Всем, доброго дня.
Как и обещал, хочу отчетаться по ремонту своего заглохнувшего ИЖика в пятницу утром.
Вечером после работы, начал сразу с зажигания, как и советовали в форуме. Заменил контактную группу, конденсатор, катушку пока трогать не стал, но купил на всякий случай новую. После замены всех перечисленных деталей машинка завелась с пол-оборота, подрегулировал карб, машинка как новая, но звук выхлопа странный. Заглядываю под днище сзади, в глушаке снизу дыра рваная размером с кулак (опять попал на деньги), ну ладно, время уже 23:00 по Москве, еду домой, рёв выхлопа заметный, но не особо страшно (хотя до понедельника уже стал раздражать) и тут как назло, опять таки не доезжая те самые злощастные 200 метров, теперь уже до дома, двигатель плавненько без напряга заглох, пока был ход, я на нейтрале качусь (хоть немного еще думаю ближе к дому докачусь, в голове мысль крутится, что не заведу) и точно, встал, завести не могу.
Залез под капот, на трамблере вообще тока нет, на катушке тоже, перекидываю новую катушку, таже фигня, но катушка греется, а тока на трамблере так и нет. Кидаю провод отдельный в обход зажигания, тоже ничего. Время 00:20
Пришлось звонить другу. Притащили меня к дому на галстуке. В субботу, думал гадал, в магазине купил новый канденсатор (российский за 16 руб, до этого брал Bocsh за 80 руб).
Сижу в машине, открыл пиво, рассматриваю схему электрики в книжке, ну нЕчего больше проверить. И тут у меня мысль : "Сигнализация !". Сигналка у меня давно глючила, то отключается, то нет, только попытки с 15-ой, то наооборот, фиг поставишь. Мне это надоело и я с горем попалам отключил её с брелока и вынул батарейку из оного, отрезал пищалку, думал потом как-нибудь поколупаюсь.
Вытаскиваю блок сигналки, отцепляю шлейфы, на трамблере искра пошла, ф-у-у наконец-то, но не заводится.
Меняю конденсатор, Bocsh похоже сигналка сожгла, машинка завелась и сегодня тоже, все ОК.
Блин денег нет пока свободных, чтоб глушак поменять, но так ездить противно, я думаю не только мне, но и окружающим, хотя до прямотока децебеллы не дотягивают

, не понимаю, как народ с прямотоками ездеит, согласен что звук другой, но от этого голове и ушам не легче, по крайней мене это эгоизм высшей степени, я считаю. Когда какая-то "шаха" в наклейках и с трубой диаметром таким, аж под днищем не умещается, об асфальт чиркает, несется сельский рейнджер, аж киломентов за пять слышно, особенно ночью, когда люди спят. Убил бы.