Блины дрожжевые
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:17:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блины дрожжевые  (Прочитано 1986 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tishkir ТС
Ветеран форума
******

Карма +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3431


« : 11 Августа 2006, 18:59:32 »

Проверенный рецепт дрожжевых блинов
С моей точки зрения блины должны быть либо дрожжевые, либо никакие. Smile
3 яйца, 1 литр молока, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм подсолнечного масла, мука, пакетик дрожжей (я пользую саф-момент), 2 столовых ложки сахара, одна чайная ложка соли. Нагреть молоко градусов до 40. Чтобы тёплое было. Растопить в молоке сливочное масло, добавить подсолнечное, положить соль, сахар, яйца, дрожжи и размешать миксером. Добавлять муку до густоты сметаны. Оставить в тёплом месте на час, перидически помешивая поднимающееся тесто. Жарить на тефлоной сковороде или на блиннице совсем без масла !

Блины можно есть :
С маслом
Со сметаной
С икрой
С красной рыбой
Со сгущёнкой
С мясом (завернуть)
И самое вкусное (ИМХО) со свежими ягодами. Малина, черника, брусника, голубика и т.д.
Записан

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #1 : 25 Августа 2006, 09:02:24 »

А с жирной селедочкой не пробовали? Тоже ничего.
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +521/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4304

Екатеринбург-Москва


ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

WWW
« Ответ #2 : 25 Августа 2006, 09:19:32 »

А я обычные люблю, без дрожжевые Smile

И жарить надо на обычной сковородке с маслом, тогда блины получаются красивые и запекаются хорошо  tongue
А весь этот тефлон для блинов ну никак не подходит... 
Записан
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #3 : 25 Августа 2006, 10:32:50 »

А я обычные люблю, без дрожжевые Smile

И жарить надо на обычной сковородке с маслом, тогда блины получаются красивые и запекаются хорошо  tongue
А весь этот тефлон для блинов ну никак не подходит... 
Да Саш, и припомнинаших бабушек с их гусиным крылышком, коим они масло по сковородке чугунной размазывали! Ты может и не всмопнишь, а я помню, последняя моя бабушка умерла в 1982 году. Но блины ее я до сих пор помню!
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +521/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4304

Екатеринбург-Москва


ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

WWW
« Ответ #4 : 25 Августа 2006, 14:22:18 »

Да Саш, и припомнинаших бабушек с их гусиным крылышком, коим они масло по сковородке чугунной размазывали! Ты может и не всмопнишь, а я помню, последняя моя бабушка умерла в 1982 году. Но блины ее я до сих пор помню!

Помню, как не помнить..
Записан
Mихaлыч
Гость
« Ответ #5 : 25 Августа 2006, 14:42:57 »

 А дрожжевые это которые 1 см толщиной?  Помню в дестве такие оладьи были... Пробовал покупные блинчики с начинкой - гадость неимоверная.
Записан
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #6 : 25 Августа 2006, 16:06:47 »

ну и дрожжевые, если их правильно приготовить, как писал Кирилл! Каждому свое! Кто как делал!
Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #7 : 25 Августа 2006, 16:11:59 »

Дрожжевые, как раз тонкие - ажурные.
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Mихaлыч
Гость
« Ответ #8 : 25 Августа 2006, 16:24:50 »

Тонкие просто делать, вода, мука, яйцо и соль.  Вот и вся премудрость, получатся тонкие и вкусные, а вот толстые я не знаю как делать. Толще на сковородку лить не выход.
Записан
графчик
Гость
« Ответ #9 : 25 Августа 2006, 18:32:40 »

И бездрожжевые и дрожжевые могут быть и тонкими, и толстыми, все зависит от хозяйки и времени, которое будет потрачено на блины.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2006, 13:58:59 от графчик » Записан
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #10 : 25 Августа 2006, 18:57:12 »

Причем, свидетельство искусности - тонкие блины. (Хотя некоторые мужья их потом стопкой едят, чтобы они казались толстыми Smile  )
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Mихaлыч
Гость
« Ответ #11 : 25 Августа 2006, 19:27:48 »

 У меня хозяйки нет, я только тонкие умею клепать. ДАже наверное сверхтонкие, они у меня светятся.
Записан
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #12 : 27 Августа 2006, 19:08:47 »

А дрожжевые это которые 1 см толщиной?  Помню в дестве такие оладьи были... Пробовал покупные блинчики с начинкой - гадость неимоверная.
1 СМ??? Это не блины- это пита??? или не знаю...
Оладушки- как булочки, берём всё старое, сметану, молоко, сливки, пол(может больше, может меньше) столовой ложки соды гасим уксусом, над посудой,пока всё не выйдет) мешая добовляем муку, ну до тех пор, пока начнёт тянуться. Ложка теста в немного масла на расскалённой сковороде- ОЛАДУШКИ!!! Сантиметра два- толщиной!. А блинчики- тооооооненькие.
ЗЫ Для гурманов- в тесто для оладушек- добавить изюмчику.
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 22 Января 2025, 08:32:11