Вечная тема - подпол и полы. Чем и как!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 15:00:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вечная тема - подпол и полы. Чем и как!  (Прочитано 6352 раз)
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« : 23 Августа 2006, 11:41:14 »

Вечная тема как защитить половые лаги и черный пол от гниения и сырости, что делать с грунтом под домом

Пока собственно мысли такие: выровнять грунт (убрать кучи глины после таджиков), пресыпать немного песочком.
Лаги и черный пол обработать Сенежом антисептиком и поверхность которыя к грунту еще отработкой.
Дед с отцом в свое время лаги черный пол весь промазывали битумом - ИМХО как то вредно и дерево не дышит, гнеёт себе потихонечку. В результате сейчас через 20лет все прогнило и отвалилось, даже чистовой пол подгнил.
Сам не хочу такого повторять.
Наткнулся тут на каком то форуме про такую идею: землю в подполье укрыть толстой пленкой, сверху присыпать тонким слоем песка. Логика вроде есть. Сырость от земли будет вся под пленкой. Но ведь и пленка не вечная, да и земля будет всегда мокрая ведь проветриваться будет только песок. Да и как то сомневаюсь я в способностях Сенежа и отработки.

Есть опыт? Поделитесь? Мнения про пленку тоже интересно.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #1 : 23 Августа 2006, 11:52:04 »

Правильно все написал и сделал. Антисептиков сейчас полно, сам не пробовал пока врать не стану, но пленка - весчь. Тем более что она вечная, када в земле лежит. Если не нравится пленка- замениее рубероидом или еще чем.., чему веришь.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #2 : 23 Августа 2006, 12:06:43 »

А вентиляцию в фундаменте куда девали?

У меня десяток труб пластиковых канализационных вставлено, так под хатой просто гоби или сахара, в плане влажности.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #3 : 23 Августа 2006, 12:16:53 »

Когда лаги менял, просыпал землю слоем керамзита, на него минплиту, а сверху битумную бумагу. Не знаю по долговечности, но третий год уже в комнате по весне сухо и тепло. Раньше майские и сентябрьские  топки печки-  сплошной конденсат по стенам тек....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #4 : 23 Августа 2006, 12:24:19 »

Вентиляция есть по 2 продушины ф=10см на каждую сторону(6м стена). В доме сыро и холодно (пока чистовые полы не зашиты), на втором этаже жарюга хотя перекрытий нормальных нет, так черный пол.
но пленка - весчь. Тем более что она вечная, када в земле лежит.
И я так же подумал. И почему самому такое в голову не пришло. Поскольку никаких отрицательных моментов в этом не вижу, то склоняюсь положить пленку.

А эта, отработка? стоит ей чего делать?

Когда лаги менял, просыпал землю слоем керамзита, на него минплиту, а сверху битумную бумагу. Не знаю по долговечности, но третий год уже в комнате по весне сухо и тепло. Раньше майские и сентябрьские  топки печки-  сплошной конденсат по стенам тек....
Что то какой то сложный бутерброд.
А сколько руберойд в земле лежать может? ИМХО пленка лучше.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #5 : 23 Августа 2006, 12:29:05 »

Влагу от земли  керамзит не пускает. Битумная бумага была исключительно для того, что бы от минплиты пыль сквозь щели в полу не лезла (старая 20 лет пролежала).... А пленка... На даче компост ей прикрываю- 2-3 года и на выброс, ломкая становится.

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #6 : 23 Августа 2006, 13:51:18 »

Влагу от земли  керамзит не пускает. Битумная бумага была исключительно для того, что бы от минплиты пыль сквозь щели в полу не лезла (старая 20 лет пролежала).... А пленка... На даче компост ей прикрываю- 2-3 года и на выброс, ломкая становится.
так ведь я же постоянно под дом лазить не буду. Положил и забыл. Да, от мороза становится хрупкой, но и солнца там нет, да и мороз под домом меньше чем снаружи (по идее), короче щадящий режим без механических воздействий. Авось долго пролежит. К пергомину как то душа не лежит, а руберойд можно.
Ёжиков
Гость
« Ответ #7 : 23 Августа 2006, 14:43:33 »

Вентиляция рулит!! А если подпочвенные лезут, то основательная гидроизоляция и дренаж по периметру. Материалов сейчас хоть завались, технологий в инете тоже валом. Потратить день и все найти. А по сути ты и так правильно сделал.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #8 : 23 Августа 2006, 18:56:54 »

Рубероид-воистину почти вечная вешь под полом, свет на него не попадает, прохлада и прочее, плюс мышки через него пролезть не могут. Поэтому в качестве совета, рубероид на землю, хорошую вентиляцию, причем и между черным и чистовым полом, ну и удачи!

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #9 : 24 Августа 2006, 08:47:05 »

Всё убедили в пользу рубероида на землю. Будем так и делать.
Дрюня
Частый гость

Карма +464/-0

Москва

ИЖ 2126-030 2004 г.в.

« Ответ #10 : 24 Августа 2006, 09:16:23 »

А Мы с батей  сделали так грунт песком насыпали  основные лаги  и брусы отработанным машинным маслом  обработали  (которое я сливал при замене масла)  делали из горбыля чрный пол потом клали поверх руберой затем урса(уткплитель) и поврх  пергамин  после чаго клали половые оски но мы их не забивали как обычно и решили прикрутить саморезами с помощю шуроповерта получилось очень даже нечаго
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #11 : 24 Августа 2006, 09:40:00 »

А Мы с батей  сделали так грунт песком насыпали  основные лаги  и брусы отработанным машинным маслом  обработали  (которое я сливал при замене масла)  делали из горбыля чрный пол потом клали поверх руберой затем урса(уткплитель) и поврх  пергамин  после чаго клали половые оски но мы их не забивали как обычно и решили прикрутить саморезами с помощю шуроповерта получилось очень даже нечаго
Вот аналогичным образом и дед с отцом делали. Рекомендации по утеплителям Рокву или Урса, марка не важна, не рекомендуют класть поверх черного пола гидроизолятор(рубероид), а класть утеплитель прямо на черный пол и сверху пароизоляцию(пергамин) + 1-2см продуха и чистовой пол. Типа чтобы не запирать влагу в утеплителе и чтобы чистовой пол не гнил, а то влажный утеплитель теряет свои теплоизоляционные свойства и сырость в перекрытии заводится. Поэтому я и решил рубероид/пленку на землю класть.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: