Значицца так. Было у меня куча желаний о усовершенствовании моего ёжика. Ну, желаний одних мало, когда нет времени совсем. И вот долгожданный отпуск.
В первую очередь шумоизоляция. Далее- аморты от плазы и тормоза.
С шумкой почти поконченно.
Сопсно сам опыт.
1- долго думал, покупать комплект шумки(нарезанной и подогнанной) или покупать все в рулонах. Пришел к выводу, что в рулонах покупать более муторно, да и эффекта больше не будет. Т.к. кто то уже где то доказал, что достаточно обработать только 70% поверхности для эффекта. Далее- не видно. Купил "Noisebustard".
2- Ясно, понятно, да и в инструкции было сказанно, что - Снять сидухи, снять диван, вынуть ковролин, снять стандартную шумку(мягкая такая, хрупкая и зеленая снизу, фу...) обезжирить и покрыть "noisebustard'ом". Сразу был готов к ржавчине(далее- ржа). Затаринно- шкурка, мовиль(ни то, ни то не потребовалось).
Снял все. Офигел. Ни сразу было замечанно заводское покрытие. Некий рубиройд, под ногами водителя и пассажиров и в багажнике. Причем, эта гадость лежала на голом металле, а после чательно замаскирована краской в цвет кузова. Ужос. Пришлось все снимать, дабы обезопасить себя от ржы под ней(а она была в некоторых местах под ней). Это было самое муторное занятие, на которое я убил полтора дня.
Все снял, обезжирил, покрасил краской 3 в 1 кроваво-красного цвета и сегодня покрыл тем самым "noisebustard'ом". Купленно- 2 банки РезиноБитумной мастики и две бутылки БелогоДуха.
Все стыки шумки и пол багажника покрыл мастикой. В комплекте нет шумки на двери и на пол в багажник.
Пока все, мастика сохнет. Завтра второй слой.
ДАлее закидка нормальных аудикабелей, установка сигналки и окончательная сборка кузова.
Некоторые проблемы -
1 - В комплекте нет строительного фена, а без него класть не реально. Купите сразу. Я взял самый дешевый, т.к. на один раз.
2 - Снимать (в моем случае) "гадость" лучше то же феном с насадкой в виде лопатки
3 - В коплекте лежит полоска, одна полоска. В инструкшине указанно, что это предназначенно на арки задних колес. Полоска одна, арок- минимум две. Приходиться резать пополам.
Пока все...
А, вот еще что. ВО всем в этом мне помогал замечательный человек- Виталик. На форуме он присутствует, ника -не помню...

В четыре руки куда быстрей. Да и в два мозга.

Всем привет!