Сугадай...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 02:59:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сугадай...  (Прочитано 6195 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
графчик
Гость
« Ответ #15 : 29 Августа 2006, 13:44:42 »

Мальчики, не ссорьтесь. Я была права, что кулинарный раздел нельзя отдавать целиком в женские руки. Читаю и просто наслаждаюсь.
Записан
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #16 : 29 Августа 2006, 19:35:52 »

Все   о п и с а н н о е   выше мною делается из свеже пойманного хариуса,
который употребляется после полчасовой засолки с лучком и лимончиком
под хорошую водочку на берегу быстрой горной речки и мыслями о прекрасном.
А как это называется "Сагудай" или "Сугадай" не имеет никакого значения.

А где в Башкирии хариус остался? Я кажися последнего в Агидели вывел аммоналом еще в 83-м. Может в Инзере или Юрюзани?
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Maior
Редкий гость
**

Карма +437/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31

г.Уфа

ИЖ 2126-20 09.03 темно-зеленый БСЗ, ВRС

« Ответ #17 : 30 Августа 2006, 07:27:39 »

Хариус водится в горных речках, предпочитает холодную проточную воду.
Хотя в Башкирии он под запретом ловли, но для души поймать десяток в верховьях рек от больших дорог в стороне непроблема. Главное - желание.
Но это другая тема. Кулинарных изысков очень много. Но я лично предпочитаю свеже пойманную рыбу. Соленую, копченую, запеченную, жаренную и т.п.
Записан

Если достаточно долго портить машину, она сломается.
Андрей-Ка
Живёт здесь
*****

Карма +509/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830

Пермь


X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #18 : 30 Августа 2006, 07:42:46 »

О, хариус!! :rolleyes:  Как вспомню, что на Вишере мальцом слопал пол ведра свежего малосола (ну не за раз конечно  duh), до сих пор слюни до пола  lol
Записан
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #19 : 30 Августа 2006, 21:09:00 »

Хариус в наших уральских реках повывелся почти напрочь. Если тока на Север, к Приполярному Уралу, и в горные речки! Я уже писал, что еще в 83-м(гад, я браконьер) глушил аммоналом и окуня и сига и хариуса в верховьях Белой(она ж Агидель) выше Белорецка. Щас там хариуса не найдешь. А на Север, рыбка дороговато обойдется. А так в верховьях рек в Пермской и Свердловской областях, на Севере можно хариуса выловить!
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #20 : 30 Августа 2006, 21:10:45 »

А я горбушу покупную солю, со специями и приправами, правда там не малосол, там 3 дня надо!
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
полуиж
Живёт здесь
*****

Карма +466/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 500

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #21 : 30 Августа 2006, 21:55:10 »

Задело! Думал слюной захлебнусь sad
 Давно этим не занимался (живу не там sad  ) Но вот рецепт быстрого сагудая из у "................... из речных рыб - чир, муксун и нельма." . Скорее на это лучше использовать либо сиг, либо чир, а вот нельму и муксуна лучше оставить для балыка.
 1. Берем стеклянную банку(нужного размера)
2. На дно укладываем слой порезанного лука, листик лаврушки и порезанный чеснок.
3. укладываем слой свежей, порезанной рыбы( мне нравится полоска шириной 1 см.)
4. слегка посыпаем солью.
5. Слой порезанного лука, листик лаврушки, порезанный чеснок, черный перец(можно и красный - будет поострей).
6.Далее опять слой рыбы и слой приправ, и так до заполнения банки.
7. Закрываем крышкой, слегка встряхиваем, чтобы уплотнить смесь и оставляем на 10-30 минут.
8. Вливаем пол стакана(на 3х-литровую банку) столового уксуса и столько же подсолнечного масла.
9. насколько раз переворачиваем банку и через 3 часа сагудай готов.
10. Можно увеличить дозу уксуса и при непрерывном потряхивании и перемешивании готов уже через 30 минут!!
Записан

skype: polulin-un-note -бываю когда с ноутом
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 22 Января 2025, 08:31:15