Что купить в пределах $1000.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Августа 2025, 17:42:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что купить в пределах $1000.  (Прочитано 2653 раз)
lexa
Основа форума

Карма +495/-0

Москва

FF2, ВАЗ-2123

« Ответ #15 : 13 Августа 2006, 17:38:22 »

У меня AMD стоит 3.5 года, без вопросов, причем разогнаный. Только куллер надо хороший. У меня ZALMAN 7000A - кстати очень тихий!!!.  Учитывая цену на порядок ниже я бы взял опять его. И не надо наговаривать на AMD, а то некоторые не юзали и засирают. Чем не нравится пень- ценой, бабки берут за марку и все.
Не пойму, а чем вам Asus не угодил? У самого стоит Epox- глюгов нет, но следующей материнкой хотел Asus- считаю ее самой нормальной фирмой в своем классе.
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0

Самара

ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг

« Ответ #16 : 13 Августа 2006, 18:20:58 »

ну амд не лучше не хуже по большому счету, НО: Там, где кач-во критично и есть деньги ставят всегда интелы
к чему бы это?Smile
а я бы АМД не ставил..
Да, это точно... Жаль что об этом не знают такие компании как Boeing, Volkswagen и другие, которые используют компьютеры на базе ненадежных процессоров AMD Smile Smile Smile
Джорж Лукас кстати при съемках третьей части Звездных Войн тоже наверное зря сотрудничал со студией  JAK Films, которая использует серверы и рабочие станции на базе процессоров AMD64.
Не пойму, а чем вам Asus не угодил? У самого стоит Epox- глюгов нет, но следующей материнкой хотел Asus- считаю ее самой нормальной фирмой в своем классе.
Asus последнее время совсем не тот что был раньше sad
В погоне за прибылью снижают цену вместе с качеством. Раньше (3 года назад) у меня была мать Asus - просто образец стабильности и надежности в любых режимах.  Сейчас слишком большой процент брака и возврата + частенько выпускают новые матери сырыми и более менее нормально они начинают работать со второй, а то и третьей редакцией БИОСа.  В данный момент Epox - гораздо лучший выбор.

Мы часто находимся в плену стереотипов и рекламы, непонимая что сейчас все меняется очень стремительно. Вспоминая времена AMD K5 и K6 мы говорим о том, что Интел надежнее и стабильнее, хотя и понятия не имеем о новых моделях. Зная что Asus в свое время был синонимом качества, мы забываем, что качество не может стоить дешево и в борьбе за цену им могут и пожертвовать.  Таким же образом потребитель, взращенный на понятии, что "Жигули" - это единственная машина, губит неплохие разработки других производителей....
« Последнее редактирование: 13 Августа 2006, 18:59:08 от Sergium » Записан

Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #17 : 13 Августа 2006, 18:44:02 »

Учитывая цену на порядок ниже я бы взял опять его. И не надо наговаривать на AMD, а то некоторые не юзали и засирают. Чем не нравится пень- ценой, бабки берут за марку и все.
ставил, причем много раз, но себе ставлю только интелы.

а насчет цены на порядок Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin. Видно народ уже всю школу забыл... этот самый "на порядок" каждый употребляет как хочет..на порядок это в 10 раз Smile
Но это я так:)

В данный момент Epox - гораздо лучший выбор.
не на всех чипсетах.. вот у нас стоят одни из последних(чипсет не вспомню сходу)..так это образец глючности, хотя думаю, что в домашних условиях они будут себя хорошо вести(у нас-то на них обсчет всякой прочности идет)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2006, 18:45:59 от welial » Записан
Mихaлыч
Гость
« Ответ #18 : 13 Августа 2006, 21:22:50 »

Может их просто берут чаще интела?

Реже.  Офисы, банки, гос. учреждения покупают интел намного чаще. Да и продаж у интела по Питеру и Москве намного больше, чем у АМД. То что АМД дешевле на порядок - заблуждение. Подчитайте ГОТОВОЕ решение, разницы практически не будет. Smile  Зато сам процессор подешевле. Маркетинг штука тонкая. 
« Последнее редактирование: 13 Августа 2006, 21:27:50 от Mихaлыч » Записан
Mихaлыч
Гость
« Ответ #19 : 13 Августа 2006, 21:31:43 »

И не надо наговаривать на AMD, а то некоторые не юзали и засирают.

Никто ничего не наговаривает. Статистика, однако.
sf
Гость
« Ответ #20 : 13 Августа 2006, 21:37:00 »

Так, вопрос переходит в holywar... AMD vs Intel.
Просьба - не нужно. Smile
Если есть готовые предложения по конфигурации - жду Big Grin

ЗЫ: А может действительно памяти докупить puzzled
Mихaлыч
Гость
« Ответ #21 : 13 Августа 2006, 21:38:07 »

Угу. Ты фильмы конвертишь? Если нет, то особо и выкабениваться не стоит.  А памяти это да... это первым делом, это гуд. Вообще в твоей конфигурации мозгов реально малою
sf
Гость
« Ответ #22 : 13 Августа 2006, 21:47:34 »

Программы я пишу. Работа с Delphi, MS Visual Studio, FireBird и MS SQL Server.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #23 : 13 Августа 2006, 21:49:39 »

тогда тебе 1 гиг не помешает ни разу.
sf
Гость
« Ответ #24 : 13 Августа 2006, 21:56:50 »

Да я тут о двух замечтался Smile
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #25 : 14 Августа 2006, 06:28:40 »

Да я тут о двух замечтался
мы тут восемь компов закупили: Р4 3.6 dual, 4GB RAM, 200GB HDD, видео какая-то Quadrro, но модель не помню, но что-то за 1500 =))) - такая конфигурация пойдет?Smile Точно на все хватит=), а ну и на ней стоит ХР 64 бит, чтобы все это хозяйство хоть как-то реализовать
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0

Рязань

ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4

« Ответ #26 : 14 Августа 2006, 12:57:53 »

Программы я пишу. Работа с Delphi, MS Visual Studio, FireBird и MS SQL Server.
Не в тему, но наболело: вот от того, что программисты пишут свои программы на топовых машинах, часто рождаются этакие монстрики, жрущие машинного времени непропорционально много. Средняя машина у пользователя обычно на одно-два поколения отстает от "объективной реальности" компьютера программиста (3-5 лет по возрасту) - не пойму, зачем вести разработку на супер производительных машинах?

sf
Гость
« Ответ #27 : 14 Августа 2006, 13:10:07 »

Не в тему, но наболело: вот от того, что программисты пишут свои программы на топовых машинах, часто рождаются этакие монстрики, жрущие машинного времени непропорционально много. Средняя машина у пользователя обычно на одно-два поколения отстает от "объективной реальности" компьютера программиста (3-5 лет по возрасту) - не пойму, зачем вести разработку на супер производительных машинах?
А ты попробовал бы писать программы на P166+32MB RAM, я бы посмотрел на твою производительность труда. Smile

Ну а во-вторых мои программы работают и довольно шустро именно на таких компьютерах. В отличие от многих я не впал в истерию от JAVA и .NET, и все мои приложения нативные (Win32).
А что касается медленной скорости работы у Win32 приложений, то тут кривые руки разработчиков. Видел я некоторые такие работы... Сортировка огромного массива методом пузырьковой сортировки mad
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0

Рязань

ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4

« Ответ #28 : 14 Августа 2006, 14:12:12 »

А ты попробовал бы писать программы на P166+32MB RAM, я бы посмотрел на твою производительность труда. Smile

Ну а во-вторых мои программы работают и довольно шустро именно на таких компьютерах. В отличие от многих я не впал в истерию от JAVA и .NET, и все мои приложения нативные (Win32).
А что касается медленной скорости работы у Win32 приложений, то тут кривые руки разработчиков. Видел я некоторые такие работы... Сортировка огромного массива методом пузырьковой сортировки mad
Ничего личного. Просто быстрые компьютеры развращают и приводят часто именно к методу пузырьковой сортировки Smile, осторожнее надо сними.

P.S. Писал на 486DX4 и работало. И считались дифуры с приемлемой скоростью, такой, какую иные и на P-200 не получали в то время.

leprud
Основа форума

Карма +465/-0

Москва, СВАО

2126-020 '04

« Ответ #29 : 14 Августа 2006, 14:26:53 »

Хы.
Помню как еще на Delphi 3 программку некую писал околоматематическую.
Скорость ее работы - отдельный разговор, пришлось отдельные куски на асм-е даж писать.
А вот процесс компиляции 2-х мегового исходника - оооо... 40 минут тогда было.
С год назад пробовал - 2 минуты sad

Ищу жену...
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: