AlexAY ТС
|
 |
« : 11 Августа 2006, 15:30:33 » |
|
Разные автоматические и электронные устройства - это хорошо, но смотреть за двигателем, оказывается, все равно надо! При этом делать не только то, что написано в сервисной книжке...
При подготовке к дальней поездке, решил почистить и проверить карбюратор. Разбирать не стал. Подрегулировал уровень в поплавкой камере - показался высоковат и прошелся по заслонкам. Каково же было мое удивление, когда обнаружил, что привод заслонки второй камеры не работает. При этом вроде как все шевелится, мембрана цела и спокойно поднимает шток. А заслонка от движения штока не поворачивается. При этом руками заслонка поворачивается легко и свободно. Дело оказалось в пружинке на оси заслонки. От смеси масла и пыли она "спеклась" и не работала как положено. После того, как очистил ее и смазал, привод заработал как положено.
После этого начал регулировать холостой ход. И все шло хорошо, как вдруг двигатель неожиданно заглох и заводится отказался. Быстрая проверка показала, что бензин поступает, а вот искра кончилась. Совсем... У меня БСЗ, да еще и с СКЕ-1. Вспомнил, что когда купил коробочку под названием "Аварийное зажигание". Вот с ее помощью и начал диагностику. Отсоеденил разъем от трамблера и подключил коробочку вместо датчика Холла. После включения зажигания, коробочка загудела, тахометр прыгнул на 6500, значит сама работает. Стартер - двигатель заработал. Вывод - накрылся ДХ. Порадовался, что дома, а не через два дня, в дальней дороге. Не беда, у меня ведь в запасе лежит ДХ! Но рано обрадовался. Кто говорил, что ДХ можно легко поменять в лесу, на коленке? Не верьте! Мало того, что для этого надо разобрать весь трамблер (выколотку 2мм с собой возите?), так еще и разъем у купленного оказался не той системы! Перепайка помогла, но в дороге паяльника ведь не будет. Но это все только присказка, сказка впереди. Собрав все на место, обнаружил, что центробежный регулятор свободно поворачивается поворачивается, а обратно сам не возвращается! Вот что значит не лазить в трамблер так долго! И я вообще не понимаю, как тот узел смазывается? Масленка трамблера значительно ниже и смазывает основной вал и подшипник. А до верхней втулки как масло дойдет?
Вот такие приключения первых дней отпуска.
|