как сделать багажник тихим ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Сентября 2025, 02:45:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как сделать багажник тихим ?  (Прочитано 1702 раз)
andrey izh ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

г. Ижевск

Иж 2126-030

« : 12 Августа 2006, 12:51:27 »

Может кто подскажет, как проще уменьшить сопротивление багажника (того, что на крыше)? А-то шумит сильно. Постоянно приходится ездить то по трассе, то по  городу. Каждый раз его снимать  - муторно.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #1 : 12 Августа 2006, 18:23:15 »

Никак. Физику не обманешь.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 12 Августа 2006, 18:44:14 »

Купить аэрообтекаемый багажник типа Thule...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #3 : 13 Августа 2006, 10:21:39 »

Шуму от него вообще-то не на много меньше. Да и гудят в основном именно дуги, так что зы у Михалыч-а.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Grival
Гость
« Ответ #4 : 14 Августа 2006, 09:37:20 »

Может кто подскажет, как проще уменьшить сопротивление багажника (того, что на крыше)? А-то шумит сильно. Постоянно приходится ездить то по трассе, то по  городу. Каждый раз его снимать  - муторно.

Вмес то труб-поперечит поставить сплошной толстый лист металла или обтянуть поперечины листом металла. Чтобы дно сплошное было. Тоже сделать с боковинами.
Alex_l
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Санкт-Петербург

Сейчас Субару, но ежиков любил многих и помногу

« Ответ #5 : 14 Августа 2006, 10:08:43 »

А самый быстрый способ, реально проверенный. Старательно связать трубки веревкой или стропой. Сильно натягивая ее, предварительно намочив и завязывая узел на каждой трубке. Ровно посередине трубок, вдоль оси автомобия. Для чего? Трубки перестают колебаться каждая по отдельности, меняется характер колебаний и смещается резонанс. Становится в разы тише. Делов - 5 минут. Только веревку надо около 5мм - иначе жесткости не будет. проверено на 3-х машинах.

Бесконечны вселенная и глупость человеческая. Причем относительно первой у меня имеются сомнения. (с) А. Эйнштейн.
andrey izh ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

г. Ижевск

Иж 2126-030

« Ответ #6 : 14 Августа 2006, 10:38:39 »

средним трубкам может ничего плохого и не будет от стягивания, а как на счет крайних? Они же загнутся, а со временем от них и веревка ослабнет.
Alex_l
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 14 Августа 2006, 11:01:58 »

Не ослабнет - багажник выдерживает достаточно большой вес - не думаю, что ты стянешь их сильнее. короче - завтра фотки выложу багажника, который уже 5 лет так ездит, и не жузжит. Все нормально.

Бесконечны вселенная и глупость человеческая. Причем относительно первой у меня имеются сомнения. (с) А. Эйнштейн.
SergeiSS
Гость
« Ответ #8 : 14 Августа 2006, 11:08:24 »

Кстати, дополнительное сопротивление приводит к бОльшему расходу топлива...
И смещение резонансных частот не решает эту проблему, а только убирает шум Smile
Alex_l
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 14 Августа 2006, 11:23:51 »

так ведь спрашивали о шуме!!!!. а веревка, идущая параллельно крыше вдоль машины дополнительное спротивление конечно создает, на в математике есть такой термин - "о-малое". так вот это сопротивление именно таково - им можно пренебречь в данном случае. а для снижения расхода надо багажник снимать.

SergeiSS
Гость
« Ответ #10 : 14 Августа 2006, 12:07:18 »

так ведь спрашивали о шуме!!!!. а веревка, идущая параллельно крыше вдоль машины дополнительное спротивление конечно создает, на в математике есть такой термин - "о-малое". так вот это сопротивление именно таково - им можно пренебречь в данном случае. а для снижения расхода надо багажник снимать.
Говоря о сопротивлении, я не веревку имел ввиду, а как раз всю конструкцию целиком Smile и именно трубы в первую очередь.

Пример насчет сопротивления, ежели кто не верит: вместо весла на лодке можно использовать трубу (палку) диаметром сантиметра 2-3. Если в воду погружается участок трубы длиной около полуметра, то можно грести практически как обычным вселом. Я это не по рассказам знаю, а "самолично" и неоднократно проверял. Конечно, воздух - это не вода, но и скорости другие Smile
Alex_l
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 14 Августа 2006, 12:14:29 »

А то!!!. Если мне не изменяет память, гондольеры в Венеции как раз шестами и грябают.

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #12 : 14 Августа 2006, 13:37:49 »

Изменяет. Веслами они "грябают".

Вот вам фота оттуда. Гондола с ее веслом.

* 088.jpg (36.58 Кб, 600x543 - просмотрено 49 раз.)

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Alex_l
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 14 Августа 2006, 14:05:29 »

Согласен. Вспомнил - это тесть с тещей по темзе каталсиь на лодочке с шестом.

Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0

Рязань

ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4

« Ответ #14 : 14 Августа 2006, 15:58:45 »

Делать багажник из труб каплевидного сечения Smile - но это из области безумных идей...

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: