Minatavr ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Чебоксары
ИЖ комби
|
 |
« : 24 Августа 2006, 12:39:17 » |
|
Всем привет. Приключилась сегодня утром со мной вот такая фигня:
Ехал себе на работу. Дождь идет, лужи вокруг большие. И вдруг, машина глохнет...
"Эка невидаль", подумал я и попытался завести. Но не тут-то было - делает вид что заводится, но через секунду обороты затухают и движок останавливается.
Опишу симптомы: 1) если кто слышал, как жужжит мотор, когда пытаешься завести его без бензина, то звук очень похож на этот 2) хоть один цилиндр, но все-таки помогает стартеру крутить мотор - я таким образом в сторону отъехать сумел 4) бензонасос исправен и в поплавковой камере нормльный уровень 5) катушка зажигания и трамблер сухие 6) на трех ВВ проводах удалось увидеть искру, на четвертом нет. Правда первые три показались слабоватыми...
Подскажите, пожалуйста, на что грешить? И еще, если не трудно, опишите, какие признаки, если намокает катушка зажигания?
Машина: ИЖ комби
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #1 : 24 Августа 2006, 12:53:24 » |
|
А после просыхания заработала? Вообще, у москвичей частенько бывает, вода попадает в трамблер, на крышку.. открой ее, посмотри внимательно, проверь искру на катушке, проверь зазоры в контактах.
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #2 : 24 Августа 2006, 12:57:28 » |
|
"вода попадает в трамблер, на крышку.. открой ее, посмотри внимательно,"
Именно в трамблер. Внутрь крышки. Известная болячка.
|
|
|
|
|
|
|
Minatavr ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Чебоксары
ИЖ комби
|
 |
« Ответ #3 : 24 Августа 2006, 13:00:05 » |
|
Воды внутри трамблера не было ни капли - первым делом посмотрел Просыхания еще не дождался - плюнул и пошел на работу, вечером пойду смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #4 : 24 Августа 2006, 13:04:30 » |
|
проверь еще доп резистор под катушкой, бывает он перегорает, тогда, когда заводишь схватывает, ключ отпускаешь, глохнет
|
|
|
|
|
|
|
Minatavr ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Чебоксары
ИЖ комби
|
 |
« Ответ #5 : 24 Августа 2006, 13:18:52 » |
|
можно поподробнее? где он находится и зачем нужен?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #6 : 24 Августа 2006, 13:47:02 » |
|
прямо под катушкой, квадратная керамическая коробочка, внутри нихромовая спираль. В момент заводки, контактами в стартере она замыкается, напряжение на катушке больше, искра мощнее - лучше заводится, завелся, ток идет через этот резистор, понижая напряжение на катушке, которая меньше греется.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_l
Редкий гость

Карма +437/-0
Санкт-Петербург
Сейчас Субару, но ежиков любил многих и помногу
|
 |
« Ответ #7 : 24 Августа 2006, 13:57:34 » |
|
воистину - катушка расположена в довольно убогом месте - я ее сразу перенес на брызговик - поближе к бачку омывателя. а резистор живет под ней, как в бане. и отгнивает регулярно. а он еще ведь и на массу там может замыкать. короче правда - катушка первый кандидат. Ну и ЭПХХ, если есть. Но его отказы обычно с сыростью не связаны - он в самом сухом месте живет:)
|
|
|
|
Бесконечны вселенная и глупость человеческая. Причем относительно первой у меня имеются сомнения. (с) А. Эйнштейн.
|
|
|
Minatavr ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Чебоксары
ИЖ комби
|
 |
« Ответ #8 : 24 Августа 2006, 14:36:27 » |
|
не ЭПХХ точно: во-первых при нажатой газульке он отключен, а во-вторых он у меня вообще отключен  на резистор гляну, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
 |
« Ответ #9 : 24 Августа 2006, 20:02:04 » |
|
А на подсосе не пробовал завестись?
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 24 Августа 2006, 22:12:02 » |
|
Ехал себе на работу. Дождь идет, лужи вокруг большие. И вдруг, машина глохнет...
Мне кажется, именно тут ключевые слова. Потому как на УЗАМе и трамблер снизу, не только катушка. Если вода попала в трамблер, то нечто похожее на описанные симптомы может быть. И просто протирание не поможет - сушить надо изнутри. Вода вылиться может - влаг останется... Как вариант - просто протереть все насухо снаружи и побрызгать вытеснителем влаги каким-нибудь как изнутри, так и снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
Minatavr ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Чебоксары
ИЖ комби
|
 |
« Ответ #11 : 25 Августа 2006, 07:50:20 » |
|
И я так думал, когда капот не открыл. Но там оказалось все сухо: и катушка и трабмлер. Грешу на резистор - очень похоже на те симтомы, которые описал Alex_VI. Да и тесть, услышав, сразу ткнул в него пальцем.
Машину оттащили в гараж. Беру таймаут до выходных.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #12 : 25 Августа 2006, 08:21:15 » |
|
Проверь, на центральный провод трамблера искра идет? Я бы все- таки начал с контактов прерывателя, зажигание покрутил... Той зимой тоже не заводилась (вспыхнет и сразу глохнет) , долго искал причину, оказалось кондесатор на трамблере. Все от времени окислилось, контакт то был, то его не было....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Minatavr ТС
Редкий гость

Карма +437/-0
Чебоксары
ИЖ комби
|
 |
« Ответ #13 : 26 Августа 2006, 12:01:44 » |
|
Всем большое спасибо. Поменял резистор - завелась с пол-пинка. А старый вообще сгнил внутри.
Кстати, заметил, что он нагревается сильно - рукой держать нельзя. Это нормально? Или есть угроза, что снова сгорит?
|
|
|
|
|
|
|
|