Чистка карбюратора не снимая с места
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Апреля 2025, 14:35:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чистка карбюратора не снимая с места  (Прочитано 15212 раз)
LRV
Редкий гость
**

Карма +439/-0

Моск. обл.

Был ИЖеводом, стал ВАЗоводом (ВАЗ 2114)

Московская обл., Ленинский р-н.
ВАЗ 211440
« Ответ #30 : 18 Августа 2006, 16:28:18 »

SergeiSS, но ситуация у меня действительно уродская в форуме получилась, сначала про заглохший ИЖ свой говорю  lol, а потом отписываю в другую ветку про чистку карба со взрывами  lol. Увидел тему интересную и вклинился в разговор.
  Поверь, сдесь связи нет, машина после чистки превосходно работала, просто такое совпадение получилось, а от своих 100 % уверенности, я и до сих пор отрекаться не собираюсь Smile.
   Я иглу ставил на карб уже после этой экзекуции, вполне возможно просто не прижилась, проверю.
     lol в дальнейшем буду Вас информировать о состоянии здоровья своего ИЖика, после каждой такой чистки  lol

Удачи на дорогах !
SergeiSS
Гость
« Ответ #31 : 18 Августа 2006, 16:41:52 »

Возвращаясь к первоначальной теме Smile хочу заметить, что "чистка взрывами" и с помощью аэрозоля (добавкой жидкости в бак) - это разные вещи.
В первом случае делается попытка убрать из карба НЕПРИЛИПШИЙ мусор.
Во втором случае - очистка карба от ОТЛОЖЕНИЙ, т.е. от чего-то ПРИЛИПШЕГО.

И эти 2 метода просто нельзя противопоставлять!!!

Я слышал про другой вариант 1-го метода: снимаешь воздушный фильтр, заводишь двигатель, даешь ему обороты (прямо на карбе давишь), а потом прикрываешь рукой впускное отверстие карбюратора. Когда дижок почти заглохнет, руку убираешь и опять даешь возможность набрать обороты. И так несколько раз.
Я как-то проверял... Какого-то положительного эффекта не заметил (возможно, просто не было ТАКОЙ грязи? Smile). Но и вреда не было, вроде бы.
Руку затягивает несильно Smile
ScrewDriver
Гость
« Ответ #32 : 22 Августа 2006, 06:56:34 »

"Чистка взрывами" уберет все отложения на диффузорах, но жиклеры и пространство за ними, наполненное бензином, останется девственно грязным Smile вплоть до поплавковой камеры.
Лучше всего снять карб, и спокойно его разобрать, промыть, и собрать с настройкой и заменой подозрительных прокладок. Это делается за вечер по камасутре, ну в первый раз - может, и за два Smile Замечательно совместить это с ежегодной регулировкой СО-СН.
Аэрозоль так же не попадет в пространства, заполненные топливом. А очиститель в бак, IMHO, не так эффективен. Какая мизерная должна быть концентрация моющих присадок, чтобы стойкость к детонации не ухудшилась!?  Да и жалко бензина, полный бак - 800р, испортишь какой-нибудь дрянью, потом на подсосе ездить sad

У меня знакомый думает, что моет карбюратор ацетоном, подавая его в штуцер отбора вакуума для ВР. Не хочу разочаровывать пожилого опытного автолюбителя, да и не убедишь его.
LRV
Редкий гость
**

Карма +439/-0

Моск. обл.

Был ИЖеводом, стал ВАЗоводом (ВАЗ 2114)

Московская обл., Ленинский р-н.
ВАЗ 211440
« Ответ #33 : 22 Августа 2006, 09:05:36 »

Сергей, я полностью с тобой согласен, все эти чистки только поверхностные, хотя "чистка взрывами" не только чистит диффузоры, давлением и жиклеры и часть каналов карба продувает, но я не уверен, что до поплавочной камеры доходит (иначе как бы замес смеси происходил). По моим данным этот способ родом из конца 70-х годов, по этому многие просто не знают о нем, мало тех дедов осталось которым в 1979 году было уже 70 лет, итого к сегоднешнему дню им должно быть 97 лет, по наследству опыт похоже мало кто передал.
    Опять таки все эти способы возникают от лени людской (нехватка времени просто отмазка). На самом деле лучше способа очистить карбюратор руками просто нет.

Удачи на дорогах !
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: