Сбилась панель приборов, как сделать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 01:55:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сбилась панель приборов, как сделать?  (Прочитано 1509 раз)
LinkIn
Гость
« : 27 Августа 2006, 12:15:54 »

прочитав пару советов решил сделать наклейку на приборку, ну и по неопытности покрутил стрелочки бензобака температуры и экономии, чтоб стояли на нуле.... на деле же (при установке) ... бензобак стал показывать литров 20 когда там 10 примерно, температура двигла вообще не реагирует (посмотрел там медный провод от катушки чтоли отошел, не при делах там болтается...) ну и плюс ко всему спидометр на 90 показывает не больше 60ти... =( .. с тахометром тоже не уверен что все впорядке, хотя тут вроде проблем нет, эт я уже сам наговариваю.... Помогите пожалуйста, как отрегулировать??? и как востановить температурный датчик... (средствов на покупку нвоой панели нема...поэтому и наклейку стал делать сам =(
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 27 Августа 2006, 12:32:56 »

ИМХО
Температура:
проводок припаять однако... как без него...
Если оживёт, температуру калибровать по включению вентилятора (предпологается, что датчик вентилятора и сам вентилятор работают нормально). Можно выставить то показание стрелки какое было раньше, чтоб привычней было.
Бензобак... я бы выжег бензин, залил 10 литров и поставил стрелку как мне удобно.
Тахометр. ХХ свой помните? Прогрейте двигатель и выставьте. Спидометр потом приблизительно по оборотам и передаче.
Я так собственно и делал несколько лет назад. Собрал панель без стекла и катался. НО! Это всё для 41-й приборки.
LinkIn
Гость
« Ответ #2 : 27 Августа 2006, 14:44:44 »

извините -) что такое ХХ для тахометра?
насчет проводка посмотрю.
приблизительную скорость выставлять чревато последствиями превышения скорости ... или спецом нарваться на ГИббдшника и спрсоить мл "скока я ехал?" -)))) предварительно выжав до 70-80ти к примеру.
С бензином все ясно, спасибо...
У нас в ульяновске магазинов по ижам раз два и обчелся...там вообще нет ничего, сегодня смотрел этот приборчик температуры воды продается...стоит 140р... тока не знаю подойдет ли.....пока не купил .... буду пробовать - искать родную...
надеюсь что не придется новую панель покупать...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 27 Августа 2006, 14:58:52 »

ХХ для тахометра ... не так и неточно получится... lol попробуйте.
Однако точнее:
Нужно: приятель с машиной у которой работает спидометр и табличка соответствия оборотов, передачи и скорости исходя из ИЖовой главной пары.
На 4-й, на одинаковой скорости (~ 60 км/час) вполне можно увидеть погрешность тахометра выставленного по ХХ и подкорректировать. Табличка где-то была... Найду ссылку, добавлю в это сообщение.
Добавлено
Ссылка для расчётов скорости/оборотов
ЗЫ ГП у нас 3,9 (кажется  puzzled )
« Последнее редактирование: 27 Августа 2006, 15:05:34 от Романов » Записан
LinkIn
Гость
« Ответ #4 : 27 Августа 2006, 21:18:56 »

ХХ для тахометра ... не так и неточно получится... lol попробуйте.
Однако точнее:
Нужно: приятель с машиной у которой работает спидометр и табличка соответствия оборотов, передачи и скорости исходя из ИЖовой главной пары.
На 4-й, на одинаковой скорости (~ 60 км/час) вполне можно увидеть погрешность тахометра выставленного по ХХ и подкорректировать. Табличка где-то была... Найду ссылку, добавлю в это сообщение.
Добавлено
Ссылка для расчётов скорости/оборотов
ЗЫ ГП у нас 3,9 (кажется  puzzled )

проводок из самой катушки вырван...так что менять буду =((( с остальным попозжее отпишусь. Слишком замудрено все с тахометром )
LinkIn
Гость
« Ответ #5 : 14 Сентября 2006, 19:35:50 »

Доброго времени суток.
температурный указатель заменил, бак понял как настроить, давление в порядке, аккамулятор вроде тоже...
Осталось две проблемы, причем первая появилась сегодня при подключении...(собирал всю электрику...точно те три провода к тахометру, но какой куда я забыл.... есть белый(похоже плюс...он двойной... зеленый и черный. вообщем показывает тахометром сразу после заводки 5000 оборотов, причем рывком туда бросается и все, дальше газ жму мотор набирает обороты видно но тахометр уже не реагирует..вырубаю - встает на 0.... не понятно - почему?... что - то не так? испробовал вроде все комбинации...спалил предохранитель при одной из них...
вторая - скорость тоже думаю не верно показывается... как бы починить?... или автоэлектрикам только подсилу? ...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: