FCAL ТС
|
|
« : 15 Августа 2006, 08:38:12 » |
|
Еду на работу. На выезде на Минскую улицу, напротив мечети, стоят гайцы и некоторое количество машин. Обычно они там в кустах сидят и ловят тех, кто через двойную сплошную поворачивает Тормозит меня гаец. Выхожу я из машины - весь в белом и черных очках. Просит документы, потом задает вопрос, который меня ошарашил: -Вы тоже адвокат? -Э-э-э... Нет. Изучает документы (они в бумажнике водителя). Права изучил, погрузился в изучение пропуска в гараж. Видя, что процесс может подзатянуться, говорю: -Это пропуск в гараж. Перелестнул пропуск, мельком глянул на свидетельство о регистрации. Спрашивает: -Употребляли вчера какие-нибудь крепкие напитки? -Нет. -Пальцами не трогаем, три секунды дуем сюда. Подносит мне к лицу ПРИБОР. Прибор - прямоугольный, в середине дырка, в верхней части лампочки. Я такой в магазине видел Вытянув губы трубочкой, дую в ПРИБОР (вообще-то, по-моему, можно просто вытянуть губы и НЕ дуть). Гаец изучает результаты и желает счастливого пути. Вот такое маленькое приключение
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 15 Августа 2006, 08:42:07 » |
|
вроде незаконно? должен врач освидетельствовать, но в принципе такой экспресс-тест наверно является направлением на освидетельствование или на пожелание счастливого пути всегда усиленно дую, не сопротивляясь, т.к. "перед рулем" не пью ошибок не было
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #2 : 15 Августа 2006, 08:47:44 » |
|
Почему незаконно? Законно, просто это, как вариант проверки. А ты сам выбираешь: алкотестер, одноразовые или врач...Просто если обнаружат, все- равно пошлют на экспертизу...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 15 Августа 2006, 08:49:47 » |
|
незаконно в том смысле, что не является поводом для составления протокола о лишении прав и направления в суд
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #4 : 15 Августа 2006, 08:51:21 » |
|
Ну это да...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 15 Августа 2006, 08:55:34 » |
|
Да А ты сам выбираешь: алкотестер, одноразовые или врач... Хм... какой выбор? Дуем в то, что предложено, вплоть до кулька. Если его серой морде "приспичит" он и так на освидетельствование может направить. Типа: поведение не соответствует обстановке + резкий запах.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #6 : 15 Августа 2006, 09:15:19 » |
|
Да А ты сам выбираешь: алкотестер, одноразовые или врач... Хм... какой выбор? Дуем в то, что предложено, вплоть до кулька. Если его серой морде "приспичит" он и так на освидетельствование может направить. Типа: поведение не соответствует обстановке + резкий запах. Насчет приборов - вполне законно, хотя в любом случае должны объяснить причину. "С кульком" можно послать подальше. Но в любом случае для отправки на освидетельствование должны быть определенные основания. А водитель потом, после освидетельствования, может потребовать объяснений (через суд), на тему реальных обоснований отправки на освидетельствование. В определенных ситуациях, если какое-то дело важное сорвалось из-за этого освидетельствования, можно и посудиться Хотя бы для того, чтоб гаишник получил большую клизму от своего же начальства за неадекватные действия. А он ее получит сразу же, как только дело пойдет в суд.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #7 : 15 Августа 2006, 09:18:46 » |
|
Поэтому они так ине любят эти направления выписывать.... Документ строгой отчетности все- таки...
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #8 : 15 Августа 2006, 09:21:02 » |
|
Всем одевать белое, чёрные очки и вперёд ментов пугать.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 15 Августа 2006, 09:28:56 » |
|
Поэтому они так ине любят эти направления выписывать.... Документ строгой отчетности все- таки...
Просто им писать лень...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #10 : 15 Августа 2006, 14:11:56 » |
|
Поскольку ПРИБОР продаётся в магазине, неплохо бы купить всем в личное пользование и устраивать самодиагностику перед выездом.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #11 : 15 Августа 2006, 14:14:05 » |
|
Поскольку ПРИБОР продаётся в магазине, неплохо бы купить всем в личное пользование и устраивать самодиагностику перед выездом.
зачем тратить деньги, если на дороге тоже самое бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #12 : 15 Августа 2006, 14:26:42 » |
|
у меня была интересная история не так давно еду по Вавилова в 8 утра понедельник тормозят вот так же гайцы то да сё - документы в порядке ? - в порядке - взглянуть можно ? - можно - а как у нас с алкоголем ? - в смысле ? - пройдите к автобусу в автобусе дохтор - мужик - алкоголь употребляли ? - нет - дуйте в трубочку ну я дунул... дохтор что то посмотрел посмотрел и спрашивает - вы когда последний раз алкоголь употребляли ? - в субботу, бутылочку или две пива (тут конечно я приуменьшил свои заслуги но не сильно) - а вчера что употребляли ? - чай, кофе, соки... даёт мне второй прибор - дунте ещё раз я дую... после второго прибора он меня подробно расспросил о том какие лекарственные припараты я употребляю и чего ел и пил утром для информации я утром пил кофе, ел сосиськи по дороге пил акваминераль вобщем после пристального допроса и двух трубок доктор меня отпустил пожелав счастливого пути, но вкралось у меня подозрение что приборы его явно показывали больше нормы и при всём при этом я действительно в последний раз пил только в субботу! вероятно то что я был спокоен как удав ибо как моя совесть была чиста и моё адекватное повоедение всё же сподвигла его отпустить меня с миром...
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #13 : 15 Августа 2006, 14:32:18 » |
|
Если уж покупать алкотестер, то в комплекте.....
Компания LG выпустила сотовый телефон, который будет блокировать исходящие звонки и смс-сообщения, если хозяин телефона пьян. Определять степень опьянения будет встроенный алкотестер. Сотовый телефон LP4100 сообщит хозяину о том, что он перебрал лишнего, если содержание спирта в крови превысит 0,8 промилле. Помимо того, что мобильник блокирует исходящие вызовы и смс, он также предупреждает о возможной опасности управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения Впервые такой телефон появился на прилавках корейских магазинов, и пользовался бешеной популярностью: за несколько недель было раскуплено более 200 000 моделей. В данный момент разработчики решают вопросы с распространением телефона за пределами Кореи.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #14 : 15 Августа 2006, 14:34:42 » |
|
Во бред! Прикиньте - выпили где-то, и пытаетесь позвонить другу чтобы заехал или жене что задержитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|