Мини- отчет о воплощении желаний!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Мая 2025, 03:32:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мини- отчет о воплощении желаний!  (Прочитано 3050 раз)
Огурец ТС
Основа форума

Карма +462/-0

Россия, Москва

савок...

« : 19 Августа 2006, 21:30:52 »

Значицца так. Было у меня куча желаний о усовершенствовании моего ёжика. Ну, желаний одних мало, когда нет времени совсем. И вот долгожданный отпуск.
В первую очередь шумоизоляция. Далее- аморты от плазы и тормоза.
С шумкой почти поконченно.
Сопсно сам опыт.
1- долго думал, покупать комплект шумки(нарезанной и подогнанной) или покупать все в рулонах. Пришел к выводу, что в рулонах покупать более муторно, да и эффекта больше не будет. Т.к. кто то уже где то доказал, что достаточно обработать только 70% поверхности для эффекта. Далее- не видно. Купил "Noisebustard".
2-  Ясно, понятно, да и в инструкции было сказанно, что - Снять сидухи, снять диван, вынуть ковролин, снять стандартную шумку(мягкая такая, хрупкая и зеленая снизу, фу...) обезжирить и покрыть "noisebustard'ом". Сразу был готов к ржавчине(далее- ржа). Затаринно- шкурка, мовиль(ни то, ни то не потребовалось).

Снял все. Офигел. Ни сразу было замечанно заводское покрытие. Некий рубиройд, под ногами водителя и пассажиров и в багажнике. Причем, эта гадость лежала на голом металле, а после чательно замаскирована краской в цвет кузова. Ужос. Пришлось все снимать, дабы обезопасить себя от ржы под ней(а она была в некоторых местах под ней). Это было самое муторное занятие, на которое я убил полтора дня.
Все снял, обезжирил, покрасил краской 3 в 1 кроваво-красного цвета и сегодня покрыл тем самым "noisebustard'ом". Купленно- 2 банки РезиноБитумной мастики и две бутылки БелогоДуха.
Все стыки шумки и пол багажника покрыл мастикой. В комплекте нет шумки на двери и на пол в багажник.

Пока все, мастика сохнет. Завтра второй слой.
ДАлее закидка нормальных аудикабелей, установка сигналки и окончательная сборка кузова.

Некоторые проблемы -
1 - В комплекте нет строительного фена, а без него класть не реально. Купите сразу. Я взял самый дешевый, т.к. на один раз.
2 - Снимать (в моем случае) "гадость" лучше то же феном с насадкой в виде лопатки
3 - В коплекте лежит полоска, одна полоска. В инструкшине указанно, что это предназначенно на арки задних колес. Полоска одна, арок- минимум две. Приходиться резать пополам.

Пока все...
А, вот еще что. ВО всем в этом мне помогал замечательный человек- Виталик. На форуме он присутствует, ника -не помню... Smile
В четыре руки куда быстрей. Да и в два мозга. Smile
Всем привет!

стараюсь... Честно-честно...
sf
Гость
« Ответ #1 : 19 Августа 2006, 21:38:53 »

Пивом-то Виталика угостил? Smile
А так - молодца!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #2 : 19 Августа 2006, 21:43:36 »

этот комплект готовой ШИ стоит в три раза дороже чем покупать по отдельности. sad
Огурец ТС
Основа форума

Карма +462/-0

Россия, Москва

савок...

« Ответ #3 : 19 Августа 2006, 22:13:08 »

этот комплект готовой ШИ стоит в три раза дороже чем покупать по отдельности. sad
нет, не правда. Что бы добиться такого эффекта- не дороже. Тем более, все точно в размер не возьмешь, что то останецца. Будешь докладывать, а уже безтолку.
ДОроже не выйдет. ТОлько если рублисов на 300-500. Но со смыслом.
Мучений меньше.

Пивом-то Виталика угостил? Smile
А так - молодца!
Пока нет. =) но это будет, ой как будет. %)

Mихaлыч
Гость
« Ответ #4 : 19 Августа 2006, 22:42:28 »

У нас комплект нойзбайстера стоит 5000р. Если эти компоненты покупать отдельно то вся ШИ обходится в 1500р.  Больше всего шума от трансмиссии и двигателя, чтобы их отлично заглушить и добиться хотя бы уровня зубилы одного нойзбайстера мягко говоря маловато.  Эффект конечно есть, но ощущается только первую неделю, потом понимаешь что надо делать получше. Smile  Конечно это всё лучше чем ничего,  если ездить в режиме ПДД (60,90) то в неплохо, только при разгонах всё равно шумно.
 А мучения... разобрать и собрать весь автомобиль для того чтобы сделать нормальную ШИ гораздо геморней чем куски нарезать.   

Самая реальная ШИ в отечественых машинах - автомагнитола.

За возню, +1.  Геморное это дело.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2006, 22:49:59 от Mихaлыч » Записан
Огурец ТС
Основа форума

Карма +462/-0

Россия, Москва

савок...

« Ответ #5 : 19 Августа 2006, 22:49:30 »

А мучения... разобрать и собрать весь автомобиль для того чтобы сделать нормальную ШИ гораздо геморней чем куски нарезать.
мдя... Ну не знаю. Поглядим. и в 1500р я ну никак не вкладывался по своим подсчетам. Вкладывался в 4000, в 3500. У нас НойзБастард стоить 4100.

Mихaлыч
Гость
« Ответ #6 : 19 Августа 2006, 22:53:23 »

Кстати зря наверное то что ты назвал рубероидом отодрал, на самом деле это очень класный вибропоглотитель, его даже контора выпускающая нойзбайстер хвалила.
Огурец ТС
Основа форума

Карма +462/-0

Россия, Москва

савок...

« Ответ #7 : 19 Августа 2006, 23:06:50 »

Кстати зря наверное то что ты назвал рубероидом отодрал, на самом деле это очень класный вибропоглотитель, его даже контора выпускающая нойзбайстер хвалила.
Спасибо, обрадовал... =) Поздно уже...
Да и я думаю, что не так уж и зря. Там всетаки ржи было в некоторых местах. А как узнать,  в каких есть, а в каких нет? ТОлько вот все и отодрать.
Поздно, в любом случае... Smile

танкоёж
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126 Узам 1.7 БСЗ

« Ответ #8 : 21 Августа 2006, 22:39:48 »

Нету времени, нету времени...
На карзовке мучать буду, что-как.
Огурец ТС
Основа форума

Карма +462/-0

Россия, Москва

савок...

« Ответ #9 : 23 Августа 2006, 00:26:59 »

Мдя...
Ну что же. Сегодня все собрал. Завелсси...  Красота. Конечно на дороге нужно проверять, верней искать различия. А их есть.
Самое гиморройное, это засунуть ковер и шумку под печку.
Еще сложность (у меня по крайней мере) это собрать так, что бы не пришлось откручивать все по два раза. Smile

ПОставил сигналку. Проблем, считай, никаких. Акромя установки 2-х дополнительных концевиков в двери. Кстати, вот некоторые не знают куда это можно прикрутить "аралку". ДЛя тех, кто не знает. Под акб. (мне подсказали... Smile)
И вывод на поворотники, для сигнализации открытия-закрытия. Брал контакты с аварийки. Один верхний контакт с колодки, другой нижний, все справа...

Если что, спрашивайте...

Вообщем, теперь амморты + тормоза... =)

Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0

Москва, Крайний север ЮАО

ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов

« Ответ #10 : 24 Августа 2006, 13:53:47 »

У меня ощущение, что немного зажрался народ. У меня вроде основной шум от колес, когда окно откроешь, и от багажника, когда не снят. А некоторый шум мотора для меня полезная диагностическая информация. Но может, это я после Запорожца так ощущаю?
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #11 : 24 Августа 2006, 18:04:15 »

Слушать шум двигателя, коробки, колёс - а вдруг что-нибудь откажет puzzled
Дело в отношении - если я с этим мирюсь, значит мне лениво или денег жалко(хотя можно получать удовольствие от этих раздражителей - кроме шуток Smile ) ИМХО конечно...

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #12 : 25 Августа 2006, 12:53:49 »

НУ шум двигателя это такое.. мне например нравится как мой двигатель урчит. А вот звук ЗМЗ 402 надо гасить. Это блямканье поскрипывание и кудахтание так раздражает.

Насчёт зажрались, тоже верно.  По началу - супер, потом хочется больше и больше.
Огурец ТС
Основа форума

Карма +462/-0

Россия, Москва

савок...

« Ответ #13 : 26 Августа 2006, 21:11:32 »

Ну вот, Товарисчи. Приплыл...
Купил Соньку ГТ300, аккустики... Не в этом суть.

Амморты приобрел, поставил(не без помосчи Виталика). Разницца- просто огромная. Вроде бы тоже жостко, но как то ни так... =)

Теперь минусы... Верней, что- то не так. Передний левый- при покачивании- стучит. Тихонечко, но есть.  Люфта нигде не обнаружил. По крайней мере- снял колесо, качаю я всю конструкцию- ничего. А вот сверху надаваить...
И при повороте направо бывает проскакивает такой звук, как будто метал о метал трется.
Думаю может опорный подшибник не той стараной положил. Но тогда откуда стук?!
Заметил при езде- стучит амморт. Как будто родной ИЖевский не менял...

Кто чем может подсказать?

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #14 : 26 Августа 2006, 21:52:24 »

Амморты приобрел, поставил(не без помосчи Виталика