Nova? ТС
Редкий гость
Карма +437/-0
Сочи
ИЖ 2126 Sport 92 г.
|
|
« : 10 Августа 2006, 18:22:46 » |
|
тут у нас появилась интересная машина... http://topcar.internet-bum.ru/id0020.shtmlжигули... мотор 2 л... установлено 2 карбюратора... Каким образом вообще это поставили? Где-то на иномарке я в последний раз видел 2 карба... КПД сего интересно какое? Возможно ли установить такое на УЗАМ? И чем это черевато? и вообще смысл 2-х карбов какой?
|
|
|
|
"Если пишу с этого адреса, значит я на работе! Не смог вспомнить свой пароль! " (с) Сергей К.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 10 Августа 2006, 18:24:24 » |
|
странно что спойлера нет, обычно с этого начинают лучше 4 карба, по одному на каждый цилиндр
|
|
|
|
|
|
|
Leo55
Основа форума
Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 10 Августа 2006, 18:31:22 » |
|
тут у нас появилась интересная машина... http://topcar.internet-bum.ru/id0020.shtmlжигули... мотор 2 л... установлено 2 карбюратора... Каким образом вообще это поставили? Где-то на иномарке я в последний раз видел 2 карба... КПД сего интересно какое? Возможно ли установить такое на УЗАМ? И чем это черевато? и вообще смысл 2-х карбов какой? Всё возможно, у меня в гаражах паренёк поставил себе два вербера на Опель Омега. Машина зверь, правда расход тоже зверский. На 2-литровой Омеге около 16 литров на сотню. Так что думай нужен ли он, дополнительный карб?!!
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #3 : 10 Августа 2006, 20:37:24 » |
|
Мы со свояком убрали с Урала два карбюратора. Поставили один. Стал кушать 7.5 литра вместо десяти. К156.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #4 : 10 Августа 2006, 23:31:05 » |
|
2 карбюратора, а левое крыло битое... Бэ-э-э... То же мне, тюнеры нашлись. А рисунок с 2мя карбами видел. Я так понял, что берутся 2 обычных впускных коллектора, от каждого отрезаются два крайних патрубка, дырки завариваются, а оставшиеся второй и третий ставятся на 1,2 и 3,4 цилиндры соответственно. С соответствующей переделкой каналов подогрева, креплений под шпильки и пр, и пр. Улучшение - более равномерная смесь по цилиндрам, индивидуальные настройки на каждую пару. Гемора - МОРЕ! IMHO легче инжектор поставить, и от него эффекта больше будет.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #5 : 10 Августа 2006, 23:34:54 » |
|
Там написано - 2 карбюратора, но нигде не сказано в каком месте. У меня например их штуки 3. + тюненный от SergPio в багажнике.
Клизьму с эфиром в поплавковую и не надо мозги пачкать.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #6 : 10 Августа 2006, 23:35:27 » |
|
И четыре ставят.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #7 : 10 Августа 2006, 23:37:30 » |
|
А я вебер хочу, хотя бы один, но у меня его нет.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #8 : 10 Августа 2006, 23:58:03 » |
|
Оказывается разборка с Дунайского уехала на Фучика. Спроси у них.
|
|
|
|
|
|
|
alexxx
Живёт здесь
Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
|
« Ответ #9 : 11 Августа 2006, 00:07:47 » |
|
тут недавно тема с нагнетателем была, и с 16 клапанной головой. а вы говорите два карба. да как два пальца о бетон !
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
Nova? ТС
Редкий гость
Карма +437/-0
Сочи
ИЖ 2126 Sport 92 г.
|
|
« Ответ #10 : 11 Августа 2006, 09:29:54 » |
|
он видимо выехал в дождь покататся и крыло помял! )) Там резина стоит слик... у этого же паренька митсубиси лансер эволюшн 3... У нас тут в Сочи на жреге всех делает... А это видимо тоже - но в другой категории хочет! )) хз... Лучше конечно инжектор замутить на узам...
|
|
|
|
"Если пишу с этого адреса, значит я на работе! Не смог вспомнить свой пароль! " (с) Сергей К.
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #11 : 11 Августа 2006, 09:48:43 » |
|
Вообще, тема про 2 карба обсуждалась уже много раз, и тут, и на azlk.net, проблема в том, что нужно обеспечить балансировку карбов, без которой на хх будет колбасить..
|
|
|
|
|
|
|
bookwar
Основа форума
Карма +462/-0
Волгоград
ИЖ-21261-030 кппОмск гена 80А задн аммы - самосбор
|
|
« Ответ #12 : 12 Августа 2006, 07:58:53 » |
|
2 карбюратора, а левое крыло битое... Бэ-э-э... То же мне, тюнеры нашлись. А рисунок с 2мя карбами видел. Я так понял, что берутся 2 обычных впускных коллектора, от каждого отрезаются два крайних патрубка, дырки завариваются, а оставшиеся второй и третий ставятся на 1,2 и 3,4 цилиндры соответственно. С соответствующей переделкой каналов подогрева, креплений под шпильки и пр, и пр. Улучшение - более равномерная смесь по цилиндрам, индивидуальные настройки на каждую пару. Гемора - МОРЕ! IMHO легче инжектор поставить, и от него эффекта больше будет.
при такой установке двух карбов трудно избавиться от раскколбаса - лучше и проще в дрессировке - один на 1 и 4, другой на 2 и 3 горшки
|
|
|
|
просто ижевод (два Юпитера, Фабула, ружьё ИЖ-17) (в порядке приобретения)
|
|
|
|