Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #15 : 22 Августа 2006, 11:31:57 » |
|
нет проблем с цепями! велосипедные багажники разные бывают по грузоподъемности, от 5 до 80 кг. велов куча, для шоссе, для бездорожья, для прыжков, для просто покатать. сидушки тоже разные и такие и сякие и под размер и с массажером и с дыркой. скорости нужны в горку въезжать или с горки. я на своем по ступенькам въезжал в переходе. без скоростей так увы( и в горку трудновато. по поводу здоровья, простата, ага. когда педалями работаешь кровь приливает к ж.. хм к тазу, циркуляция увеличивается, да и кислорода потребляешь больше, кровь прокачивается быстрее, обогащенная кислородом. а мопед... сидишь как на табуретке и головой вертишь.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #16 : 22 Августа 2006, 11:35:43 » |
|
Ага, крутишь педали, кровь приливает... Ты бы слышал что SegPio высказал по поводу велопокатушек? В общем суть такова : здорово, но сдохнуть можно. И воды, воды, воды. Велосипедов то всяких куча, но выбирать то приходится только один.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #17 : 22 Августа 2006, 11:44:46 » |
|
это если на 50 км то да, запас нужен. подсоленную воду пол-литра километров на 10 хватит. соль воду из организма не выпустит, потеть меньше будешь. сдохнуть можно если ехать на веле в режиме "педали ноги жгут". а если медленно, км 20-25 вполне ничего. а с нерпивычки.... ну за рулем то тоже не сразу сел и поехал. организм привыкнуть к нагрузкам должен. если не подготовлен то и не надо. а вообще народ катается кто сколько выдержит. для меня мера-как только на ногах стоять не получается-все отдых час и домой. это километров 30 пока что.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2006, 11:47:34 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #18 : 22 Августа 2006, 11:52:43 » |
|
Зато наверное на веле похудеть можно.... Или после того как покатаешься домой жрать,жрать и спать. Но моте кстати тоже особо не накатаешься, ж болеть начинает, да и нагрузка на глаза, всё таки 80 км/ч, это на машине на ямы по барабану, а тут улететь можно. Приходится каждые 50 км останавливаться и разминаться. Ну и кгнать от немного тяжелее и груза с собой взять, но опять же если в лес тащиться то быстро выдохнешься, и домой по лестнице... С 1 января на мопед вводят права, так что само существование мопеда как класса - под вопросом. Ну кому он нужен, проще уж тогда полноценный мотоцикл или велосипед. Зато пока на работу 15 минут. и пробки не страшны. На веле я до работы не уверен что появится желание.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2006, 11:54:17 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #19 : 22 Августа 2006, 12:09:17 » |
|
жрать это да..... спать тоже)))))) а очки или шлем? а то песок или пыль в глаза... у меня друг на веле разгонялся и ехал 65 км в час по велокомпьютеру и по моему спидометру в еже. по прямой. с горки можно и до 85 разогнаться,-но оооочень стремно без защиты и по нашему асфальту. мопед едет со скоростью 40 км, ну 50 км в час. 15 минут езды со скоростью 40/50 в час это 20 минут/ пол-часа на веле. зато на веле на светофоры можно нас... плюнуть. пешеходные то можно использовать)))))
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #20 : 22 Августа 2006, 12:17:46 » |
|
1. Без защиты ездить? Это надо с головой не дружить. 2. На светофоры срать и по тротуарам? 3. Левый поворот? 4. Может ещё бухим катаццо? Ну бывало... грешен. Но не бухим, а с бутылочки пива через час.
У каждого на это свое мнение, моё - нафиг надо.
И это, велосипеды то кетай, я боюсь кетай, я купил мотоциклетный кофр, прикрутил, а на кочках он как треснет, как улетит. Крепление хлипкое оказалось. Что кетай не куплю, всё ацтой.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2006, 12:25:52 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #21 : 22 Августа 2006, 12:27:26 » |
|
1. Без защиты ездить? Это надо с головой не дружить. 2. На светофоры срать и по тротуарам? 3. Левый поворот? 4. Может ещё бухим катаццо? Ну бывало... грешен. Но не бухим, а с бутылочки пива через час. У каждого на это свое мнение, моё - нафиг надо.
1) это уж тебе определять 2) тока если пробка 3) не вижу проблем: по правилам - через переход, по понятиям - с перестроением в крайний левый ряд. Обычно выбираем "по понятиям" за исключением ооооочень плотного движения 4) бухим - тока в говнах. По дорогам общего пользования - тока трезвым
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #22 : 22 Августа 2006, 12:33:24 » |
|
По понятиям меня на мопеде обгудеть стараются и своё превосходство показать всякие имбецилы. Вот недалее как позовчера, две полосы, светофор со стрелкой направо, мне прямо, чтобы не мешать тем кто поедет направо, перестроился влево, машин одна, две. Вдруг сзади мигание и гудок, выворачивает сзади калина мурло за рулём на меня матом. Я ему помешал из левого ряда направо повернуть. А уж про тех кто из левого бросается к голосующему перед тобой...
Ну а защита... когда скорость выше 60 ездить без шлёма как-то даже не комфортно, столько летит всякого, а уж жуков и камешков.
по 2. Если пробка то по ПДД - бери в руки и кати. На самом деле раздражают те, которые по тротуарам носятся.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #23 : 22 Августа 2006, 12:41:55 » |
|
вообще то в правом ряду велосепедисты должны ездить. я на тротуары выбираюсь только если в правом ряду машин дофига. и то не несусь а мееедленно еду. езжу в основном по поздним вечерам по набережным и паркам Измайлово или Битца. бухнуть-ну толкьо во дворе своего дома после покатушки. водители с велосепедистами тоже не особо. есть и отмороженные велоспедеисты. в районе Сокольников дофига. 2 alex@2141 : все прально сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #24 : 22 Августа 2006, 12:45:32 » |
|
Бесит ещё такое, еду справа, пробка машины стоят, стоят не прижавшись к поребрику, мне этого сволне достаточно чтоблы проехать, катишься себе и ведь обязательно находится тот кто увидев тебя в зеркало, прижимает машину так чтобы ты не протиснулся.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #25 : 22 Августа 2006, 12:54:08 » |
|
а на веле в таком случае просто запрыгиваешь на тротуар, объезжаешь дебила, спрыгиваешь, и легонько свернув ему зеркало рукой, едешь дальше. а нахрена ему зеркало, если он все равно в него не смотрит (ведь именно так отмазываются, типа я тя не видел((((((()
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #26 : 22 Августа 2006, 12:56:19 » |
|
Не, ну вел то ещё можно не заметить, фары нет, тихо... у меня то галогенка мама не горюй и треск стоит что надо глухим быть. Но тоже самое на тротуар , но веду в руках. ТОлько глушить приходится мотор, иначе можно ручку газа задеть нечаяно. Просто смысл таких поступков мне непонятен. А вел ещё меньше на дорогах уважают.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #27 : 22 Августа 2006, 14:45:25 » |
|
NORDWAY Discovery SX Рама имеет большой наклон верхней трубы для высокой маневренности, универсальные покрышки, быстросъемное переднее колесо на эксцентрике. Размер колес 26?. 21 скорость. Амортизаторы передние пружинящие. стиль катания: City, Tour
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #28 : 22 Августа 2006, 14:48:58 » |
|
Mихaлыч для неспешной аккуратной езды по городу. Стальная рама, самый дешевый обвес, полимерная вилка..... и соотв. цена. Аналогия из мира автомобилей - Ока.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #29 : 22 Августа 2006, 14:54:21 » |
|
ДА мне не по городу. Мне типа ваших прогулок. Но переплачивать тоже не хочу. Может что посоветуешь?
|
|
|
|
|
|
|
|