Хде "Норма-..."
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 03:22:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хде "Норма-..."  (Прочитано 2767 раз)
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #15 : 15 Августа 2006, 12:01:53 »

По поводу Нивы:
1) Обычная Нива 21214 1,7i как единственное транспортное средство вообще не должна рассматриваться

опыта пользования нет - спорить не буду...

2) Шеви Нива - народ делится на 2 категории. Причем и те и другие платят в год за обслуживание и поддержание в рабочем состоянии по штуке баксов. При этом категория #1 плюется и как можно скорее избавляется, а категория #2 ссыт кипятком "какая клевая машина! универсальная! проходимая! оооо!"

вот это мне напомнило старую добрую песнь в адрес Ижа от тех кто в нём ни разу не сидел...
относительно в год по щтуке баксов то ты вероятно стоянку имел в виду или что ? а может страховку ?
а мож я чего то вообще в авто не понимаю ? Big Grin

Вывод - 4х4 до 20 килобаксов и в качестве единственного авто в семье НЕ бывает.

мда ... я бы имея машину за 20 килобаксов вообще бы стреманулся внедорожник использовать по назначению
кстати говоря в 99% случаев так оно и бывает
я не видил ни одного импорта которыйф бы лазил так же и там же где я на своих

а по поводу одной универсальной машины или даже вообще одной машины на семью то её походу просто не бывает

касательно " вместо хотя бы http://cars.auto.ru/sale/JV01571/ "
у жены на даче есть такая зверюга
мужик на ней вообще боится с асфальту съезжять ибо как ремонт обходится ... ну вы меня понимаете....
Mихaлыч
Гость
« Ответ #16 : 15 Августа 2006, 12:09:35 »

Всё зависит от дохода, у кого денег нет, но для выпендрёжа (ну не знаю для чего ещё) купит дорогой джип, и ездит по асфальту, а кто каждый месяц может этот джип купить, тот с асфальта не съезжает потому что ему это в общем-то и не зачем, стиль жизни другой.

Очень часто владельцы неплохих джипов смотрят на меня круглыми глазами, когда я на иже из леса/болота выскакиваю грязнючий по люк. И сами туда не суются.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #17 : 15 Августа 2006, 12:10:11 »

Все зависит от того для чего машинка берется. Для бездорожья и рыбалки, Нива милое дело. Для того что бы на дачу ездить по асфальту- проще другую брать. Расходы на ремонт не больше других отечественных. Единственное, что расход большой, но так-  Все зависит от того для чего машинка берется и.т.д.....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0

095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО

Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.

« Ответ #18 : 15 Августа 2006, 12:15:02 »

а я где-то читал про жуткий вой коробок передач на нивах иотсутствие минимального комфортадля водителя

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
(Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #19 : 15 Августа 2006, 12:15:40 »

Вывод - 4х4 до 20 килобаксов и в качестве единственного авто в семье НЕ бывает.
Ну не знаю... какое-то время назад я плотно изучал рынок 4х4, была у меня такая блажь...
И вывод был только один - ВИТАРА. Причем трёхдверная, ибо пятидверка тяжеловата для 1,6 движка (наиболее массового и надёжного в линейке Витар).
Судите сами - подключаемый руками полный привод, понижайка, блокиратор... разве что межосевого нет. Рамная конструкция, недорогие запчасти... чего ещё надо от машины?

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #20 : 15 Августа 2006, 12:25:29 »

lekar
Ну, тут ведь как... Хозяин - барин... Хотите платить за это недоразумение 8-9 килобаксов (2005 - 2006 г) - пожалуйста. Оно же толком ни по трассе, ни по говнам не едет. Управляемость как у троллейбуса, а расход как у трактора. У меня знакомая за 7 тыщщ взяла прекрасныую праворульную полностью упакованную Сузуку Витару семи лет. Она еще 5 лет откатается. Я вконец отказываюсь понимать людей, предпочитающих купить такого ублюдка (2131 )вместо хотя бы http://cars.auto.ru/sale/JV01571/  

По трассе едет лучше 21214 или 21213, Расход на 0.5 литра больше в городе и такой же по трассе. По говнам нужен УАЗик, а вот зимой по сугробам ползет за милое дело.
В крупных городах с Запчастями проблем нет а вот в малых с населением хотя бы тыс 10-20, где запчасти на Витару брать? колхоз городить? 

