Счетчики на воду...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Июня 2025, 21:22:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счетчики на воду...  (Прочитано 1750 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« : 23 Августа 2006, 08:44:39 »

у нас использует ли кто?

Вчера обзавелся вот. Установили 4 шт. на горячую и холодную (у меня стояки на ванную и кухню разные). Все удовольствие: фитингов на 330 р. счетчики ? 4 х 300 = 1200, установка ? 800. Сегодня председатель обещался зайти - принять по акту.
При нынешних тарифах, прикидываю, экономия получится тыс. 6-7 в год.
Без счетчиков, председатель сказал опять же, по нормативам на человека в месяц полагается 10 кубов холодной и 3,5 куба горячей. Холдная ? 10 р. / куб, горячая ? 42. Нас четверо.
Ну и конечно эстетичность сих конструкций далеко не радует. Я-то стену штробил и трубы упрятывал под кафель. Установщики посему вырезали мой металопластик и врезали счетчики буквой ?П? ? через два уголка.
По итогам месяца эксплуатации отпишусь.
?Это капитализмус? (с) Гоблин

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #1 : 23 Августа 2006, 09:20:33 »

А вот мне интересно, счетчик Г.В. считает любую воду, что прошла через него, или только достигшую определенную нормативами пентературу??

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #2 : 23 Августа 2006, 09:25:09 »

Поставил себе в квартиру летом. Установка не в пример дороже - что-то около 6 тыр. + общение с жэком на предмет отключения стояков -помимо официальной оплаты обязательная взятка слесарю (горячую так отключить и не смогли).
Вместо стандартных 15 кубов холодной воды за летний месяц налил всего 5 - если учесть что народу в 2 раза меньше, чем обычно по любому получается приличная экономия. Плюс в период отключения горячей воды закрутил вентиль на стояке и наслаждался экономией. Smile
Зато ощутил изменившееся отношение работников жэка - когда очередной раз вскрылась протечка эти самые работники начали названивать мне и выяснять не у меня ли течёт.

С уважением,
                        Serg Iwanoff
ss128
Частый гость

Карма +437/-0

г.Щербинка

Ёж 2126-20 Узам1,7 коробка с высшим музыкальным образованием

« Ответ #3 : 23 Августа 2006, 09:29:04 »

у меня у родоков стоит причем обязали уже года три наверное но платят все равно по квитанции, зачем тогда обязывали??
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #4 : 23 Августа 2006, 09:33:34 »

А вот мне интересно, счетчик Г.В. считает любую воду, что прошла через него, или только достигшую определенную нормативами пентературу??
Увы- всю. Тоже об этом задумывался. Искал такие- нет.
ЗЫ Расход холодной воды- умножаем на два. Оплата за канализацию.

Блокада затянулась, даже слишком ©
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #5 : 23 Августа 2006, 09:38:24 »

Обычный счетчик ГВ (за 300-600 р) просто считает объем воды через него проходящей, есть счетчики, которые считают ток воду определенной тем-ры, но они дороже на прорядок.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #6 : 23 Августа 2006, 09:53:37 »

У нас ТСЖ, председатель сам в доме живет и всем, если не обязывает, то рекомендует ставить. Счетчики он закупал оптом, мне их стоимость впишут в квитанцию об отплате. А я квартплату безналом через свой р/с гашу, все не "живыми" деньгами Smile.
А у кого в доме долги по квартплате, тому крутой облом. Сначала погаси должок, потом заикайся о счетчиках. Слесаря штатные, толковые, порядочные и работящие мужики. Берут за работу по совести и делают также.

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #7 : 23 Августа 2006, 10:15:44 »

Обычный счетчик ГВ (за 300-600 р) просто считает объем воды через него проходящей, есть счетчики, которые считают ток воду определенной тем-ры, но они дороже на прорядок.

Где бы его найти???
У мне в квартире гор.воды практически нет, так чуть теплая, только чтоб не замерз пока попу мылишь.. .
Вот бы мне его поставить, вода даром будет... .

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #8 : 23 Августа 2006, 10:30:46 »

Тоже долго искал. Тщетно. Ситуёвина была аналогичная. Сейчас вроде наладилось.
 Нашёл только какое- то устройство подсчёта расхода воды. Но там, блин, столько накручено было. Даже можно комп подключать, и посмотреть когда какая вода расходовалась. Ценой почти 900 евриков. Ссылок, увы не осталось, потёр за ненадобностью.

