lexa ТС
Основа форума

Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
 |
« Ответ #15 : 10 Августа 2006, 13:42:31 » |
|
Короче сходил ща к мафынке, завел- завелась с пол оборота. Все в/в провода обтрогал- не бьют. Потом посмотрел - действительно касаются фольги шумки. На счет щелей- все гуд, ну есть конечно не большие, но не больше чем у остальных.
|
|
|
|
|
|
|
Дрюня
Частый гость

Карма +464/-0
Москва
ИЖ 2126-030 2004 г.в.
|
 |
« Ответ #16 : 10 Августа 2006, 13:56:12 » |
|
У меня была такая жа проблама оказалось бегунок там где предохранитель прогорел и искра уходила ,после замены все всело на место , по поводу ВВ Брал Чампиот черного цвета в Авто49 и ипмпорнтый спрей "Селикон" побрызгал на все провода и трамблер (Проблем вообще нет не в дождь не в жару )
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #17 : 10 Августа 2006, 14:09:04 » |
|
Я в курсе, вроде Я первый кто описал такой симтом. Летит вода выше радиатора между капотом и радиатором, причем именно в сильный ливень и при большой скорости. Мокрый воздух туда направляет облицовочная решотка радиатора, ее перекладины направлены вверх если присесть перед машиной и посмотреть, то можно увидеть, что как раз направление центральной перекладины( где надпись ИЖ) на трамблер смотрит. Проблему тут обсуждали дважды. Я решаю обычной тряпкой, кидаю ее в дождь если ехать по трассе долго поверх радиатора и все. Кто-то (кажеться Stranger) перекрывал щель какой-то сделанной из уголка заглушкой.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Basset
Частый гость

Карма +461/-0
г. Лобня, Мос.обл., переехал из г.Ижевск
Иж-2126-230 Ника. Темно-зеленый. ВАЗ/Омск, БСЗ
|
 |
« Ответ #18 : 10 Августа 2006, 14:40:37 » |
|
Я силиконовые провода меняю примерно через 2 года. Или мне такие все время попадаются . Два года отходят и по осени начинают выпендриваться. Меняю, и машинка опять два года без проблем бегает.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #19 : 10 Августа 2006, 14:54:50 » |
|
С фольгированой шумоизоляцией, в стандартном варианте(включая крыфшкутрамблера и провода) ехал 200 км в сильный дождь . Долго, плохо видно,не разгонишся, но двигатель работал безупречно.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #20 : 10 Августа 2006, 16:43:50 » |
|
Это не у всех наблюдается, скажем так либо дефект сборки либо кузова. Тогда тоже кричали быть не может. Но если поиском поискать то можно найти предыдущие темы.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Leo55
Основа форума

Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
 |
« Ответ #21 : 10 Августа 2006, 17:06:58 » |
|
Да, у меня тож были подозрения на провода. Они хоть и силиконовые но кагда я седня до них дотронулся на раб. двигле меня шибануло, хотя отец сказал что это норма. Самое интересное что капли не снизу трамблера, а сверху, только на крышке и защите контактов проводов. И шумоизоляция капота мокрая была. Дождь конечно сильный был, и ехал я для такого дождя быстро-100, четки на самой большой скорости фигачились,... наверно все-таки провода, я тоже так думаю.
Нифига это не норма, вот поэтому и двигло колбасило, и мафынка заводится назахотела. Раньше тоже иногда при проезде луж наблюдал, что моторный отсек мокроват, но потом потавил защиту двигателя Аллигатор родом из ИЖевска, после этого под капотом сухо, в какую бы я лужу невъезжал
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
lexa ТС
Основа форума

Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
 |
« Ответ #22 : 10 Августа 2006, 23:46:16 » |
|
Лужи тут не причем. Я полностью согласен с lekar, так что +1 ему. А так спасибо ВСЕМ кто ответил. Да кстати, как кто опускает провода чтоб они шумки не касались, сегодня посмотрел, там даже потемнение т.е. пробивало по сырости.
|
|
|
|
|
|
|
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0
москва ВАО
иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП
|
 |
« Ответ #23 : 11 Августа 2006, 00:04:20 » |
|
а ты бери нивовские. 21213. они смотрят не в верх, а загнуты в бок.и всё ровненько ложится, ни чему не мешает.
|
|
|
|
я пережил не одно падение форума. на самом деле я древен и мудр... да и машина уже давно другая... газ 31105 авантюрин. LARGUS ЛЮКС 7 мест белый лайнер
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #24 : 11 Августа 2006, 16:23:44 » |
|
Да там же держатель им можно регулировать подьем и опускакние проводов. А вот насчет затыкания щели над радиатором это мудро.
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #25 : 11 Августа 2006, 16:46:22 » |
|
Я уже писал когда то... Только по поводу борьбы с шумом началось. Открыл капот, а там здоровеннейший отпечаток от фильтра на шумке, и капот с трудом закрывается. И грохот от агрегатов через шумку на капот и в кузов, попутно и следы пробоя от ВВ проводов на металлизацию шумки.... Вырезал я тогда эту шумку в указанных местах на пару см. подальше от следов. И грохот лишний пропал, и проблемы с искрой предупредил. За сим откланиваюсь, поехал на дачу.
|
|
|
|
|
|
|
lexa ТС
Основа форума

Карма +495/-0
Москва
FF2, ВАЗ-2123
|
 |
« Ответ #26 : 11 Августа 2006, 19:06:33 » |
|
Сегодня вроде решена проблема с залетанием воды. Там получалось 2 щели. Одна выше горизонтальной перекладины, другая ниже. Так вот по ходу воду гонит именно через нижнюю т.к. верхняя полностью перекрывается капотом. Решение было принято такое, вся эта направляющая снята и крой который прилегает к радиатору подогнут вниз, чтоб воздух и вода летели не в щель а в радиатор. Теперь вроде проблем быть не должно. Провода кстати janmor (не помню так ли пишется) стоят. Вот, так что посмотрим как оно при случае и без тряпки. Кстати никто не в курсе, а что может бренчать под капотом? Звук такой дребезжащий. После прокладки Торпедо он появился и очень раздражает. Особенно когда стучишь по металлической пластине к которой прикручен замок капота. Это не замок точно! Подложил сегодня кусок камеры под мотор стеклоочистителя- помогло частично.
|
|
|
|
|
|
|
|