже не знаю, как объяснить, но мы все прекрасно знаем, что это такое Smile Именно "сапожок" торчит из стены,вращением "сапожка" обеспечивается точное попадание. "Саподок" - это просто трубка с резьбой, но концы ее не соосны.

И еще, возможно, "чуть изогнутое" посадочное место можно "доработать напильником" Wink и все будет нормально уплотняться....

До этого я не додумался... Хм. Опять напильник... Вечером попробую.

Убей европейца!
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #4 : 28 Августа 2006, 18:29:36 »

> "Сапожок" - это просто трубка с резьбой, но концы ее не соосны.

Это называют еще эксцентрик. Еще вариант не имеющий отношения к ремонту - возвернуть в торговую сеть?

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #5 : 29 Августа 2006, 08:49:30 »

> "Сапожок" - это просто трубка с резьбой, но концы ее не соосны.

Это называют еще эксцентрик. Еще вариант не имеющий отношения к ремонту - возвернуть в торговую сеть?

Брал на рынке, вряд ли возьмут взад - на тыльной стороне смесителя имеются царапины от разводного ключа. Их на видно - но они есть.

Вчерась поставил резиновые колечки потолще, купил 6-ти гранник для пробок и, приложив аЦкую силу, все зятянул. Вроде не течет. Продолжаю изучать.

Попутно выяснил, что старый смеситель таки подлежал ремонту, мне просто в голову это сначала не пришло. Немножко расстроился Smile

Убей европейца!
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #6 : 29 Августа 2006, 09:47:59 »

Помнится еще на старую квартиру прикупал "фряжские", т.е. "маде ин итали" смесители: кухня и ванная. Как на заказ в обоих были ма-а-асенькие дырочки. В одном в резьбовой части внизу, на другом - в самом корпусе. Между покупкой и установкой прошло около месяца, благо я чеки сохранил. Пришел на рынок, культурно поговорил, поменяли. Сейчас стараюсь брать подобные вещи в магазинах.
"Там костей больше" (с) Шарик Smile

Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #7 : 29 Августа 2006, 09:49:15 »

Кстати... А уплотнял эксцентрик чем? Каболка, ФУМ, герметик?

FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #8 : 29 Августа 2006, 09:55:43 »

Кстати... А уплотнял эксцентрик чем? Каболка, ФУМ, герметик?

Сопряжение с эксцентриком не течет. Там уплотнение очень простое - паронитовая прокладка между торцом эксцентрика и пробкой. Стягивается гайкой - и телемаркет, даже усилия большого не надо.

Талантом общения с живыми людями я не обладаю - слишком давно я оторван от этого мира, мне привычней экран, клавиатура, справочники под рукой и время для раздумий. Я быстро не умею соображать. Потому на перспективу обмена смотрю мрачновато. В конце концов, как показывает практика - все в жизни уравновешено. Потерял деньги здесь - обломиться где-то еще. Главное - внутреннее спокойствие Smile Да теперь я еще и старый смеситель починю - запасной будет. Пригодится Smile

Убей европейца!
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #9 : 29 Августа 2006, 10:40:13 »

Насчет запаса...Тут недавно случай был у меня на даче. Жена решила разобрать угол в кладовке и нашла там всякие мои железки (про запас...). И в числе прочего пару старых замковых механизмов, причем с ключами. Ну и уговорила выкинуть - лет 8 лежали без движения...Отвез на большую дачную помойку...А через два дня рассыпался такой мезанизм замка входной двери в баню...Два часа поисков под дождем в большой дачной помойке дали  положительный результат и замок удалось починить.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #10 : 29 Августа 2006, 10:42:47 »

У меня этаж самый нижний, а дом 10-этажный. Поэтому давление, со слов наших слесарей, "6 килограмм". Почему именно килограмм - не знаю, может имелись в виду кгс?
Может поэтому прокладка штатная паронитовая на водяном счетчике "плакала", пока ее не заменили за самопальную, вырезанную тут же из куска резины.
А эксцентрики на смесителе в ванной я ставил на силиконовом герметике, щедро обмазав соответсвующие резьбы изнутри и снаружи. Милое дело!

>  Главное - внутреннее спокойствие.

Согласен по вполне понятным причинам Smile.

FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #11 : 29 Августа 2006, 10:43:17 »

Насчет запаса...Тут недавно случай был у меня на даче. Жена решила разобрать угол в кладовке и нашла там всякие мои железки (про запас...). И в числе прочего пару старых замковых механизмов, причем с ключами. Ну и уговорила выкинуть - лет 8 лежали без движения...Отвез на большую дачную помойку...А через два дня рассыпался такой мезанизм замка входной двери в баню...Два часа поисков под дождем в большой дачной помойке дали  положительный результат и замок удалось починить.

Да-да, я тоже периодически доказываю, что это вовсе не бесполезные железки, а ценный запас, который когда-нибудь пригодится Smile

Убей европейца!
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #12 : 30 Августа 2006, 09:09:45 »

Не стоит забывать о законах МЕРФИ: "Если вчера вы викинули "ненужную" вещь - завтра она вам понадобиться!" Smile Smile Smile

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Ёжиков
Гость
« Ответ #13 : 30 Августа 2006, 16:48:56 »

Выкинь наф резиновые прокладки и вырежи их заново из обычной полиэтиленовой крышки для банок. Пережима не боятся, в отличии от резины не подвержены усадочной деформации, вынуждающей подтягивать гайки через некоторое время после установки, держат отлично. Я такие ставлю сразу вместо резиновых.
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
« Ответ #14 : 30 Августа 2006, 17:48:01 »

Да-да, я тоже периодически доказываю, что это вовсе не бесполезные железки, а ценный запас, который когда-нибудь пригодится Smile

Солидарен!
Ну как женщинам понять - зачем у нас припасено по ведерку ржавых гаек и прочих столь нужных железяк Smile.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: