Про Перельмана...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Ноября 2025, 03:04:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про Перельмана...  (Прочитано 1446 раз)
Гипофоз ТС
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« : 23 Августа 2006, 14:09:51 »

Надеюсь про Перельмана нашего все слышали? На всякий случай напомню...

Российский ученый-математик Григорий Перельман отказался от высшей мировой математической награды - Филдсовской премии, которая была ему присуждена Всемирным конгрессом математиков в Мадриде. (Аналог Нобелевской премии токо по математике)
Перельман был удостоен этой награды за вклад в геометрию, в том числе за доказательство теоремы Пуанкаре - одной из семи важнейших математических "задач тысячелетия" Ранее Григорий Перельман уже отказался от Европейской премии по математике и от премии в миллион долларов, учрежденной Математическим институтом Клэя ....

По словам мамы:
- Гриша сказал что собирает грибы в лесу под Питером, и просил его больше не беспокоить...

Но я не об этом...

Вот портрет Гриши, а рядышком портрет с Лента.ру, которая в свою очередь соскриншотила его с 1 канала. Почуствуйте разницу...  Big Grin Фотошоп форева! Ну нельзя же  на официальных СМИ вести себя так бесцеремонно с аналогами Нобелевских лауреатов....  sad

Кстати, могли бы и поприличнее приодеть, например:
или
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006, 14:11:23 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #1 : 23 Августа 2006, 15:03:41 »

По ящику в одних новостях вроде промелькнула фраза, что этому человеку даже не на что купить билет и костюм, чтобы слетать за этой премией. Как же надо любить свою страну, где не признают таких людей, чтобы жить и работать в ней. За бугром он уже был бы миллионером.

Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #2 : 23 Августа 2006, 15:16:43 »

По ящику в одних новостях вроде промелькнула фраза, что этому человеку даже не на что купить билет и костюм, чтобы слетать за этой премией. ....
Вот потому и "отказался".

Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #3 : 23 Августа 2006, 17:34:11 »

Его дед, автор замечательной книги "Занимательная физика", которая впервые вышла в свет еше в 1913 году. Многократно переидавалась в СССРии. Переиздается ли теперь не знаю. Для детей любознательных просто клад. Да и взрослые найдут много интересного.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #4 : 23 Августа 2006, 20:05:25 »

Его дед, автор замечательной книги "Занимательная физика", которая впервые вышла в свет еше в 1913 году. Многократно переидавалась в СССРии. Переиздается ли теперь не знаю. Для детей любознательных просто клад. Да и взрослые найдут много интересного.

Серьезно? Не однофамилец? Обе "Занимательных физики" у меня в детстве зачитаны были до дыр.

А вообще математики - они странные люди. Из тех, что я знал - бОльшая часть не от мира сего.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

« Ответ #5 : 24 Августа 2006, 09:24:09 »

Цитата из смена.ру:
"Единственный четкий ответ удалось получить только на один вопрос:

- Не родственник ли вы, Григорий Яковлевич, знаменитому популяризатору науки Якову Перельману?

- Нет, не родственник."

Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #6 : 24 Августа 2006, 10:23:47 »

По ящику в одних новостях вроде промелькнула фраза, что этому человеку даже не на что купить билет и костюм, чтобы слетать за этой премией. Как же надо любить свою страну, где не признают таких людей, чтобы жить и работать в ней. За бугром он уже был бы миллионером.

Блин, ну что бы не произошло - из этого делается вывод "у нас страна плохая, а вот за бугром..." ("за бугром" произносится с придыханием и воздеванием глаз к небу). Да как же может быть страна хорошей, если большинство ее жителей (язык не поворачивается сказать "граждан") - патриоты "бугра"?

Да неужто бы новоиспеченному миллионеру никто бы денег в долг не дал на костюм и билет? Не надо чепуху повторять вслед за желтой прессой!

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

« Ответ #7 : 24 Августа 2006, 10:39:14 »

Патриоты бугра уже давно уехали. А денег действительно не дают. На небоскребы, которые никому кроме газпрома не нужны, деньги находятся; на японские стадионы для городской команды ("Зенит") деньги находятся (хотя от этого она не станет лучше играть, а стадион потребует еще больших вложений на его содержание). А Перельману, чтобы прожить в нашей,- моей, если хотите стране, приходится читать лекции "за бугром". Да потому, что мы никогда не ценили и не скоро будем ценить таких людей. О них вспоминаем и охаем-ахаем после их смерти: как же так, почему же так. И в этом виноват каждый из нас и я в том числе. И никто с придыханием на Запад или Восток не смотрит (хотя я побывал в десятках западных и восточных странах, но всегда считал, что жить и работать буду здесь, у себя дома), да и не нужно смотреть, но нужно стараться брать оттуда все самое лучшее (например, требование ЕЕС к правилам движения - пропускать в любой ситуации пешеходов, даже, если они переходят дорогу в неположенном месте), а не отбросы с ихних помоек и свалок.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2006, 10:48:03 от korn » Записан

Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #8 : 24 Августа 2006, 11:25:33 »

И никто с придыханием на Запад или Восток не смотрит (хотя я побывал в десятках западных и восточных странах, но всегда считал, что жить и работать буду здесь, у себя дома), да и не нужно смотреть, но нужно стараться брать оттуда все самое лучшее (например, требование ЕЕС к правилам движения - пропускать в любой ситуации пешеходов, даже, если они переходят дорогу в неположенном месте), а не отбросы с ихних помоек и свалок.

О, еще как смотрят. Даже те, кто Запад ненавидит, все равно считают, что там рай. Стереотип "за бугром все чудесно, у нас все плохо" крепко вбит в головы. Что, у них там все математики - миллионеры? Очень сильно сомневаюсь, какую прибыль могут поиметь акулы капитализма с доказательства какой-то там гипотезы Пуанкаре? Пожалуйста, хоть один пример миллионера, разбогатевшего благодаря занятиям фундаментальной наукой (а не наоборот, уже готового миллионера, который со скуки занялся наукой).

Кстати, если Перельман читает лекции за бугром, почему у него нет денег на костюм?

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #9 : 24 Августа 2006, 13:15:06 »

фундаментальная наука денег не приносит, она их только тратит! деньги приносит прикладная. Перельман патриот! Кто-то из футболистов прям в камеру сказал "Х... вам!", так вот, помоему Перельман именно это и показал своим поведением, не нада нам забугорного, мы тут сами по себе. Молодец!

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #10 : 25 Августа 2006, 12:06:03 »

Занимательную и я читал. Ходил тогда еще в математический кружок :rolleyes:

колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #11 : 25 Августа 2006, 19:55:09 »

Если Перельман ответил так, значит были причины.
В конце-концов он не совершил преступления и не обязан давать отчёт кому бы то ни было.
Это его ИМХО.

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #12 : 25 Августа 2006, 20:01:00 »

Анекдот в тему:

Отвратительное финансовое преступление совершил российский ученый
Г. Я. Перельман. Отказавшись от получения премии за свое доказательство
гипотезы Пуанкаре, он уклонился от уплаты государству подоходного налога
на сотни тысяч долларов.
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #13 : 26 Августа 2006, 06:37:52 »

Читаем и просвещаемся - http://www.newyorker.com/fact/content/articles/060828fa_fact2
На буржуйском, конечно. Но наших журналистов такое не интересует особо, кроме денежной стороны.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: