вопрос о праворуких
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 03:45:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вопрос о праворуких  (Прочитано 1643 раз)
ss128 ТС
Частый гость

Карма +437/-0

г.Щербинка

Ёж 2126-20 Узам1,7 коробка с высшим музыкальным образованием

« : 17 Августа 2006, 23:06:23 »

Заметил, что валят все с Ижей, а праворукие машины были у кого нибудь интересно мнение о них...?может кто пользовал
sf
Гость
« Ответ #1 : 17 Августа 2006, 23:38:03 »

Может кто и пользовал, но я бы не советовал. Очень бесят эти уроды на трассе, когда перед обгоном высовываются mad
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #2 : 17 Августа 2006, 23:47:57 »

Простите за необразованость, а педали у них тоже... Smile

Блокада затянулась, даже слишком ©
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #3 : 17 Августа 2006, 23:52:21 »

Может кто и пользовал, но я бы не советовал. Очень бесят эти уроды на трассе, когда перед обгоном высовываются mad
Дело не в машинах, а в уродах, как ты, собссно, и подметил. Комплектация, цена  и надежность японок оправдывают все. А на счет потенциальной опасности - "дай дураку стекляный х... - он и х... разобьет и руки изрежет". Я чаще встречаюсь с леворульными идиотами. Просто надо привыкнуть и при обгоне аккуратно высовывать морду и не прижиматься к обгоняемой машине.
sf
Гость
« Ответ #4 : 17 Августа 2006, 23:55:16 »

Естественно чаще с леворульными. Их просто больше Smile
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #5 : 17 Августа 2006, 23:57:40 »

....но какие на них цены.... ооооо....
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #6 : 17 Августа 2006, 23:59:15 »

А вот есть ли леворукие  фуры на наших дорогах? У них же значки должны висеть наоборот????
Вспомнил! Есть К-701!
« Последнее редактирование: 18 Августа 2006, 00:02:37 от Andy_Spb » Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #7 : 18 Августа 2006, 00:39:01 »

Заметил, что валят все с Ижей, а праворукие машины были у кого нибудь интересно мнение о них...?
Поискав "оригинальные" запчасти к Оде, я немного остыл к эксклюзивным машинам. А в европейской части России такими являются праворукие японки. Да и выигрыш в цене с учетом перевозки с ДВ (1000-1500$) оказывается не очень большой. Вот если живешь за Байкалом и восточнее, то только японец и без вариантов
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #8 : 18 Августа 2006, 04:11:41 »

Счастливые...
У нас 95% иномарок - праворульные японцы. Логаны, ланосы (вот этих муравьедов много развелось), нексии не будет покупать тот, кому нужен серьезный автомобиль; фокусы, лансеры, короллы - вот этих новых народ берет с удовольствием. Фокуса ждать долго, а лансер или королла, около 20кБ, не для всех доступно. А японца за 10кБ можно купить практически любого класса. Их тут половина от общего количества авто. Остальное - догнивающие шестерки, девятки и десятки. Ну и шнивы ужас сколько развелось.
У меня естество протестует против правого руля, но... Говорят можно переступить через это. Интересно бывает смотреть, когда в сухую солнечную погоду автомобиль вдруг взмахивает дворниками (это он поворот хотел показать) или собирает все кочки левой стороной - это значит, человек недавно пересел за правый руль....
Запчастей на них тут море, особенно на тойоту, народ с этим не испытывает проблем. Если только фары не брать во внимание: японские и европейские одноименные модели могут радикально различаться...
Но если выбирать между ланосом или японцем - то местный покупатель скорее выберет японца....

Ну и ладно...
SBP
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

2126-30, ваз, ксз. белый-белый

« Ответ #9 : 18 Августа 2006, 07:47:22 »

В Москве все больше и больше праворуких японцев.. соответственно становится и больше запчастей..  но радикально запчасти от праворуких и леворуких не отличаются (не считая рулевого и салона). т.е. можно найти запчасть от европейского аналога.. или всегда можно заказать из японии, правда дороже и ждать от 1,5 месяцев, но эт только если что-то серьезное... 
если машина без пробега по россии и не старая, то вероятность такой поломки не велика (маленькая статистика от "праворуких" знакомых).
цена и состояние японцев отличается от европейских аналогов на 1500-2000$ и степень укатанности у японцев гораздо меньше.
Самая главнвая проблема - это фары..  с оригиналом техосмотр не пройти..
Для города, для москвы, с какой стороны руль большого значения не имеет (какая разница в пробке то стоять?)))).
а на трассе, нужно быть аккуратнее, не прижиматься.. Некоторые доп. зеркало ставят, чтобы на встречку смотреть, некоторые (эт если в машине есть LCD монитор, на некоторых машинах есть с завода, входят в комплектацию) ставят маленькую камеру, как камера заднего вида...

AL_102
Основа форума

Карма +460/-0

095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО

Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.

« Ответ #10 : 18 Августа 2006, 08:54:55 »

В Москве все больше и больше праворуких японцев.. соответственно становится и больше запчастей..  но радикально запчасти от праворуких и леворуких не отличаются (не считая рулевого и салона). т.е. можно найти запчасть от европейского аналога.. или всегда можно заказать из японии, правда дороже и ждать от 1,5 месяцев, но эт только если что-то серьезное... 
если машина без пробега по россии и не старая, то вероятность такой поломки не велика (маленькая статистика от "праворуких" знакомых).
цена и состояние японцев отличается от европейских аналогов на 1500-2000$ и степень укатанности у японцев гораздо меньше.
Самая главнвая проблема - это фары..  с оригиналом техосмотр не пройти..
Для города, для москвы, с какой стороны руль большого значения не имеет (какая разница в пробке то стоять?)))).
а на трассе, нужно быть аккуратнее, не прижиматься.. Некоторые доп. зеркало ставят, чтобы на встречку смотреть, некоторые (эт если в машине есть LCD монитор, на некоторых машинах есть с завода, входят в комплектацию) ставят маленькую камеру, как камера заднего вида...

Поподробнее можно,, что такого особенного в оигинальных японских фарах? узкоглазые какие-нибудь? )))шутка!
а леворульные японцы быват? или леворульные только японцы, специально подготовленные для Европы?

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
(Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
SBP
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

2126-30, ваз, ксз. белый-белый

« Ответ #11 : 18 Августа 2006, 09:25:47 »

Светят фары в другую сторону...  не вправо а влево..  регулировкой это не убирается. встречных слепить будут.

можно поменять на такие-же от европейца, если есть аналог. но он есть далеко не всегда.((
есть правда способы изменения светового пучка и другие, более бюджетные чем покупка 2-х блок фар, можно в и-нете найти..  про техосмотр с этими доработками я ничего не скажу, ибо не знаю)
леворукие только для европы и америки, в японии левосторонее движение.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #12 : 18 Августа 2006, 09:27:28 »

оттуда можно европейца выписать с правильным рулем Smile

УУУУ(С)
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0

095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО

Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.

« Ответ #13 : 18 Августа 2006, 09:30:16 »

Светят фары в другую сторону...  не вправо а влево..  регулировкой это не убирается. встречных слепить будут.

можно поменять на такие-же от европейца, если есть аналог. но он есть далеко не всегда.((
есть правда способы изменения светового пучка и другие, более бюджетные чем покупка 2-х блок фар, можно в и-нете найти..  про техосмотр с этими доработками я ничего не скажу, ибо не знаю)
леворукие только для европы и америки, в японии левосторонее движение.
Ни фига себе! А что у нас, ежей, фары светят вправо? я всю жизнь думал, что  прямо светят!

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
(Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #14 : 18 Августа 2006, 09:33:50 »

вперед
но вправо больше чем влево, правильно настроенные

УУУУ(С)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: