вентиляция подкапотного пространства
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Сентября 2025, 22:53:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вентиляция подкапотного пространства  (Прочитано 2797 раз)
lexa ТС
Основа форума

Карма +495/-0

Москва

FF2, ВАЗ-2123

« Ответ #15 : 10 Августа 2006, 13:42:31 »

Короче сходил ща к мафынке, завел- завелась с пол оборота. Все в/в провода обтрогал- не бьют.
Потом посмотрел - действительно касаются фольги шумки.
На счет щелей- все гуд, ну есть конечно не большие, но не больше чем у остальных.
Дрюня
Частый гость

Карма +464/-0

Москва

ИЖ 2126-030 2004 г.в.

« Ответ #16 : 10 Августа 2006, 13:56:12 »

У меня была такая жа проблама оказалось бегунок там где предохранитель прогорел и искра уходила  ,после замены все всело на место ,
по поводу ВВ  Брал Чампиот черного цвета в Авто49  и ипмпорнтый   спрей  "Селикон" побрызгал на все провода и  трамблер  (Проблем вообще нет не в дождь  не в жару )
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #17 : 10 Августа 2006, 14:09:04 »

Я в курсе, вроде Я первый кто описал такой симтом. Летит вода выше радиатора между капотом и радиатором, причем именно в сильный ливень и при большой скорости. Мокрый воздух туда направляет облицовочная решотка радиатора, ее перекладины направлены вверх если присесть перед машиной и посмотреть, то можно увидеть, что как раз направление центральной перекладины( где надпись ИЖ) на трамблер  смотрит.
Проблему тут обсуждали дважды. Я решаю обычной тряпкой, кидаю ее в дождь если ехать по трассе долго поверх радиатора и все. Кто-то (кажеться Stranger) перекрывал щель какой-то сделанной из уголка заглушкой.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Basset
Частый гость

Карма +461/-0

г. Лобня, Мос.обл., переехал из г.Ижевск

Иж-2126-230 Ника. Темно-зеленый. ВАЗ/Омск, БСЗ

« Ответ #18 : 10 Августа 2006, 14:40:37 »

Я силиконовые провода меняю примерно через 2 года. Или мне такие все время попадаются . Два года отходят и по осени начинают выпендриваться. Меняю, и машинка опять два года без проблем бегает.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #19 : 10 Августа 2006, 14:54:50 »

С фольгированой шумоизоляцией, в стандартном варианте(включая крыфшкутрамблера и провода) ехал 200 км в сильный дождь . Долго, плохо видно,не разгонишся, но двигатель работал безупречно.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #20 : 10 Августа 2006, 16:43:50 »

Это не у всех наблюдается, скажем так либо дефект сборки либо кузова. Тогда тоже кричали быть не может.
Но если поиском поискать то можно найти предыдущие темы.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Leo55
Основа форума

Карма +460/-0

М.О Балашиха.

Иж - 2126-030

« Ответ #21 : 10 Августа 2006, 17:06:58 »

Да, у меня тож были подозрения на провода. Они хоть и силиконовые но кагда я седня до них дотронулся на раб. двигле меня шибануло, хотя отец сказал что это норма.
Самое интересное что капли не снизу трамблера, а сверху, только на крышке и защите контактов проводов.
И шумоизоляция капота мокрая была.
Дождь конечно сильный был, и ехал я для такого дождя быстро-100, четки на самой большой скорости фигачились,... наверно все-таки провода, я тоже так думаю.
Нифига это не норма, вот поэтому и двигло колбасило, и мафынка заводится назахотела.
Раньше тоже иногда при проезде луж наблюдал, что моторный отсек мокроват, но потом потавил защиту двигателя Аллигатор родом из ИЖевска, после этого под капотом сухо, в какую бы я лужу невъезжал

Открыл дверь,
 сел,
закрыл дверь,
пристегнулся,
 завёлся и прогрелся,
Газ в пол!!!
ХЕ!!! ХЕ!!!
lexa ТС
Основа форума

Карма +495/-0

Москва

FF2, ВАЗ-2123

« Ответ #22 : 10 Августа 2006, 23:46:16 »

Лужи тут не причем.
Я полностью согласен с lekar, так что +1 ему.
А так спасибо ВСЕМ кто ответил. Да кстати, как кто опускает провода чтоб они шумки не касались, сегодня посмотрел, там даже потемнение т.е. пробивало по сырости.
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #23 : 11 Августа 2006, 00:04:20 »

а ты бери нивовские. 21213. они смотрят не в верх, а загнуты в бок.и всё ровненько ложится, ни чему не мешает.

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #24 : 11 Августа 2006, 16:23:44 »

Да там же держатель им можно регулировать подьем и опускакние проводов. А вот насчет затыкания щели над радиатором это мудро.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #25 : 11 Августа 2006, 16:46:22 »

Я уже писал когда то... Только по поводу борьбы с шумом началось. Открыл капот, а там здоровеннейший отпечаток от фильтра на шумке, и капот с трудом закрывается. И грохот от агрегатов через шумку на капот и в кузов, попутно и следы пробоя от ВВ проводов на металлизацию шумки.... Вырезал я тогда эту шумку в указанных местах на пару см. подальше от следов. И грохот лишний пропал, и проблемы с искрой предупредил. За сим откланиваюсь, поехал на дачу.
lexa ТС
Основа форума

Карма +495/-0

Москва

FF2, ВАЗ-2123

« Ответ #26 : 11 Августа 2006, 19:06:33 »

Сегодня вроде решена проблема с залетанием воды. Там получалось 2 щели. Одна выше горизонтальной перекладины, другая ниже. Так вот по ходу воду гонит именно через нижнюю т.к. верхняя полностью перекрывается капотом. Решение было принято такое, вся эта направляющая снята и крой который прилегает к радиатору подогнут вниз, чтоб воздух и вода летели не в щель а в радиатор. Теперь вроде проблем быть не должно. Провода кстати janmor (не помню так ли пишется) стоят. Вот, так что посмотрим как оно  при случае и без тряпки.
Кстати никто не в курсе, а что может бренчать под капотом? Звук такой дребезжащий. После прокладки Торпедо он появился  и очень раздражает. Особенно когда стучишь по металлической пластине к которой прикручен замок капота. Это не замок точно! Подложил сегодня кусок камеры под мотор стеклоочистителя- помогло частично.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: