lexa
Основа форума

Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
 |
« Ответ #15 : 13 Августа 2006, 17:38:22 » |
|
У меня AMD стоит 3.5 года, без вопросов, причем разогнаный. Только куллер надо хороший. У меня ZALMAN 7000A - кстати очень тихий!!!. Учитывая цену на порядок ниже я бы взял опять его. И не надо наговаривать на AMD, а то некоторые не юзали и засирают. Чем не нравится пень- ценой, бабки берут за марку и все. Не пойму, а чем вам Asus не угодил? У самого стоит Epox- глюгов нет, но следующей материнкой хотел Asus- считаю ее самой нормальной фирмой в своем классе.
|
|
|
|
|
|
|
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0
Самара
ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг
|
 |
« Ответ #16 : 13 Августа 2006, 18:20:58 » |
|
ну амд не лучше не хуже по большому счету, НО: Там, где кач-во критично и есть деньги ставят всегда интелы к чему бы это?  а я бы АМД не ставил.. Да, это точно... Жаль что об этом не знают такие компании как Boeing, Volkswagen и другие, которые используют компьютеры на базе ненадежных процессоров AMD  Джорж Лукас кстати при съемках третьей части Звездных Войн тоже наверное зря сотрудничал со студией JAK Films, которая использует серверы и рабочие станции на базе процессоров AMD64. Не пойму, а чем вам Asus не угодил? У самого стоит Epox- глюгов нет, но следующей материнкой хотел Asus- считаю ее самой нормальной фирмой в своем классе.
Asus последнее время совсем не тот что был раньше  В погоне за прибылью снижают цену вместе с качеством. Раньше (3 года назад) у меня была мать Asus - просто образец стабильности и надежности в любых режимах. Сейчас слишком большой процент брака и возврата + частенько выпускают новые матери сырыми и более менее нормально они начинают работать со второй, а то и третьей редакцией БИОСа. В данный момент Epox - гораздо лучший выбор. Мы часто находимся в плену стереотипов и рекламы, непонимая что сейчас все меняется очень стремительно. Вспоминая времена AMD K5 и K6 мы говорим о том, что Интел надежнее и стабильнее, хотя и понятия не имеем о новых моделях. Зная что Asus в свое время был синонимом качества, мы забываем, что качество не может стоить дешево и в борьбе за цену им могут и пожертвовать. Таким же образом потребитель, взращенный на понятии, что "Жигули" - это единственная машина, губит неплохие разработки других производителей....
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2006, 18:59:08 от Sergium »
|
|
Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #17 : 13 Августа 2006, 18:44:02 » |
|
Учитывая цену на порядок ниже я бы взял опять его. И не надо наговаривать на AMD, а то некоторые не юзали и засирают. Чем не нравится пень- ценой, бабки берут за марку и все.
ставил, причем много раз, но себе ставлю только интелы. а насчет цены на порядок  . Видно народ уже всю школу забыл... этот самый "на порядок" каждый употребляет как хочет..на порядок это в 10 раз  Но это я так:) В данный момент Epox - гораздо лучший выбор. не на всех чипсетах.. вот у нас стоят одни из последних(чипсет не вспомню сходу)..так это образец глючности, хотя думаю, что в домашних условиях они будут себя хорошо вести(у нас-то на них обсчет всякой прочности идет)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2006, 18:45:59 от welial »
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 13 Августа 2006, 21:22:50 » |
|
Может их просто берут чаще интела?
Реже. Офисы, банки, гос. учреждения покупают интел намного чаще. Да и продаж у интела по Питеру и Москве намного больше, чем у АМД. То что АМД дешевле на порядок - заблуждение. Подчитайте ГОТОВОЕ решение, разницы практически не будет.  Зато сам процессор подешевле. Маркетинг штука тонкая.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2006, 21:27:50 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 13 Августа 2006, 21:31:43 » |
|
И не надо наговаривать на AMD, а то некоторые не юзали и засирают. Никто ничего не наговаривает. Статистика, однако.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 13 Августа 2006, 21:37:00 » |
|
Так, вопрос переходит в holywar... AMD vs Intel. Просьба - не нужно.  Если есть готовые предложения по конфигурации - жду  ЗЫ: А может действительно памяти докупить 
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 13 Августа 2006, 21:38:07 » |
|
Угу. Ты фильмы конвертишь? Если нет, то особо и выкабениваться не стоит. А памяти это да... это первым делом, это гуд. Вообще в твоей конфигурации мозгов реально малою
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 13 Августа 2006, 21:47:34 » |
|
Программы я пишу. Работа с Delphi, MS Visual Studio, FireBird и MS SQL Server.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 13 Августа 2006, 21:49:39 » |
|
тогда тебе 1 гиг не помешает ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 13 Августа 2006, 21:56:50 » |
|
Да я тут о двух замечтался 
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #25 : 14 Августа 2006, 06:28:40 » |
|
Да я тут о двух замечтался мы тут восемь компов закупили: Р4 3.6 dual, 4GB RAM, 200GB HDD, видео какая-то Quadrro, но модель не помню, но что-то за 1500 =))) - такая конфигурация пойдет?  Точно на все хватит=), а ну и на ней стоит ХР 64 бит, чтобы все это хозяйство хоть как-то реализовать
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #26 : 14 Августа 2006, 12:57:53 » |
|
Программы я пишу. Работа с Delphi, MS Visual Studio, FireBird и MS SQL Server.
Не в тему, но наболело: вот от того, что программисты пишут свои программы на топовых машинах, часто рождаются этакие монстрики, жрущие машинного времени непропорционально много. Средняя машина у пользователя обычно на одно-два поколения отстает от "объективной реальности" компьютера программиста (3-5 лет по возрасту) - не пойму, зачем вести разработку на супер производительных машинах?
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 14 Августа 2006, 13:10:07 » |
|
Не в тему, но наболело: вот от того, что программисты пишут свои программы на топовых машинах, часто рождаются этакие монстрики, жрущие машинного времени непропорционально много. Средняя машина у пользователя обычно на одно-два поколения отстает от "объективной реальности" компьютера программиста (3-5 лет по возрасту) - не пойму, зачем вести разработку на супер производительных машинах?
А ты попробовал бы писать программы на P166+32MB RAM, я бы посмотрел на твою производительность труда.  Ну а во-вторых мои программы работают и довольно шустро именно на таких компьютерах. В отличие от многих я не впал в истерию от JAVA и .NET, и все мои приложения нативные (Win32). А что касается медленной скорости работы у Win32 приложений, то тут кривые руки разработчиков. Видел я некоторые такие работы... Сортировка огромного массива методом пузырьковой сортировки 
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #28 : 14 Августа 2006, 14:12:12 » |
|
А ты попробовал бы писать программы на P166+32MB RAM, я бы посмотрел на твою производительность труда.  Ну а во-вторых мои программы работают и довольно шустро именно на таких компьютерах. В отличие от многих я не впал в истерию от JAVA и .NET, и все мои приложения нативные (Win32). А что касается медленной скорости работы у Win32 приложений, то тут кривые руки разработчиков. Видел я некоторые такие работы... Сортировка огромного массива методом пузырьковой сортировки  Ничего личного. Просто быстрые компьютеры развращают и приводят часто именно к методу пузырьковой сортировки  , осторожнее надо сними. P.S. Писал на 486DX4 и работало. И считались дифуры с приемлемой скоростью, такой, какую иные и на P-200 не получали в то время.
|
|
|
|
|
|
|
leprud
Основа форума

Карма +465/-0
Москва, СВАО
2126-020 '04
|
 |
« Ответ #29 : 14 Августа 2006, 14:26:53 » |
|
Хы. Помню как еще на Delphi 3 программку некую писал околоматематическую. Скорость ее работы - отдельный разговор, пришлось отдельные куски на асм-е даж писать. А вот процесс компиляции 2-х мегового исходника - оооо... 40 минут тогда было. С год назад пробовал - 2 минуты 
|
|
|
|
Ищу жену...
|
|
|
|