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #21 : 15 Августа 2006, 13:41:40 »

Ну не знаю...Как раз долго пытался найти компромисс, и взял именно ИЖА 4х4...С одной стороны- рыболов я , да грибник- в поездках по этой теме 4х4 -лучше сложно придумать- есть проходимость,ну как минимум по сравнению с зубилами- матрешками...По городу-тож отлично,ямки-рельсы пох, по трассе с семьей- ездил -тож нормально,как минимум не хуже имевшегося ранее зубила, и уж точно лучше Нивского семейства... Вот основное - на машину сажусь с удовольствием,когда исправна- душа поет...Вот сука ломается часто,правда в основном по мелочи...А так, для неиспорченного иностранным комфортом юзера- само то.... Вот.

Всем привет
PanAlex
Гость
« Ответ #22 : 15 Августа 2006, 14:02:54 »

Тут недавно под пивко ставили в гараже эксперимент. Сравнивали форсирование полнолапниками преграды, состоящей из жд рельс ( за гаражами жд колея проходит) и последующего за ней подъема в 25 град. и длиной метра 4-5 из глинки после дождичка. Сравнивались классическая Нива, ЕЖ, Хантер (считай классический УАЗ) и чудо, называемое Чероки.
Без проблем преграду взял один Хантер. ЕЖ для таких препятствий чуток низковат и ему бы колеса диаметром поболе он бы без проблем прошел, так пришлось бочком проходить. Нива прыгнула и загребла между шпал, на сем мытарства ее закончились и на галстуке вытащили взад. Чудо буржуинское преодалело дико извергая из себя море соляры. Но смотреть было весело.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2006, 14:14:53 от PanAlex » Записан
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #23 : 15 Августа 2006, 14:11:09 »

Чудо буржуинское преодалело дико извергая из себя море соляры. Но смотреть было весело.

этому чуду наверняка лет болше чем всем остальным участникам мероприятия вместе взятым

уже далеко не редкость наблюдать на дороге сравнительно не старую ино но каптящую как видавший виды Икарус...
дизиля они заразы очень дороги в ремонте и очень капризны к нашей соляре, потому их к нам практически официально ни кто и не поставляет
« Последнее редактирование: 15 Августа 2006, 14:43:02 от Cure » Записан
PanAlex
Гость
« Ответ #24 : 15 Августа 2006, 14:15:36 »

Да, джипяра не из новых, но бодренький и пока блестит.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #25 : 15 Августа 2006, 14:17:05 »

жаль ничего из 4х4 роверов не было Smile

УУУУ(С)
PanAlex
Гость
« Ответ #26 : 15 Августа 2006, 14:19:50 »

Чего нашли в наших гаражах на том и экспериментировали, ну нету у нас роверов и с англичанами напряг, Вятка все ж.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #27 : 15 Августа 2006, 14:45:25 »

В тему ленд-роверов
тут ехал с работы домой слушал Сити-FM - есть у нас такое радио
дык вот там у них был опрос слушателей на тему всегда ли дорогой авто подразумевает высокое качество
мужик владелец ленд-ровера позвонил
жаловался что ремонт вылетает ему в копеечку
и чего только не ломалось
вплоть до проблем с КПП
PanAlex
Гость
« Ответ #28 : 15 Августа 2006, 15:48:09 »

Cure. Любое железо как наше, так и буржуинское на то и железо, чтоб ломаться. Иномарку покупают те, кому незнакомо пространство под капотом и снизу, бабла как правило достаточно, чтоб запрячь сервис. Кстати частенько без спецсервиса ненашемарку и не починишь. Я не ратую за наше железо, так как абсолютно не сомневаюсь, что и ненашемарки достаточно часто ломаются. Вся петруха в стоимости совокупного владения. Есть такой термин в экономике. Мне есть что сравнивать. Есть и ненашемарка и ЕЖ. Меня устраивает, что стоимость владения ЕЖом минимальна, ненашемаркой значительно больше, но там комфорта на порядок больше, за что и платится. Отказоустойчивость ненашемарок выше за счет качества комплектухи и сборки, а у нашемарок приходится криворуких сбоорщиков править. Конечно хочется получить за 5 килобаксов что то хорошее, но это нереально. Доработанный ЕЖ стоит тоже не дешево.
tver_vic
Частый гость

Карма +460/-0

г. Москва

2126-030

« Ответ #29 : 16 Августа 2006, 20:08:10 »

Я таких дешевых машин, как китаезы делают не видел. А кто качество ругает вспомните как ИЖи рушали ТАЗовцы. Ну и подтазники.  lol В конечном итоге, все равно будем на них ездить, ка бы не пыжился автопром.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: