БУЖЕНИНА... .
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:28:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БУЖЕНИНА... .  (Прочитано 2743 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« : 22 Августа 2006, 09:00:32 »

Продолжаем страдания на сало-мясные темы.

На сей раз буженина или как там ее.... в общем МЯСО.

Берем свинину 0.5 кг, желательно чтоб с небольшими сальными прослойками, оттаиваем, если заморожено, хотя идеальный вариант со свежим, парным мясом. По форме кусман д.б. толстый и продолговатый, плоские лепешки не годятся. Чистим чеснок, режем его на мусочки и нашприговываем мясо им при помощи острого ножа. Часть чеснока давим на давилке и натираем кусман снаружи. После чистки чеснока кожуру не выбрасывам, она еще пригодиться, только та что свободна от грязи, т.е. чистая. Прочесноченный мяс перчим и солим обильно, поливаем соком 1-го лимона, помещаем под гнет на 3 часа. Пока мясо угнетено занимаемся гарниром, который м.б. самый разнообразный, эт на вкус.... .
Бутылочка водченки помещается в морозилку для остывания, она тоже потом пригодится.... . Big Grin
Все, 3 часа прошло, вынимаем кусман из-под гнета, смываем излишки соли и перци,  и кладем его на раскаленную глубокую сковорду не забыв обильно полить ее маслом. обжариваем мясо 2-3 минуты, до появления легкого намека на румяность со всех сторон ибо всякие уважающий себя кулинар продукт поворачивает... . Не забывайте, что у нас кусман толстый о термически обработался только снаружи, поэтому заливаем мяс кипятком, так, чтоб его скрыло на 3\4. Варим его прям в сковородке 25-30 мин.(до готовности) по прошествии 10 минут варки добавляем в бульон еще чеснок, целыми зубчиками и ту самую кожуру от чеснока, что мы оставили ранее... , при наличии можно добавить 0,5 стакана белого вина, не забыв подливать воду ибо она выкипает... .
По готовности мяса - вынимаем его, немного остужаем, а дальше дело вкуса, можно завернуть в фальгу, потомить мяс в духовке..., можно фальгу заменить взбитым яйцом, полив им продукт и потомив там же на противне, можно слегка подкоптить.
А мне нравится просто остудить в холодильнике, а можно и не остужать.
Накладываем в тарелку приготовленный ранее гарнир,если в качестве гарнира выбрано картофельное пюре, то настоятельно рекоменду не использовать ни какие подливы, а обжаритьдо румяности на сливочном масле нашинкованый лук, которые вместе с маслом кладется прям на пюру, а вот  потом..., ОСТРЫМ НОЖЕМ медленно нарезаем мясо на пластики толщиною в 6-10 мм, торжественно перемещаем их на туда же, на тарелку..., причем, кладем его рядом с гарниром, никак не поверх..., дополняемнатюрморт зеленью. Видон ... thumbup
Вспомнили про запотевщую, что томилась все это время в холодильнике, вынимаем ее, откупориваем, наливаем..., хрустальная рюмочка тоже немного запотеет от живительной прохлады. Натёртые столовые приборы ярко сверкают, ослепляя пожирателя мяса как солнечный луч... .
Очень аккуратно переливам содержимое рюмочки в организм,..ИИИИ ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ, мясо несказанно радует своими вкусовыми качествами Ваш язык, которому угрожает серьёзная опасность, БЫТЬ проглоченным.... . lol 

ВСЁ, ВЫ СЧАСТЛИВЫ! lol
Приятно покушать!

Пока писАл, подошло время обеденного перерыва, пойду съем чего - нито... . tongue bouncing lol
« Последнее редактирование: 22 Августа 2006, 09:14:52 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Андрей-Ка
Живёт здесь
*****

Карма +509/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830

Пермь


X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #1 : 22 Августа 2006, 11:26:38 »

Чуть не захлебнулся lol Надобудет попробовать. С мясом все ясно. а вот с водкой? Какую тару брать, в какой марке холодильника остужать? рюмка... стакан подойдет? сколько наливать? вот тут непонятки  bouncing bouncing
Записан
Fred
Основа форума
****

Карма +467/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331

Воронеж


WWW

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #2 : 22 Августа 2006, 12:23:58 »

Ужас просто!!!
Да от таких рецептов язву заработать можно!!! Желудок просто-напросто сам себя сварит!!!  lol  lol  lol
Я буженину делаю немного подругому:
Беру кусок мяса, шпигую чесноком, сверху натираю солью, перцем, можно еще какие-нибудь специи добавить, далее заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на малый огонь часа на два.
Но надо будет и этот рецепт опробовать.
Записан

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
Борис_030
Ветеран форума
******

Карма +463/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2535

Обнинск Калужской обл.



Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #3 : 22 Августа 2006, 13:26:21 »

Всё тоже самое (только мариновать надо без гнёта и всего 30...40 минут в пиве типа "Янтарное" или "Толстяк"), но в спецпакет бумажный для микроволновок и на комбинированное приготовление... Намного быстрее 20...25мин и  без косяков в виде всё запалить или недоделать....
При этом сия продукция потом легко нарезается на шашлык и грееЦЦа на мангале 3...5 минут, если хочеЦЦа залопать это всё на природе/даче, но не охота проводить полный цикл шашлыкинга или погода не внушает доверия...

З.Ы. Тема хорошая, но не для рабочей обстановки... Wink
Записан

Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #4 : 22 Августа 2006, 15:02:19 »

Буженина без горчички- полуфабрикат... Smile
Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #5 : 23 Августа 2006, 05:18:14 »

УУУУ.., сколько рецептов, сколько замечаний и поправок .... . thumbup
Красотища. Одно скажу МЯСО -  ОНО и в Африке - МЯСО.... lol
Как бы там не было, каждый балует себя любимого на свой аппетит. Кто-то любит с горчичкой (справедливо, кстати сказано), а кто-то с кетчупом или еще с чем..., неизменно одно - наличие рюмашки водочки, или двух, но не больше.
Технология приготовления "запотевшей" у каждого своя, ее кол-во - зависит от испорченности пожирателя  Big Grin tongue thumbup
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #6 : 23 Августа 2006, 05:35:05 »

Я буженину делаю немного подругому:
Беру кусок мяса, шпигую чесноком, сверху натираю солью, перцем, можно еще какие-нибудь специи добавить, далее заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на малый огонь часа на два.
Но надо будет и этот рецепт опробовать.

По такой технологии делаю мясной рулет..
Чуть выше писАл, что полоская мясная лепешка не годится для буженины, так вот, для рулета она самая та.... .
Делаю все так же, только перед тем как завернут кусман в фольгу, хорошенько отбиваю, потом поверх него кладу начинку, грибы, овощи, крупы, можно с яйцом и луком, кому как  и что нравится, заворачиваю это великолепие в рулон и перетягиваю ниткой. Все, теперь фольга, духовка, ..... холод, острый нож, гарнир, запотевщая, ну  Вы знаете... .
 bouncing bouncing lol thumbup thumbup thumbup
Тут прикол в чем.... . Из-за полного отсутствия какого-либо терпежу, всегда забываю убрать нитку, об ее наличии вспоминаю, когда она затрянет меж зубов... . lol lol lol

Если лень возиться с начинкой и фольгой, то после отбивки обжариваю на сковородке, получаются великолепные отбивные. thumbup
Рекомендуюююю ...

ЗЫ: это мой 2500 пост. Big Grin
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006, 06:07:43 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #7 : 23 Августа 2006, 05:56:18 »

Гады вы все, не с утра ина работе!
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #8 : 23 Августа 2006, 06:09:04 »

Не правда, не с утра..., а с обеда и вчера...
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Борис_030
Ветеран форума
******

Карма +463/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2535

Обнинск Калужской обл.



Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #9 : 23 Августа 2006, 08:11:44 »

Один фиг гады (с положительной стороны этого слова)... Wink
Так нельзя... Тему надо  ограничить в просмотре, например, просматривать строго  с 18:00 до 6 утра...
Записан

Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #10 : 23 Августа 2006, 08:21:54 »

Один фиг гады (с положительной стороны этого слова)... Wink
Так нельзя... Тему надо  ограничить в просмотре, например, просматривать строго  с 18:00 до 6 утра...
Для работающих в ночную смену Big Grin
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #11 : 23 Августа 2006, 08:37:29 »

Все это хорошо, духовка, микроволновка, сковородка, да?
Но все это несравнимо с русской печью, во где вкуснотища, никакие технические совершенства не сравнятся, ну просто супер thumbup thumbup
Все начинается с раннего утра, приносишь дров, березовых, укладываешь их в печь лесенкой, поджигаешь...., долго смотришь как горит огонь, приятноооооо, дрова потрескиют, в доме легкий запах дымка,..  Начинаем готовить мясо по одному из рецептов, что выше написаны... . Эта процедура займет некоторое время, но когда все готово и печь и продукт начинается самое интересное.
Длинной кочергой сгребаем угли в сторону и на прогретую поверхность ставим противень с завернутым в фольгу,  нашпигованным чесноком и просоленным шматом мяса. Прикрываем печь звеняще заслонкой, проглатываем слюну и начинаем курсировать вокруг печки томясь в ожиданиях, курсировать нужно часа три...ибо ничем другим Выпросто не сможете заняться.. .
Все пришло время ... . Открываем печь, которая обдаст Ваше лицо теплом, проходящим до самых пят, до глубины души. Чистой прихваткой достаём это сокровище из печи, ЗАПАААХХХ немыслимый..., разворачиваем, а там......мяско...., еще шипит в собственном соку, верхняя его часть немного подрумянена...., сил больше нет терпеть, скорей .... острый нож, тарелка, гарнир,  рюмка, ну Вы знаете... . thumbup thumbup lol lol tongue tongue

Сильно жалею, что пришлось свою печь разобрать, пришла в негодность. sad
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #12 : 23 Августа 2006, 13:39:11 »

Делал мясо на углях, а-ка барбекююю..

Рецепт все тот же, шпигуем, солим\перчим, колотим молотком, режем лук крупными кольцами, даже пластиками, так же режем и лимон.
Укладываем на решетку пластик лимона, рядом пластик лука, так покрываем предполагаемую площадь, которую может занять шматок мяса. Кладем его на эти кружки, сверху покрываем такими же кружками\пластиками.... Зажимаем в решетке и на угли..., жарим в режиме шашлыка, периодически переворачиваем. Как только мясо потемнеет и изрядно зарумянится - готово.. .
Снимаем, разжимаем, режем, лопаем..., thumbup
Подробности "лопаем" писАть не стану, дело к вечеру...еще напинаете .  lol lol tongue bouncing
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Андрей-Ка
Живёт здесь
*****

Карма +509/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830

Пермь


X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #13 : 23 Августа 2006, 14:01:04 »

Да ты просто издеваешься над нами!  Big Grin, вот садист  lol
Записан
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #14 : 24 Августа 2006, 05:43:39 »

А как еще мне Вас, пермяков в гости заманить???? Big Grin sad
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 22 Января 2025, 08:31:02