Сегодня до работы 200 метров не доехал, ИЖик отказался ехать дальше, ЧАСТЬ II
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Июня 2025, 19:24:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сегодня до работы 200 метров не доехал, ИЖик отказался ехать дальше, ЧАСТЬ II  (Прочитано 2316 раз)
LRV ТС
Редкий гость
**

Карма +439/-0

Моск. обл.

Был ИЖеводом, стал ВАЗоводом (ВАЗ 2114)

Московская обл., Ленинский р-н.
ВАЗ 211440
« : 21 Августа 2006, 10:13:25 »

Всем, доброго дня.
    Как и обещал, хочу отчетаться по ремонту своего заглохнувшего ИЖика в пятницу утром.
  Вечером после работы, начал сразу с зажигания, как и советовали в форуме. Заменил контактную группу, конденсатор, катушку пока трогать не стал, но купил на всякий случай новую. После замены всех перечисленных деталей машинка завелась с пол-оборота, подрегулировал карб, машинка как новая, но звук выхлопа странный. Заглядываю под днище сзади, в глушаке снизу дыра рваная размером с кулак (опять попал на деньги), ну ладно, время уже 23:00 по Москве, еду домой, рёв выхлопа заметный, но не особо страшно (хотя до понедельника уже стал раздражать) и тут как назло, опять таки не доезжая те самые злощастные 200 метров, теперь уже до дома, двигатель плавненько без напряга заглох, пока был ход, я на нейтрале качусь (хоть немного еще думаю ближе к дому докачусь, в голове мысль крутится, что не заведу) и точно, встал, завести не могу.
   Залез под капот, на трамблере вообще тока нет, на катушке тоже, перекидываю новую катушку, таже фигня, но катушка греется, а тока на трамблере так и нет. Кидаю провод отдельный в обход зажигания, тоже ничего. Время 00:20
   Пришлось звонить другу. Притащили меня к дому на галстуке. В субботу, думал гадал, в магазине купил новый канденсатор (российский за 16 руб, до этого брал Bocsh за 80 руб).
   Сижу в машине, открыл пиво, рассматриваю схему электрики в книжке, ну нЕчего больше проверить. И тут у меня мысль : "Сигнализация !". Сигналка у меня давно глючила, то отключается, то нет, только попытки с 15-ой, то наооборот, фиг поставишь. Мне это надоело и я с горем попалам отключил её с брелока и вынул батарейку из оного, отрезал пищалку, думал потом как-нибудь поколупаюсь.
   Вытаскиваю блок сигналки, отцепляю шлейфы, на трамблере искра пошла, ф-у-у наконец-то, но не заводится.
   Меняю конденсатор, Bocsh похоже сигналка сожгла, машинка завелась и сегодня тоже, все ОК.
   Блин денег нет пока свободных, чтоб глушак поменять, но так ездить противно, я думаю не только мне, но и окружающим, хотя до прямотока децебеллы не дотягивают bisou , не понимаю, как народ с прямотоками ездеит, согласен что звук другой, но от этого голове и ушам не легче, по крайней мене это эгоизм высшей степени, я считаю. Когда какая-то "шаха" в наклейках и с трубой диаметром таким, аж под днищем не умещается, об асфальт чиркает, несется сельский рейнджер, аж киломентов за пять слышно, особенно ночью, когда люди спят. Убил бы.

Удачи на дорогах !
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #1 : 21 Августа 2006, 11:29:09 »

Чем больше я вижу криво поставленных сигналок (да ещё с иммобилайзерами), тем больше я люблю просто центральный замок Smile

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
LRV ТС
Редкий гость
**

Карма +439/-0

Моск. обл.

ВАЗ 211440
« Ответ #2 : 21 Августа 2006, 11:37:40 »

Машина моего тестя, он мне её отдал. Что за сигналка не помнит, ставил в каком-то сомнительном месте. Ни названия, ни модели нет, думал хоть на корпусе будет что-нибудь, нет ничего. Пришлось так её и выкинуть.
     Кстати, замок водительской двери тоже заменил, у меня приятель своим ключем мою машину открыл, причем потом ещё другими ключами пробовали, тоже открывами, я мигом в магазин за новой личинкой от копейки, а то машина стоит, заходи кто хошь.

Удачи на дорогах !
танкоёж
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126 Узам 1.7 БСЗ

« Ответ #3 : 21 Августа 2006, 21:42:53 »

Насчёт личинок очень рекомендую приобрести комплект замок зажигания + личинки под один ключ (ключей в комплекте 2).
И удобно... таскаешь не ворос и брелочек, а один аккуратненький ключ.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #4 : 21 Августа 2006, 21:48:35 »

Только не понял, а чем катушка то грелась, коли току в ней небыло??!

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
LRV ТС
Редкий гость
**

Карма +439/-0

Моск. обл.

ВАЗ 211440
« Ответ #5 : 22 Августа 2006, 08:46:05 »

Это на старой катушке тока не было, а новую поставил, исклы почему-то нет, но катушка грелась, значит ток есть, но это уже дело десятое, задача то решена.   Smile

Удачи на дорогах !
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #6 : 22 Августа 2006, 10:43:50 »

Просто не люблю, когда непонятки остаются, возникает ощущение ненадёжности... Smile
« Последнее редактирование: 22 Августа 2006, 11:04:09 от B.Mike » Записан

моя галерея      
LRV ТС
Редкий гость
**

Карма +439/-0

Моск. обл.

ВАЗ 211440
« Ответ #7 : 22 Августа 2006, 10:53:46 »

Согласен.

Удачи на дорогах !
Alex_l
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Санкт-Петербург

Сейчас Субару, но ежиков любил многих и помногу

« Ответ #8 : 22 Августа 2006, 13:57:57 »

катушка грелась, ибо ток то через нее шел, а вот прерывания его, столь необходимого для образования искры - не было. ну а причина - кондер или сигналка - автор вроде разобрался. Был случАй - не выключили зажигание на ночь (еще на запорожце). и котракты в прерывателе остановились в замкнутом состоянии. Ток тек, тек через катушку, она грелась, грелась (ибо она должна работать в импульсном режиме). Утром весь моторный отсек был опутан тооооненькими проводками и забрызган маслом - катушка таки перегрелась и взорвалась!

Бесконечны вселенная и глупость человеческая. Причем относительно первой у меня имеются сомнения. (с) А. Эйнштейн.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #9 : 22 Августа 2006, 16:47:20 »

Первый раз слышу, что бы сигналкой кулачки замыкали  павпЅ  Кондёр - более правдоподобно звучит...  Smile

моя галерея      
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #10 : 23 Августа 2006, 11:04:49 »

Хе-хе.. вчера повторил подвиг, которым названа тема.. Аккурат 200 метров до дому и не доехал. Вез товарища, встали в пробку, он посидел, подума, ну ладно, говорит, пожалуй я пешком бстрее доберусь.. Попрощались, он вышел, а я тут же заглох. Гы... Похоже он точно быстрее... Смотрю - лампочки на панельке умерли все.. Стартер живенько вращает, но зажигания естественно нету. Включил аварийку. Стою, думаю.. Недовольный народ пытается объехать. Тут у меня срабатывает сигналка. Блин, цирк. Стою, моргаю как новогодняя елка на дискотеке и с музыкой еще. Товарищ далеко уйти не успел. Помог немного к обочине оттолкаться. Дальше я сел думать. По всем признакам - что то с сигнализацией. На брелок не реагирует, срабатывает как то хаотически в общем не поймешь. Сигналку выдернул из разъемов. Проблема шума решена. Второе - пробка. Вышел, оттолкал в одиночку до ближайшего переулка и полез под торпеду в поисках гнусной релюшки которая не пускает питание к зажиганию. Нашел. Проанализировал выводы в разъеме. Прикинул какие надо перемкнуть. Возникла проблема чем перемкнуть. Нашел детскую заколку. После небольшой обработки пассатижами вошла как родная.Попробовал завестись - получилось. Доехал оставшиеся 250 метров до дома (на 50 метров утолкал в обрантую сторону в перулок Smile). Переоделся и пошел экзекуцию сигналке устраивать. Ну не работает и все. Плюнул, выдрал все, ушел домой. Двери все запер, вход через багажник. Сигнал ка то мне с машиной досталась, так что даже и не знал как чего работает (в смысле сервисных функций). Пошел в инет, накачал инструкций. Выяснил что либо глюк, либо включился режим антипохищения. Вспомнил, что когда с товарищем прщался, развернулся немного, руку подал и вот похоже в этот момент набрелочеке который на поясе висит нажались одновременно две кнопки (под ремень безопасности попал). Наутро проверил версию, покопавшись нашел хитрый тумблер для отключения сервисного режима. Ура, все получилось! Хорошо что не пошел новую сигналку покупать и не стал курочить старую раньше времени (люблю я это дело.. препарирование..).
 Вот так вот, а не стал бы товарищ торопиться и выскакивать раньше времени - доехал бы до дома без приключений.
Jack Light
Частый гость

Карма +462/-0

СПб

Иж 2126-030 2004г был. Great Wall Hover h5

« Ответ #11 : 25 Августа 2006, 13:18:48 »

To Human

А что за сигналка?Не Pharaon случайно, у нее неудобные выпуклые кнопки на брелке.
Пару раз "попадал" также в связи с этим.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #12 : 25 Августа 2006, 14:07:36 »

Что-то я вас, господа, не понимаю. Брелок обычно на ключах висит (читай в замке зажигания). Как там можно случайно кнопки нажимать??  павпЅ  Или у вас брелок отдельно от ключей таскается в другом кармане?! Зачем? Это же не удобно...  puzzled

моя галерея      
Mихaлыч
Гость
« Ответ #13 : 25 Августа 2006, 14:40:53 »

Вообще-то нормальные люди брелок к ключам не цепляют. Правда в России другие понятия.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #14 : 25 Августа 2006, 15:04:31 »

Знать я не нормальный Smile  Всегда считал, что брелок - это прибамбас, который на ключи цепляют...

моя галерея      
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: