Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« : 21 Августа 2006, 23:35:36 » |
|
У этого салата много рецептов, подразумевается оливковое масло? Как его делаю: Горошек- незаменимая часть, но он должен быть самым крупным, по отношению к остальным составляющим. ( его не пошенковать ) Картошка- говорят по полторы на человека- фигня, салата не бывает много. Не считаю их. Огурцы- солёные, маринованные (только не покупные- голимый уксус, лучше купите солёных), примерно две трети от картошки. Яйца- Раньше перетирал вилкой, сейчас режу. Можно- на тёрке- получится "Столичный". Обычно штук 6-7 Мясо- Курятина. Столько же как и картошки. Колбаса- можно полукопчёную, но будет жёстковат, варёная- для ленивых. Лучше возьмите мяса. Морковинки: штуки три- четыре- средненьких ( для цвета) Всё режем мельче горошка. Тщательно перемешиваем. Добавляем майонез ( по мне лучше МЖК- нет) Сколько? Зависит от майонеза. Салат не должен быть ни сухим, не жидким. Когда хороший майонез- солить не надо. Пробовал и со свежими огурцами, и с яблоками- не то.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #1 : 22 Августа 2006, 07:47:07 » |
|
Ты издеваесси! Я на работе сижу, уже голодный!
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
alexxx
Живёт здесь
Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
|
« Ответ #2 : 22 Августа 2006, 23:58:58 » |
|
я могупод настроение пол тазика влёгкую отоварить. люблю я оливье... но одно я и в гробу не забуду. картофелины были порезаны на четыре части, морковь приблизительно так же.ещё там был горошек , яйца резаные чуть ли не пополам, и варёная колбаса, крупными шмотками. их в принципе можно было от туда выуживать и на хлеб класть. вот такое оливье блин... уважение к человеку который выставил сей шедевр кулинарного искусства на стол, сильно упало. если он меня не уважает , ставя такое безобразие на стол - от меня ему то же самое. вру. счас жена уточнила. моркови не было. и яиц по моему тоже. ну не помню я их там...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006, 00:00:45 от alexxx »
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #3 : 23 Августа 2006, 07:16:24 » |
|
Может торопился ?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #4 : 23 Августа 2006, 07:47:15 » |
|
Может торопился ? А тут торопиться низя! Либо весчь, либо гуАно!
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #5 : 23 Августа 2006, 08:26:39 » |
|
Ну почему так категорично? Греческий и ему подобные овощные салаты очень вкусны когда крупно нашенкованы.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #6 : 23 Августа 2006, 08:59:44 » |
|
Для Andy_Spb: "У этого салата много рецептов, подразумевается оливковое масло?" - НЕТ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ФАМИЛИЯ ФРАНЦУЗСКОГО ПОВАРА ОЛИВЬЕ.
"Горошек- незаменимая часть, но он должен быть самым крупным, по отношению к остальным составляющим. ( его не пошенковать )" - ЕСЛИ ГОРОШЕК САМАЯ КРУПНАЯ ЧАСТЬ, ТО САЛАТ ПРИОБРЕТАЕТ НАЗВАНИЕ - "ПАШТЕТ". "Картошка- говорят по полторы на человека- фигня, салата не бывает много. Не считаю их." - КОЛИЧЕСТВО САЛАТА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАРТОШКОЙ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МНОГО САЛАТА - УВЕЛИЧИВАЙ ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО (А КАРТОШКИ - ПОМЕНЬШЕ - ОНА, СОБСТВЕННО, НАПОЛНИТЕЛЬ) "Огурцы- солёные, маринованные (только не покупные- голимый уксус, лучше купите солёных), примерно две трети от картошки." - ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ВКУСНОГО ОЛИВЬЕ - ЗАМЕНИТЕ ОГУРЦЫ - МЕЛКО НАРУБЛЕННОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, ВКУС МЯГЧЕ. "Яйца- Раньше перетирал вилкой, сейчас режу. Можно- на тёрке- получится "Столичный". Обычно штук 6-7 - ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. "Мясо- Курятина. Столько же как и картошки.Колбаса- можно полукопчёную, но будет жёстковат, варёная- для ленивых. Лучше возьмите мяса. - КОНЕЧНО ЛУЧШЕ МЯСО, А, ДЛЯ ГУРМАНОВ, - ПОПРОБУЙТЕ ЗАМЕНИТЬ МЯСО КАЛЬМАРАМИ (КОНСЕРВИРОВАННЫМИ). "Морковинки: штуки три- четыре- средненьких ( для цвета)" - ДА. "Всё режем мельче горошка" - СМ ВЫШЕ. "Тщательно перемешиваем." - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. "Добавляем майонез ( по мне лучше МЖК- нет) Сколько? Зависит от майонеза. Салат не должен быть ни сухим, не жидким. Когда хороший майонез- солить не надо." - ПОПРОБУЙТЕ ПОСЛЕ ЗАПРАВКИ МАЙОНЕЗОМ ВЛИТЬ ПАРУ ЛОЖЕР АРОМАТНОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА. "Пробовал и со свежими огурцами, и с яблоками- не то." - ЧУТЬ ЧУТЬ СВЕЖЕГО ОГУРЧИКА МОЖНО.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #7 : 23 Августа 2006, 09:06:51 » |
|
Ну почему так категорично? Греческий и ему подобные овощные салаты очень вкусны когда крупно нашенкованы.
"Крупно" - это все-таки не четверть картофелины Да и состав у греческого салата совершенно другой.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #8 : 23 Августа 2006, 09:18:56 » |
|
А насчет майонеза от МЖК, не знаю, майонеза лучше чем от Екатеринбургского ЖК не пробовал, хотя ездил много и в разные места. Вы его просто не пробовали, спросите Сашу (Колючкина) он наш майонез пробовал, мы на нем такие шашлЫки забабахали!
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #9 : 23 Августа 2006, 09:28:29 » |
|
Меня на Украине угощали салатом, овощным. Помидоры- на четыре части, огурцы- соизмеримо, лук, перец, тоже не мелко. Всё залили свежеотжатым постным маслом. Вкусссс! ТО Маргарита- Паштет- это когда черезь мясорубку, а когда в салате все ингредиенты соизмеримы- очень даже хорошо. То KAU Конечно в каждом регионе свой хороший майонез. Мне не нравится вкус всяких общедоступных кальве, рябы..... Кстати, когда был в Сургуте, предпочёл именно Екатеринбургский.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaich
Основа форума
Карма +486/-0
Ижевск
"Фабула" 21261-030
|
|
« Ответ #10 : 01 Сентября 2006, 11:35:41 » |
|
Насколько правдив приводимый текст и откуда он - не знаю :rolleyes:
|
|
|
|
Нам разум дал стальные руки-крюки!!МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка
|
|
|
Maior
Редкий гость
Карма +437/-0
г.Уфа
ИЖ 2126-20 09.03 темно-зеленый БСЗ, ВRС
|
|
« Ответ #11 : 01 Сентября 2006, 13:44:14 » |
|
Хорошая тема получилась. Русский салат - это безусловно (подрузумеваю "Оливье"). Не одно пиршество на всем поссоветском пространстве без него не обходится. Одна знакомая угостила итальянским салатом. Листья салалата режутся большими кусками. Нарезаются помидоры большими кусками. Открывается баночка маслин фаршированных тунцом. Открывается баночка консервированного в собственном соку тунца. открывается баночка красной фасоли в собственном соку. Все жидкость сливается. Заливается оливковым маслом и все перемешивается. НЕСОЛИТЬ. Немного дороговато для бюджета, но стоит себя иногда побаловать.
|
|
|
|
Если достаточно долго портить машину, она сломается.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #12 : 01 Сентября 2006, 13:49:09 » |
|
Листья салата - лучше рвать. Пышнее получается.=> КрасивЕе => ВкуснЕе.
|
|
|
|
|
|
|
|