Stalker21 ТС
Живёт здесь
Карма +460/-0
Москва
Иж-2126-30П (П-перехватчик)
|
|
« : 24 Августа 2006, 17:14:24 » |
|
Скоро кончается полис ОСАГО. Уже звонили из страховой компании - предлагали продлить. Но! Звонили так же из какого-то страхового бюро (разговаривала мать, подробностей не знаю) и предлаагали застраховаться через них в НАШЕЙ же страх. конторе, но со скидкой 10% и получением карточки на бесплатный вызов эвакуатора и аварийного коммисара. То есть ... дешевле чем в самой фирме страховщике. Где подвох? (За без аварийную езду нам 5% скидка положена, но откуда еще пять набегает, ониже не мазохисты-альтруисты )
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума
Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
|
« Ответ #1 : 24 Августа 2006, 17:25:19 » |
|
Так а позвонить в страховую фирму и узнать? Скорее всего - посредник работает на откатах, ему продают на 20% дешевле, чем в страховой компании, он даёт скидку от прайса 10% и имеет свои честные 10%. Самой страховой а) неинтересно заниматься розницей б) формально надо держать высокие тарифы, потому что б1) для лохов, которые покупают страховку в страховой компании б2) для конкурентов, чтобы формально не демпинговать б3) для налоговой, чтобы формально продавать в розницу мало. А оптом сливать продажи посреднику.
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #2 : 24 Августа 2006, 17:27:00 » |
|
Это скорее всего страховой брокер, они имеют % от каждой страховки (вероятно более 10% стоимости) - за счёт этого и сбивают цену, несколько уменьшя собственную прибыль. Строго IMHO. Я к страховым брокерам обращался раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #3 : 24 Августа 2006, 17:40:06 » |
|
б1) для лохов, которые покупают страховку в страховой компании
А ты знаешь другие методы покупки полисов?
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #4 : 24 Августа 2006, 18:01:50 » |
|
Как альтернатива - страховой брокер.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #5 : 25 Августа 2006, 09:13:30 » |
|
Страховые тарифы установлены государством для всех страховых компаний и меньше быть никак не могут. Думаю, кто-то из работников страховой компании уволился, скопировав базу данных о страхователях, а теперь пытается развести их. Поддаваться на такую приманку не следует, а обновлять договор лично по прежнему адресу в самом офисе страховой компании, если Вы не думаете сменить ее на другую. У меня был подобный случай в конце прошедшего года, когда какая-то малоизвестная страховая компания прислала мне письмо о том, что будто моя страховая ликвидируется, и данная компания будто бы является правопреемником и приглашает к себе для возобновления договора на следующий год. Я позвонил в свою компанию, они были удивлены сообшением о своей "ликвидации", и я направился вновь к ним для продления договора. Они пояснили, что у них уволился директор питерского филиала, организовал новую компанию и, пользуясь украденной копией базы данных, заманивает страхователей к себе.
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #6 : 25 Августа 2006, 09:19:57 » |
|
они БОЛЬШЕ быть не богут, а меньше - хоть сто порций
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #7 : 25 Августа 2006, 09:24:16 » |
|
Тариф меньше быть тоже не может, он жестко установлен. А вот скидки разные и бонусы давать не запрещено, хотя помнится в прошлом году разговор между страховыми шел, чтобы этим не злоупотреблять и что бы все были в равных условиях...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #8 : 25 Августа 2006, 09:24:37 » |
|
Страховые брокеры. Я второй раз у них застраховался, называется Гарант-Сервис. В первый раз тоже дали скидку не 5%, а 10. Во второй раз халявы уже не было:)) Но зато карта ВИП-клиента, аварком и эвакуатор.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #9 : 25 Августа 2006, 09:26:28 » |
|
Я так же дома страховалась у брокера (естественно,у себя дома ). Пока, слава Богу, не было случая проверить правильность страховки. Разница, по сравнению с прошлым годом, только в том, что брокер сама на дом приехала. Я вспомнила, что когда в прошлом году в офисе СОК-Авто страховалась, там тоже несколько страховых компаний предлагали, то есть, там тоже брокер сидел. Теперь по поводу скидок. Скидки 10% дают не на эту страховку, а на бензин в определенных ими местах (заправках) или карточку на эвакуатор. Но это, если страхуешься в малоизвестных страховых компаниях. Я не стала проявлять экстравагантность (10% - фигня, а эвакуатор, надеюсь, не понадобится) и застраховалась в Росгосстрахе.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #10 : 25 Августа 2006, 09:40:09 » |
|
Интересно, а что будет при наступлении страхового случая у тех, кто застраховался через брокеров. Признают ли этот полис действительным и выплатят ли страховку по нему?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #11 : 25 Августа 2006, 09:51:23 » |
|
Интересно, а что будет при наступлении страхового случая у тех, кто застраховался через брокеров. Признают ли этот полис действительным и выплатят ли страховку по нему?
Если это ОСАГО - твое какое дело? Это ж не твои проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #12 : 25 Августа 2006, 10:17:15 » |
|
Теперь по поводу скидок. Скидки 10% дают не на эту страховку, а на бензин в определенных ими местах (заправках) или карточку на эвакуатор. Но это, если страхуешься в малоизвестных страховых компаниях. Я не стала проявлять экстравагантность (10% - фигня, а эвакуатор, надеюсь, не понадобится) и застраховалась в Росгосстрахе.
Маргарита, это заблуждение:) Неважно где вы застрахованы, ведь если виновником ДТП станете вы, то бегать выбивать деньги из вашей страховой будет потерпевший, а не вы! В этом состоит главный косяк нашего обязательного страхования:(
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #13 : 25 Августа 2006, 11:16:46 » |
|
Не поняла, в чем моё заблуждение?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #14 : 25 Августа 2006, 11:47:43 » |
|
ОСАГО "для дяди", лишь бы компания была в реестре. При страховом случае потерпевший в проигрыше - ему бегать по конторам бумажки собирать, экспертизы заказывать и пр...
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
|