B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #45 : 04 Сентября 2006, 15:41:48 » |
|
"Делов то..." Яма нужна,как минимум,защиту снимать,гену...Да и менял не так давно...Да и не факт,что таблетка...Да и чо ему гореть то??? Да даже если и сгорит...Поменяем гену, делов то ...:-))
От перегрева сгорит, он же у Вас сейчас постоянно на пределе мощности работает... Однако Ваш гена - Вам решать. 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #46 : 04 Сентября 2006, 15:52:53 » |
|
На пределе? Вот ездил в даль- специально щупал гену,не горяч ли? Вроде нормалек,не горячей окружения...Вот.
|
|
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #47 : 04 Сентября 2006, 16:26:34 » |
|
Ну Владимир, на сколько я помню, Вы в электричестве разбираетесь. Как гена работает - знаете. Теперь соберите всю картину: У Вас обмотка возбуждения постоянно под питанием, т.е. через неё непрерывно на протяжении всей поездки течёт 4..5Ампер току. Согласно возбуждению, в обмотках статора непрерывно вырабатывается ток, котовый через выпрямитель замыкается на АКБ и все Ваши фары подогревы и всё прочее. Т.е. через обмотки статора на протяжении всей поездки непрерывно течёт ток в 60Ампер (или какой там у Вас гена). Я уж молчу про собственно проводку и несчастные разъёмы на ЧЯ.  Конечно обмотки и провода расчитаны на этот ток, но разогрев и соответственно износ имеет место быть. Это всё равно, что заклинить педаль газа на максимуме, а ограничивать скорость движения тормозами. До поры - это работает, но не долго. Я понимаю доехать до дома в таком режиме, дабы не раскорячиваться на дороге; но ездить так постоянно - не рекомендовал бы. Такая Вам моя ИМХА. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #48 : 04 Сентября 2006, 16:52:17 » |
|
Не,ну сравнение тормоз-газ не понравилось...На самом деле разогрев зависит от тока,а вот ток- от нагрузки...нагрузка,конечно,в моем случае увеличенная,но всеж далекая от КЗ.Да и с нагреванием-снижается (в смысле сам снижаю)... А вот действительно опасаюсь я повышенного напряжения-всеж кой-какая электроника (коммутатор,торпедо) в машинке есть-сгореть может....Ну и кипение аккума возможно...Ну ладно,к зиме- тока на пользу...Это моя ИМХА... p.s. Ну не надо на Вы... А память прально работает...Такую дискуссию погубили:-((
|
|
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #49 : 04 Сентября 2006, 17:23:27 » |
|
а как внешнее РР правильно называется? В смысле что в магазине спрашивать для моего гены (9412.3701)?
Ну например вот это вот - 67.3702-0х Последнюю цифру не помню, а их там встречал от 01 до 05 для разных ген. Но в лавке просто достаточно спросить про такое РР на 9412, такое же кажется идет на десятошного гену 9402. В корпусе переключатель на три положения 13,6; 14,2; 14,7В. Нижний предел никогда не использовал, на среднем езжу сейчас, а верхний очень приятен зимой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #50 : 04 Сентября 2006, 19:29:50 » |
|
2 Беспрозванный Владимир: Ок, будем на "ты". Нет, КЗ у тебя конечно нет, но и мощность гены ни чем не ограничена (кроме сопротивления его обмоток и прочих паразитных явлений). А вот его выходное напряжение, получается ты регулируешь нагрузкой. Моё сравнение с газ-тормоз как раз очень уместно, у тебя система сейчас именно так и работает. Только "скорость" ты регулируешь не в полном диапазоне, а поддерживаешь номинальную. Типа едешь 120. Мотор начинает дальше разгоняться, ты его тормозами... Нет бы газ отпустить...  Кстати подкипание АКБ чревато не только порчей самого АКБ, но и активным гниением капота, крыла, полки под АКБ, близлежащих проводов и т.д. АКБ то кислотой парит!! p.s. А дискуссия и впрям славная была...  Как FCAL жив остался, до сих пор не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #51 : 05 Сентября 2006, 08:28:35 » |
|
ОК,согласен насчет окислений,только вроде пока не кипело... А по остальному решил так-не буду ничего предпринимать,пока не увижу к.л. отрицательных явлений. Так классно в энергонеограниченном авто ездить,да еще и впредверии зимы...Всем привет!
|
|
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #52 : 05 Сентября 2006, 10:15:39 » |
|
Это всё от лени! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #53 : 06 Сентября 2006, 11:28:10 » |
|
И это тоже:-)) Тут вот ездил в Кириши-нормалек,с фарами 14,1 стабильно...Тока вновь глушак отвалился-попадает в приоритет... Всем привет!
|
|
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
Letchik
Редкий гость

Карма +437/-0
Донецк
АЗЛК М2140 86г.в. 1,5л АИ-80
|
 |
« Ответ #54 : 06 Сентября 2006, 11:50:59 » |
|
И это тоже:-)) Тут вот ездил в Кириши-нормалек,с фарами 14,1 стабильно...Тока вновь глушак отвалился-попадает в приоритет... Всем привет!
Так это напряжение акомой ограничивается. Вот был бы у вас амперметр как на 2140, увидили бы что на акому постоянно неслабый зарядный ток идёт, а это закипание и все вытекающие...
|
|
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь! ...от места куда едешь...
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #55 : 06 Сентября 2006, 17:31:46 » |
|
ту Владимир: бутылку пива ставлю, что при текущем положении дел с геной у вас ёкнется диодный мост. пробъет его нафиг.
|
|
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #56 : 06 Сентября 2006, 20:43:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 06 Сентября 2006, 21:12:37 » |
|
Вот дожили, мало энергии - плохо, много - опять плохо.  А у меня гена вчера горячий был, и палёным воняло и аккум после стоянки в ноль сел. А сегодня гена не грячий, аккум цел, палёным вроде не тянет, но проехал всего 1 км. Загадка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #58 : 07 Сентября 2006, 09:27:19 » |
|
Всем привет! Вчера поставил новый глушак...Польский якобы (вот полякам делать нех,как глушаки для ИЖей) за 1150р. Встал вроде неплохо, и даже глушит слегонца....Правда короче штатного на 15 см,с кривой трубой,которая теряется под "Никой",посоветовали насадку нацепить.Вся процедура заняла 10 мин и 150 рур. По поводу гены спорить ни с кем не буду,типа жизнь покажет,однако еще раз сообщу- ни перегрева гены, ни закипания аккума не замечено...Напруга не поднимается выше 15,1... Ну а бутылку пива готов хоть выпить сам, хоть Николасу отдать... Поглядим...
|
|
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
Kostes
Частый гость

Карма +460/-0
Пермь
2126-30, БСЗ, Солекс-053
|
 |
« Ответ #59 : 08 Сентября 2006, 14:58:13 » |
|
Ну например вот это вот - 67.3702-0х
Я выяснил, мне надо 67.3702-02 , только у нас в Перми таких нету. Про трехуровневые даже никто не слышал  Может есть у кого адресок инет-магазина, который в розницу продает? Я только оптовые нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|