LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
Был ИЖеводом, стал ВАЗоводом (ВАЗ 2114)
Московская обл., Ленинский р-н. ВАЗ 211440
|
 |
« Ответ #15 : 18 Августа 2006, 11:49:40 » |
|
В пожарном отношении не опасно, только голову над диффузорами не нужно наклонять, а то без прически можно остаться. Я так чистил, минут 15 крутил, с факелом из диффузоров и характерными хлопками, по ушам давит, но это того стоит. У меня в пламени как в бенгальском огне, куча искр было - это и есть всякие частички грязи, сгорающие при вылетании.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #16 : 18 Августа 2006, 11:54:04 » |
|
Круто! Никогда не слышал...Надо,наверное,черепашку снимать...
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
|
 |
« Ответ #17 : 18 Августа 2006, 11:57:22 » |
|
В принципе провода менять местами можно и 1-й с 4-м, но 2-й с 3-м просто удобней, сподручней, главное после такой продувки на место все поставить.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #18 : 18 Августа 2006, 12:59:39 » |
|
В пожарном отношении не опасно, только голову над диффузорами не нужно наклонять, а то без прически можно остаться. Даешь гарантию, что после того, как кто-нибудь это прочитает и применит на практике у него ничего не сгорит и не выйдет из строя? 
|
|
|
|
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
|
 |
« Ответ #19 : 18 Августа 2006, 13:40:13 » |
|
Гарантию даю 100 %, я сам это делал, все отлично. По началу сам стремался, когда мне предложили, мол ребята Вы чего задумали, у меня машина одна единственная. Потом запчасти по всему Ленинскому району собирать не придеться? Меня уверили что все ОК. Если бы не родственник это предложил, я врятли бы согласился, но у меня дядя, Кулибин еще тот. На самом деле не так все страшно, как кажется на первый взгляд. В цилиндрах при воспламенении смеси, гораздо больше создается давление, а здесь все давление газов выбрасывает через диффузоры, а в карбе гореть нечему, кругом железо, выбить ничего не может, по тойже причине разряжения давления в диффузоре.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 18 Августа 2006, 14:39:33 » |
|
Микун, прежде чем чистить "народными средствАми", подумай немного. Да вот тут вот прочитай вопрос, сопоставь его с советчиками из этой темы  PS. Особо мне нравятся слова про 100% уверенность в правоте и про дядю-Кулибина (в этой теме) совместно с утверждением "У меня опыта совсем мало" из темы по ссылке...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2006, 14:42:02 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
|
 |
« Ответ #21 : 18 Августа 2006, 14:52:01 » |
|
Это был не совет. Тема называется "Опыт эксплуатации". Я поделился своим опытом, а решение данного вопроса у всех личное. В моем тексте небыло ни одного обращения ни к кому. А то что я сегодня до работы не доехал :-) на своем ИЖике, с этим ни как не связано, "народными средствАми" я чистил карб 3 месяца назад, после этого и я, и мой автомобиль чувствовали себя превосходно. За три месяца может чего угодно из строя выйти.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
|
 |
« Ответ #22 : 18 Августа 2006, 15:01:26 » |
|
Про опыт, так оно и есть, его мало, учусь всяким нюансам, как же без этого. А почему если звучит слово "Кулибин", сразу вызывает отрицательную реакцию ? Как раз таки дяде своему я и доверяю больше чем кому-либо, мне 28 лет, а он за рулем уже 27, т.е. я только ходить научился в это время, а он уже ездил, из этих лет, 12 лет в дальнобое практически по всему земному шару, случаев по выживанию на трассе он мне ой как много порасказывал. Если бы у нас в автошколах таких преподов было побольше, я думаю у нас в стране аварийность на дорогах снизилась в разы.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 18 Августа 2006, 15:12:44 » |
|
Опыт, конечно, дело хорошее... Вот только после такой "рекламы" я бы лично к твоему дяде на ремонт машины вряд ли бы поехал  PS. Слово "Кулибин" не вызывает у меня абсолютно никакого отрицания, а только сопоставление некоторых фактов...
|
|
|
|
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
|
 |
« Ответ #24 : 18 Августа 2006, 15:18:53 » |
|
Ни надо, не приезжай на ремонт, у него и так заказов "выше крыши" 
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
|
 |
« Ответ #25 : 18 Августа 2006, 15:25:43 » |
|
Я почему и в форум полез по своему заглохнувшему ИЖу, потому как с ИЖеводами пообщаться хоца, и опыт, и знания, самому хочется научиться, то там увадел, то сдесь услышал, из этого все и складывается в дальнейшем, тем более что своими руками все это делаешь и в дальнейшем никакая поломка на трассе тебе не страшна. А дядя, что дядя он же за меня делать этого не будет, да и я сам хочу все это прочувствовать, чтобы потом говорить : "я это знаю, я это прошел, я это умею делать"
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
Микун ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва СВАО
|
 |
« Ответ #26 : 18 Августа 2006, 15:51:06 » |
|
Ребята не надо ссориться. Опыт он и в Африке опыт. А уже применять его или нет дело каждого. Но вот о чем стоял вопрос, действено ли приминение аэрозолей и какого бренда. В ответах прозвучало совсем чуть-чуть по этому поводу. Но все равно всем спасибо за отклики.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 18 Августа 2006, 15:58:26 » |
|
А дядя, что дядя он же за меня делать этого не будет, да и я сам хочу все это прочувствовать, чтобы потом говорить : "я это знаю, я это прошел, я это умею делать"
Вот за это - "+1"!  PS. Кстати, обычно в сервис езжу, когда сам не могу или не хочу делать: развал-схождение; кузов когда надо было "подправить" немного  ; клапаны когда лень было регулировать самому; из покрышки шуруп достать и ее заклеить, ну и т.д. и т.п. На мойку тоже езжу иногда (например, вчера там был) по той же причине: неохота мне было было мыть самому, да и мне там пылесосом прошлись в салоне. Микун - а мы и не ссоримся, вроде бы...
|
|
|
|
|
|
|
Микун ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва СВАО
|
 |
« Ответ #28 : 18 Августа 2006, 16:05:53 » |
|
Вот и хорошо, а по поводу переброски проводов, сопровождаемое большим шумом, я наверно не решусь, лучьше попшыкаю аэрозолькой.
|
|
|
|
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
|
 |
« Ответ #29 : 18 Августа 2006, 16:09:47 » |
|
Нет, SergeiSS, ни в коем случае, ссориться ни к чему, может я резкие ответы давал, но как и говорил выше, ни кому свою методу не навязывал, но это действительно есть такой способ, чаще им пользовались таксисты (SergeiSS, только не говори, что у таксистов машины не свои и мол не жалко убить её в дым  ) кстати таксисты (по крайней мере те кого я знаю) машины свои вылизывали, холили и лилеяли, если загубишь машину, новую не дождешся, поэтому и делали как для себя, как говорится.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
|