Задело! Думал слюной захлебнусь
Давно этим не занимался (живу не там
) Но вот рецепт быстрого сагудая из у "................... из речных рыб - чир, муксун и нельма." . Скорее на это лучше использовать либо сиг, либо чир, а вот нельму и муксуна лучше оставить для балыка.
1. Берем стеклянную банку(нужного размера)
2. На дно укладываем слой порезанного лука, листик лаврушки и порезанный чеснок.
3. укладываем слой свежей, порезанной рыбы( мне нравится полоска шириной 1 см.)
4. слегка посыпаем солью.
5. Слой порезанного лука, листик лаврушки, порезанный чеснок, черный перец(можно и красный - будет поострей).
6.Далее опять слой рыбы и слой приправ, и так до заполнения банки.
7. Закрываем крышкой, слегка встряхиваем, чтобы уплотнить смесь и оставляем на 10-30 минут.
8. Вливаем пол стакана(на 3х-литровую банку) столового уксуса и столько же подсолнечного масла.
9. насколько раз переворачиваем банку и через 3 часа сагудай готов.
10. Можно увеличить дозу уксуса и при непрерывном потряхивании и перемешивании готов уже через 30 минут!!