Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« : 24 Августа 2006, 22:55:59 » |
|
Шампиньоны моем под струёй воды и чистим зубной щёткой. Режем, обжариваем. Лук режем кубиками, добавляем к грибам. Яйца- варим остужаем, мнём вилкой. Всё смешиваем, перемешиваем, солим по вкусу, заправляем сметаной. Можно кушать ложкой, можно намазать на хлеб. Можно вместо сметаны- майонез, немножко грубовато, но тоже вкусно. УПУСТИЛ!!! Печатая слюной обливался! Конечно смешиваем через мясорубку. Лёшка напомнил! +1
|
|
« Последнее редактирование: 25 Августа 2006, 00:00:23 от Andy_Spb »
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5121
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #1 : 24 Августа 2006, 23:03:57 » |
|
Шампиньоны это так! еСТЬ ОПЯТЫ! нАДО МОГУ!
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #2 : 24 Августа 2006, 23:13:27 » |
|
Говорюж- ГРИБНОЙ Ну от фирмы ЛЕТО остался только шампиньоный комплекс. Перепадают изредка грибочки. По боьшому счёту- ГРИБЫ почти любые. Кроме тех, которые требуют отварки в трёх водах (сморчки....)
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5121
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #3 : 24 Августа 2006, 23:19:59 » |
|
Значится так, опяты слегка отвариваются, потом сдегка обжариваются, потом через мясорубку с луком(много) и чеснОком, пара зубчиком на 2 600 гр банки. Потом, добавляем чуть-чуть уксуса и в баночку, ессно посоливши, да, сверху можно наложить чеснока пластикаим! Вкуснее будет! ! Стерилизуем и закатывае по всем понятиям! Это икра грибная, слюни и сопли подбирам!
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #4 : 24 Августа 2006, 23:23:06 » |
|
Добавляйте ещё рецептов!
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5121
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #5 : 24 Августа 2006, 23:26:19 » |
|
А опятов у нас нонеча-хер соберешь, особенно если едешь в питницу, как мы завтра с Любанькой поедем. Любанька-моя старшенькаая!
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #6 : 25 Августа 2006, 07:24:56 » |
|
Не туда ты едешь, там грибов нету... . В Салде их лопатой греби, косой коси.... .
Из грибочков предпочитаю - жареные, жареные с картошкой, соленые грузди, и маринованые белые ... . Остальное по настроению... . Рецептов маринада пока не освоил, но как жарикть грибы и картшку знают ВСЕ.
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2175
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #7 : 25 Августа 2006, 07:54:22 » |
|
Интересно, а вместо мясорубки никто не применял ли средства малой механизации, типа миксера? Они рубят мельче, должны, во всяком случае, у меня миксер древний, только картофельное пюре замешать можно. Но на примере картофельного пюре могу сказать точно, что толчёное руками и мешаное миксером-небо и земля.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #8 : 25 Августа 2006, 08:11:38 » |
|
Самое классное не мясорубка и миксе, а корыто и сечка, руками надо все делать, оно и получается вкуснее, "Как потопаешь, так и по лопаешь" короче..
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5121
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #9 : 25 Августа 2006, 08:17:56 » |
|
Самое классное не мясорубка и миксе, а корыто и сечка, руками надо все делать, оно и получается вкуснее, "Как потопаешь, так и по лопаешь" короче..
Истину глаголешь! Но нетути нонче таких девайсов почти ни у кого! Ипельмени самые лучшие из-под сечки получаются, но не судьба!!!
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #10 : 25 Августа 2006, 08:33:03 » |
|
Приезжай, дам тебе и корытом и сечкой ... и грибами
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #11 : 25 Августа 2006, 08:43:06 » |
|
А самый вкусный грибной паштет - из отваренных СУШЕНЫХ грибов.
|
|
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5121
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #12 : 25 Августа 2006, 08:54:13 » |
|
Приезжай, дам тебе и корытом и сечкой ... и грибами И корытом и главное сечкой по башке. Ну спасиба, Серега, я в каске приеду! А грибов мы и на Флюсе найдем!
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5121
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #13 : 25 Августа 2006, 08:57:48 » |
|
А самый вкусный грибной паштет - из отваренных СУШЕНЫХ грибов.
А тут не согласен, лучшая грибная икра(не называю паштетом, ибо это не наше), все-таки получается из свежих опят! А сушеные грибочки-это на супы зимой, для воспоминания о лете(с тоской). Или для добавки в жаркое, про это потом! Сушеные белые-это класс, правда их у нас в районе Е-бурга все меньче и меньче, в Салду чтоль съездить!
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #14 : 25 Августа 2006, 14:21:53 » |
|
Абсолютно солидарен, особенно насчет Салды.... .
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
|