Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« : 22 Августа 2006, 09:00:32 » |
|
Продолжаем страдания на сало-мясные темы. На сей раз буженина или как там ее.... в общем МЯСО. Берем свинину 0.5 кг, желательно чтоб с небольшими сальными прослойками, оттаиваем, если заморожено, хотя идеальный вариант со свежим, парным мясом. По форме кусман д.б. толстый и продолговатый, плоские лепешки не годятся. Чистим чеснок, режем его на мусочки и нашприговываем мясо им при помощи острого ножа. Часть чеснока давим на давилке и натираем кусман снаружи. После чистки чеснока кожуру не выбрасывам, она еще пригодиться, только та что свободна от грязи, т.е. чистая. Прочесноченный мяс перчим и солим обильно, поливаем соком 1-го лимона, помещаем под гнет на 3 часа. Пока мясо угнетено занимаемся гарниром, который м.б. самый разнообразный, эт на вкус.... . Бутылочка водченки помещается в морозилку для остывания, она тоже потом пригодится.... . Все, 3 часа прошло, вынимаем кусман из-под гнета, смываем излишки соли и перци, и кладем его на раскаленную глубокую сковорду не забыв обильно полить ее маслом. обжариваем мясо 2-3 минуты, до появления легкого намека на румяность со всех сторон ибо всякие уважающий себя кулинар продукт поворачивает... . Не забывайте, что у нас кусман толстый о термически обработался только снаружи, поэтому заливаем мяс кипятком, так, чтоб его скрыло на 3\4. Варим его прям в сковородке 25-30 мин.(до готовности) по прошествии 10 минут варки добавляем в бульон еще чеснок, целыми зубчиками и ту самую кожуру от чеснока, что мы оставили ранее... , при наличии можно добавить 0,5 стакана белого вина, не забыв подливать воду ибо она выкипает... . По готовности мяса - вынимаем его, немного остужаем, а дальше дело вкуса, можно завернуть в фальгу, потомить мяс в духовке..., можно фальгу заменить взбитым яйцом, полив им продукт и потомив там же на противне, можно слегка подкоптить. А мне нравится просто остудить в холодильнике, а можно и не остужать. Накладываем в тарелку приготовленный ранее гарнир,если в качестве гарнира выбрано картофельное пюре, то настоятельно рекоменду не использовать ни какие подливы, а обжаритьдо румяности на сливочном масле нашинкованый лук, которые вместе с маслом кладется прям на пюру, а вот потом..., ОСТРЫМ НОЖЕМ медленно нарезаем мясо на пластики толщиною в 6-10 мм, торжественно перемещаем их на туда же, на тарелку..., причем, кладем его рядом с гарниром, никак не поверх..., дополняемнатюрморт зеленью. Видон ... Вспомнили про запотевщую, что томилась все это время в холодильнике, вынимаем ее, откупориваем, наливаем..., хрустальная рюмочка тоже немного запотеет от живительной прохлады. Натёртые столовые приборы ярко сверкают, ослепляя пожирателя мяса как солнечный луч... . Очень аккуратно переливам содержимое рюмочки в организм,..ИИИИ ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ, мясо несказанно радует своими вкусовыми качествами Ваш язык, которому угрожает серьёзная опасность, БЫТЬ проглоченным.... . ВСЁ, ВЫ СЧАСТЛИВЫ! Приятно покушать! Пока писАл, подошло время обеденного перерыва, пойду съем чего - нито... .
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2006, 09:14:52 от Sergey_A »
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь
Карма +509/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 830
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #1 : 22 Августа 2006, 11:26:38 » |
|
Чуть не захлебнулся Надобудет попробовать. С мясом все ясно. а вот с водкой? Какую тару брать, в какой марке холодильника остужать? рюмка... стакан подойдет? сколько наливать? вот тут непонятки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Fred
Основа форума
Карма +467/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 331
Воронеж
Воронеж Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
|
|
« Ответ #2 : 22 Августа 2006, 12:23:58 » |
|
Ужас просто!!! Да от таких рецептов язву заработать можно!!! Желудок просто-напросто сам себя сварит!!! Я буженину делаю немного подругому: Беру кусок мяса, шпигую чесноком, сверху натираю солью, перцем, можно еще какие-нибудь специи добавить, далее заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на малый огонь часа на два. Но надо будет и этот рецепт опробовать.
|
|
|
Записан
|
Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2535
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #3 : 22 Августа 2006, 13:26:21 » |
|
Всё тоже самое (только мариновать надо без гнёта и всего 30...40 минут в пиве типа "Янтарное" или "Толстяк"), но в спецпакет бумажный для микроволновок и на комбинированное приготовление... Намного быстрее 20...25мин и без косяков в виде всё запалить или недоделать.... При этом сия продукция потом легко нарезается на шашлык и грееЦЦа на мангале 3...5 минут, если хочеЦЦа залопать это всё на природе/даче, но не охота проводить полный цикл шашлыкинга или погода не внушает доверия... З.Ы. Тема хорошая, но не для рабочей обстановки...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2921
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #4 : 22 Августа 2006, 15:02:19 » |
|
Буженина без горчички- полуфабрикат...