Блокада затянулась, даже слишком ©
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #9 : 23 Августа 2006, 12:02:16 »

ЗЫ Расход холодной воды- умножаем на два. Оплата за канализацию.
Второй год стоит на холодную воду(у нас газ. колонка), оплата за куб и туда сразу включена утилизация(канализация).
Плачу в 2-3 раза меньше, чем по квитку tongue

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #10 : 23 Августа 2006, 12:53:32 »

Где бы его найти???
У мне в квартире гор.воды практически нет, так чуть теплая, только чтоб не замерз пока попу мылишь.. .
Вот бы мне его поставить, вода даром будет... .

Тут надо административными рычагами ворочать. У меня так же было. Хоть и счетчики стоят, но температурка так себе была. Вызвал по телефону техника ЖКХ.. Ждал.. не пришли. Написал официальное письмо, пришел в местную водяную организацию и подсунул им на регистрацию. Зарегистрировали. Копию себе. А в письме написал про нарушение закона о защите прав потребителей, о том что я морально страдаю и все мое семейство морально страдает, а страдания эти того гляди в суд пойдут и прочая прочая... Пришла тетя с термометром. Замерила... Подтвердила что да, температурка низкая. Пыталась уйти, заставил выписать акт с числом-подписью-временем-температурой. Копию - себе. Через неделю пришли и все сделали (оказывается кто то в подвале стырил циркнасос, а покупать было вроде как не на что. ) Я им на словах то сказал, что я ведь не против и без насоса пожить, по суду выплатят чего нибудь, дак нагреватьль куплю.. Не знаю подействовало или нет, но факт налицо - починили температуру. .. А нгреватель накопительный я все таки купил.. Висит себе, на случай отключения икратковременных колебаний температуры. Зимой - горячая вода через него протекает, летом когда горячая выключена - холодную пускаю...
 А счетчики у меня тоже на четыре стояка поставлены. Этаж пятый давления почти нет, поэтому экономия офигенная. за полтора года эксплуатации натекло суммарно 80 кубометров, а если без счетчиков то заплатить пришлось бы за 600 кубов...

уже окупились и сами и установка..
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #11 : 23 Августа 2006, 15:14:20 »

> Написал официальное письмо, пришел в местную водяную организацию и подсунул им на регистрацию. Зарегистрировали. Копию себе.

Очень правильный подход при общении с официальными инстанциями.

fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #12 : 29 Августа 2006, 10:23:05 »

Водяные счётчики эксплуатирую почти полгода, могу по суммам буквально пройтись. По квитанции выходило в итоге 1350 руб. квартплаты, по показаниям счётчиков 1077. Экономия очень существенная, это в зимние месяцы на четырёх человек. А летом вообще, дома все только вечером появляюся, выходные за городом, а то и по жаре живем в домике, вода не расходуется вообще. Ставил самые простенькие, комп подключать к ним нет необходимости, цена вопроса вместе с работой-2000 руб, сами счётчики 450, их два, 1000 р. работа. Уже, по моему, окупились. Единственная заморочка-это то, что госстандарт, ЦСМ, то бишь, рассылает населению письмо о неоходимости поверки счётчиков через год после покупки. Не понял, почему на население должны распространятся требования об обязательной поверку средств измерений, думаю забить на это дело. Надо кому, пусть оплачивают стоимость поверки, приходят домой и считают. Ну не дебилизм ли-сними счётчик, привези в ЦСМ, оплати около 60 руб за штуку. cul 
Дрюня
Частый гость

Карма +464/-0

Москва

ИЖ 2126-030 2004 г.в.

« Ответ #13 : 29 Августа 2006, 10:41:08 »

Почитайте может пригодится  я там работал год назад 

http://www.rway.ru/txt.asp?txt=643&rbr=76
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #14 : 29 Августа 2006, 10:45:10 »

Я щас тоже не могу в Е-бурге найти счетчики с учетом тем-ры воды. Думаю, что затравили поставщиков коммунальщики, иначе им хрен обломиться, вода повсеместно имеет тем-ру ниже положенной. Надо в Москве искать, или в Питере...

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: