Оливье?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:15:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оливье?  (Прочитано 1437 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« : 21 Августа 2006, 23:35:36 »

У этого салата много рецептов, подразумевается оливковое масло?
Как его делаю:
Горошек- незаменимая часть, но он должен быть самым крупным, по отношению к остальным составляющим. ( его не пошенковать Smile )
Картошка- говорят по полторы на человека- фигня, салата не бывает много. Не считаю их.
Огурцы- солёные, маринованные (только не покупные- голимый уксус, лучше купите солёных), примерно две трети от картошки.
Яйца- Раньше перетирал вилкой, сейчас режу. Можно- на тёрке- получится "Столичный". Обычно штук 6-7
Мясо- Курятина. Столько же как и картошки.
Колбаса- можно полукопчёную, но будет жёстковат, варёная- для ленивых. Лучше возьмите мяса.
Морковинки: штуки три- четыре- средненьких ( для цвета)
Всё режем мельче горошка.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем майонез ( по мне лучше МЖК- нет) Сколько? Зависит от майонеза. Салат не должен быть ни сухим, не жидким.  Когда хороший майонез- солить не надо.
Пробовал и со свежими огурцами, и с яблоками- не то.
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #1 : 22 Августа 2006, 07:47:07 »

Ты издеваесси! Я на работе сижу, уже голодный!
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
alexxx
Живёт здесь
*****

Карма +481/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 735

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #2 : 22 Августа 2006, 23:58:58 »

я могупод настроение пол тазика влёгкую отоварить. люблю я оливье...
но одно я и в гробу не забуду.
картофелины  были порезаны на четыре части, морковь приблизительно так же.ещё там был горошек , яйца резаные чуть ли не пополам, и варёная колбаса, крупными шмотками. их в принципе можно было от туда выуживать и на хлеб класть.
вот такое оливье блин...
уважение к человеку который выставил сей шедевр кулинарного искусства на стол, сильно упало. если он меня не уважает , ставя такое безобразие на стол - от меня ему то же самое.
вру. счас жена уточнила. моркови не было. и яиц по моему тоже.
ну не помню я их там...
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006, 00:00:45 от alexxx » Записан

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #3 : 23 Августа 2006, 07:16:24 »

Может торопился ? sad
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #4 : 23 Августа 2006, 07:47:15 »

Может торопился ? sad
А тут торопиться низя! Либо весчь, либо гуАно!
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #5 : 23 Августа 2006, 08:26:39 »

Ну почему так категорично?
Греческий и ему подобные овощные салаты очень вкусны когда крупно нашенкованы.
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #6 : 23 Августа 2006, 08:59:44 »

Для Andy_Spb:  "У этого салата много рецептов, подразумевается оливковое масло?" - НЕТ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ФАМИЛИЯ ФРАНЦУЗСКОГО ПОВАРА ОЛИВЬЕ.

"Горошек- незаменимая часть, но он должен быть самым крупным, по отношению к остальным составляющим. ( его не пошенковать  )" - ЕСЛИ ГОРОШЕК САМАЯ КРУПНАЯ ЧАСТЬ, ТО САЛАТ ПРИОБРЕТАЕТ НАЗВАНИЕ - "ПАШТЕТ".
"Картошка- говорят по полторы на человека- фигня, салата не бывает много. Не считаю их." - КОЛИЧЕСТВО САЛАТА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАРТОШКОЙ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МНОГО САЛАТА - УВЕЛИЧИВАЙ ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО (А КАРТОШКИ - ПОМЕНЬШЕ - ОНА, СОБСТВЕННО,  НАПОЛНИТЕЛЬ)
"Огурцы- солёные, маринованные (только не покупные- голимый уксус, лучше купите солёных), примерно две трети от картошки." - ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ВКУСНОГО ОЛИВЬЕ - ЗАМЕНИТЕ ОГУРЦЫ - МЕЛКО НАРУБЛЕННОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, ВКУС МЯГЧЕ.
"Яйца- Раньше перетирал вилкой, сейчас режу. Можно- на тёрке- получится "Столичный". Обычно штук 6-7 - ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ.
"Мясо- Курятина. Столько же как и картошки.Колбаса- можно полукопчёную, но будет жёстковат, варёная- для ленивых. Лучше возьмите мяса. - КОНЕЧНО ЛУЧШЕ МЯСО, А, ДЛЯ ГУРМАНОВ, - ПОПРОБУЙТЕ ЗАМЕНИТЬ МЯСО КАЛЬМАРАМИ (КОНСЕРВИРОВАННЫМИ).
"Морковинки: штуки три- четыре- средненьких ( для цвета)" - ДА.
"Всё режем мельче горошка" - СМ ВЫШЕ.
"Тщательно перемешиваем." - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
"Добавляем майонез ( по мне лучше МЖК- нет) Сколько? Зависит от майонеза. Салат не должен быть ни сухим, не жидким.  Когда хороший майонез- солить не надо." - ПОПРОБУЙТЕ ПОСЛЕ ЗАПРАВКИ МАЙОНЕЗОМ ВЛИТЬ ПАРУ ЛОЖЕР АРОМАТНОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА.
"Пробовал и со свежими огурцами, и с яблоками- не то." - ЧУТЬ ЧУТЬ СВЕЖЕГО ОГУРЧИКА МОЖНО.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
SergeiSS
Гость
« Ответ #7 : 23 Августа 2006, 09:06:51 »

Ну почему так категорично?
Греческий и ему подобные овощные салаты очень вкусны когда крупно нашенкованы.
"Крупно" - это все-таки не четверть картофелины Smile

Да и состав у греческого салата совершенно другой.
Записан
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #8 : 23 Августа 2006, 09:18:56 »

А насчет майонеза от МЖК, не знаю, майонеза лучше чем от Екатеринбургского ЖК не пробовал, хотя ездил много и в разные места. Вы его просто не пробовали, спросите Сашу (Колючкина) он наш майонез пробовал, мы на нем такие шашлЫки забабахали!
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #9 : 23 Августа 2006, 09:28:29 »

Меня на Украине угощали салатом, овощным. Помидоры- на четыре части, огурцы- соизмеримо, лук, перец, тоже не мелко. Всё залили свежеотжатым постным маслом. Вкусссс!
ТО Маргарита- Паштет- это когда черезь мясорубку, а когда в салате все ингредиенты соизмеримы- очень даже хорошо.
То KAU Конечно в каждом регионе свой хороший майонез. Мне не нравится вкус всяких общедоступных кальве, рябы..... Кстати, когда был в Сургуте, предпочёл именно Екатеринбургский.
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
Nikolaich
Основа форума
****

Карма +486/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258

Ижевск



"Фабула" 21261-030
« Ответ #10 : 01 Сентября 2006, 11:35:41 »

Насколько правдив приводимый текст и откуда он - не знаю  :rolleyes:

Записан

Нам разум дал стальные руки-крюки!!
МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка Smile
Maior
Редкий гость
**

Карма +437/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31

г.Уфа

ИЖ 2126-20 09.03 темно-зеленый БСЗ, ВRС

« Ответ #11 : 01 Сентября 2006, 13:44:14 »

Хорошая тема получилась. Русский салат - это  безусловно (подрузумеваю "Оливье"). Не одно пиршество на всем поссоветском пространстве без него не обходится.
Одна знакомая угостила итальянским салатом.
Листья салалата режутся большими кусками. Нарезаются помидоры большими кусками.
Открывается баночка маслин фаршированных тунцом.
Открывается баночка консервированного в собственном соку тунца.
открывается баночка красной фасоли в собственном соку.
Все жидкость сливается. Заливается оливковым маслом и все перемешивается. НЕСОЛИТЬ.
Немного дороговато для бюджета, но стоит себя иногда побаловать.
Записан

Если достаточно долго портить машину, она сломается.
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #12 : 01 Сентября 2006, 13:49:09 »

Листья салата - лучше рвать. Пышнее получается.=> КрасивЕе => ВкуснЕе.
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 16 Января 2025, 18:59:12