|
|
|
Записан
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #5 : 23 Августа 2006, 05:18:14 » |
|
УУУУ.., сколько рецептов, сколько замечаний и поправок .... . Красотища. Одно скажу МЯСО - ОНО и в Африке - МЯСО.... Как бы там не было, каждый балует себя любимого на свой аппетит. Кто-то любит с горчичкой (справедливо, кстати сказано), а кто-то с кетчупом или еще с чем..., неизменно одно - наличие рюмашки водочки, или двух, но не больше. Технология приготовления "запотевшей" у каждого своя, ее кол-во - зависит от испорченности пожирателя
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #6 : 23 Августа 2006, 05:35:05 » |
|
Я буженину делаю немного подругому: Беру кусок мяса, шпигую чесноком, сверху натираю солью, перцем, можно еще какие-нибудь специи добавить, далее заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на малый огонь часа на два. Но надо будет и этот рецепт опробовать.
По такой технологии делаю мясной рулет.. Чуть выше писАл, что полоская мясная лепешка не годится для буженины, так вот, для рулета она самая та.... . Делаю все так же, только перед тем как завернут кусман в фольгу, хорошенько отбиваю, потом поверх него кладу начинку, грибы, овощи, крупы, можно с яйцом и луком, кому как и что нравится, заворачиваю это великолепие в рулон и перетягиваю ниткой. Все, теперь фольга, духовка, ..... холод, острый нож, гарнир, запотевщая, ну Вы знаете... . Тут прикол в чем.... . Из-за полного отсутствия какого-либо терпежу, всегда забываю убрать нитку, об ее наличии вспоминаю, когда она затрянет меж зубов... . Если лень возиться с начинкой и фольгой, то после отбивки обжариваю на сковородке, получаются великолепные отбивные. Рекомендуюююю ... ЗЫ: это мой 2500 пост.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006, 06:07:43 от Sergey_A »
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5121
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #7 : 23 Августа 2006, 05:56:18 » |
|
Гады вы все, не с утра ина работе!
|
|
|
Записан
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #8 : 23 Августа 2006, 06:09:04 » |
|
Не правда, не с утра..., а с обеда и вчера...
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2535
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #9 : 23 Августа 2006, 08:11:44 » |
|
Один фиг гады (с положительной стороны этого слова)... Так нельзя... Тему надо ограничить в просмотре, например, просматривать строго с 18:00 до 6 утра...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #10 : 23 Августа 2006, 08:21:54 » |
|
Один фиг гады (с положительной стороны этого слова)... Так нельзя... Тему надо ограничить в просмотре, например, просматривать строго с 18:00 до 6 утра... Для работающих в ночную смену
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #11 : 23 Августа 2006, 08:37:29 » |
|
Все это хорошо, духовка, микроволновка, сковородка, да? Но все это несравнимо с русской печью, во где вкуснотища, никакие технические совершенства не сравнятся, ну просто супер Все начинается с раннего утра, приносишь дров, березовых, укладываешь их в печь лесенкой, поджигаешь...., долго смотришь как горит огонь, приятноооооо, дрова потрескиют, в доме легкий запах дымка,.. Начинаем готовить мясо по одному из рецептов, что выше написаны... . Эта процедура займет некоторое время, но когда все готово и печь и продукт начинается самое интересное. Длинной кочергой сгребаем угли в сторону и на прогретую поверхность ставим противень с завернутым в фольгу, нашпигованным чесноком и просоленным шматом мяса. Прикрываем печь звеняще заслонкой, проглатываем слюну и начинаем курсировать вокруг печки томясь в ожиданиях, курсировать нужно часа три...ибо ничем другим Выпросто не сможете заняться.. . Все пришло время ... . Открываем печь, которая обдаст Ваше лицо теплом, проходящим до самых пят, до глубины души. Чистой прихваткой достаём это сокровище из печи, ЗАПАААХХХ немыслимый..., разворачиваем, а там......мяско...., еще шипит в собственном соку, верхняя его часть немного подрумянена...., сил больше нет терпеть, скорей .... острый нож, тарелка, гарнир, рюмка, ну Вы знаете... . Сильно жалею, что пришлось свою печь разобрать, пришла в негодность.
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #12 : 23 Августа 2006, 13:39:11 » |
|
Делал мясо на углях, а-ка барбекююю.. Рецепт все тот же, шпигуем, солим\перчим, колотим молотком, режем лук крупными кольцами, даже пластиками, так же режем и лимон. Укладываем на решетку пластик лимона, рядом пластик лука, так покрываем предполагаемую площадь, которую может занять шматок мяса. Кладем его на эти кружки, сверху покрываем такими же кружками\пластиками.... Зажимаем в решетке и на угли..., жарим в режиме шашлыка, периодически переворачиваем. Как только мясо потемнеет и изрядно зарумянится - готово.. . Снимаем, разжимаем, режем, лопаем..., Подробности "лопаем" писАть не стану, дело к вечеру...еще напинаете .
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь
Карма +509/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 830
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #13 : 23 Августа 2006, 14:01:04 » |
|
Да ты просто издеваешься над нами! , вот садист
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #14 : 24 Августа 2006, 05:43:39 » |
|
А как еще мне Вас, пермяков в гости заманить????
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
|