Баклажанная икра
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Сентября 2025, 19:02:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баклажанная икра  (Прочитано 973 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tishkir ТС
Ветеран форума
******

Карма +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3431


« : 11 Августа 2006, 18:37:59 »

Рецепт вкусной баклажанной икры.
1 кг. баклажанов среднего размера. Самое главное, чтобы не было коричневых пятен и побитостей.
2 средних луковицы
0.5 кг помидор. Можно мягких, но не гнилых.
Баклажаны помыть, отрезать попки и испечь в духовке при 200 градусах до коричневого золотистого цвета. Остудить. Снять шкурки. Порезать кубиками.
Лук обжарить в масле. Помидоры очистить от серединок и порезать кубиками, после чего обжарить с луком. Они дадут сок, это  нормально. Добавить туда же баклажаны и посолить. Под крышкой поварить 10-15 минут. Если нужна именно икра в привычном представлении, то пройтись блендером.
Остудить, есть в холодном виде. При желании можно в горячем виде закатать в стерилизованные банки. Хранится великолепно без всяких консервантов.
Записан

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 06 Апреля 2025, 20:49:17